Новости Берингова Пролива №6

http://www.adn.com/2014/01/30/3298785/shell-abandons-plans-for-alaska.html#storylink=cpy

Компания Shell отказалась от своих планов начать бурение нефтяных скважин на шельфе Аляски в 2014 году. January 30, 2014

Президент компании, Бен ван Берден, сослался на судебное решение принятое на прошлой неделе, которое поставило под вопрос контракты на аренду нефтяных участков на шельфе Аляски. Федеральный апелляционный суд согласился с экологическими НКО и организациями корееных народов Аляски что федеральное правительство недооценило маштаб бурения, когда они продали участки в аренду в 2008 году.  
Ван Берден сообщил журналистам что, в дополнение к отказу от бурения в 2014 году, компания "пересматривает свои варианты" в водах Аляски.

 
 

Пресс-релиз WWF-US:

 

http://barentsobserver.com/ru/energiya/2014/01/arkticheskie-perevozki-nefti-na-podyome-23-01

Арктические перевозки нефти на подъёме. 23 января, 2014

Полмиллиона тонн мазута и дизтоплива, газового конденсата и сжиженного природного газа было доставлено период с июля по ноябрь по Северному пути, пролегающему от Баренцева моря до Берингова пролива. Из шестнадцати танкеров, проследовавших в минувшую навигацию по Севморпути, девять приходится на октябрь – месяц, когда льда на море меньше всего. Два танкера отправились с нефтеперерабатывающего завода в норвежском Монгстаде, один – с грузом с сжиженного природного газа с завода «Статойла» на о. Мелкёйа, расположенного у побережья Баренцева моря.

 

http://www.arctic-info.ru/News/Page/v-moskve-na-arkticeskii-sammit-soberytsa-rossiiskie-i-zarybejnie-investori

Международный инвестиционный арктический саммит «Инфраструктура и транспортно-коммуникационная система Арктического региона. Северный морской путь» пройдет в столице 27 февраля 2014 года. 31 декабря 2013.

В саммите примут участие представители администрации Правительства РФ, представители Арктического совета, международных организаций, российских и иностранных отраслевых компаний, ученые и общественные деятели.

Представители инвестиционного сообщества и эксперты в области Арктики обсудят вопросы логистики и транспортировки, страхования, строительства быстровозводимых объектов и хранилищ, а также развитие инфраструктуры береговой линии в городах Северного морского пути.

 

http://barentsobserver.com/ru/arktika/2014/01/spory-vokrug-arkticheskogo-sudohodstva-nakalyayutsya-21-01

Споры вокруг арктического судоходства накаляются. 20 января, 2014.

На этой неделе Международная морская организация (IMO) планирует завершить переговоры о содержании Полярного кодекса, регламентирующего мореходство в арктических водах. После утверждения этот свод правил станет обязательным.

В Полярном кодексе, тем не менее, не будет запрета на использование  в качестве топлива мазута. Экологи же высказывают опасения, что морская авария с разливом мазута будет иметь серьёзные последствия для ранимых арктических экосистем.

«Использование мазута сопряжено с огромным риском для окружающей среды. На будущее нам необходимо найти для кораблей другое топливо», – говорит Нина Йенсен, директор норвежского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Состоящий в ассоциации Феликс Чуди, владелец компании «Tschudi», первым послал балкер транзитом по Севморпути из Киркенеса (Норвегия) в Китай в 2010 году. Запрет мазута, по его мнению, не будет выходом для арктического судоходства. По его мнению,  то, что мазут много хуже других нефтепродуктов – не более чем миф. 

«Северный Ледовитый океан не готов к резкому развитию хозяйственной деятельности», – считает Арил Муэ, замдиректора Института им. Фритьофа Нансена, член экспертной группы МИД Норвегии по изучению последствий роста арктического судоходства для Норвегии. В настоящий момент необходимо, по его мнению, ввести новые правила и создать инфраструктуру.

 

http://seattletimes.com/html/editorials/2022479334_arcticshelledit15xml.html

Необходимо трезво взглянуть на планы компании Shell Oil на бурение в Арктике. 17 декабря, 2013.

Через несколько дней после того, как Shell Oil подала исправленный проект по нефтеразведке в Чукотском море Аляски, федеральное Бюро по управлению энергоресурсами мирового океана ответило компании вопросами на 10 страниц. Бюро интересуется, исправила ли Shellнарушения федеральных требований, выявленные Службой береговой охраны США и Агенством по защите окружающей среды. Эта информация отсутствовала в проекте которыйShell подала в ноябре.

Бюро описывает природные условия в данном регионе как следующие: сильные морозы, обледенение, снег, затяжные периоды темноты, сильные ветра, плотные туманы, морской лед, сильные морские течения и опасная балльность моря. Угрозы безопасности и окружающей среде значительно возрастают в таких условиях и усложняют возможность реагирования на чрезвычайные ситуации.

В связи с этим 6 сенаторов США в письменном виде попросили Министра внутренних дел Салли Джювелл отложить сдачу в аренду месторождений нефти и газа в Северно-Ледовитом океане «до тех пор, пока не будет завершена тщательная переоценка рисков безопасности и окружающей среде, связанных с бурением в Арктике.»

 

http://www.helsinkitimes.fi/finland/finland-news/domestic/8713-finland-backs-plans-for-data-cable-along-northern-sea-route.html

http://www.arctic-info.ru/News/Page/finlandia-podderjivaet-ideu-prokladivania-optovolokonnogo-kabela-po-sevmorpyti-

Финляндия поддерживает идею прокладывания оптоволоконного кабеля по Севморпути. 14 декабря, 2013.

Финляндия поддерживает российскую идею прокладывания трансарктического кабеля длиной в 14,900 км по Севморпути до Мурманска и далее по дну Балтийского моря в Центральную Европу. Это позволило бы сократить протяжённость информационного канала между Азией и Европой на тысячи километров. Планы по прокладке трансарктического оптоволоконного кабеля принадлежат российской компании Polarnet.

*  *  *

http://www.arctic-info.ru/News/Page/ob_em-tranzitnih-perevozok-po-sevmorpyti-sostavil-1-3-mln-tonn-gryzov

Объем транзитных перевозок по Севморпути составил 1,3 млн тонн грузов. 12 декабря 2013.

По Северному морскому пути было проведено 23 судна с наливным грузом 911 867 тонн, четыре балкера с грузом 276 939 тонн. В завершившуюся навигацию «Атомфлот» также провел одно судно с грузом сжиженного природного газа в объеме 150 тысяч кубометров. Тринадцать судов транспортировали по СМП 100 тысяч тонн генгруза. Отметим, что объем транзитных перевозок по Северному морскому пути в 2012 году составил 1,034 млн тонн грузов.

По направлению с Запада на Восток прошло 41 судно, а с Востока на Запад - 30. За время летне-осенней навигации по трассам СМП, помимо российских судов, прошли 25 судов под флагом государств: Панама, Либерия, Маршаловы островова, Греция, Кипр, Норвегия, Финляндия, Мальта, Антигуа и Барбуда, Бермуды и Гонконг.

Отметим, что в этом году ФГУП «Администрация Северного морского пути» выдала 622 разрешения на проход по СМП.

 

Судоходство в Арктике активно развивается благодаря инициативным усилиям России и спросу на энергоресурсы. 29 ноября 2013.

http://news.nationalgeographic.com/news/energy/2013/11/131129-arctic-shipping-soars-led-by-russia/

Важный сезон для нового кратчайшего морского пути подходит к завершению.  71 морское судно прошло транзитом между Баренцевым морем и Беренговым проливом. По сведениям Росатомфлота, российского государственного флота атомных ледоколов, который предоставляет платное сопровождение судам, это превысило показатели прошлого года более чем на 50 процентов.  Совсем недавно, в 2010 году, только 4 морских судна совершили этот морской рейс.

Этот год был ознаменован проходом первого контейнерного судна по СМП, а также первыми рейсами морских судов Китая и Южной Кореи.

Россия второй год подряд провела морские учения в водах СМП, и завершила сентябрьскую флотилию заявлением что Кремль вновь откроет одну из старых советских военных баз в Арктике.

Двумя другими не менее значимыми событиями стали: первая авария танкера в «новою эру» СМП, а также первый случай гражданского неповиновения. Несмотря на то, что во время столкновения российского Нордвика с льдиной не было зарегистрировано утечек нефти или травм экипажа, спасательные работы заняли больше недели, так как владельцы повреждённого танкера торговались с Росатомфлотом о стоимости спасательных работ. Ледокол ГринписаArctic Sunrise, вопреки запретам властей, вошел в воды СМП и организовал протест на нефтяной вышке Газпрома.

Первое китайское коммерческое судно с контейнерами со сталью и промышленным оборудованием, Yong Shengпрошедшее по СМП и введенное в эксплуатацию государственной компанией по перевозке грузов Cosco, прибыло в Роттердам 10 сентября. 33-дневный рейс из китайского порта Далянь завершился 9 днями раньше и был короче обычного рейса через Суэцкий канал на 2800 морских миль. Тем не менее, такие факторы как стоимость и неопределенность до сих пор играют значительную роль. Стоимость обязательной сопроводительной услуги ледокола Росатомфлота варьируется, но по сведениям  лондонскогоLloyd, средняя цена составляет около 200,000 долларов.

Многие эксперты уверены, что в ближайшие годы Арктическое судоходство станет более целеноправленным, с главным фокусом на обнаружении оставшихся 22% мировых запасов нефти и природного газа, залегающих на (дальнем?) севере. Например, Южная Корея завершила свой первый рейс по СМП в этом году, взяв под командование швецкий  танкерStena Polaris для перевозки нафты, продукта переработки сырой нефти, из русского порта Усть-Луга на границе с Финляндией.

 

http://arcticjournal.com/politics/russia-building-largest-nuclear-icebreaker

Россия строит самый большой атомный ледокол из когда-либо строившихся в мире. 12 ноября 2013.

Россия начала строительство самого большого атомного ледокола в мире который будет работать в Арктике. На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге началось строительство 173 -метрового ледокола, проект должен быть завершен к 2017 году. Судно сможет преодолевать Арктический лед круглогодично. Его осадка может меняться от 10,5 до 8,5 метра. Благодаря этому ледокол сможет проходить по мелким сибирским рекам и работать на морских маршрутах северных морей, буксируя судна до 70 000 тонн.

Ещё два аналогичных ледокола должны быть построены между 2018 и 2020 годами. Основными целями этих новых ледоколов будет обслуживание СМП и выполнение различных экспедиций в Арктике.

Другие новости

В группе: 1,280 участников
Материалов: 373

Данная группа - место для обмена информацией и идеями, поиска новых активистов и групп, для решения самых актуальных проблем Арктики и приполярья.

Данная группа - место для обмена информацией и идеями, поиска новых активистов и групп, а также источников финансирования для решения самых актуальных проблем Арктики и приполярья. Давайте вместе развивать экологическую активность в этом регионе, поддерживать сети и коалиции! У Арктики глобальная экологическая роль. Это один из немногих уголков Земли, где природа сохранилась почти в первозданном...

Фотогалерея

Северная Двина

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 12 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,019 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,019 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,019 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 43 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,019 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,135 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!