Трое мужчин арестованы за браконьерство

браконьеры, тигр, леопард, заповедник, "Кедровая Падь", заказник, Фонд "Феникс"

Трое мужчин арестованы за браконьерство. Вчера, 20 декабря 2010 года очередная группа браконьеров была задержана в ходе рейда по территории федерального заказника «Леопардовый» .

Как сообщил старший инспектор группы «Юг», в 18 часов инспектора остановили для досмотра автомашину на территории заказника. В ходе проверки выяснилось, что трое пассажиров с собаками возвращались с незаконной охоты из пограничной зоны 3-й погранзаставы. Территория за линией КСП также относится к территории федерального заказника . Нарушители оказались гражданские лица - жителями поселка Славянка. С территории погранзаставы к припаркованным рядом с линией КСП личным автомобилям гражданских лиц вывозили пограничники. В служебной машине погранзаставы были обнаружены три ружья и добытая косуля. Браконьеры были доставлены в в Хасанском ОВД, где по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Напоминаем, что с ноября 2010 г. это уже третье уголовное дело по фактам браконьерства, выявленным группой «Юг» федерального заказника «Леопардовый».

Ранее, 26 ноября 2010 года, в южной части территории заказника "Леопардовый" инспектора группы "Юг" после четырехчасовой погони задержали очередную браконьерскую бригаду из поселка Безверхово. На момент задержания двое задержанных уже успели добыть одного дикого кабана. При себе браконьеры имели два незарегистрированных оружия, одно - нарезное с пулеметным стволом, переделанным под калибр 7,62. Нарушители были доставлены в Хасанское ОВД для возбуждения уголовных дел.

12 ноября 2010 г. группа "Юг" обнаружила следы 3-х людей, и после двух часов преследования один из них был задержан при попытке убежать.

Поддержку работы группы «Юг» заказника "Леопардовый" осуществляет Фонд "Феникс" в содружестве с другими природоохранными организациями.

Материал в разделах:

Сергей Березнюк аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 23.06.10

Руководство заказника "Леопардовый"\заповедника "Кедровая Падь" планирует создание специальной "пограничной" группы, которая могла бы контролировать соблюдение режима заказника за линией КСП - в Хасанском районе Приморья. То есть между "колючкой" на российской территории и границей между КНР и Россией. Как правило, на этой узкой полоске российской земли шириной от 5 до 15 км, протянувшейся вдоль границы, происходит элитное незаконное браконьерство. Начальник погранзаставы приглашает туда на охоту своих знакомых, или же ему поступают звонки от вышестоящего начальника с требование пропустить "за колючку" нужных людей для отдыха и охоты. Такие VIP охоты стали уже обыденностью для приграничных крае и областей. Спецуполномоченным природоохранным органам практически невозможно наладить контроль за этой землей без доброй воли со стороны местных начальников от ФСБ. Так как погрануправления сегодня находятся в подчинении ФСБ. И именно им дано право решать кого пускать за линию КСП. Почему то так часто получается, что пускают неустановленных гражданских лиц, а уполномоченных и известных всем инспекторов в лицо инспекторов по охране природы - туда не пускают, даже при наличии у них всех разрешений и допусков. Ссылаясь зачастую на проведение спецмероприятий на погранзаставе, во время которых успевают выпустить браконьеров с территорииг погранзон.

Фотогалерея

Река обь

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 18 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,933 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,933 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,933 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,933 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,341 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!