- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Последний срок приема заявок на конкурс экологических проектов в Новосибирской области
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Юрий Широков - 28.03.11
Время проведения события:
11.04.11
Дорогие друзья!
Напоминаем вам, что 11 апреля 2011 г - последний срок приема заявок на конкурс экологических проектов в Новосибирской области.
Конкурс проводится в рамках Дней защиты от экологической опасности.
Организаторы конкурса - Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области и Межрегиональный общественный экологический фонд «ИСАР-Сибирь» при поддержке GLOBAL GREENGRANTS FUND
Цель конкурса:
Развитие экологической активности и самоорганизации граждан для защиты окружающей среды и устойчивого развития в Новосибирской области, поддержка инициатив местных общественных организаций работающих в этом направлении, усиление общественного экологического движения.
Решение о победителях конкурса будет принимать экспертный Совет, включающий авторитетных представителей новосибирского общественного движения и представителей организаторов конкурса.
Совет в этом году выделяет следующие проблемы и направления .
- Отходы. Мониторинг стихийных свалок и предотвращение их образования. Внедрение элементов раздельного сбора мусора и других современных систем обращения с отходами.
- Сохранение зеленых насаждений. Охрана и увеличение зеленых насаждений. Лесовосстановление, в первую очередь в особо экологически уязвимых местах (водоохранные зоны, овраги и т.п.). Предотвращение сжигания листвы и выжигания сухой травы, борьба с палами.
- Сохранение биоразнообразия. Охрана и защита видов животных и растений, внесенных в Красную книгу; сохранение и развитие памятников природы и других особо охраняемых природных территорий, сохранение малонарушенных территорий и уникальных природных экосистем.
- Защита водных объектов. Мониторинг качества водных объектов и их прибрежных территорий. Мероприятия по восстановлению, очистке и предотвращению загрязнения. Работа с населением.
- Экологический мониторинг и контроль состояния окружающей среды.
- Устойчивое развитие населенных пунктов. Самоорганизация граждан для строительства экологичного жилья. Проектирование и обустройство пешеходных и велосипедных дорожек, как альтернативы автомобильному транспорту.
- Информирование и работа с населением. Подготовка просветительской и рекламной продукции. Проведение информационных кампаний с помощью Интернет - технологий.
Приоритеты конкурса:
- Защита экологических прав граждан при планировании, строительстве и эксплуатации энергетических, ресурсодобывающих, инфраструктурных и других промышленных и строительных объектов.
- Общественное участие. Проведение общественных экспертиз, публичных слушаний. Вовлечение в работу простых граждан, пробуждение в них социальной энергии и ответственного отношения к собственной жизни, к своему будущему, окружающей природе и к обществу. Усиление способности местного населения управлять природными ресурсами.
- Вовлечение населения в практическую природоохранную деятельность.
- Усиление общественного экологического движения. Налаживание и укрепление связей и контактов на различных уровнях, создание сетей и коалиций.
Критерии по которым оцениваются заявки:
- Актуальность решаемой проблемы, понимание вызвавших ее причин;
- Конкретный, измеряемый природоохранный результат, позитивные социальные перемены в местных сообществах, жизнеспособность полученных результатов;
- Реалистичность поставленных задач, эффективность предлагаемых решений;
- Открытость, партнерство, общественный резонанс;
- Устойчивость проекта, перспектива дальнейшего развития по окончанию гранта;
- Творческий подход, нетривиальные, инновационные решения;
- Адекватность запрашиваемого бюджета характеру и объему выполняемой работы. Обоснованность планируемых расходов. Эффективность проекта с точки зрения расходования финансовых средств. Собственный вклад и объем дополнительных привлеченных средств.
Уровни финансирования:
- рекомендуемый (и максимальный для групп не имеющих грантового опыта) размер гранта – 30 тыс. руб.;
- максимальный размер гранта - 50 тыс. руб. (заявка должна полностью соответствовать всем критериям).
Право на получение гранта имеют:
- негосударственные некоммерческие объединения граждан,зарегистрированные на территории Новосибирской области;
- инициативные группы граждан Новосибирской области;
Форму заявки и более подробную информацию о конкурсе можно посмотреть на: http://ecodelo.org/node/2298
В комментариях к этому материалу вы можете задать свои вопросы по конкурсу.
- ‹ Пред. материал
- 137 из 976
- След. материал ›
Другие материалы
25.02.
|
Гость
|
Новость
08.11.
|
Гость
|
Статью
Другие события
12.04.25
|
Экодата
12 апреля отмечается Международный день полета человека в космос (International Day of Human Space Flight).
12 апреля 1961 года состоялся первый полет человека в космос, который совершил Юрий Гагарин — советский гражданин. Это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества.
В честь первого полета человека в космос космонавт Герман Титов предложил учредить День космонавтики как в Советском Союзе, так и во всем мире. Указом Прези...
17.04.25 - 27.04.25
|
Акция
Марш парков – международная общественная акция, призванная объединять людей вокруг идеи поддержки и сохранения заповедников, национальных и природных парков, заказников и других особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В России Марш парков проводится с 1995 г.
Цель Марша парков – помочь местным жителям, представителям органов власти и госуправления, учреждений образования, бизнеса, СМИ узнать как можно больше об ООПТ и лично внести свой вклад в их поддержку.
Во время Марша парко...
20.04.25
|
Конкурсы-Гранты
Фонд защитников природы объявляет старт первого в стране грантового конкурса для молодых сотрудников заповедных территорий!
Молодые сотрудники ООПТ сами разработали критерии и правила для грантовой программы, на которую затем смогут подавать заявки. В работе приняло участие около 100 специалистов в возрасте до 35 лет из 45 регионов России. Все они собрались на Камчатке на Всероссийский слёт молодых сотрудников природоохранных учреждений «Заповедные люди».
Орга...
26.04.25
|
Экодата
26 апреля отмечается Международный день памяти о чернобыльской катастрофе (International Chernobyl Disaster Remembrance Day).
26 апреля 1986 года в результате взрыва на Чернобыльской атомной электростанции радиационное загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и Российской Федерации. Почти 8,4 миллиона человек в трех пострадавших странах подверглись воздействию радиации.
Через 7 лет после ава...
27.04.25 - 30.04.25
|
Барнаул
|
Экологическая конференция
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в IV международной научно-практической конференции «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана и рациональное природопользование», которая состоится в г. Барнауле 27-30 апреля 2025 года.
Заседания конференции будут проходить по двум направлениям:
I. Научные исследования на особо охраняемых природных территориях.
По данному направлению работа будет организована в формате следующих секций:
развитие сети ООПТ, мониторинг в з...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...

В группе: 1,306 участников
Материалов: 1,040
Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира
Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников "ИСАР-Сибирь".
ИСАР-Сибирь ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года.
Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 17 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,120 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,120 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,120 | |
3 года 48 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,120 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,648 | |