- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Новоозерские ЭКО-дела
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 13.02.22

Учащиеся МБОУ «Новоозерской СОШ» приняли участие в краевом конкурсе «Экология и Я», организованном АлтГПУ в рамках проекта «Эколого-педагогический десант «Дружим с природой»». В течении января дети нарисовали более десятка рисунков. В школе был оформлен просветительский стенд «Экология и Я».
Кроме того, ученики, занимающиеся исследовательскими работами в области географии и экологии, разработали рекомендации, направленные на ресурсосбережение.
Константин Лутошкин, ученик 8б класса, автор исследовательской работы «Паспортизация реки Кашкарагаиха», пришел к следующим выводам:
«Вода – самый постоянный и незаменимый компонент нашей повседневной жизни. Её мы используем для приготовления пищи, питья, осуществления гигиены, санитарии, для выращивания растений, в системах кондиционирования, а также в противопожарной защите. Опосредовано вода находится во всех предметах, которые нас окружают, ведь она используется при их изготовлении.
Вода нужна повсюду! Из всего объема гидросферы, лишь 3% приходится на пресную, но благодаря круговороту воды в природе этого мизера хватает для человечества. Однако, с увеличением численности населения и нерациональным использованием этого ресурса, ситуация может измениться.
• На сегодняшний день треть человечества испытывает трудности с обеспечением питьевой водой. Причем это не только Африка и Азия, но и некоторые регионы США и Средиземноморского побережья.
• Уже сегодня в Соединенных Штатах Америки появляются города-призраки оставленные людьми из-за отсутствия пресной воды.
• Во многих странах грунтовые воды выкачиваются со скоростью в несколько раз превышающей скорость их восстановления.
• По прогнозам экологов к 2030-2035 годам количество людей, у которых будет ограничен доступ к пресной воде, увеличится до 3 миллиардов человек.
Можем ли мы внести свою лепту в сбережение этого важного ресурса? Для обыкновенного среднестатистического обывателя экономия воды - это не общемировая экологическая проблема, а вопрос экономии семейного бюджета, которая, однако, положительно отразится и на состоянии экологии в целом».
Константин считает, что для уменьшения расхода воды вместо принятия ванны лучше ограничиться душем. Расход во время купания снизится приблизительно втрое.
- Использование заглушки для раковины умывальника позволит добиться значительной экономии воды при чистке зубов и бритье.
- Установка специальной насадки-распылителя типа «душ» на кран в кухне позволит достичь значительной экономии и сделает комфортным мытье посуды.
- Установка счетчиков горячей и холодной воды сделает всех членов семьи более дисциплинированным в потреблении.
- Краны с современными рычаговыми смесителями позволят добиться экономии, за счет более быстрого смешивания горячей и холодной воды. То есть период времени между включением крана и получением воды нужной температуры – уменьшается, и, следовательно, сокращается и неоправданный расход воды.
- Важно следить за исправностью сантехники, не допускать протечек. Ведь струйка воды чуть толще спички за сутки выливается в 300-500 л.
- Использование современной бытовой техники (посудомоечных и стиральных машин), помогает значительной экономии воды в быту. При этом качество мытья и стирки будет значительно выше ручной. Если же покупка посудомоечной машины для семьи дорога, то сэкономить воду можно мытьем и полосканием посуды в разных емкостях, не используя при этом проточную воду.
Мы очень надеемся, что эти рекомендации будут полезны и найдут применение в каждой семье.
Юлия Божко,
учитель географии МБОУ «Новоозерской СОШ»
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Ребята из детского экологического объединения «ЭкоВолна» Новоозерской СОШ Тальменского района участвуют в конкурсе «По белой тропе». Конкурс предложен краевой программой «Усынови заказник» и Тигирекским заповедником. В рамках этого проекта за три месяца дети совершили более десятка выходов в природу с целью...
В солнечный выходной ребята из экологического клуба «ЭкоВолна» Новоозёрской школы побывали в Кислухинском заказнике.
Это уже не первая экскурсия юннатов на охраняемую территорию. «И с каждым разом всё интереснее!» – говорят они. Выбираться сюда всей группой возможности нет (почти 30 человек в экоклубе), и потому ходят...
20 июня 1993 года в Чувашской Республике образован Национальный парк «Чаваш Вармане».
В Разметелево и Кировске Ленинградской области прошли митинги против мусорного завода, а жители посёлка Новый Агачаул (пригород Махачкалы) перекрыли автотрассу из-за горящей мусорной свалки.
Построенное в ОАЭ здание в виде нескольких футуристических «дюн» органично вписывается в ландшафт пустыни и имеет значительные экологические конструктивные особенности, обеспечивающие комфорт и...
7 июня исполняется 80 лет со дня рождения Денниса Медоуза, лидера команды смоделировавшей прогноз эволюции глобальной экономической системы, соавтора доклада Римскому клубу «Пределы роста».
Более 70 общественных организаций и групп активистов со всего мира создали сеть “Углеродная бомбардировка” для борьбы с проектами вызывающими катастрофический климатический коллапс.
Режим чрезвычайной ситуации объявлен в США из-за перебоев на энергетическом рынке в связи с с...
11 июня 1930 года был образован ФГБУ «Башкирский государственный заповедник»/
В Москве количество канцерогена бенз(а)пирена вдорожной пыли в 53 раза превышает показатели загородных районов и почти в 20 раз выше предельно допустимой концентрации.
Черёмушкинский районный суд Москвы отказывается рассматривать липовые дела в отношении защитников Троицкого леса.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина...
Хотя на экологических активистов давят и наказывают уже по «антивоенным» статьям, они продолжают бороться - экопротесты вновь вернулись в повестку.
Расходы на помощь пострадавшим от климат-кризиса людям во всем мире увеличились на 800% за последние 20 лет.
У современной молодежи есть все основания повторить бунт если не «68-го», то хотя бы эпохи Перестройки, но пока они только сердятся, но не бунтуют.
Эти и другие темы в новом выпуске Об...
1 июня 1934 года в восточной части полуострова Камчатка образован Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник.
В правительство РФ передано более 53 тысяч подписей с требованием отказаться от сжигания отходов за государственные деньги.
Вампирическая энергия может составлять до 40% от общего расхода электричества в доме.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окруж...

В группе: 1,755 участников
Материалов: 320
Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах
Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении и в профессиональном росте,...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
29 недель 7 часов назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,489 | |
31 неделя 1 день назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,489 | |
31 неделя 2 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,489 | |
1 год 7 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,489 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
31 неделя 2 дня назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,693 | |
Комментарии материала: