- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
В Томской области завершилась серия уроков об особо охраняемых природных территориях
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Светлана Нимирская - 24.11.12

22 ноября сотрудники экологического центра «Стриж» провели в поселке Вершинино в Томской области заключительный модельный урок, посвященный особо охраняемым природным территориям.
В течение трех недель экологи посещали образовательные учреждения Томской области с целью привлечения внимания школьников к важности создания и функционирования особо охраняемых природных территорий. Всего в занятиях было задействовано 390 учащихся 6-7 классов Томского, Кривошеинского, Шегарского, Зырянского и Асиновского районов.
В целом ученикам понравились проведенные занятия, некоторые из них по окончании уроков подходили к сотрудникам экологического центра и заявляли о дальнейшем желании развивать свои знания в области охраны окружающей среды. Так, например, охарактеризовал мероприятия Семен Бейн, ученик 7А класса Шегарской общеобразовательной школы №1: «В целом мне понравилось, было интересно. До этого урока я никогда не слышал о некоторых видах ООПТ; о заказниках, например, вообще узнал впервые. Теперь понимаю разницу между тем же заказником и заповедником. Еще появилось желание как-то самому проявить себя в помощи природе.»
В ходе проведения модельных уроков волонтеры ЭЦ «Стриж» предоставили школьникам возможность принять участие в практической деятельности, где те продемонстрировали определенные навыки. Силами учащихся изготовлены кормушки для птиц, которые будут развешены вблизи школ.
Школьники проявили живой интерес к представленной теме. Особенное внимание ребят привлекли охраняемые территории родного края и возможность непосредственного знакомства с теми уникальными их обитателями, которые были представлены в тематической презентации. Теперь ребята с нетерпением ожидают экскурсий в заповедные места, о которых им стало известно благодаря проведенным урокам.
Педагоги посещенных экологическим центром образовательных учреждений также выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.
Партнерами проекта стали Администрация Томкой области, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, а также ОГБУ «Облкомприрода».
Подробная информация:
Светлана Алексеевна Нимирская,
директор экологического центра «Стриж»
Т.С. Комова
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
В рамках регионального проекта экологический центр «Стриж» выпустил пособие об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Томской области. Издание планируется распространить среди образовательных учреждений 10 районов Томской области в количестве 5000 экземпляров. В ближайшее время каждый школьник 6-7- класса проектной территории...
Студенты изготовили кормушки, которые наполнили шишками, орехами и семечками. Гостинцы для белочек экологи развесили на деревьях в листве подальше от тропинок, так чтобы никто не смог потревожить зверьков во время их трапезы. Принесенный добровольцами корм сразу привлек внимание белок.
В этом году это первая акция волонтеров...
09.05.22
|
9 мая - день победы и памяти
Более 75 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной Войны. Все меньше остается её участников и свидетелей. За героическими военными кинолентами и помпезными парадами, как-то на второй план уходят человеческие судьбы, трагедии и страдания людей, переживших это страшное время.
Не всем в войну Бог даровал милосердную, прекрасную, почетную смерть, чтобы вспышка боли – и все. Многих чудище-война пожевала-пожевала, да и не проглотила, а выплюнула человека, изувечив его так, что...
11 июня 1990 года между низовьями рек Кума и Волга образован государственный природный биосферный заповедник «Чёрные Земли».
Личинки Zophobas morio, известных как суперчерви, могут измельчать и есть полистирол.
Синдром активистского выгорания: защищать Гавриловскую рощу Казани оказались готовы единицы.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития ч...
21 июня 1882 года, 140 лет назад родился Рокуэлл Кент, знаменитый американский художник, писатель, путешественник и общественный деятель.
Семиокапитализм —одна из метаморфоз капитализма, когда корпорации борются за внимание и эмоции, а потребители не замечают, как становятся донорами чувств.
Мангровые заросли и коралловые рифы могут быть экономически эффективными в сокращении прибрежных наводнений.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - эколог...
25 июня исполняется десять лет как Алексей Грибков с соратниками выиграл первое в истории дело в суде по вопросу отнесения лесов на ООПТ к эксплуатационным (вместо защитных), благодаря чему был спасён от вырубки Залесовский заказник и заложен фундамент для судебной практики по всей стране.
Норильск установил новый июньский рекорд жары с температурой 32,0°.
27 июня 2018 года в Абайской области Казахстана образован Государственный национальный природный парк «Тарбагатай...
15 июня 2009 года в Архангельской области создан национальный парк Русская Арктика.
ЕСПЧ вынес решение по жалобе российских общественных организаций на закон об иностранных агентах.
Наводнения и оползни привели к закрытию всех входов в Йеллоустонский национальный парк в США.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, чт...

В группе: 1,556 участников
Материалов: 1,413
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований
Цели и задачи лаборатории
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
29 недель 5 дней назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,694 | |
32 недели 3 часа назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,694 | |
32 недели 1 день назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,694 | |
1 год 8 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,694 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
32 недели 1 день назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,724 | |
Комментарии материала: