- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Очередная встреча Сосновской коалиции завершилась во Владивостоке
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Ася Николаева - 11.10.12

Во Владивостоке состоялась очередная встреча Сосновской Коалиции, объединяющей общественные экологические организации и организации коренных народов Сибири и Дальнего Востока.
В конференции приняли участие более шестидесяти представителей организаций из Западной Сибири (из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и из Алтайского края и из республики Алтай), Восточной Сибири (из Якутии, Бурятии, Забайкалья, Красноярского края и Иркутской области) и с Дальнего Востока (с Чукотки, Камчатки, Сахалина, из Приморья). Кроме того, на встречу прибыли участники из Москвы и Самары.
Экологи обсудили острые проблемы своих регионов, в том числе охрану лесов и лесные пожары, проблему охраны рек и создания водохранилищ, особо охраняемые природные территории, проблемы традиционного природопользования коренных народов.
В ходе работы были также проанализированы природоохранные проблемы, вызываемые развитием угольной, нефте-газовой, горнодобывающей, энергетической и других отраслей промышленности.
Активное участие в работе конференции приняли ученые, которые рассказали о новейших методах водного биомониторинга, подводного картографирования, об исследованиях влияния стока рек арктического бассейна на климат и о влиянии климатических изменений на безопасность гидросооружений. Объединение достижений современной науки и активной гражданской позиции - то, что необходимо для предотвращения неблагоприятных экологических последствий и обеспечения экологической безопасности.
Кроме этого, общественники обсудили состояние и тенденции развития самого природоохранного движения, новый законодательный контекст деятельности НКО и взаимодействие с государственными органами, промышленникам и благотворительными фондами. Особое внимание было уделено вопросу экологического образования и просвещения, а также методам формирования экологической культуры.
Встреча продлилась четыре последних дня сентября, и за это время Владивосток порадовал гостей города отличной теплой и солнечной погодой и обширной культурной программой: кинофестивалем «Меридианы Тихого», «Днем Тигра», музыкальным фестивалем «Магистраль».
Подготовила Ася Николаева
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
В городе Владивостоке начала свою работу очередная встреча Коалиции общественных экологических организаций Сибири и Дальнего Востока.
Как обычно представители наиболее активных региональных организаций планируют обсудить наиболее острые природоохранные проблемы региона, в том числе реки и водохранилища, леса и лесные пожары, особо охраняемые...
Сегодня на Алтае открылась одна из наиболее представительных Конференций экологических организаций Сибири и Дальнего Востока "Сосновка".
Конференция стартовала с приветственного слова Алекса Левинсона, нового директора Фонда Пасифик Инвайронмент (ПЕРК), который традиционно поддерживает проведение Конференции. Алекс поделился своими...
Коалиция более чем 30 природоохранных общественных организаций Сибири и Дальнего Востока, известная под именем «Сосновка», провела свою очередную, 12 –ю ежегодную встречу в Красноярском крае.
Этот регион для экологов, которые каждый раз выбирают для встречи самую «горячую» точку, за минувший год был действительно...
19 мая 1958 года в Северном Казахстане создан Коргалжынский (Кургальджинский) государственный природный заповедник.
Детский фонд ООН предупредил о катастрофическом недоедании тысяч детей во всем мире, в том числе из-за последствий войны в Украине и пандемии.
Ежегодно из-за загрязнения воздуха, воды и почвы умирает девять миллионов человек.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблем...
23.05.22
|
Днестр
Река дышала грудью великана,
Скользили воды с севера на юг,
Чтобы разлиться широтой лимана,
С Карпат до моря, сделав добрый крюк.
Как же зовут стремительные воды,
Что скифы вбили в памяти реестр?
Какой реке слагали греки оды?
Вы не узнали? Это - древний Днестр!
Он торговал и воевал с врагами,
Границей был и возводил дома,
Питался он дождями и снегами,
Чтоб влагой вод пополнить закрома.
Сердился он, сметая всё на свете,
Плотины рвал и затоплял поля.
Но всё же Днестр прекрасен на рассвет...
4 мая 1930 года создан Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник.
За успехи в области местных решений глобальных кризисов, сохранения биоразнообразия и климата шести сторонникам охраны природы была вручена премия Уитли 2022 года в Королевском географическом обществе в Лондоне.
Восточно-Сибирский арктический шельф вмещает около 80% всей подводной мерзлоты Земли и хранит гигантские запасы гидратов метана, массивные выделения которых при таяние мерзлоты усугу...
12 мая по инициативе ООН впервые отмечается Международный день охраны здоровья растений.
Экологу и природоохранному специалисту Виктору Фенчуку за несколько фото с протестных маршей дали 2,5 года колонии общего режима.
Согласованные природоохранные мероприятия, проводимые с 2010 года, помогли остановить сокращение численности стервятников в Бангладеш.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы...
14 мая мир отмечает Всемирный день перелетных птиц.
Планируемые инвестирования в крупные разработки нефтегазовой отрасли — это новые “углеродные бомбы”, они мало повлияют на нынешний энергетический кризис и резкий рост цен на топливо, но приведут к опустошению планеты.
Аккумулятор-аквариум на основе сине-зеленых водорослей, для работы которого нужны только свет и вода, позволиляет беспрерывно заряжать микропроцессор в течение года.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора...

В группе: 1,307 участников
Материалов: 1,042
Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира
Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников "ИСАР-Сибирь".
ИСАР-Сибирь ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года.
Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
24 недели 5 дней назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 60,048 | |
26 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 60,048 | |
27 недель 13 часов назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 60,048 | |
1 год 3 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 60,048 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
27 недель 13 часов назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,535 | |
Комментарии материала: