- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Арктический чудо-городок "Умка"
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 26.10.11

На сентябрьском Международном арктическом форуме в Архангельске, организованном Русским географическим обществом, был представлен проект города, получившего название "Умка".
Город должен стать северным форпостом России.
Предполагаемое место расположения города - остров Котельный (примерно в 1,5 тысячи километров от Северного полюса) архипелага Новосибирские острова в Северном Ледовитом океане.
Холодные сильные ветра делают этот район одним из самых негостеприимных мест на планете, даже летом температура здесь едва поднимается выше нуля градусов.
Автор проекта - заслуженный архитектор РФ Валерий Ржевский использовал идеи, наработанные при создании Международной космической станции.
По проекту, 5000 жителей города "Умка" будут жить под огромным куполом, способным защитить их от внешних низких температур.
Там же разместятся дома, научные лаборатории, парки и аттракционы, аквапарк, отели и храм, будут школы, детские сады, зоны отдыха, больница и спортивные сооружения.
Город будет снабжен особой регулируемой климатической системой, которую создадут с использованием космических и других передовых технологий. В целом город и будет отчасти напоминать космическую станцию, но будет несравнимо комфортнее и больше по площади: 1,5 километра в длину и 800 метров в ширину.
Электричество будет вырабатывать плавучая атомная станция. Продукты питания не придется доставлять с материка, город будет на полном самообеспечении. Для этого там разместят фермы по разведению рыбы и домашней птицы, теплицы, зерноперерабатывающий завод и пекарня. А все виды отходов будут перерабатываться на двух заводах.

Жить в городе будут ученые и исследователи, сотрудники спецслужб, пограничники, рабочие местной шахты и нефтяной платформы. Предполагается, что именно горнодобытчики и нефтяники будут нести основные расходы по развитию города.
Ориентировочная стоимость проекта - 4 миллиарда фунтов стерлингов (6,4 миллиарда долларов).
"Люди, которые будут жить и работать в этом городе, не должны ощущать себя в замкнутом пространстве с агрессивной арктической средой вокруг", - поясняет Ржевский. Напротив, условия, в которых окажутся эти люди, будут вызывать зависть у жителей даже самых комфортных городов, надеются авторы проекта.
По словам архитектора, разработанный им город в принципе может существовать на любой поверхности, при необходимости, даже на лунной.
«Пока это единственный проект в мире с искусственным климатом и комплексной поддержки жизни - так же, как на космической станции. Это не только новое слово в архитектуре, но и в человеческой жизни тоже», считает архитектор Валерий Ржевский.
По материалам The Daily Mail и newsru.com
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Президентская комиссия, анализирующая причины взрыва подводной скважины компании ВР в Мексиканском заливе настаивает на абсолютной безопасности будущих буровых работ на арктическом шельфе. Член комиссии Фрэн Улмер, бывший вице-губернатор Аляски и нынешний канцлер Университета Анкоридж — Аляска заявила, тем не менее, что Комиссия...
Один их приемов творческой деятельности – анализ истории изобретений. Вкупе с изучением текущей ситуации он позволяет сделать прогноз развития различных устройств на основе законов развития технических систем (рассмотрены в пособии).
Пример - история водопровода.
С момента своего появления на Земле человек использует природные водные...
В результате долгосрочного природоохранного управления выросла численность дикой популяции зубров. Обновлена библиотека природоохранной литературы. План преобразования знаменитых Елисейских полей включает в себя посадку деревьев, расширение пешеходов зон, сокращение полос движения и парковок. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное...
09.01.21
|
О «краснокнижных» видах Алтайского района
Соблюдая свои добрые традиции, эколого-краеведческий кружок «Юннат», и в этом году продолжил участие в исследовательском конкурсе «Красная книга Алтайского края». Организаторами конкурса являются Краевая программа «Усынови заказник», Тигирекский заповедник и Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края. Поддержку этой работе оказывает Фонд президентских грантов в рамках проекта «Практическая наука для школьников. Уровень – «Унив...
20 января 1920 года родился академик Михаил Иванович Будыко. Морские растения могут захватывать пластиковые материалы, оказавшиеся в воде и очищать море. Глобальные лидеры обеспокоены климатическими рисками и говорят о необходимости зеленого развития. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в...
Глобальная температура может стабилизироваться всего за пару десятилетий. Разработан первый в мире электрический автомобиль на специальных топливных элементах. В кардинально измененном природоохранном режиме центральной экологической зоны Байкальской природной территории фактически упразднен важнейший запрет на застройку ненарушенных природных территорий. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы о...
7 марта 1995 года создан национальный парк "Смольный". На рынке “Усе Сваё” в Минске можно не только купить творог, сыры, пироги собственного производства, но и стать частью сообщества фермеров и гастроэнтузиастов. Санкт-Петербург за 19 лет поднялся на 1 место в "антирейтинге" по новообразованиям у детей. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и ра...

В группе: 1,550 участников
Материалов: 556
Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США)
Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США) и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Томской области (научный руководитель профессор ТГАСУ О.Д. Лукашевич, исполнители-тренеры С.А. Филичев, инженер, Н.Т. Усова, учитель). В соответствии с намеченными целями и задачами...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
5 дней 6 часов назад marekadinewelos@gmail.com m... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,915 | yyy where can i find a shoutbox message? / sells |
1 год 30 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,915 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 43 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,915 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 2 недели назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,915 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 6 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,915 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
Комментарии материала: