- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Человек-хищник, пришедший на смену человеку советского строя
- 's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 14.12.17

"Вероятно, бесконечное варварское обогащение будет идти в России до полного истребления всех имеющихся природных запасов. В том числе и леса, который нещадно вырубается, оказавшись по неизвестным причинах на землях, которые отнесли, как бы по чьей-то ошибке, к землям сельхозназначения, хотя с царских времён там были вековые леса и запреты на любую рубку." -
"Такое происходит, например, в Алтайском крае, где лес на бедных песчаных почвах защищает от эрозии и почву и реки. В России на эти леса никто не смел поднять руку даже в самые тяжёлые времена, понимая их природоохранную функцию. В средине 90-х картина около Братска, Усть-Илимска, куда летал мой товарищ, была такой сверху: хорошо видно, как полоски леса оставляют вдоль дорог, так что автомобилист и не подозревает, что дальше всё вырублено под ноль.
История про Потёмкинские деревни не прошла, видно, мимо ушлых людей. Везут якобы в рамках экотуризма в места, где всё более-менее хорошо, а вдоль дороги деревья и деревья, и наивный человек, приезжая в столицу нашей родины, Москву, где сосредоточена фактически вся власть и все финансы, спокоен, ведь он видел бескрайние леса Дальнего Востока, Восточной и Западной Сибири.
Невероятно изобретателен и безжалостен и человек-хищник, пришедший на смену человеку советского строя. Советский строй был в другой технологической стране, которая хотела иметь будущее, у которой была масса послевоенных и прочих проблем. Он не был идеален в вопросах экологии в том числе, и все это знают, но беспредел сегодняшнего времени беспрецедентен.
Мы живём не на экваторе и скорость воспроизводства лесов совсем не такая, как там. И это богатство только кажущееся, к сожалению, почти как "шагреневая кожа"...
Рубить начали раньше этого известного призыва Жириновского к чиновникам на Госкомитете, но его слова вероятно имели своё, в том числе и пагубное значение. После рубки только ускорились.
В.Ф. Жириновский:
" Мы должны преподавать экологию в школах. Но нам снова скажет Министр образования: а кто будет преподавать? Некому. Это нужно обязательно делать, хотя школа перегружена, но с детства это должно быть.
И конкретный пример. Вот шикарный зал, красивый пол, но это же лак, он извергает вредные вещества, формальдегид или стирол. Белая краска хорошая, красивая на столах, всё отлично, но лак, краска и клей извергают формальдегид. Вся страна дома и в офисах дышит этой гадостью. И нормы есть. Значит, надо запретить, видимо, нам, чтобы в строительных материалах не было материалов, которые вредны для здоровья человека. Вот посмотрите, я сделал свой кабинет, он самый экологически чистый в Европе. Ну и что, кто-то мне сказал спасибо или взял за образец? Я не понимаю. Давайте проверим, на чём сидят наши сенаторы, министры. В их кабинетах замерьте воздух, они радуются, приходя на работу каждый день, а уходят с больной головой. Это же превышение норм везде.
Что нужно сделать? Только сосна, русская сосна – и ни капли клея, краски и лака. Все чиновники должны сидеть вот в таких кабинетах, а они закупают итальянскую мебель. Это лишние расходы и удар по здоровью. Поэтому, если не хотят меня прославлять, что я единственный в мире сделал нормальный, экологически чистый кабинет, использовал русские материалы и дешевле, надо тогда ввести как норму, а не тратить огромные деньги, чтобы из отравленных материалов состояла офисная мебель всех чиновников, которые должны принимать важные решения. Поэтому экология – каждый день, на каждом шагу, но начать с того, чтобы по-русски говорить, тогда у нас будет больше порядка".
Вероятно, где-то вырубка идёт по отчётам, как очистка заросших сельхозземель, хотя тысячи лет на этих местах были леса. Похоже, бизнес такой настолько сверхдоходен, что с ним не может справиться ни прокуратура, которая якобы борется вместе с ОНФ (общероссийский народный фронт), ни полпредство.
Сложно победить рубщиков, чьи доходы только под посёлком Турочак всего за три недели в ноябре этого составили миллиарды рублей. Вырубка идёт методом американской сплошной рубки, запрещённым в 1948 году - "после меня хоть лес не расти". Судя по тем темпам, которыми идёт рубка по всей стране под разными предлогами, будущим поколениям будет трудно. А перевод лесов в земли сельхозназначения и махинации с землями и реестрами - это, похоже, тянет на самое большое преступление века, переплюнули всех, суммы ущерба, похоже, составляют уже сейчас десятки и, возможно, сотни триллионов рублей.
После такой ковровой рубки лес уже не растёт. Этот метод был запрещён в СССР после публикации Л.М.Леонова в 1947 году.
И процесс продолжается. Лесоохрана не эффективна, лесовоспроизводство фактически прекращено, лесозаготовки идут самыми варварскими способами. Раньше хоть был топор да пила, и то ущерб был колоссален, а нынче, при современной технике, скоро ничего совсем не окажется. И вот это и будет итогом нынешней системы государственного устройства России с 1993 года."
- ‹ Пред. материал
- 121 из 547
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
12.04.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Цезий в фарфоровой чашке сакэ
Я запью стаканом русской водки.
Черно-белый дым за моим окном
Дым моей Фукусимы…
Вокруг аварии на Фукусиме тысячи и тысячи публикаций в СМИ. К сожалению после 18 марта 2011 в освещении событий на Фукусиме произошла перемена — включили цензуру и пиар. Картину аварии ретушируют изо всех сил, пытаясь замаскировать ее последствия для Японии и всего человечества.
Ядерные взрывы на Фукусиме
На атомной электростанции Фукусима шесть реакторов. На фотограф...
03.08.11
|
В блоге: Юрий Широков
Получил сегодня письмо от Артура Майсса со статистикой ЮНЕСКО (Материал предоставлен Верой Ходоровской).
Грустный какой-то для нас расклад получается.
Россия занимает:
1-е место в мире по разведанным запасам природного газа (32% мировых запасов газа);
1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи газа);
1-е место в мире по добыче нефти и второе место по её экспорту;
1-е место в мире по разведанным запасам камен...
08.01.12
|
В блоге: Юрий Котенёв
Приветствую уважаемые коллеги!
Российские и международные экологические организации проводят акцию по
сбору обращений в адрес ЮНЕСКО. Инициаторами выступили Коалиция
<<Сохраним Укок>> и <<Проект Алтай>>. Они призывают Комитет Всемирного
Наследия ЮНЕСКО обратиться к Правительству России, чтобы оно выполнило
свои международные обязательства по сохранению плато Укок.
Подпишите Электронное обращение http://ecoclub-altai.ru/news.224633.html
Просьба разместить это сообщение ( по возможност...
17.05.11
|
В блоге: Ася Николаева
15 мая 2011 красноярские блогеры присоединились к акции "500 уборок в один день". Инициатором акции стал Илья Лабунский (блогер ilve87 в Живом Журнале), начав свой призыв к воскреснику в жж-сообществе Красноярска с вот такого дисклеймера:
"Дисклеймер: это мое предложение относится к тем людям, которые привыкли не только писать комментарии в бложиках и вести виртуальные войны, но иногда делать что-то своими руками."
На призыв откликнулось порядка 30-ти человек. Акция началась...
08.01.25
|
В блоге: Андрей Баздырев
Уже прошла первая неделя нового года - последнего года первой четверти XXI века.
Несмотря на некоторое "новогоднее затишье", ощущается, что он окажется годом больших изменений. А вот каких именно - кто знает....
В связи с этим в наступившем году хочу пожелать вам с помощью бородатой неясыти:
1. Умения концентрироваться и слушать окружающих - неясыть способна услышать мышь под снегом глубиной почти в полметра.
2. Широты взглядов и интересов - сова легко пов...
21.03.12
|
В блоге: Лилия Кудрина
Новый документальный фильм Галины Царевой показывает, что глобализационные процессы реально ставят вопрос о кардинальном изменении роли национального государства в современном мире.Идет поразительно спешное втягивание России в построение глобального сетевого информационно-сотового общества, что приведет к полной потере суверенитета нашей страны. По-сути – это построение невиданной в истории человечества всемирной антихристианской сверхтоталитарной технотронной диктатуры, где законы управле...
07.09.14
|
В блоге: Николай Бычек
Прекращение грунтовой эрозии, почвообразование или воссоздание почв в пустынных или на техногенно нарушенных землях актуально не только для Среднеазиатских стран СНГ, Востока и Африки, но и южных регионов России. К таким регионам можно отнести территории в Калмыкии, Ставропольском и Краснодарском крае, Астраханской, Волгоградской областях.
Одним из перспективных способов для подавления эрозионных процессов является кустарниковое и лесонасаждение на пути их развития. Современным и перспективным...
16.02.14
|
В блоге: Ольга Левенкова
В моей "чудесной" деревушке,где я обитаю шестой год, живут удивительные люди. Я имею в виду то, что ни один двор, не пустил к себе жить ни одно бездомное животное. Все 3 кошки за 6 лет пришли жить в мой дом( он стоит самый последний, почти в лесу). Первым пришел кот, взрослый и голодный (думала к моей кошке, покормлю, уйдет), он остался жить, через год пришел котенок, остался, год назад пришла кошка-подросток умирать ко мне под крыльцо. Ее хвост превратился в ниточку и она была п...
22.03.13
|
В блоге: Виктор Бобков
Посмотрите сюжет- http://tv6kursk.ru/program/3.html и если это заинтересует наберите в поиске- Ушаковский пруд Бобков, а так же: http://pasmi.ru/archive/67590
http://vk.com/id122098492?w=wall122098492_65%2Fall
http://chinovnic.ru/novosti/pochemu_flotovodec_ushakov_v_grobu_by_pereve...
http://publicpost.ru/blog/id/24888/
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/bobkov/12053.php
http://reporter.korrespondent.net/reports/15559 Полное моё получасовоё интервью( как разрешить нашу п...
04.03.11
|
В блоге: Александр Дубынин
В 2009 году президент Экоклуба НГУ Полина Поварницына сделала сайт, по сути, социальную сеть - "Эковолонтеры". И сразу же удалось провести ряд мероприятий с его помощью - посадки деревьев в Академгородке, субботники в парках Бердска и Новосибирска. Было время, когда сайт активно жил и пополнялся, потом компания ning.com решила, что будет брать за хостинг деньги (сначала размещение было бесплатным), и активность на сайте заморозилась. Но в итоге мы поняли, что нам нужен этот сайт. Его стоит подде...
25.05.11
|
В блоге: Юрий Широков
Креативные однако люди живут в Казахстане.
28 мая с.г. в городе Караганде состоится беспрецедентное событие – УСТАНОВЛЕНИЕ ПЕРВОГО В МИРЕ ПАМЯТНИКА КРЫЛАТОЙ ФРАЗЕ.
В мире едва ли найдется с десяток городов, вошедших в пословицы и поговорки. «Язык до Киева доведет», «Москва слезам не верит», «Париж стоит обедни», «Все дороги ведут в Рим»… Это, безусловно, высокая честь для города, входящего таким образов в историю языка и культуру...
23.07.11
|
В блоге: Игнат Москалев
Принято считать, что настоящий мужской отдых придумывают мужчины, у которых не складываются отношения с женщинами. Настоящего женского отдыха не существует вообще… Любопытно, что же такого интересного сумели разглядеть в России организаторы «диковинного» эко-отдыха в каких-то поселениях?
Чтобы не оказаться брюзгой и занудой, я решил воспоминания о своем босоногом детстве, проведенном в деревеньке из шести домов на краю леса, оставить при себе. И обратился исключительно к рекламным текстам новомо...
22.07.11
|
В блоге: Александр Матвейчук
За последние пару лет мы как-то привыкли, что на «Буревестник» можно сходить покататься на роликах и велосипедах, или же просто погулять в лесу с детьми. А если есть желание — то и костерок развести.
А все потому, что к хорошему быстро привыкаешь. Сейчас лесопарковая зона «Буревестника» выглядит так, будто по ней ежечасно строем ходят дворники. Полянки чистые, мусора не видно, пивные бутылки на каждом шагу не попадаются — одним словом красота!
Но еще в 2009 году все выглядело совсем по-другому:...
08.11.11
|
В блоге: Сурен Газарян
На фото: дворец Путина на мысе Идокопас. Первая половина 21 века. Итальянский мрамор.
Сегодня Гринпис и Экологическая Вахта по Северному Кавказу разослали совместное письмо вадрес всех политических партий, которые примут участие в выборах.В письме мы перечислили нарушения природоохранного законодательства при строительстве дворцов и дач на побережье Черного моря и в горах Западного Кавказа и попросили публично поддержать нашу позицию о недопустимости строительства резиденций на особо охраняемых...
12.04.11
|
В блоге: Екатерина Павлова
В сентябре 2011 года инициативная группа волонтеров Томской экологической студенческой инспекции (ТЭСИ) планирует провести экологическую акцию по озеленению города под названием «Зелёный островок». Эта практическая акция нацелена на привлечение воспитанников школ и детских садов к природоохранной деятельности и пропаганде бережного отношения к зеленым насаждениям и улучшению городской среды. В рамках этой акции будут бесплатно распространяться саженцы различных древесных или кустарни...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,824 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,824 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,824 | |
4 года 6 дней назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,824 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,759 | |