- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Очередная встреча Сосновской коалиции завершилась во Владивостоке
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Ася Николаева - 11.10.12

Во Владивостоке состоялась очередная встреча Сосновской Коалиции, объединяющей общественные экологические организации и организации коренных народов Сибири и Дальнего Востока.
В конференции приняли участие более шестидесяти представителей организаций из Западной Сибири (из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и из Алтайского края и из республики Алтай), Восточной Сибири (из Якутии, Бурятии, Забайкалья, Красноярского края и Иркутской области) и с Дальнего Востока (с Чукотки, Камчатки, Сахалина, из Приморья). Кроме того, на встречу прибыли участники из Москвы и Самары.
Экологи обсудили острые проблемы своих регионов, в том числе охрану лесов и лесные пожары, проблему охраны рек и создания водохранилищ, особо охраняемые природные территории, проблемы традиционного природопользования коренных народов.
В ходе работы были также проанализированы природоохранные проблемы, вызываемые развитием угольной, нефте-газовой, горнодобывающей, энергетической и других отраслей промышленности.
Активное участие в работе конференции приняли ученые, которые рассказали о новейших методах водного биомониторинга, подводного картографирования, об исследованиях влияния стока рек арктического бассейна на климат и о влиянии климатических изменений на безопасность гидросооружений. Объединение достижений современной науки и активной гражданской позиции - то, что необходимо для предотвращения неблагоприятных экологических последствий и обеспечения экологической безопасности.
Кроме этого, общественники обсудили состояние и тенденции развития самого природоохранного движения, новый законодательный контекст деятельности НКО и взаимодействие с государственными органами, промышленникам и благотворительными фондами. Особое внимание было уделено вопросу экологического образования и просвещения, а также методам формирования экологической культуры.
Встреча продлилась четыре последних дня сентября, и за это время Владивосток порадовал гостей города отличной теплой и солнечной погодой и обширной культурной программой: кинофестивалем «Меридианы Тихого», «Днем Тигра», музыкальным фестивалем «Магистраль».
Подготовила Ася Николаева
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
В городе Владивостоке начала свою работу очередная встреча Коалиции общественных экологических организаций Сибири и Дальнего Востока.
Как обычно представители наиболее активных региональных организаций планируют обсудить наиболее острые природоохранные проблемы региона, в том числе реки и водохранилища, леса и лесные пожары, особо охраняемые...
Сегодня на Алтае открылась одна из наиболее представительных Конференций экологических организаций Сибири и Дальнего Востока "Сосновка".
Конференция стартовала с приветственного слова Алекса Левинсона, нового директора Фонда Пасифик Инвайронмент (ПЕРК), который традиционно поддерживает проведение Конференции. Алекс поделился своими...
Коалиция более чем 30 природоохранных общественных организаций Сибири и Дальнего Востока, известная под именем «Сосновка», провела свою очередную, 12 –ю ежегодную встречу в Красноярском крае.
Этот регион для экологов, которые каждый раз выбирают для встречи самую «горячую» точку, за минувший год был действительно...
30 ноября в овальном зале Дома журналиста прошла традиционная встреча экологического пресс-клуба Последняя среда Гильдии экологических журналистов Союза журналистов СПб и ЛО (Ассоциация экологических журналистов СПб).
С конца прошлого века каждую последнюю среду месяца (за исключением летних каникул), журналисты-экологи собираются вместе, чтобы обсудить актуальные проблемы.
Постоянная ведущая экологического пресс-клуба "Последняя среда" Татьяна Артемова: "Наш клуб...
Конференция Сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии проходила в Монреале с 7 по 19 декабря 2022 года. Результаты были неоднозначными. Статья Симоны Ловера, исполнительного директора Глобальной лесной коалиции с анализом новой Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия объясняет существующие противоречия и нежелание отказаться от сценария развития, определенного понятием "Business as usual".
Это был досадный инцидент: как раз в тот мом...
15 декабря 2022 года Реки без границ и еще 89 общественных экологических организаций из Азии, Африки, Латинской Америки и всего мира призвали китайские власти и участников защищать биоразнообразие и людей в своих зарубежных инвестициях. Поскольку Китай председательствует на 15-й Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (CBD COP), которая проходит в этом месяце, гражданское общество и затронутые проектами местные сообщества выразили обеспокоенность тем, что многие кита...
Как жить в фазе упадка, а не роста и решить противоречие между нашими всё расширяющимися способами эксплуатации и ограниченностью ресурсов планеты. Когда и почему горизонтальное стало укрепляться по отношению к государственной и экономической власти и какие преимущества предлагает самоорганизация. О строительстве экодомов в разных странах и эпохе мегаполисов.
Работают ли протесты и как заработать самоорганизованным сообществам. Как столетия самоизоляции создали в Японии процве...
05.12.22
|
САЛАИР ОБЪЕДИНЯЕТ или выходной за станком
В первый выходной день декабря в селе Антипино Тогульского района состоялась «Ткацкая вечеринка». На неё прибыли гости из трёх сёл Ельцовского района, городов Барнаул и Заринск. Все спешили к детскому саду «Ромашка», где их ждала мастерица по ткачеству и инициатор события наша землячка – Олеся Фокина.
Олеся Сергеевна – коренная жительница. Она здесь родилась. Благодаря её предкам село приобрело такое звучное название – Антипино, по фамилии рода. Так что...

В группе: 1,311 участников
Материалов: 1,044
Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира
Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников "ИСАР-Сибирь".
ИСАР-Сибирь ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года.
Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 7 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,330 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,330 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,330 | |
1 год 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,330 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,041 | |
Комментарии материала: