Боинг 737 и АМАК-система

АМАК-система для производства зерна

9 апреля 2017 года американская корпорация Боинг отметила знаменательную дату – ровно полвека назад совершился первый полёт гражданского самолёта Боинг 737. В этот же день изобретатель АМАК-системы Юрий Жуков (Россия, Томск) отметил свой юбилей – ровно 40 лет тому назад он предложил проект АМАК-системы и получил на эту систему в дальнейшем 13 патентов на изобретения. Два проекта, две судьбы.

На сегодняшний день Боинг 737 является самым массовым гражданским самолётом в мире. Таких Боингов за 50 лет корпорация построила 9448 штук (если этих исполинов и красавцев можно считать «штуками»). Пакет заказов на эти самолёты у корпорации составляет 4506 штук, т. е. работы у неё «под завязку» на много лет вперёд. На сегодняшний день не построено ни одной АМАК-системы, даже опытной.

Один Боинг 737 может перевозить до 200 пассажиров (162 – 189, если точно) на расстояние до 6000 км (6045 км, если точно). Если Вы, уважаемый читатель, не поленитесь, то можете подсчитать: сколько пассажиров перевезли все 9448 Боингов за 50 лет. Одна АМАК-система может обслуживать до 1000 га активного угодья и производить до 20000 тонн зерна в год (например, гречихи). На сегодняшний день АМАК-системами не произведено ни одной тонны ни зерна, ни овощей, ни технических культур, так как ни одной АМАК-системы в природе нет.

Одним Боингом 737 управляют только два пилота – всего два! Американские профсоюзы вначале требовали обязать корпорацию Боинг садить за штурвалы всех Боингов 737 по три пилота, но корпорации удалось отстоять свой вариант – два пилота и ни на одного больше. АМАК-системой управляют два оператора. Больше просто не требуется, так как она полностью механизирована, электрифицирована и автоматизирована.

В один Боинг 737 перед полётом заливают до 4500 кг керосина. Приходится восхищаться этим самолётом, понимая, как мало топлива он тратит на каждый километр своего полёта (уважаемый читатель может сам подсчитать, разделив 4500 на 6000). В АМАК-систему перед её выходом «в поле» не заливают ни грамма моторного топлива: ни керосина, ни бензина, ни солярки. АМАК-система использует только электроэнергию либо от близлежащей электростанции, либо от собственных полупроводниковых элементов, преобразующих солнечную энергию в электрическую.

Боинг 737 – чемпион мира по энергосбережению при перевозке людей. Для перевозки одного человека на расстояние в 1 километр он затрачивает примерно 4 грамма керосина – только 4 грамма! В общепринятых единицах измерения энергии – это 184000 Джоулей. Человек среднего веса (70 кг), пройдя 1 километр, затрачивает примерно 233000 Джоулей. Опередил Боинг 737 природу человека по энергосбережению! В АМАК-системе для производства одной тонны зерна затрачивается 92300000 Джоулей. В образцовой (лучшей в мире) тракторной системе для производства одной тонны зерна затрачивается 587000000 Джоулей, т. е. в 6,36 раза больше, чем в АМАК-системе. АМАК-система показывает, как надо заниматься энергосбережением в земледелии.

Два пилота Боинга 737, находясь в полёте несколько часов подряд, работают довольно-таки в комфортных условиях. В их распоряжении современные автоматизированные системы управления и навигации, удобные кресла, кондиционеры, автопилот – можно и подремать. При желании можно выпить чашечку-другую кофе. В любое время воспользоваться комфортным туалетом. В АМАК-системе у двух её операторов всё то же самое, те же комфортные условия работы, поскольку АМАК-система – это тот же современный завод, но не стационарный городской, а мобильный и полевой. Современный тракторист или комбайнёр, работая в поле, пользуется экзотическим универсальным туалетом «в кустиках», а то и в открытом поле (кругом же никого нет). Оператору АМАК-системы подобные операции изначально будут незнакомы.

Боинг 737 стоит в среднем 100 млн долларов (57,6 – 120,0 млн долларов в зависимости от модификации, которых уже около десятка). Опытная АМАК-система стоит 80 млн долларов. АМАК-система, обслуживающая 1000 га, при мелкосерийном производстве может стоить 100 млн. долларов. В первом приближении можно утверждать, что АМАК-система и Боинг 737 стоят одинаково – по 100 млн. долларов «за штуку». Много это или мало? Для тех, кто покупает Боинги 737 – это не много, а иначе откуда бы появилась очередь аж в 4506 желающих и страждущих покупателей. 100 млн долларов за одну АМАК-систему для простого фермера сумма неподъёмная. Для фермера, прочно стоящего на 1000 га своих угодий и имеющего парк тракторов, комбайнов, автомобилей и дождевальных машин в несколько сотен единиц, купить свою АМАК-систему большого труда не составит, предварительно избавившись от устаревшей техники «тракторного земледелия». Сколько будет таких фермеров – сегодня сказать трудно. Можно напомнить, желающих купить первые Боинги 737 были единицы.

