С резиденциями все в порядке

В. Кожин

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин рассказал "Интерфаксу" о том как много удалось сделать по строительству и модернизации новых санаториев и резиденций для высшего руководства России.

 Кризис удивительным образом обошел стороной это ведомство. Все выполнено качественно и  в срок - жизнь руководителей в 2012 году станет еще краше.  Порадуемся за них!
 
В. Кожин:
- На 95-99% мы реализовали те цели, которые ставили по модернизации, обновлению и строительству на 2011 год. Назову важнейшие для нас объекты, строительство которых завершено или начато.
На Юге в Кисловодске отремонтирован крупнейший в регионе оздоровительно-санаторный комплекс "Заря". Все, кто там бывает, говорят, что новомодные итальянские, французские или швейцарские СПА "отдыхают" по качеству услуг, по уровню обслуживания. Туда пришел практически новый коллектив - молодые и талантливые менеджеры, медики, косметологи.
В Сочи в рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года завершено строительство первого из наших олимпийских объектов - санатория "Русь". Он многофункциональный. Там можно проводить и политические и культурные и спортивные мероприятия. Полным ходом ведутся работы в санатории "Сочи" и оздоровительном комплексе "Дагомыс". В 2012 году планируем завершить работы по "Сочи", а в 2013 году - "Дагомысу".
Есть еще один дополнительный проект, который мы реализуем к Олимпиаде по линии ассоциации зимних олимпийских видов спорта, которую я возглавляю. Он будет создан в Красной поляне. Это очень интересный проект, который связан и со спортом и с национальной культурой. Это и не спортивный объект и не гостиница. Все гости Олимпиады смогут его посетить. Он расположится в таком месте, где будут проходить потоки всех туристов и спортсменов. Что это, я сообщу позднее, когда будет согласован и одобрен проект.
Резиденция Янтарь
 
На западе России, в Калининграде завершено строительство государственной резиденции "Янтарь". Она открыта президентом Медведевым. Там уже началась активная жизнь. Эта площадка позволит нам, особенно сейчас, когда реальны перспективы движения к безвизовым отношениям со странами Евросоюза, активизировать встречи и переговоры. Это место комфортно и удобно. Поселок Пионерский, где расположена резиденция, начал приобретать другой качественный вид. Если ранее там были достаточно неприглядные строения, то сейчас уже появляются красивые дома, строятся гостиницы, уже проложена великолепная дорога, которая позволяет от аэропорта добраться за 10-15 минут. Городок стал как цветок, который засох, его начали поливать, и он расцвел.
Дворец Половцева
  Дворец Половцева
 
В Санкт-Петербурге завершено восстановление комплекса дворца Половцева на Каменном острове. Это теперь удобная площадка для того, чтобы в самом центре города проводить мероприятия по линии главы государства, председателя правительства, других уровней.

 

 
Полностью интервью на http://www.interfax.ru/txt.asp?sec=1483&id=224857
Материал в разделах:

Гость аватар
Гость

Скоро опубликую как выглядят школы, дома, библиотеки и больницы в сельской местности. Для сравнения...

Гость аватар
Гость

Официально у двух первых лиц государства 5 загородных резиденций и ещё 11 объектов, официально служащих для отдыха и мероприятий тандемократов. Самые роскошные из них:
«Горки-9» в Подмосковье,
«Константиновский дворец», он находится под Санкт-Петербургом,
«Дом Севастьянова» в Екатеринбурге,
«Майендорф» - замок в готическом стиле на Рублевском шоссе в Подмосковье и
«Ривьера» в городе Сочи.
http://ria.ru/politics/20090705/176204182.html
http://www.kommersant.ru/Doc/1576415
http://realty.newsru.com/article/31jan2011/tandem_palaces
http://kp.ru/daily/25680/839800/
http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/russia/2012/01/120104_president_pm_r......
http://pda.novayagazeta.ru/politics/48411.html
http://svpressa.ru/society/article/21459/
http://www.newsru.com/russia/15mar2011/chupa.html
http://obozrevatel.com/news/2011/1/17/416364.htm
http://www.ura.ru/content/svrd/21-05-2009/articles/1036253645.html
http://ria.ru/society/20020809/204931.html
http://www.kommersant.ru/doc/740687

Помимо этого идёт строительство новой резиденции в Ивановской области, ради которой закрывают туберкулезный санаторий на 450 человек.
http://abstract2001.livejournal.com/1377267.html
http://www.flb.ru/infoprint/48862.html
http://www.compromat.ru/page_30803.htm

Кроме того, пресса связывает с именами первых лиц государства ещё несколько объектов. Среди них
«Лунная поляна» - горнолыжный комплекс в Адыгее, на склоне горы Фишт, который был незаконно построен на территории Кавказского заповедника.
http://www.newsru.com/russia/02mar2011/putin.html
http://www.newsru.com/russia/28feb2011/new_dacha.html#3
http://www.rb.ru/estatestory/estatestory/2008/12/23/170645.html
http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=2158

Предприниматель Сергей Карпов, обратившийся в Генпрокуратуру, подсчитал, что строительство и содержание всей этой инфраструктуры роскоши обошлось российскому обществу в 164 млрд. руб.
http://kommersant.ru/doc/1576415

Это три годовых бюджета такого крупного региона, как Алтайский край!
http://www.regnum.ru/news/1350083.html

Чем больше резиденций у правителей, тем ниже зарплаты у рядовых граждан. В Италии у первых лиц государства 3 загородные резиденции, в Германии их 2, у президента и вице-президента США также 2 загородные резиденции. А с доходами в этих странах ситуация гораздо лучше, чем в России.
http://kommersant.ru/doc/1576422
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage
http://www.rg.ru/2010/05/26/zp-anons.html

В конце 2010 года бизнесмен Сергей Колесников, прежде близкий к друзьям Путина, написал открытое письмо о том, что на берегу Черного моря строится роскошный дворец для личного пользования Путина стоимостью более 1 млрд. долл. США.
http://www.newtimes.ru/articles/detail/50206
http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20110215-sergei-kolesnikov-o-dvortse-p......

Решение о строительстве дворца было принято еще в 2005 году, документы готовились и подписывались подразделениями Управления делами президента.
http://www.novayagazeta.ru/politics/7109.html

Аналогичная мутная история разворачивается вокруг строительства нового дворца на территории природного заказника Большой Утриш — не так далеко от того же Геленджика.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=17634
http://www.novayagazeta.ru/inquests/7094.html
http://www.ewnc.org/node/5995
http://www.compromat.ru/page_28779.htm

Гость аватар
Гость

Чиновники - это элитные носители цивилизации, морали, законов и этики (корпаративной)... По этому ими надо заселять самые экстремальные места - пустыни (в том числе антропогенные),мёртвые города и вымирающие сёла (как вариант - арктические скалы и шельфы). Цивилизация пустит корни - лет через 6 по-смотрим, а в ареале обитания ответственного лица - дороги люди натоптали,электричество постоянно и газ подвели (про асфальт,социальную защищённость,уровень жизни, крашенную траву и упоминать не удобно)...
А первые годы конечно тяжело - завывание ветра (как в опустевших трубах), будет напоминать Людям Государевым о "стоимости упущенных возможностей" и судьбе России ...

Юрий Широков аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 25.05.10

Управделами президента готово потратить около $136 млн на покупку таунхаусов в поселке "Полянка делюкс" на Рублево-Успенском шоссе, сообщает «Коммерсант».  В этих домах поселят высокопоставленных чиновников, после того как правительство РФ переедет за МКАД. 

Фото: polyanka-deluxe.ru

Каждый таунхаус обойдется управделами в среднем примерно в $1,9 млн – это один из самых дорогих районов Подмосковья. Среди объектов инфраструктуры – спортивные площадки и теннисные корты, детские площадки, кафе, бар с бильярдной, салон красоты, SPA-салон, оборудованный пляж. 

Все типы таунхаусов в поселке «Polyanka deluxe» созданы по индивидуальным проектам специалистов архитектурной мастерской ГК «Айлант». Каждый из трех типов планировки включает 2 этажа + цокольный, как минимум с одним санузлом на этаж. 

«Функционально спроектированные внутренние помещения в сочетании с большой площадью остекления позволяют жителям поселка ощущать единение с природным и ландшафтным окружением», – говорится на сайте поселка. 

Подробнее на slon.ru
 

Сурен аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 05.10.11

Все просто отлично, так как не все перечислил Кожин. Намного больше их...

Другие новости

Другие записи блогов

27.04.15 | В блоге: Юрий Жуков
Я не хлебороб, я радиоинженер. Всю жизнь работаю с паяльником, с осциллографом, с резисторами, транзисторами, а последние лет сорок преподаю в университете. Короче, я не хлебороб, и о труде хлебороба могу судить только как бы со стороны, как профан. Именно поэтому, я думаю, настоящим хлеборобам будет интересно узнать: что думают о их труде люди других профессий, люди вообще и конкретный радиоинженер в частности. А думаю я вот что. Когда людей на земле было мало и земледелием ещё никто не заним...
11.05.13 | В блоге: Татьяна Струсь
В 1984 году по решению Исполнительного комитета народных депутатов Тюменской области, территория площадью 420 га, была объявлена Памятником природы «Ханты-Мансийские холмы», сроком на 15 лет. В целях сохранения уникальных природных комплексов в соответствии с распоряжением Президиума Правительства ХМАО от 17.10.2000 № 375-рпп, создано учреждение - Природный парк «Ханты - Мансийские холмы» с расширением границ с 420 га до 749 га. 16 января 2001 года организовано государственное учреждение с...
01.11.12 | В блоге: Михаил Гунькин
Д.Терехов. Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня как всегда с вами по воскресеньям я, Дмитрий Терехов, и наша программа "Промывка мозгов. Информационные войны или как управлять миллионами людей". Сегодня мы несколько отклонимся от обычного сценария изложения теории информационной войны, у нас в гостях очень интересный собеседник - депутат Государственной думы Е.А.Фёдоров, который стал в последнее время очень известен, благодаря своим выступлениям за национализацию рубля...
01.03.12 | В блоге: Лилия Кудрина
    О людях, перезжающих жить в экопоселения, бытует мнение как о бегущих от городских проблем. Отчасти это верно: скорей бы  подальше от курящих, от машинных выхлопов, от дыма свалок, от всего, что не нравится в городах и станицах… Но чем дальше от мегаполисов, тем больше уверяешься, что третья беда России - свалки - настигает и здесь.  Ибо "пустой" земли тут больше и складировать есть куда. Из разговоров с главами сельсоветов разных районов Сибири стало ясн...
26.01.16 | В блоге: Александр Пильников
В 2015 году Забайкальская региональная общественная экологическая организация «АРБАГАР» выполнила масштабный проект «Музей под открытым небом». Бетонная стена, опоясывающая центральную площадь города Краснокаменска, была стилизована под археологический памятник «Вал Чингисхана». На стене были выполнены барельефы на краеведческие темы. Проект был реализован поддержке ГК «Росатом».  Идеей для создания двух барельефов «Бизон. Быркинские ска...
07.03.11 | В блоге: Юрий Широков
Лабрадор спас сквер Лабрадор Владимира Путина Кони Полгрейв спасла питерский сквер от уплотнительной застройки    16 января 2008, 07:53 Фото: ИТАР-ТАСС Текст: Денис Нижегородцев Санкт-Петербург       Жители нескольких петербургских домов несколько лет безуспешно бились за сохранение в своем дворе благоустроенного сквера. По генплану здесь должны были построить сначала почту, а затем многоэтажное офисное здание. Не...
07.06.12 | В блоге: Виталий Знаменский
Откуда взялась вода? Читаем БИБЛИЮ, Книги Священного писания ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА. канонические в русском переводе с Параллельными местами. М., 1993 г. (перепечатано с Синодального издания). В начале бог сотворил небо и землю. 2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною;  Дух божий носился над водою. 6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7. И создал бог твердь; и отделил  воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью....
30.03.11 | В блоге: Михаил Гунькин
Кто сказал, что в России живут хуже, чем в США? Смотря кто... Доходы главы Госкорпорации "Росатом" господина Кириенко, полученные по месту его основной деятельности: доход по основному месту работы, с учетом выплат за обращение со сведениями, составляющими государственную тайну, – 16 354 022 руб. 95 коп., т.е. он получал 545 тысяч долларов в год, более 45 тыс. $ в месяц. см - http://www.old.rosatom.ru/ru/about/report/report_1/ Доход президента России - в 4 раза меньше...
08.03.11 | В блоге: Павел Казанцев
Журнал Дальневосточный капитал №2 2011 вышел с обложкой (на фото), где на фоне Экодома Solar-5 размещен фотопортрет директора Центра деревообработки ДВГТУ/ДВФУ Юрия Петровича Яценко, Владивосток. Хотел бы уточнить, что этот глубокоуважаемый и заслуженный человек не имеет никакого отношения к разработке Экодома Solar-5. Ссылки на автора проекта на обложке нет, что уже является грубым нарущением закона об авторских правах на архитектурное произведение. Автора проекта с публикацией предварительно н...
15.12.12 | В блоге: Виктор Бобков
             ДЕПУТАТ  СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ  КАМЫШИНСКОГО  СЕЛЬСОВЕТА КУРСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ БОБКОВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ Анализ современного состояния и возможных сценариев развития сельскохозяйственного производства подтверждает необходимость проведения комплекса мероприятий по стабилизации и восстановлению сельскохозяйственных угодий, обеспечивающих повышение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения, а...
20.08.14 | В блоге: Елена Олюнина
8 августа в Администрации города состоялось заседание Общественного совета по вопросам отлова и содержания безнадзорных собак. В этот совет входят и представители  значимых в сфере защиты животных общественных объединений Омска - Сообщества "Будка-Омск" и ОРОО "Друг".   Совет был создан Постановлением от 26 июня мэрия Омска и является совещательным органом. Он должен определять приоритеты политики города в области регулирования численности бездомных собак, рассматри...
28.01.11 | В блоге: Александр Дубынин
Хочу поделиться радостью. Мои знакомые инноваторы и веб-строители решили придумать сайт для поддержки инициативных проектов. Самых разных. Для реализации идей - самых разных. Их, кстати, больше заботила творческая самореализация, ну и общественная востребованность, конечно. Я решил попробовать. Написал за пол-часа небольшой проектик, очевидно полезный, на мой взгляд. "Строим дома для птиц". 20 дуплянок, которые будут изготовлены детьми и размещены в городском лесу. Всего на 6 тысяч рублей, то ес...
29.12.10 | В блоге: Елена Горбатых
Ура! Администрация Зырянского района Томской области выделила 29.12.2010 нам для реализации проекта "Село моего детства" 5 тысяч рублей. И пусть это немного! Маленькими шажками мы всё равно придём к цели!!!
06.01.14 | В блоге: Юрий Широков
Как -то незаметно к нам перекочевала китайская забава - по особому случаю или просто со скуки пускать в небо фейерверки. Ну а уж под Новый Год даже ходить никуда не надо. Во всех дворах такая стоит канонада, что кажется и мертвого разбудит.  Потом еще и сигнализация на автомобилях  срабатывает .   Начинает подвывать. Красиво! Не жалеет наш брат денег, чтобы праздник устроить. Однако не хлебом единым жив.  
09.04.23 | В блоге: Юрий Широков
Климат теплеет, погода становится более изменчивой. Из-за этого часто возникает куча проблем. Но у погодных  сюрпризов бывают и приятные стороны.   Минувший март, как сообщили эксперты, стал вторым по уровню средней глобальной температуры за всю историю наблюдений. У нас во Всеволожске  зима выдохлась уже в конце февраля. Солнца было немного, но температуры в основном стояли плюсовые и к 20 марта даже в лесу практически не осталось снега. И казалось все ув...

Фотогалерея

Афганистан вид с высоты птичьего полета

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 25 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 274,409 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 274,409 |

Thank you, your site is very useful!

1 год 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 274,409 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 4 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 274,409 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

1 год 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 6,146 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 02.06.23 | Тип: Статью

Главные экологические новости в новом выпуске Обзора...

размешен 02.06.23 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 01.06.23 | Тип: Статью

Мьянма признана одной из самых богатых биоразнообразием стран мира благодаря сформировавшимся разнообразным экосистемам ввиду уникального существования в стране Гималайских гор на севере, ко...

размешен 01.06.23 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 31.05.23 | Тип: Статью

Главные экологические новости в новом выпуске Обзора...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал