С резиденциями все в порядке

В. Кожин

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин рассказал "Интерфаксу" о том как много удалось сделать по строительству и модернизации новых санаториев и резиденций для высшего руководства России.

 Кризис удивительным образом обошел стороной это ведомство. Все выполнено качественно и  в срок - жизнь руководителей в 2012 году станет еще краше.  Порадуемся за них!
 
В. Кожин:
- На 95-99% мы реализовали те цели, которые ставили по модернизации, обновлению и строительству на 2011 год. Назову важнейшие для нас объекты, строительство которых завершено или начато.
На Юге в Кисловодске отремонтирован крупнейший в регионе оздоровительно-санаторный комплекс "Заря". Все, кто там бывает, говорят, что новомодные итальянские, французские или швейцарские СПА "отдыхают" по качеству услуг, по уровню обслуживания. Туда пришел практически новый коллектив - молодые и талантливые менеджеры, медики, косметологи.
В Сочи в рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года завершено строительство первого из наших олимпийских объектов - санатория "Русь". Он многофункциональный. Там можно проводить и политические и культурные и спортивные мероприятия. Полным ходом ведутся работы в санатории "Сочи" и оздоровительном комплексе "Дагомыс". В 2012 году планируем завершить работы по "Сочи", а в 2013 году - "Дагомысу".
Есть еще один дополнительный проект, который мы реализуем к Олимпиаде по линии ассоциации зимних олимпийских видов спорта, которую я возглавляю. Он будет создан в Красной поляне. Это очень интересный проект, который связан и со спортом и с национальной культурой. Это и не спортивный объект и не гостиница. Все гости Олимпиады смогут его посетить. Он расположится в таком месте, где будут проходить потоки всех туристов и спортсменов. Что это, я сообщу позднее, когда будет согласован и одобрен проект.
Резиденция Янтарь
 
На западе России, в Калининграде завершено строительство государственной резиденции "Янтарь". Она открыта президентом Медведевым. Там уже началась активная жизнь. Эта площадка позволит нам, особенно сейчас, когда реальны перспективы движения к безвизовым отношениям со странами Евросоюза, активизировать встречи и переговоры. Это место комфортно и удобно. Поселок Пионерский, где расположена резиденция, начал приобретать другой качественный вид. Если ранее там были достаточно неприглядные строения, то сейчас уже появляются красивые дома, строятся гостиницы, уже проложена великолепная дорога, которая позволяет от аэропорта добраться за 10-15 минут. Городок стал как цветок, который засох, его начали поливать, и он расцвел.
Дворец Половцева
  Дворец Половцева
 
В Санкт-Петербурге завершено восстановление комплекса дворца Половцева на Каменном острове. Это теперь удобная площадка для того, чтобы в самом центре города проводить мероприятия по линии главы государства, председателя правительства, других уровней.

 

 
Полностью интервью на http://www.interfax.ru/txt.asp?sec=1483&id=224857
Материал в разделах:

Гость аватар
Гость

Скоро опубликую как выглядят школы, дома, библиотеки и больницы в сельской местности. Для сравнения...

Гость аватар
Гость

Официально у двух первых лиц государства 5 загородных резиденций и ещё 11 объектов, официально служащих для отдыха и мероприятий тандемократов. Самые роскошные из них:
«Горки-9» в Подмосковье,
«Константиновский дворец», он находится под Санкт-Петербургом,
«Дом Севастьянова» в Екатеринбурге,
«Майендорф» - замок в готическом стиле на Рублевском шоссе в Подмосковье и
«Ривьера» в городе Сочи.
http://ria.ru/politics/20090705/176204182.html
http://www.kommersant.ru/Doc/1576415
http://realty.newsru.com/article/31jan2011/tandem_palaces
http://kp.ru/daily/25680/839800/
http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/russia/2012/01/120104_president_pm_r......
http://pda.novayagazeta.ru/politics/48411.html
http://svpressa.ru/society/article/21459/
http://www.newsru.com/russia/15mar2011/chupa.html
http://obozrevatel.com/news/2011/1/17/416364.htm
http://www.ura.ru/content/svrd/21-05-2009/articles/1036253645.html
http://ria.ru/society/20020809/204931.html
http://www.kommersant.ru/doc/740687

Помимо этого идёт строительство новой резиденции в Ивановской области, ради которой закрывают туберкулезный санаторий на 450 человек.
http://abstract2001.livejournal.com/1377267.html
http://www.flb.ru/infoprint/48862.html
http://www.compromat.ru/page_30803.htm

Кроме того, пресса связывает с именами первых лиц государства ещё несколько объектов. Среди них
«Лунная поляна» - горнолыжный комплекс в Адыгее, на склоне горы Фишт, который был незаконно построен на территории Кавказского заповедника.
http://www.newsru.com/russia/02mar2011/putin.html
http://www.newsru.com/russia/28feb2011/new_dacha.html#3
http://www.rb.ru/estatestory/estatestory/2008/12/23/170645.html
http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=2158

Предприниматель Сергей Карпов, обратившийся в Генпрокуратуру, подсчитал, что строительство и содержание всей этой инфраструктуры роскоши обошлось российскому обществу в 164 млрд. руб.
http://kommersant.ru/doc/1576415

Это три годовых бюджета такого крупного региона, как Алтайский край!
http://www.regnum.ru/news/1350083.html

Чем больше резиденций у правителей, тем ниже зарплаты у рядовых граждан. В Италии у первых лиц государства 3 загородные резиденции, в Германии их 2, у президента и вице-президента США также 2 загородные резиденции. А с доходами в этих странах ситуация гораздо лучше, чем в России.
http://kommersant.ru/doc/1576422
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage
http://www.rg.ru/2010/05/26/zp-anons.html

В конце 2010 года бизнесмен Сергей Колесников, прежде близкий к друзьям Путина, написал открытое письмо о том, что на берегу Черного моря строится роскошный дворец для личного пользования Путина стоимостью более 1 млрд. долл. США.
http://www.newtimes.ru/articles/detail/50206
http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20110215-sergei-kolesnikov-o-dvortse-p......

Решение о строительстве дворца было принято еще в 2005 году, документы готовились и подписывались подразделениями Управления делами президента.
http://www.novayagazeta.ru/politics/7109.html

Аналогичная мутная история разворачивается вокруг строительства нового дворца на территории природного заказника Большой Утриш — не так далеко от того же Геленджика.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=17634
http://www.novayagazeta.ru/inquests/7094.html
http://www.ewnc.org/node/5995
http://www.compromat.ru/page_28779.htm

Гость аватар
Гость

Чиновники - это элитные носители цивилизации, морали, законов и этики (корпаративной)... По этому ими надо заселять самые экстремальные места - пустыни (в том числе антропогенные),мёртвые города и вымирающие сёла (как вариант - арктические скалы и шельфы). Цивилизация пустит корни - лет через 6 по-смотрим, а в ареале обитания ответственного лица - дороги люди натоптали,электричество постоянно и газ подвели (про асфальт,социальную защищённость,уровень жизни, крашенную траву и упоминать не удобно)...
А первые годы конечно тяжело - завывание ветра (как в опустевших трубах), будет напоминать Людям Государевым о "стоимости упущенных возможностей" и судьбе России ...

Юрий Широков аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 25.05.10

Управделами президента готово потратить около $136 млн на покупку таунхаусов в поселке "Полянка делюкс" на Рублево-Успенском шоссе, сообщает «Коммерсант».  В этих домах поселят высокопоставленных чиновников, после того как правительство РФ переедет за МКАД. 

Фото: polyanka-deluxe.ru

Каждый таунхаус обойдется управделами в среднем примерно в $1,9 млн – это один из самых дорогих районов Подмосковья. Среди объектов инфраструктуры – спортивные площадки и теннисные корты, детские площадки, кафе, бар с бильярдной, салон красоты, SPA-салон, оборудованный пляж. 

Все типы таунхаусов в поселке «Polyanka deluxe» созданы по индивидуальным проектам специалистов архитектурной мастерской ГК «Айлант». Каждый из трех типов планировки включает 2 этажа + цокольный, как минимум с одним санузлом на этаж. 

«Функционально спроектированные внутренние помещения в сочетании с большой площадью остекления позволяют жителям поселка ощущать единение с природным и ландшафтным окружением», – говорится на сайте поселка. 

Подробнее на slon.ru
 

Сурен аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 05.10.11

Все просто отлично, так как не все перечислил Кожин. Намного больше их...

Другие новости

Другие записи блогов

26.01.11 | В блоге: Анастасия Зуева
В декабре начал старт новый проект "ЭКОобразование в формах и цвете". Это городской проект, раньше он был всего лишь акцией в рамках программы "ЭКОполюс". Суть проекта заключается в проведении занятий на экологическую тематику с использованием различных арт-техник в коррекционных школах № 17, 45 и школе-интернате №22. Вот планирующиеся занятия: (Название занятия - Краткое описание используемых техник) >Лепка из соленого теста (Жители леса) - Создание фигурок животных и растений из соленого теста...
18.03.11 | В блоге: Марианна Яцышина
Мультинские озера и река Мульта должны сохраниться в своей естественно первозданности! Мы хотим приходить в эти края из года в год и наблюдать всю гениальную простоту и красоту Природы, впитывать и увозить в своем сердце ее частичку, чтобы хватило на целый год, до следующей встречи. Мир Мультинских озер, жизнь реки несущейся посреди таежной тишины невозмозможно рассказать словами или понять лишь по фотографиям, ее можно...
13.10.11 | В блоге: Александр Давыдов
11 октября в с.Красный Чикой состоялся митинг протеста против существующего порядка заготовки иреализации кедрового ореха. По мнению участников он лишает право местныхжителей зарабатывать себе на жизнь этим вековым промыслом. Участники(около 40) человек приняли резолюцию, в которой выразли возмущение государственной политики в этой части лесопользования и потребовали от органов государственной власти и органов местного самоуправления принять срочные меры по наведению порядка в лесу и восстановит...
23.03.11 | В блоге: Даниил Тарасенко
http://bit.ly/fDB1fa вот по этой ссылке можно найти статью уважаемого писателя Сергея Лукьяненко, только вот в комментах ни одного эколога, может выскажетесь? =)
11.05.13 | В блоге: Татьяна Струсь
В 1984 году по решению Исполнительного комитета народных депутатов Тюменской области, территория площадью 420 га, была объявлена Памятником природы «Ханты-Мансийские холмы», сроком на 15 лет. В целях сохранения уникальных природных комплексов в соответствии с распоряжением Президиума Правительства ХМАО от 17.10.2000 № 375-рпп, создано учреждение - Природный парк «Ханты - Мансийские холмы» с расширением границ с 420 га до 749 га. 16 января 2001 года организовано государственное учреждение с...
27.02.13 | В блоге: Александр Пильников
В Забайкальском краевом краеведческом музее им. А.К. Кузнецова в городе Чита 13-14 февраля 2013 г. в рамках очередных «Петряевских чтений» прошла региональная научно-практическая конференция, посвященная 360-летию города Нерчинска и 100-летию со дня рождения известного забайкальского краеведа Е.Д. Петряева. В работе конференции приняли участие более 70 специалистов музеев, архивов, преподавателей вузов и ссузов, краеведов, студентов и школьников Забайкальского края. Это в основном представители...
24.10.13 | В блоге: Николай Бычек
Инновационные разработки почвообразователей и рекультивантов из сапропеля в 2011-2013 г.г. позволили Центру по сапропелю производить самые сложные и самые ответственные работы в области экологического восстановления и создания плодородных земель после проведения горных, буровых, технологических работ. Такая возможность появилась с созданием технологии производства гранулированного, сыпучего и капсульного почвообразователя, сапропелевых биоматов (сапроматов), площадного и точечного плодородного с...
08.09.11 | В блоге: Виктор Волков
В современной цивилизации фактор информации играет все большую роль. Мы только сейчас начинаем понимать, какое огромное значение имеют информационные связи и взаимодействия как в нашем организме, так и в окружающем нас мире. Все это дает основание говорить о необходимости учета информационной среды, образованной миллиардами информационных связей как человеческого сообщества, так и естественных экологических систем. Важно подчеркнуть, что эти связи образуют новую системную целостность, не сводиму...
21.02.11 | В блоге: Юрий Широков
Дорогие друзья! Немного информации о том, на каком сейчас этапе находится наш конкурс. Мы получили более 100 заявок. Все они уже оценены экспертами. Первая группа победителей ( 28 проектов ) уже определена, и с ними на этой неделе начнется работа по оформлению документов. Всего мы сможем поддержать примерно 35-37 проектов, кроме того часть проектов будет рекомендована к поддержке на наших региональных конкурсах. К концу месяца мы уже все будем знать точнее. Что с голосованием? Как я уже писал, м...
21.03.18 | В блоге: Гость
Сегодня скончался последний в мире самец северного белого носорога. Эта новость поразила меня до глубины души. Такие вещи окончательно доказывают, что человечество движется к своему закату, совершенно не учась на собственных ошибках. Вокруг постепенно умирают животные и растения, высыхают озера и моря, а мы думаем о новых айфонах и о большем заработке, о количестве лайков и о вкусной жратве... Мир нужно спасать от нас самих В 1960 году популяция северных белых носорогов насчитывала 2250 особей....
05.05.11 | В блоге: Ася Николаева
1 Мая в Красноярске прошло несколько демонстраций. Раньше всех шли коммунисты. Но в этом году красная колонна шла с зеленым хвостиком - движением "В защиту березовой рощи". Колонна выдвинулась от магазина "Хамелеон", прошла по ул.Мира, потом плавно завернула на пл.Револющии и встала на митинг. Среди выступающих слово было предоставлено и "рощинцам". Посыл в общем понятен - под популярным псевдонимом "благоустройство" кусок березовой рощи между Академгородк...
28.01.11 | В блоге: Александр Дубынин
Хочу поделиться радостью. Мои знакомые инноваторы и веб-строители решили придумать сайт для поддержки инициативных проектов. Самых разных. Для реализации идей - самых разных. Их, кстати, больше заботила творческая самореализация, ну и общественная востребованность, конечно. Я решил попробовать. Написал за пол-часа небольшой проектик, очевидно полезный, на мой взгляд. "Строим дома для птиц". 20 дуплянок, которые будут изготовлены детьми и размещены в городском лесу. Всего на 6 тысяч рублей, то ес...
15.11.22 | В блоге: Андрей Баздырев
В дореволюционной России 8 ноября отмечался День Сибири, упраздненный в советское время. Да и сейчас возрождения его на государственном уровне ждать не приходится. Поэтому в честь Дня Сибири - несколько фото из разных частей этой огромной территории: Кош-Агачский район, Республика Алтай.     Усть-Абаканский район, Республика Хакасия.     Тобольск, Тюменская область.     Кулундинское озеро, Алтайский край.   Хамар-Дабан, гран...
08.03.12 | В блоге: Юрий Широков
Удмуртский фольклорный коллектив "Бурановские бабушки" будет представлять Россию на "Евровидение-2012". Битловский хит в их исполнение: Веселого вам праздника!
24.01.11 | В блоге: Михаил Гунькин
Высокотехнологичное полицейское корпоративное государство Секретное пространство "ситуативной компьютерной осведомленности" - голубая мечта любого шпиона, ставшая еще привлекательней с наступлением эры сверхскоростного вычисления и возможности почти безлимитного сохранения информации с помощью огромных серверных групп.   Внутри этой сумеречной дымки, скрываемой в интересах национальной безопасности или собственников бизнес-информации,  можете не сомне...

Фотогалерея

Река Дон

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 51 неделя назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,005 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 1 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,005 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 1 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,005 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,005 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 1 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 7,582 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!