- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
С резиденциями все в порядке
- Юрий Широков's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 09.01.12
Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин рассказал "Интерфаксу" о том как много удалось сделать по строительству и модернизации новых санаториев и резиденций для высшего руководства России.
Кризис удивительным образом обошел стороной это ведомство. Все выполнено качественно и в срок - жизнь руководителей в 2012 году станет еще краше. Порадуемся за них!
В. Кожин:
- На 95-99% мы реализовали те цели, которые ставили по модернизации, обновлению и строительству на 2011 год. Назову важнейшие для нас объекты, строительство которых завершено или начато.
На Юге в Кисловодске отремонтирован крупнейший в регионе оздоровительно-санаторный комплекс "Заря". Все, кто там бывает, говорят, что новомодные итальянские, французские или швейцарские СПА "отдыхают" по качеству услуг, по уровню обслуживания. Туда пришел практически новый коллектив - молодые и талантливые менеджеры, медики, косметологи.
В Сочи в рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года завершено строительство первого из наших олимпийских объектов - санатория "Русь". Он многофункциональный. Там можно проводить и политические и культурные и спортивные мероприятия. Полным ходом ведутся работы в санатории "Сочи" и оздоровительном комплексе "Дагомыс". В 2012 году планируем завершить работы по "Сочи", а в 2013 году - "Дагомысу".
Есть еще один дополнительный проект, который мы реализуем к Олимпиаде по линии ассоциации зимних олимпийских видов спорта, которую я возглавляю. Он будет создан в Красной поляне. Это очень интересный проект, который связан и со спортом и с национальной культурой. Это и не спортивный объект и не гостиница. Все гости Олимпиады смогут его посетить. Он расположится в таком месте, где будут проходить потоки всех туристов и спортсменов. Что это, я сообщу позднее, когда будет согласован и одобрен проект.
На западе России, в Калининграде завершено строительство государственной резиденции "Янтарь". Она открыта президентом Медведевым. Там уже началась активная жизнь. Эта площадка позволит нам, особенно сейчас, когда реальны перспективы движения к безвизовым отношениям со странами Евросоюза, активизировать встречи и переговоры. Это место комфортно и удобно. Поселок Пионерский, где расположена резиденция, начал приобретать другой качественный вид. Если ранее там были достаточно неприглядные строения, то сейчас уже появляются красивые дома, строятся гостиницы, уже проложена великолепная дорога, которая позволяет от аэропорта добраться за 10-15 минут. Городок стал как цветок, который засох, его начали поливать, и он расцвел.
Дворец Половцева
Дворец Половцева
В Санкт-Петербурге завершено восстановление комплекса дворца Половцева на Каменном острове. Это теперь удобная площадка для того, чтобы в самом центре города проводить мероприятия по линии главы государства, председателя правительства, других уровней.
Полностью интервью на http://www.interfax.ru/txt.asp?sec=1483&id=224857
- ‹ Пред. материал
- 294 из 533
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
26.11.23
|
В блоге: Гость
Всю последнюю неделю меня напрягали разными интервью, комментариями, и даже лекцию заставили прочитать! А все почему?
А все потому, что кто-то (и я даже знаю, кто, но не буду говорить, потому что это иностранный агент и, вообще, нежелательная организация) придумал 24 ноября праздновать день моржа! И народ, а в первую очередь, разного рода организации и чиновники, имеющие хоть самым краешком какое-то отношение, такой праздник радостно поддержали. Ну, любит наш народ всякие праздники. Опя...
11.08.11
|
В блоге: Михаил Соколов
Для экологии мегаполиса самую большую угрозу несут огромная плотность населения и стриженые газоны.
За последние 100 лет среднегодовая температура в Москве поднялась на 2,3 градуса Цельсия (в среднем по планете – на 0,8о С). Причем в огромном городе разница между температурой на окраинах и в центре достигает 3-4 градусов, в результате чего, например, вегетация в центре города наступает весной на 10 дней раньше. За последние десятилетия изменился не только климат, но экология мегаполиса из-за зас...
20.04.11
|
В блоге: Анна Андриевская
Защита окружающей среды – это обязанность каждого из нас. Человек уже давно в долгу у природы. В Германии и в России появляется всё больше экологических инициатив, ведь каждый может стать экологом!
Читайте, слушайте и смотрите в новом веб-досье Немецкого культурного центра им. Гёте в России: инициативы по защите окружающей среды в германском и российском обществе, зеленая архитектура и новые стандарты в городском планировании, экология как образ жизни.
http://www.goethe.de/ins/ru/lp/kul/dur/uia/...
09.01.14
|
В блоге: Сергей Артемчук
В физическом мире человек познал, из чего состоят окружающие нас предметы и вещи, он изучил их свойства, классифицировал, научился управлять ими, создавая необходимые для себя вещества, даже новые, которых никогда и не было в природе. Но человечество узнало об этом сравнительно недавно. Всю свою историю оно не ведало про атомы, электроны, валентность и т.д. - Раньше была алхимия.
Мне представляется, что, даже имея успех в познании свойств химических элементов, мы не знаем свойств элементов свое...
18.08.18
|
В блоге: Наталья Тумуреева
Вчера в одной из проб, отправленной из Северобайкальска определили спирогиру. Спасибо местным Елене Корчемаха и Виктории Боярченко, которые мониторят ситуацию. Говорят, что пока ее не много, но нужно наблюдать. К сожалению у нас в республике нет специалистов-альгологов (по водорослям), но помогает гидробиолог Дмитрий Матафонов и с литературой и консультациями со специалистами из других регионов.
То что Байкал зацветает в августе ни для кого не секрет, и это нормальное явление. На сегодняш...
11.07.11
|
В блоге: Павел Казанцев
Вариант сайта "Архитектура экодома" с июня размещен в Живом журнале http://pavel-vladiv.livejournal.com/
11.11.15
|
В блоге: Александр Пильников
Среди водоемов Юго-Восточного Забайкалья система Умыкейских озёр наиболее крупное искусственное водохранилище занимающее площадь около 40 квадратных километров. Для Умыкейской системы озер, не совсем актуален опыт исследований водохранилищ ангарского и волжского каскадов, вследствие бессточного режима и непрерывного притока канализационных и сточных вод из города Краснокаменска и объектов уранодобывающего предприятия ПАО «ППГХО».
Несмотря на полувековую историю существования водохран...
22.07.13
|
В блоге: Александр Королёв
Я разрушаю, чтобы создавать.
Введение:
Совершённые мой открытия есть лишь перевод истины на язык человеческий. Основное открытие изменит мир в прямом смысле этого слова.
Современная наука многое знает, но мало понимает. Имеющиеся многотонные описания простых процессов усыпляют, портят зрение и вообще отбивают всяческое желание задавать вопросы.
Эта статья краткий экскурс в немного другой мир, в котором мы живём, со временем - подробней.
Последую примеру Стивена Хокинга,- ни одной формулы.
Др...
12.04.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Цезий в фарфоровой чашке сакэ
Я запью стаканом русской водки.
Черно-белый дым за моим окном
Дым моей Фукусимы…
Вокруг аварии на Фукусиме тысячи и тысячи публикаций в СМИ. К сожалению после 18 марта 2011 в освещении событий на Фукусиме произошла перемена — включили цензуру и пиар. Картину аварии ретушируют изо всех сил, пытаясь замаскировать ее последствия для Японии и всего человечества.
Ядерные взрывы на Фукусиме
На атомной электростанции Фукусима шесть реакторов. На фотограф...
18.01.11
|
В блоге: Елена Медведева
7 декабря состоялось заседание комиссии Горсовета Красноярска по строительству Сибирского федерального университета (СФУ) на территории Берёзовой рощи. Рассматривалась конфликтная ситуация между жителями города и СФУ. К сожалению, представителям общественности не дали возможности выступить при обсуждени этих вопросов. Только в конце заседания комиссии, когда уже были приняты решения, представителям общественности И. Тихоновой и Г. Андрееву разрешили выступить, но главный архитектор СФУ В. Стасюк...
07.09.15
|
В блоге: Юрий Жуков
Легковой автомобиль и АМАК-система
Вы, уважаемый читатель, никогда не задумывались над вопросом: сколько в мире существует фирм и заводов, выпускающих легковые автомобили? Я сегодня сам себе задал этот вопрос и навскидку насчитал 25: AUDI, BMW, CHEVROLET, CITROEN, FORD и так далее – не буду утомлять вас перечислением. Почти уверен, что их не 25, а значительно больше. А вот количество фирм или заводов в мире, которые выпускают АМАК-системы – ноль. Ну, конечно, катать людей по Земному...
15.04.15
|
В блоге: Юрий Жуков
АМАК-система с энергообеспечением от Солнца
АМАК-система – это принципиально новое земледельческое предприятие, предназначенное для массового многолетнего производства сельскохозяйственной продукции на окультуренных угодьях равнинного типа. Проще говоря, это самоходный полевой завод, в котором есть все типичные составные части городского автоматизированного завода: цехи, диспетчерская, электродвигатели, орудия труда и т. д. Исходной предпосылкой создания АМАК-системы было предположение: если зем...
04.03.11
|
В блоге: Александр Дубынин
В 2009 году президент Экоклуба НГУ Полина Поварницына сделала сайт, по сути, социальную сеть - "Эковолонтеры". И сразу же удалось провести ряд мероприятий с его помощью - посадки деревьев в Академгородке, субботники в парках Бердска и Новосибирска. Было время, когда сайт активно жил и пополнялся, потом компания ning.com решила, что будет брать за хостинг деньги (сначала размещение было бесплатным), и активность на сайте заморозилась. Но в итоге мы поняли, что нам нужен этот сайт. Его стоит подде...
10.02.11
|
В блоге: Виктор Ляшевскии
18 февраля 2011 года в конференц-зале ТГУ (ул. Ленина 36, 2-ой этаж) пройдет круглый стол «Социальные сети: создавая новую реальность» с российским лицом Facebook Антоном Меркуровым. Организаторы: «Школа Гуманитарных Инноваций», НОУ «Открытый молодежный университет» при поддержке Управления по молодежной политике и спорту г. Томска.
Дата проведения: 18.02.2011, 16:30 - 21:30
Для кого это мероприятие?
К участию приглашаются все интересующиеся тематикой круглого стола и люди, заинтересованные в...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 6 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,749 | |
3 года 8 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,749 | |
3 года 8 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,749 | |
3 года 36 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,749 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 8 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,368 | |
Скоро опубликую как выглядят школы, дома, библиотеки и больницы в сельской местности. Для сравнения...
Официально у двух первых лиц государства 5 загородных резиденций и ещё 11 объектов, официально служащих для отдыха и мероприятий тандемократов. Самые роскошные из них:
«Горки-9» в Подмосковье,
«Константиновский дворец», он находится под Санкт-Петербургом,
«Дом Севастьянова» в Екатеринбурге,
«Майендорф» - замок в готическом стиле на Рублевском шоссе в Подмосковье и
«Ривьера» в городе Сочи.
http://ria.ru/politics/20090705/176204182.html
http://www.kommersant.ru/Doc/1576415
http://realty.newsru.com/article/31jan2011/tandem_palaces
http://kp.ru/daily/25680/839800/
http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/russia/2012/01/120104_president_pm_r......
http://pda.novayagazeta.ru/politics/48411.html
http://svpressa.ru/society/article/21459/
http://www.newsru.com/russia/15mar2011/chupa.html
http://obozrevatel.com/news/2011/1/17/416364.htm
http://www.ura.ru/content/svrd/21-05-2009/articles/1036253645.html
http://ria.ru/society/20020809/204931.html
http://www.kommersant.ru/doc/740687
Помимо этого идёт строительство новой резиденции в Ивановской области, ради которой закрывают туберкулезный санаторий на 450 человек.
http://abstract2001.livejournal.com/1377267.html
http://www.flb.ru/infoprint/48862.html
http://www.compromat.ru/page_30803.htm
Кроме того, пресса связывает с именами первых лиц государства ещё несколько объектов. Среди них
«Лунная поляна» - горнолыжный комплекс в Адыгее, на склоне горы Фишт, который был незаконно построен на территории Кавказского заповедника.
http://www.newsru.com/russia/02mar2011/putin.html
http://www.newsru.com/russia/28feb2011/new_dacha.html#3
http://www.rb.ru/estatestory/estatestory/2008/12/23/170645.html
http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=2158
Предприниматель Сергей Карпов, обратившийся в Генпрокуратуру, подсчитал, что строительство и содержание всей этой инфраструктуры роскоши обошлось российскому обществу в 164 млрд. руб.
http://kommersant.ru/doc/1576415
Это три годовых бюджета такого крупного региона, как Алтайский край!
http://www.regnum.ru/news/1350083.html
Чем больше резиденций у правителей, тем ниже зарплаты у рядовых граждан. В Италии у первых лиц государства 3 загородные резиденции, в Германии их 2, у президента и вице-президента США также 2 загородные резиденции. А с доходами в этих странах ситуация гораздо лучше, чем в России.
http://kommersant.ru/doc/1576422
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage
http://www.rg.ru/2010/05/26/zp-anons.html
В конце 2010 года бизнесмен Сергей Колесников, прежде близкий к друзьям Путина, написал открытое письмо о том, что на берегу Черного моря строится роскошный дворец для личного пользования Путина стоимостью более 1 млрд. долл. США.
http://www.newtimes.ru/articles/detail/50206
http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20110215-sergei-kolesnikov-o-dvortse-p......
Решение о строительстве дворца было принято еще в 2005 году, документы готовились и подписывались подразделениями Управления делами президента.
http://www.novayagazeta.ru/politics/7109.html
Аналогичная мутная история разворачивается вокруг строительства нового дворца на территории природного заказника Большой Утриш — не так далеко от того же Геленджика.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=17634
http://www.novayagazeta.ru/inquests/7094.html
http://www.ewnc.org/node/5995
http://www.compromat.ru/page_28779.htm
Чиновники - это элитные носители цивилизации, морали, законов и этики (корпаративной)... По этому ими надо заселять самые экстремальные места - пустыни (в том числе антропогенные),мёртвые города и вымирающие сёла (как вариант - арктические скалы и шельфы). Цивилизация пустит корни - лет через 6 по-смотрим, а в ареале обитания ответственного лица - дороги люди натоптали,электричество постоянно и газ подвели (про асфальт,социальную защищённость,уровень жизни, крашенную траву и упоминать не удобно)...
А первые годы конечно тяжело - завывание ветра (как в опустевших трубах), будет напоминать Людям Государевым о "стоимости упущенных возможностей" и судьбе России ...
Управделами президента готово потратить около $136 млн на покупку таунхаусов в поселке "Полянка делюкс" на Рублево-Успенском шоссе, сообщает «Коммерсант». В этих домах поселят высокопоставленных чиновников, после того как правительство РФ переедет за МКАД.
Фото: polyanka-deluxe.ru
Все типы таунхаусов в поселке «Polyanka deluxe» созданы по индивидуальным проектам специалистов архитектурной мастерской ГК «Айлант». Каждый из трех типов планировки включает 2 этажа + цокольный, как минимум с одним санузлом на этаж.
«Функционально спроектированные внутренние помещения в сочетании с большой площадью остекления позволяют жителям поселка ощущать единение с природным и ландшафтным окружением», – говорится на сайте поселка.
Подробнее на slon.ru
Все просто отлично, так как не все перечислил Кожин. Намного больше их...