- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Осень на Енисее (Сибирский рецепт для счастья)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 11.09.12

Красивая и суровая природа севера в документальном фильме "Счастливые люди". Чтобы снять этот фильм группа кинематографистов из Москвы прожила целый год в селе Бахта Туруханского района Красноярского края.
"Счастливые люди - это название без всякого потаённого смысла, без всякого эзопова языка, без всяких толкований. Прямо вот так - счастливые люди. Потому что они - действительно счастливые. Я никогда не думал, что это вообще может быть, так может себя чувствовать и жить человек в нашей стране", - говорит режиссёр фильма "Счастливые люди" Дмитрий Васюков.
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Придя в Сибирь, русские привычно селились вдоль речных долин. Также как на Днепре, Волге и Дону, обосновались они и на Енисее.
Жизнь в таежной деревне отличалась от жизни в Европейской России. Вместо земледельцев им пришлось стать рыбаками и охотниками.
Но свобода пользования лесом и рекой, отдаленность от центральной власти, навсегда избавили...
Север предлагает человеку жесткий, но простой и понятный распорядок жизни. Когда живешь по такому распорядку, который делает сама природа, тогда и возникает ощущение смысла, покой и правота на душе.
Село Бахта Туруханского района Красноярского края - место на земле, где нет ни автобусов, ни огромных домов. Нет милиции, нет зарплат. Там не ругают...
Есть на земле место, где нет ни автобусов, ни огромных домов. Нет милиции, нет зарплат. Там не ругают власть, олигархов. Там вообще никого не ругают. Это место – в центре нашей страны, на реке Енисей. Люди здесь надеются только на себя и спрашивают тоже только с себя.
Почти полгода здесь стоит такая стужа, что любое даже самое простое дело...
Почему дальневосточники чувствуют свою оторванность от России, и почему, не смотря на всю необустроенность местной жизни, держатся за свою родину?
Быть или не быть здесь России?
Вспомнит ли Россия о своих детях: о русских, о татарах, о чувашах, о ком угодно? Почему все инвестиции только в крупные дела, большой бизнес, свершения?
А может, хватит...
Длина Енисея: 3 487 километров, от истоков Малого Енисея — 4 102 километра, от истоков Большого Енисея — 4 092 километра, от истока Селенги — 5 539 километров.
Площадь бассейна Енисея: 2 580 000 квадратных километров.
Енисей – одна из крупнейших рек в России и мире. Протяженность с севера на юг...
Енисе́й (эвенк. Ионесси — «большая вода», тув. Хем, кет. Хук) — река в Сибири, одна из величайших рек России и мира.
The Evenkia dam remains one of the most controversial projects of modern Russia. Its realization will lead to a whole range of infringements on Russian legislation and Russia's international obligations. The scope of this dam's impact on natural habitat, the lasting consequences of this impact, and its socio-economical risks are enormous...
ОТКАЗ - 2010 Развитие Сибири без Эвенкийской ГЭС Премьер-министр правительства РФ Владимир Путин утвердил Стратегию социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Призывы экологов были учтены, пусть и не в полном объеме: из стратегии развития Сибири исчезла гигантская Эвенкийская ГЭС на Нижней Тунгуске, Алтайская ГЭС на реке Катунь, а...
Штаб-квартира Глобал Грингрантс находится в городе Болдер (США, штат Колорадо).
Этот городок примечателен во многих отношениях.
Здесь расположено крупнейшее учебное заведение Колорадо - Колорадский университет, студенты которого составляют почти треть жителей города.
В разные годы в городе жили и работали многие представители мировой...
Как внутренняя часть Земли остается горячей в течение миллиардов лет?
Наша Земля устроена как луковица – один слой за другим.
Cверху есть кора, которая включает в себя поверхность, по которой вы ходите; затем ниже мантия, в основном твердая порода; затем еще глубже — внешнее ядро из жидкого железа; и, наконец, внутреннее ядро, сделанное из твердого железа, с радиусом, равным 70% размера Луны. Чем глубже вы погружаетесь, тем жарче становится — ч...
Кузбасские общественники, выступающие против строительства Крапивинской ГЭС добились признания общественных слушаний, проведенных в городе Белово, недействительными.
19 января в Кемеровском областном суде был признан недействительным протокол общественных слушаний от 26 февраля 2022 г. в городе Белово по вопросу завершения строительства Крапивинской ГЭС на реке Томи. Теперь, чтобы соблюсти процедуру оценки воздействия на окружающую среду Крапивинской ГЭС, заказчику (ПАО «РусГидро») п...
18.12.22
|
Эпоха мегаполисов: как сливаются города мира
15 ноября 2022 года девочка по имени Винис Мабансаг , родившаяся в Мемориальной больнице доктора Хосе Фабеллы в Маниле, Филиппины, стала — символически — восьмимиллиардным человеком в мире. Из этих 8 миллиардов человек 60% живут в городе. К концу 21 века на города будет приходиться 85% от прогнозируемых 10 миллиардов жителей Земли.
Города растут не только за счет количества жителей. Чем больше людей они принимают, тем больше услу...
Ответы на вопросы о судьбе общественной организации «Экологическая Вахта Сахалина», включенной в реестр иностранных агентов.
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ЛИСИЦЫНЫМ ДМИТРИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА САХАЛИНА», ВКЛЮЧЕННОЙ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ
За эти дни мы получили тысячи сообщений, писем, комментариев, звонков со словами поддержки. Такой ла...
Как жить в фазе упадка, а не роста и решить противоречие между нашими всё расширяющимися способами эксплуатации и ограниченностью ресурсов планеты. Когда и почему горизонтальное стало укрепляться по отношению к государственной и экономической власти и какие преимущества предлагает самоорганизация. О строительстве экодомов в разных странах и эпохе мегаполисов.
Работают ли протесты и как заработать самоорганизованным сообществам. Как столетия самоизоляции создали в Японии процве...

В группе: 2,002 участников
Материалов: 741
Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.
В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 7 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,526 | |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,526 | |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,526 | |
1 год 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,526 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,021 | |
Комментарии материала: