Очередная встреча Сосновской коалиции завершилась во Владивостоке

Очередная встреча Сосновской коалиции завершилась во Владивостоке

Во Владивостоке состоялась очередная встреча Сосновской Коалиции, объединяющей общественные экологические организации и организации коренных народов Сибири и Дальнего Востока.

В конференции приняли участие более шестидесяти представителей организаций из Западной Сибири (из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и из Алтайского края и из республики Алтай), Восточной Сибири (из Якутии, Бурятии, Забайкалья, Красноярского края и Иркутской области) и с Дальнего Востока (с Чукотки, Камчатки, Сахалина, из Приморья). Кроме того, на встречу прибыли участники из Москвы и Самары.

Экологи обсудили острые проблемы своих регионов, в том числе охрану лесов и лесные пожары, проблему охраны рек и создания водохранилищ, особо охраняемые природные территории, проблемы традиционного природопользования коренных народов.

В ходе работы были также проанализированы природоохранные проблемы, вызываемые  развитием угольной, нефте-газовой, горнодобывающей, энергетической и других отраслей промышленности.

Активное участие в работе конференции приняли ученые, которые рассказали о новейших методах водного биомониторинга, подводного картографирования, об исследованиях влияния стока рек арктического бассейна на климат и о влиянии климатических изменений на безопасность гидросооружений. Объединение достижений современной науки и активной гражданской позиции - то, что необходимо для предотвращения неблагоприятных экологических последствий и обеспечения экологической безопасности.

Кроме этого, общественники обсудили состояние и тенденции развития самого природоохранного движения, новый законодательный контекст деятельности НКО и взаимодействие с государственными органами, промышленникам и благотворительными фондами. Особое внимание было уделено вопросу экологического образования и просвещения, а также методам формирования экологической культуры.

Встреча продлилась четыре последних дня сентября, и за это время Владивосток порадовал гостей города отличной теплой и солнечной погодой и обширной культурной программой: кинофестивалем «Меридианы Тихого», «Днем Тигра», музыкальным фестивалем «Магистраль».

 

 

 

Подготовила Ася Николаева

Другие материалы

08.08. | Гость | Новость
20.08. | Гость | Событие
В группе: 1,315 участников
Материалов: 1,050

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь". ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года. Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 19 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,162 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,162 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,162 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,162 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,376 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!