Целью Боинга 737 является перевозка людей на расстояния до 6000 км, при этом основными ограничительными условиями должны быть требования: перевозка должна быть безопасной, экономичной, комфортной и не ухудшать экологию окружающей среды и жизни человека. Из всех существующих в мире гражданских самолётов Боинг 737 эти требования выполняет наиболее полно и успешно. Если бы это было не так, то его давно бы сняли с производства. Целью АМАК-системы является производство растениеводческой продукции, например, зерна, при этом основными ограничительными условиями должны быть требования: продукция должна быть безопасной, дешевой, качественной и не ухудшать экологию окружающей среды и жизни человека. Из всех существующих в мире земледельческих систем АМАК-система эти требования выполняет наиболее полно и успешно (выполняла бы, если бы была в природе).

Обе системы – гражданской авиации (на основе Боинг 737) и земледельческой (на основе АМАК-системы) имеют благородные цели: одна перемещает людей по планете Земля, вторая – кормит людей. Две системы, две судьбы. Первая система развивается и процветает, вторая игнорируется людьми. Напрашивается вывод: перемещать людей по нашей планете задача важнее и актуальнее, чем накормить людей. Если представить, что в одночасье исчезнут все средства передвижения, то человечество не вымрет, а если исчезнут продукты питания – его не будет. Но человечество, похоже, сильно не задумывается о приоритетах развития своих технических средств, подтверждением являются две судьбы – Боинга 737 и АМАК-системы. Боинг 737 развивается и процветает, АМАК-система игнорируется и не замечается.

Сейчас, уважаемый читатель, когда вы читаете эту статью, в небе находятся сотни Боингов 737, перевозящих успешных и малоуспешных, но сытых пассажиров. И в это же время на планете голодает 852 млн человек (данные ФАО при ООН за 2012 год, в 2017 году эти цифры вряд ли изменились кардинально). И при всём при этом корпорация Боинг запускает новую модификацию Боинга 737 стоимостью в 120 млн долларов, а проект АМАК-системы продолжает лежать «под сукном» у своего изобретателя, как будто на Земле голодных уже нет совсем, а все сытые и счастливые летают в Ниццу, Майами-Бич, Канары и далее везде. Некоторые, особо сытые господа, собираются лететь на Луну и на Марс. Для них на Земле других проблем уже нет – все накормлены и все сыты.

Ю. Жуков, 14.04.2017

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
На невельском  лежбище сивучей  растет число жертв человеческой жестокости и беспечности. Каждый год более 100 сивучей приплывает на брекватер порта города Невельск. Многие любители дикой природы стремятся посмотреть на жизнь этих замечательных животных.  Зрелище действительно уникальное в своем роде, не каждый город может похвастается таким лежбищем морских млекопитающих. Сивучи общительный вид тюленей, между животным и человеком постоянно есть контакт, они любопытны и интересуе...
На невельском брекватере травмируются сивучи
Ханкайский биосферный резерват признан достойным продолжить членство во Всемирной сети биосферных резерватов. Эта радостная весть пришла в адрес федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный природный биосферный заповедник «Ханкайский» на прошлой неделе из Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Суть её в том, что МИД России представил выдержку и...
Быть биосферным – значит иметь бόльшую ответственность
Ольхон продолжает оставаться «болевой точкой» Байкала. Причем не только в природоохранном аспекте. Этот остров является древним центром сибирского шаманизма. В последние 300 лет он был его убежищем. Мыс Шаманка (или Бурхан) – «сакральное сердце» не только Ольхона, но и всего Байкала. Самое почитаемое, священное место. Еще 100 лет назад здесь строго соблюдались многочисленные запреты, в том числе на посещение и мыса и примыкавшего к нему священного Шаманского леса....
Сакральные земли Ольхона -  распроданы
«Природа так обо всём позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться». Леонардо да Винчи Среди ревностных краеведов Приханковья стало доброй традицией собираться весной в гостеприимном административном центре Ханкайского района на ежегодную краеведческую конференцию «География Приханковья - моей малой Родины». На минувшей неделе состоялась третья по счёту подобная встреча под неизменным названием, которая объединила научных и общественных деятелей, специалистов охра...
Конференция - не только повод для конструктивного общения, но и посыл для дальне
В конце апреля текущего года российская делегация в составе сотрудников государственного природного биосферного заповедника «Ханкайский» при финансовой поддержке WWF России посетила китайский заповедник «Синкай-Ху» в рамках рабочего визита по выполнению плана совместных действий, утверждённых на втором заседании Смешанной комиссии по реализации Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о заповеднике «Озеро Ха...
«День озера Ханка» - очередной повод для дальнейшего конструктивного взаимодейст

Другие материалы

Фотоконкурс «Hasselblad Masters 2018»
07.02. | Гость | Новость
  •  
  • Страница 1 из 25
  • ››
В группе: 1,415 участников
Материалов: 456

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США)

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США) и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Томской области (научный руководитель профессор ТГАСУ О.Д. Лукашевич, исполнители-тренеры С.А. Филичев, инженер, Н.Т. Усова, учитель). В соответствии с намеченными целями и задачами...

Конкурс экологических проектов экодело лето 2017

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

Roma Mikhailov аватар
Roma Mikhailov
Участвуйте в проектах Большой Байкальской Тропы!

Друзья, чтобы ознакомиться с проектом и подать заявку, переходите по ссылкам проектов.
Все летние проекты ББТ 2017 года здесь:...

Ад  мин аватар
Ад мин
Участвуйте в проектах Большой Байкальской Тропы!

Коллеги, спасибо за приглашение!
А могли бы вы немного подробней рассказать нам и нашим читателям, каким образом можно попасть к вам и...

Ася Николаева аватар
Ася Николаева
Вопрос по выделению земли в лесной зоне на берегу Ольхона

Во первых, как я вижу на фото из статьи - участок почти вплотную подходит к берегу, следовательно как минимум часть участка - это водоохранн...

Владимир Волнин аватар
Владимир Волнин
Весна без выстрелов!

Было бы интересно в рамках проекта выяснить мотивы охотников, которых, очевидно, всего 2.  Это либо спортивный азарт (по себе знаю), ли...

Владимир Волнин аватар
Владимир Волнин
Коларовские водно-болотные угодья – для природы и людей

Реальный проект! Неплохо бы узнать, какая реальная помощь нужна проекту, когда что будете делать.

Виталий Рябцев аватар
Виталий Рябцев
Вопрос по выделению земли в лесной зоне на берегу Ольхона

Эти земли имеют статус с/х  уже много лет. В качестве таковых они и были включены в состав Прибайкальского нац. парка (ПНП). Почему пок...

сортировать по иконкам
12 недель 5 дней назад
Алексей Писковский
Алексей Писковский аватар
Экономия воды и газа или просто предупреждение потопов, взры...
Смотрели: 64,074 |

ЭкоКартридж есть такая организация. К ним обратись.https...

13 недель 2 дня назад
Гузель Арсланова
Гузель Арсланова аватар
Экономия воды и газа или просто предупреждение потопов, взры...
Смотрели: 64,074 |

Добрый день. 

Я не по теме с вопросом. Сайт не дает разместить новую тему. Поэтому пишу в этой..(админы простите). Поотому что т...

1 год 2 недели назад
martaka maminov
martaka maminov аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 137,873 |

Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/...

1 год 13 недель назад
Глеб савельев
Глеб савельев аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 137,873 |

нужна схема пещер с измерениями

1 год 17 недель назад
Ольга Волобуева
Ольга Волобуева аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 137,873 |

если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта

размешен 26.05.17 | Тип: Новость

Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают проводить субботники по ликвидации свалок, сигналы о которых поступили от жителей города на интерактивную карту kartasvalok.ru...

размешен 23.05.17 | Тип: Новость

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили в Кирове серьезную экологическую проблему: только на одной улице Луганская в Юг...

размешен 22.05.17 | Тип: Статью
Сакральные земли Ольхона -  распроданы

Ольхон продолжает оставаться ...

размешен 22.05.17 | Тип: Статью
Как выйти победителем из экологического или градостроительного конфликта

В последнее время экологические и градостроительные конфликты стали привычной составляющей жизни многих российских регионов. С ростом числа таких конфликтов растёт и самоорганиза...

размешен 21.05.17 | Тип: Статью
К общественному праву на город

Благоустройство городских улиц... Сегодня это словосочетание ассоциируется не со скучным набором рутинных технических мероприятий, а с жаркими общественными дискуссиями....

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал