- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Пригороды Нефтьюганска затопило нефтью
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 30.06.15

Город Нефтеюганск Ханты-Мансийского автономного округа переживает последствия аварии на нефтепроводе "Роснефти".
Еще 23 июня, по информации газеты
Последствия аварии не ликвидированы до сих пор, пишет
В дачных районах города по затопленным улицам идёт нефть. Дачники переживают, что почва будет загублена на десятилетия. КП приводит их слова:
- Спасибо, я теперь нефтяник! Всю дачу уделали! - "благодарит" производственников Артур Салихов.
- Вода уйдет , а нефть останется, какие посадки могут быть на такой земле? - сетует Артём Петров.
Из водопроводных кранов течет вода с нефтью. ЮграPro приводит фотографии крана в ванной комнате, из которого течет мутно-коричневая жидкость.
"Информация о масштабной экологической катастрофе может не дойти до Кремля, так как она затрагивает интересы двух высокопоставленных особ - президента государственной нефтяной компании "Роснефть" Игоря Сечина и врио губернатора Югры Наталью Комарову", - отмечает издание.
Нефтеюганск стоит на протоках Оби, впадающей в Северный Ледовитый океан и потому последсвия аварии могут быть весьма серьезными.
Это не первый инцидент с участием монстра отечественной нефтяной индустрии. Издание clubreaders.ru
В июне уже произошли два случая разлива нефти, сообщает "Йод". Сначала из-за поломки нефтяного трубопровода жидкость попала в реку Яна в Якутии. Кроме того, спасатели уже несколько дней пытаются остановить разлив нефти в Ангару - разлив нефти из местной ТЭЦ произошел недалеко от Ангарска. Также за последнее время утечка нефтепродуктов дважды наблюдалась на сахалинских месторождениях, оба принадлежат компании "Роснефть".
Весной "Экологическая вахта" сообщала, что дочерняя структура "Роснефти" - "РН-Сахалинморнефтегаз" - не смогла локализовать разлив нефти на Сахалине за месяц. Разлив нефти на месторождении "Восточное Эхаби" был обнаружен 31 марта, но, по данным организации, МЧС, охинская районная и межрайонная природоохранная прокуратуры "хранили молчание".
Очередные разливы нефти в том же региона происходили 7 мая и 14 мая. По даннымSakhalinMedia, нефть затопила Дагинские термальные источники, которые являются памятником природы.
В 2013 году Росприроднадзор зафиксировал 1722 случаев загрязнений нефтью и нефтепродуктами, в 2014 году - 1780. Общий объем разлитой нефти и топлива "Роснефтью" в 2013 году составил 4000 тонн, площадь загрязненных земель - 4293 гектаров.
Ханты-Мансийский автономный округ - крупнейший нефтедобывающий регион страны. На 2014 год там было выявлено более 19 тыс. загрязненных нефтью участков, площадь которых - более 4,5 тыс. гектаров, сообщает Greenpeace. В 93% случаев (а это 2300 аварий) виновна компания "Роснефть", указывает организация.
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Заявления нефтянников о том, что после аварии на нефтепромысле ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" нет угрозы попадания нефти в залив Эхаби, у местных жителей и экологов вызывают только горькую усмешку.
В последние дни в общественную организацию «Экологическая вахта Сахалина» поступает все больше информации о том...
Экономическое развитие России в значительной степени зависит от топливно-энергетического сектора на основе углеводородного сырья. На территории страны сосредоточено около 6% всех мировых разведанных запасов нефти и 24% — природного газа.
Принятая правительством России в 2009 году «Энергетическая стратегия России...
В середине апреля (в Акте об обнаружение загрязнения указаны даты 14-15 апреля) 2008 года в Новосибирской области, на только что освободившихся ото льда реках Балта* и Ояш, рыбаки и садоводы обнаружили в больших количествах нефтепродукты. По их сигналу отвечающий за экологические вопросы главный специалист Администрации Мошковского района С.И....
06.07.22
|
Черные стоки реки Мосуновки
Народный фронт зафиксировал факт загрязнения реки Мосуновки в Котельничском районе Кировской области стоками черного цвета.
Черная жижа стекает в реку по канаве. Испарения, которые при этом идут от воды, видно невооруженным глазом.
Напомним, ранее местное предприятие, принадлежащее гражданам Поднебесной, уже не раз «ловили» на факте сброса в Мосуновку токсичных отходов. Такие факты были в 2019 году. Тогда пробы воды показали превышение предельно допустимых концентраций по биологическ...
Международная общественная кампания “Stop the Harmful Forms of Prescribed Burnings!” (Прекратить вредоносные формы предписанных выжиганий!) была запущена Международным социально-экологическим союзом (International Socio-Ecological Union) в 2019 году.
МСоЭС - международная общественная экологическая организация и экспертное сообщество, созданная в Российской Федерации в 1988 году.
Прекратить вредоносные формы предписанных выжиганий!
Международная обще...
09.07.22
|
Турслёт — это всегда праздник!
На днях мне удалось побывать на берегу живописного пруда близ села Пуштулим, где состоялся Туристический слёт для школьников Ельцовского района.
Очень впечатлило количество участников: 87 человек только детей, а ещё взрослые!
Сразу видно, что мероприятие – одно из важных и любимых всеми жителями района. Здесь были не только учителя и школьники. Среди тех, кто был на Слёте я познакомилась и с бывшими выпускниками главного организатора события – военно-патриотического клуба «Фа...
В апреле 2022 года в России родилось меньше 100 тысяч детей.
Река Волга — самый загрязненный водный объект России, в ее водах находят огромное количество различных веществ, которые не соответствуют нормативам для водоемов.
Состояние окружающей среды стремительно ухудшается, миллион видов растений и животных – на грани исчезновения, планета переживает тройной кризис, связанный с изменением климата, потерей разнообразия и загрязнением – предупредил Генеральный секретарь ООН...
29.07.22
|
Системная ошибка в тигрином вопросе
В этом году со всех сторон подступает вопрос о взаимодействии человека и тигра. Конфликтных ситуаций стало многовато, люди на местах обращаются в охотнадзор и, к сожалению, обратной реакции не слышат. Кажется, что тигры подступают со всех сторон, люди остаются беззащитными, а если уж решатся себя защищать, то еще и виноватыми со всеми последствиями.
Получается, что огромные усилия крупных природоохранных организаций по сохранению и увеличению популяции тигра идут в разрез с интересами жителей в...

В группе: 1,999 участников
Материалов: 734
Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.
В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
35 недель 4 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 239,046 | |
37 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 239,046 | |
38 недель 2 часа назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 239,046 | |
1 год 14 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 239,046 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
38 недель 2 часа назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,952 | |
Комментарии материала: