- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
И грянул Гимн!..
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 29.06.22

26 июня в селе Ельцовка состоялся Межрайонный экологический фестиваль «Душа Салаира», целью которого стали развитие сотрудничества районов, прилегающих к национальному парку «Салаир», продвижение через творческие театрализованные проекты и конкурсные формы совместной деятельности по сохранению природы. Организаторами мероприятия выступили национальный парк «Салаир», Администрация и «Центр культуры» Ельцовского района.
Солнечным воскресным днем на центральной площади села Ельцовка зазвучала музыка. Взрослые и дети маленькими ручейками начали стекаться к Дому досуга перед которым расположились творческо-познавательные площадки: мастер-классы по изготовлению закладок и открыток с символикой национального парка «Салаир», игры «Следы зверей» и «Заповедные острова Алтайского края». Возле каждого стола царит оживление: взрослые и дети активно участвуют в процессе, получая в награду лотерейные жетоны. В фойе расположилась фотовыставка «Прикоснись к природе сердцем» с рассказом о природе Салаирского кряжа. На площади экспонируется техника и спецсредства национального парка. Все желающие стали участниками фотосессии и сделали себе на память совместную фотографию с одним из символов национального парка – птицей кедровкой. Среди пернатой братии она известна тем, что является отличным лесоводом, восстанавливая на Салаире ценнейшую таёжную породу – кедр.
В это же время в фойе Дома досуга проходили выставки народного художественного творчества «Салаирская земля вся талантами полна» и гастрономического мастерства, представленные мастерами-умельцами и радушными хозяюшками Тогульского, Солтонского и Ельцовского районов. Выставки стали частью конкурсной программы, объявленной заранее. Их результаты оценивало компетентное жюри.
Примерно через час после дегустации всех блюд, просмотра фотоэкспозиции и выставки народного творчества гостей праздника пригласили в зрительный зал. Здесь впервые зазвучали музыка и слова Гимна национального парка «Салаир», что придало особую значимость и торжественность моменту.
Прибывшие команды приняли участие в дальнейших творческих конкурсах, продолжая удивлять гостей фестиваля своим мастерством. Так в конкурсе видеороликов «Зеленое кино» были показаны туристические достопримечательности Солтонского, Тогульского и Ельцовского районов с приглашением всех присутствующих к их посещению. На конкурсе вокалистов исполнители представили музыкальные произведения о хрупкой красоте родной природы, России. Оригинальным стал конкурс экологических агитбригад «Земля – наш дом родной». Участники продемонстрировали свой взгляд на существующие проблемы охраны окружающей среды. Особенно понравилось зрителям выступление команды Ельцовского района, которая разыграла замечательную сценку, не оставив в зале ни одного равнодушного человека.
Независимое жюри в составе Людмилы Пожидаевой, секретаря Общественного совета по развитию национального парка «Салаир», Веры Борисовой, диктора ГТРК «Алтай» и Марии Рудаковой, ведущей программы «Радио России. Алтай», определило победителей. По итогам всех конкурсных заданий первое место было присуждено команде Ельцовского района.
В торжественной обстановке на сцене были вручены дипломы победителей и подарки от национального парка и партнеров фестиваля. В завершении участники и гости праздника вместе исполнили гимн национального парка при солировании Киры Серовой, Гран-при и Лауреата Международных и Всероссийских вокальных конкурсов, и фестивалей, финалиста проекта «Во весь голос – Россия», участницы проекта «Голос». Многие в зрительном зале вставали, подпевая пока ещё новые и не совсем знакомые, но уже такие родные слова Гимна, прославляющего родную землю, родную природу, заповедный уголок своей малой Родины.
На выходе из Дома досуга всех гостей уже ждала салаирская уха с ароматным чаем на душистых травах и розыгрышем лотереи участников мастер-классов, которых оказалось более двухсот пятидесяти человек. Многие получили памятные подарки с символикой заповедной территории.
Праздник никого не оставил равнодушным!
Справка: Партнерами праздника выступили: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, Общественный совет по развитию национального парка «Салаир», Администрации Тогульского и Солтонского районов, клуб друзей национального парка «Салаир» Ельцовской СОШ имени Героя Советского Союза Елесина М.В., рыбное хозяйство «Троицкий пруд», алтайская краевая программа «Усынови заказник», Школа керамической флористики «Первоцвет», фотоклуб «Сфера», при информационной поддержке ГТРК «Алтай», общественно-экологического издания «Природа Алтая», газеты «Алтайская правда».
Виктор Захаров,
специалист по экологическому просвещению
Тигирекского заповедника.
ФОТО: Александр Скачко
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
В с. Ельцовка Алтайского края состоялось заседание Общественного совета по развитию национального парка «Салаир».
Напомним, в состав Совета входит руководство парка, главы муниципалитетов, на территории которых расположен «Салаир», представители прессы и общественности. На заседании присутствовали также все желающие, в том...
Я, Скуратова Екатерина, живу в Солтонском районе Алтайского края. В марте мне удалось в составе делегации принять участие в стажировке по сельскому туризму на территорию Кенозерского национального парка в Архангельской области. Эту поездку поддержал Фонд дикой природы. 11 сентября 2020 года в нашем регионе был создан национальный парк "Салаир...
25 июня исполняется десять лет как Алексей Грибков с соратниками выиграл первое в истории дело в суде по вопросу отнесения лесов на ООПТ к эксплуатационным (вместо защитных), благодаря чему был спасён от вырубки Залесовский заказник и заложен фундамент для судебной практики по всей стране.
Норильск установил новый июньский рекорд жары с температурой 32,0°.
27 июня 2018 года в Абайской области Казахстана образован Государственный национальный природный парк «Тарбагатай...
5 июля 2003 года на территории Азербайджана создан Аггёльский национальный парк
Анализ социально-экологических последствий военных действий в Украине проводит международная рабочая группа, включающая и российских участников.
Бухта Шида, вода в которой самая теплая на Байкале, а берега – самые «лакомые» для земельных аферистов и застройщиков, стала примером убийственного байкальского туризма.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - э...
10 июля 1957 года в Эстонии создан природный парк Хаанья.
Вырубка лесов в бразильской Амазонии достигла очередного рекорда.
В регионах Сибири из-за обработки полей снова начали массово гибнуть пчелы.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущий день.
Обзор эконовостей за...
17 июля 2001 года в Казахстане основан Катон-Карагайский национальный парк.
В мире, из-за повсеместного наступления на дикую природу, стремительно растет количество заболеваний, передающихся от животных к человеку.
«Антропопауза» во время пандемии дала экологам беспрецедентные возможности для изучения влияния человека на природу и понимания того, как более продуманно направлять наше влияние.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологи...
12 июля 2012 года в Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник.
Пандемийный кризис привел к Великой перестройке — времени, когда люди переосмысливают, как, где и почему они работают.
Самая полноводная река России — Енисей стремительно мелеет.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное...
Другие материалы

В группе: 7 участников
Материалов: 11
Новые решения и подходы для гармоничного и сбалансированного развития.
Новые решения и подходы для гармоничного и сбалансированного развития, обеспечивающие восстановление и сохранение природной среды, повышение качества жизни людей.
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
35 недель 3 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 238,972 | |
37 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 238,972 | |
37 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 238,972 | |
1 год 14 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 238,972 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
37 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,946 | |
размешен 10.08.22
|
Тип: Новость
размешен 10.08.22
|
Тип: Новость
размешен 10.08.22
|
Тип: Новость
размешен 09.08.22
|
Тип: Событие
размешен 09.08.22
|
Тип: Запись в блоге
Почитала новости. Захотелось отвлечься и рассказать вам, например, про птичек. А точнее, о том как сложно и на современный взгляд смешно складывалось изучение перелетов птиц....
Комментарии материала: