Боинг, Аэробус и АМАК-строй

АМАК-система мини

                                               Боинг, Аэробус и АМАК-строй
 
Как известно, авиационные международные корпорации Боинг (Boeing) и Аэробус (Airbus) давно и успешно производят самолёты. Заводы этих корпораций разбросаны по всему миру и на них работает много сотен тысяч конструкторов, инженеров, техников и иных высококлассных специалистов. За несколько десятков лет они выпустили в небо много тысяч отличных самолётов, перевезли миллионы пассажиров и получили миллиардные прибыли. И сегодня эти корпорации не бедствуют, а имеют надёжные заказы на несколько лет вперёд. Строить надёжные и большие самолёты, как видно, сегодня современно, престижно и выгодно. А что такое АМАК-строй, что он строит и выгодно ли это? – об этом надо рассказать подробнее.
 
Берём сразу «быка за рога» и отвечаем честно и конкретно: международной корпорации АМАК-строй на сегодняшний день нет, но могла бы быть. Многим читателям сельскохозяйственных порталов Интернета и активным пользователям поисковых систем Яндекс (Yandex) и Гугл (Google) известен проект, так называемой, «АМАК-системы», которая предложена сибирским инженером в прошлом веке и предназначена для массового производства растениеводческой продукции (www.amak-sistema.ru). Автор этого проекта считал ранее и считает сейчас, что АМАК-система является тем звеном в цепи современного земледелия, которое выведет его (земледелие) на принципиально новый путь развития и поможет решить существующие проблемы с продовольствием в мире. Особенно это эффективно может проявиться в переводе всего зернового производства с тракторной системы земледелия на рельсы заводского земледелия на основе АМАК-систем. Их строительством и могла бы заняться международная корпорация АМАК-строй.
 
Почему надо создать именно АМАК-строй, а не международную корпорацию Трактор-строй, и почему надо строить АМАК-системы (которые и в глаза-то ещё никто не видел), а не любимые всеми земледельцами трактора, комбайны, зерновозы и дождевальные машины? Ответ прост: АМАК-строй надо создавать потому, что АМАК-системы (заводское земледелие) лучше, чем тракторы, комбайны, зерновозы и дождевальные машины (тракторное земледелие). Не будем голословными.
 
1. АМАК-система не уплотняет поверхность активного угодья ходовыми частями, тракторная система – уплотняет своими колёсами и гусеницами. На неуплотнённой почве получают более высокие урожаи, чем на уплотнённой (иногда в 2 раза).
2. В АМАК-системе не применяется жидкое горючее топливо, а используется только солнечная энергия, что делает АМАК-систему энергоавтономной и экологически чистой.
3. В АМАК-системе полностью исключено применение ядохимикатов, поскольку для борьбы с сорняками и вредителями растений используются современные методы и устройства (электромагнитные, электрические, ультразвуковые и т. п.), что делает заводское земледелие экологически более чистым и безопасным для людей, животных, птиц и насекомых (по сравнению с тракторным земледелием).
4. Все полевые и транспортные работы и операции в АМАК-системе полностью автоматизированы, что на один-два порядка повышает производительность непосредственного живого труда (по сравнению с тракторным земледелием).
5. Труд операторов в АМАК-системах является в высшей степени комфортным, что привлекло и будет привлекать в заводское земледелие современную высокообразованную молодёжь.
 
У внимательного читателя может возникнуть вопрос: а будут ли востребованы АМАК-системы в мире, и не прогорит ли АМАК-строй со своей продукцией? Ответим и на этот вопрос.
 
Если жить по нормативам ФАО (международной организации по продовольствию и сельскому хозяйству при ООН), то сегодня во всём мире мы должны производить зерна (других культур касаться не будем) примерно 7,4 миллиарда тонн (по тонне на одного человека в год). Одна АМАК-система может производить от 100 до 10000 тонн зерна в год (в зависимости от модификации АМАК-системы и величины обслуживаемого ею активного угодья). Если АМАК-строй будет производить АМАК-системы высокой производительности (10000 тонн зерна в год каждая), то для производства 7,4 миллиарда зерна в год потребуется  740000 АМАК-систем (сегодня на зерновых полях мира работает в сто раз больше тракторов, прицепных агрегатов, комбайнов и зерновозов). Если бы по мановению «волшебной палочки» АМАК-строй появился бы сегодня и по своей мощи был бы сравним с современными корпорациями Боинг или Аэробус, и производил бы по десять АМАК-систем в сутки, то портфель заказов АМАК-строя был бы заполнен до отказа на 200 лет вперёд.
 
Современный самолёт Боинг 777 стоит примерно 150 миллионов долларов, а аэробус А350 XWB и того больше –  от 260 до 340 миллионов долларов (в зависимости от модификации). Это и понятно, потому что при их строительстве широко применяются современные материалы (композитные, алюминий, титан), дорогие системы автоматики и контроля. Примерно столько же будет стоить и одна высокопроизводительная АМАК-система, поскольку в ней тоже будут применяться современные материалы, электродвигатели, солнечные батареи, аккумуляторы, системы автоматики и контроля. Несмотря на кажущиеся высокие стоимости своих самолётов, корпорации Боинг и Аэробус имеют ежегодные прибыли (в 2014 году: Боинг 5,4 миллиарда долларов, Аэробус 2,3 миллиарда евро). Если организация и качество производства в АМАК-строе будут такими же, как в Боинге и Аэробусе, то и чистые прибыли будут такими же.
 
За последнее столетие конструкторы и инженеры хорошо и продуктивно поработали в авиастроении, создав высококлассные скоростные и комфортные самолёты, некоторые из которых могут перевозить 800 (и даже более) пассажиров на расстояния до 15 тысяч километров. Сто лет тому назад об этом даже и не мечтали, а сегодня это всем знакомая реальность. Сегодня про АМАК-строй никто не говорит, а про АМАК-системы почти никто не знает (кроме тех, кто заходит на сельскохозяйственные порталы Интернета). А зря. Создание международной корпорации АМАК-строй и серийный выпуск АМАК-систем очень заманчивая и стоящая перспектива для новых эдисонов и масков, которые сегодня заканчивают технические вузы и выбирают свои путеводные звёзды. Не только в авиации, космосе и нефтедобыче можно реализовать свой талант (если он есть), но и в земледелии, которое пора переводить из патриархального застоя на космический уровень. Пора брать пример с международных корпораций Боинг и Аэробус, которые продемонстрировали нам каких высот может добиться авиация, если за неё возьмутся смелые, талантливые и рисковые конструкторы, инженеры и бизнесмены. Слава Богу, есть кому что-то делать по уму.
 
Ю. Жуков

Материал в разделах:

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

АМАК-система и закопанные трубы Про АМАК-систему в Интернете много чего уже написано (см. поисковые системы Яндекс или Google), но, для читателя несведущего, кратко поясню что это такое. АМАК-система – это принципиально новая совокупность технических средств, предназначенная для земледелия. Говоря по простому, это самоходный завод для...
АМАК-система с энергообеспечением от Солнца АМАК-система – это принципиально новое земледельческое предприятие, предназначенное для массового многолетнего производства сельскохозяйственной продукции на окультуренных угодьях равнинного типа. Проще говоря, это самоходный полевой завод, в котором есть все типичные составные части городского...
АМАК-система и экология АМАК-система — это принципиально новое сельскохозяйственное подразделение, предназначенное для интенсивного земледелия. Она включает: АМАК (автоматизированный мостовой агротехнический комплекс); канал-хранилище; навесные агрегаты; контактную линию электропередачи; активное угодье с колеями (грунтовыми или рельсовыми);...
В 2018 году российское экологическое движение потеряло одного из своих самых активных и авторитетных лидеров. 20 июня 2018 года ушел из жизни Сергей Герасимович Шапхаев, учёный, активист-эколог, депутат Верховного Совета СССР, основатель и бессменный директор общественной организации «Бурятское региональное отделение по Байкалу». Предлагаем вашему вниманию отрывки из интервью С.Г. Шапхаева, данное журналисту-экологу Геннадию Мингазову. ДЕТСТВО и ЮНО...
Дорогие друзья, просим вас уделить минутку и подписать жизненно важную для всех китов и дельфинов России петицию! Сейчас в "китовой тюрьме" в бухте Средней в Приморье замерзают 11 косаток и 87 белух (а еще совсем недавно их было 90). Это детеныши, незаконно отловленные и разлученные со своими семьями в Охотском море в 2018 году для продажи в китайские океанариумы.  Очень важно их освободить!  Но не менее важно полностью ОСТАНОВИТЬ ИХ ВЫЛОВ в будущем!  Этот грязный...
Снимок, сделанный «Друзьями океана» в экспедиции
  Интернет-ресурсы по экологической тематике и проблемам устойчивого развития.  iNaturalist -  проект объединяющий ученых, натуралистов и  любителей природы для обмена данными наблюдений за животными и растениями. "Флора России": проект-зонтик для автоматического анализа данных по региональным проектам, посвященным сосудистым растениям России Краудсорсинговая веб-ГИС «Фаунистика» созда...
Волонтерские проекты в Новосибирской области начинали развиваться в области изучения и охраны живой природы в 90-ых гг прошлого века. В них на общественных началах участвовали и студенты и преподаватели биологических специальностей вузов, и специалисты институтов СО РАН. Это, например, проект Операция «Черный аист» Экологического клуба НГУ в 1996-1998 гг, благодаря которому удалось собрать и проверить сведения о 30 новых местообитаниях черного аиста, орлана-белохвоста и беркута. Эта...
5 февраля 2019 год Этно-Экологический Информационный центр "Лач" г. Петропавловск-Камчатский   НОВОСТИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ ХХХ-летию Ассоциации ительменов «Тхсаном» будет посвящена ХХХ-километровая гонка на собачьих упряжках Автозимник «Анавгай – Тигиль» открыли для грузовиков О внесении изменений в приказ Северо-Восточного ТУ Росрыболовства от 09.01.2019 № 2 WWF предложил ввести мораторий на добычу россыпного золота на Камчатке Разработчики п...

Другие записи блогов

05.06.13 | В блоге: Михаил Гунькин
Ученые бьют тревогу: за 50 лет площадь озера Чад, одного из крупнейших водосмов Африки, воды которого играют ключевую роль в жизни более 30 млн. жителей Камеруна, Нигерии, Нигера и Чада, сократилась на 90%. Если уровень воды продолжит снижаться такими же темпами, через 20 лет озеро может полностью пересохнуть, что грозит обернуться экологической и гуманитарной катастрофой для региона. Как отметил министр охраны окружающей среды и рыболовства Чада Хассан Терап, "в 1963 г площадь озера Чад со...
26.01.18 | В блоге: Наталья Чубыкина
Год экологии закончился, надо бы подвести итоги, прежде чем переходить без передышки к году волонтера. Из очевидного в Новосибирске: потратили кучу денег, думаю, счет на миллионы, на саженцы - декоративный кустарник, кедры, что-то еще. В центре это почти все загнулось, потому что садили не там и не ухаживали - кому нужно? И сажать-то негде, в Новосибирске проблема давно не в саженцах, а в территориях. Которых нет, город задыхается без зеленых зон и рекреаций. Теперь вот, что характерно, в...
30.10.16 | В блоге: Юрий Жуков
За последние сто лет в некоторых областях человеческой деятельности произошли технологические революции, в корне изменившие эти области. Каковы характерные признаки любой технологической революции? Очевидно такие: изобретаются и внедряются в жизнь принципиально новые орудия труда, которые скачкообразно повышают производительность труда, делая его более эффективным, привлекательным и комфортным. Такая технологическая революция произошла, например, в земледелии, когда мотыга, лошадь и серп, волею...
24.12.17 | В блоге: Гость
В Новосибирске жители микрорайона «Весенний» на Первомайке многометровыми буквами написали на грязном снегу слово САЖА . Фото опубликовал в Твиттере  Алексей Акимович.
05.02.11 | В блоге: сергей Конев
История реализации проекта по нарушениям угольными предприятиями природоохранных норм в городе Полысаево в 2005 году. В 2005 году в возрасте 14 лет реализовывал проект по нарушениям угольными предприятиями природоохранных норм в городе Полысаево. Кратко город Полысаево расположен в центральной части Кемеровской области, на правом берегу реки Иня (приток Оби), в 100 км к югу от города Кемерово. Территория города составляет 50кв.м. Численность населения 31 тыс. человек. Извлечение полезных ископае...
17.01.13 | В блоге: Виктор Бобков
http://chinovnic.ru/novosti/pochemu_flotovodec_ushakov_v_grobu_by_pereve... http://vk.com/id122098492?w=wall122098492_65%2Fall      
21.10.11 | В блоге: Семен Петров
Однажды в моем аквариуме поселился рак. Совершенно незаметное днем членистоногое, существо начинало активные «боевые действия», стоило лишь выключить вечером свет. Рак охотился на рыб. Поначалу было интересно наблюдать: охотник из аквариумного рака не ахти какой, и заметного ущерба он никому не наносил. Но когда самая крупная скалярия лишилась части красивого хвоста, пришлось переселять задиру. В отсадном аквариуме обитали лишь верткие меченосцы, справиться с которыми у рака не было никаких шанс...
19.10.11 | В блоге: Юрий Широков
Online-интервью с Борисом Стругацким   Андрей [ 04.10 13:42 ] "Там где торжествует серость к власти рано или поздно приходят черные", думает герой "Трудно быть богом". Уважаемый Борис Натанович, неужели это про сегодняшних нас и про будущее нашей страны?   В том числе и про нас. В какой-то мере. В той самой, в которой мы позволяем это себе. А мы – позволяем. Наша «серость» это - пассивность. Социальная лень и лень вообще. Страх св...
23.04.13 | В блоге: Елена Кальянова
27 апреля в 12.00 на территории Никитского Бульвара в рамках городского субботника Москвы, стартует уникальный экологический квест «По следам ЭлектроХлама». Главный организатор – Московский молодежный многофункциональный центр (МММЦ). В наш век высоких технологий нельзя представить себе более актуального субботника, чем очищение города от электрохлама. Компьютеры, телевизоры, радиоприемники и любая другая техника, оказывающаяся на городской свалке, выделяет в воздух и почву токсичные вещества. С...
17.12.17 | В блоге: Борис Федоров
Вот оказывается почему в Москве неприятный запах в последнее время. Мэр Москвы и МЧС убеждены что запах из полигона "Кучино" -   https://www.sobyanin.ru/o-prichinah-nepriyatnogo-zapaha-v-moskve А Подмосковное Минэкологии провело собственное расследование и уверено заявляет о том  что это может быть все что угодно, но только не Кучино! (читайте ниже) Как вы думаете, кто прав в сложившейся ситуации???    В Минэкологии Подмосковья считают, что "Кучино"...
22.07.13 | В блоге: Александр Королёв
Я разрушаю, чтобы создавать. Введение: Совершённые мой открытия есть лишь перевод истины на язык человеческий. Основное открытие изменит мир в прямом смысле этого слова. Современная наука многое знает, но мало понимает. Имеющиеся многотонные описания простых процессов усыпляют, портят зрение и вообще отбивают всяческое желание задавать вопросы. Эта статья краткий экскурс в немного другой мир, в котором мы живём, со временем - подробней. Последую примеру Стивена Хокинга,- ни одной формулы. Др...
08.08.11 | В блоге: Юрий Широков
Страна донашивает советские одежки. Не строится и не воспроизводится. Вымываются кадры. Все чаще случаются и, увы, еще предстоят катастрофы. Происходит одичание и озлобление людей — не без помощи телеящика. Элиты погрязли в бесстыжем воровстве. Но одновременно есть что-то обнадеживающее. Нарастает самоорганизация. Это может быть и поселок Сагра — при всей запутанности того, что там стряслось. Я увидел, что мужики там не лежат по канавам. Я общался с ними — обаятельные и энергич...
18.03.14 | В блоге: Михаил Пищулин
Оригинал записи:  http://pishchulin.livejournal.com/371972.html владельцы Золотого пляжа окончательно наплевали на всех и продолжают уничтожать озеро Тургояк. Они не понимают, что туристы потом не поедут на берег загаженного водоёма. На экосистему озера и так оказывается громадная нагрузка отдыхающими (стирают, оставляют мусор, вырубают деревца на костры), но это цветочки. В видеоролике показано происходившее беззаконие этим летом: - разворотили берег якобы под реконструкцию, а вместо эт...
03.02.12 | В блоге: Филипп Стручков
В наше время на первом месте стоит вопрос экологического состояния нашей страны. Ведь от экологии зависит самое главное в нашей жизни - здоровье и кроме этого еще и общее наше воспитание - этическое и экологическое. В качестве примера хочу привести экологическое состояние нашего района в республике Саха (Якутия), т.е. Мирнинского района в частности окрестности села Таас-Юрях. Из-за большой вырубки просек с целью поиска полезных природных ископаемых, происходит глобальное разрушение родной природ...

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
9 недель 3 дня назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 1,474 |

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1...

9 недель 3 дня назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 1,474 |

Проверить качество воды в Бутырском районе Москвы можно в независимой лаборатории ...

9 недель 3 дня назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Библиотеки ценной природоохранной литературы (научной, практ...
Смотрели: 1,712 |

Библиотека по природоохранной документации водных ресурсов ГОСТы, СНИПы, ПНДФ :...

19 недель 6 дней назад
Екатерина Алтайская
Екатерина Алтайская аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,652 |

Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу статьи про ФККО, на самые злободневные темы. Предлагаю вам ознакомиться с последними материалами о...

3 года 12 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,652 |

Отзывы на гипотезу:­­

Викизнание: Обсуждение: Приливы_и_отлив­­ы
http:/.../goo.gl/JTHKlX
Википедия: Обсуждение: Прилив и...

размешен 21.02.19 | Тип: Новость

В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимо...

размешен 19.02.19 | Тип: Новость

19 февраля 2019 год

...
размешен 15.02.19 | Тип: Статью

      В последние дни появились две публикации о китайском туризме на Байкале. Статья Галины Солониной «...

размешен 15.02.19 | Тип: Статью

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве запустили мониторинг обращения с опасными отходами, который продлится до конца марта. Принять в нем участие может любой желающий. Полученные ре...

размешен 15.02.19 | Тип: Статью

История Красногорского гидроузла началась в начале двухтысячных годов, когда было проведено масштабное исследование бассейна Иртыша на территории двух государств – Каза...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал