Российский фильм о леопарде набрал более миллиона просмотров на YouTube

Документальный фильм «Земля леопарда. Карусель жизни», снятый студией «Зов тайги» набрал на YouTube первый миллион просмотров. Новостью поделился на своей странице в Facebook автор и режиссер картины Василий Солкин.

Картина рассказывает зрителю о богатстве растительного и животного мира «Земли Леопарда и показывает жизнь самой редкой крупной кошки в мире ее же глазами.

Автор и режиссер картины Василий Солкин начинал как военный журналист Тихоокеанского флота. Потом работал научным сотрудником лаборатории млекопитающих Тихоокеанского института географии, параллельно занимаясь общественной экологической деятельностью. Создал журнал «Зов тайги» и много фильмов,  отмеченных  фестивальными  наградами. Сейчас Василий - руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России.

 «Эта картина – лучшее из всего, что мне и команде «Зова тайги» удалось сделать, - считает он - В предшествующих девяти фильмах мы все время вынуждены были срываться на крик, призывая спасти редчайшую кошку, старались «достучаться до небес», пугали зрителя пожарами, трупами леопардов, погибших от браконьерской пули…

И вот, наконец, нам удалось сделать кино не о леопардовых проблемах, а о нем самом и о его личной жизни. Немудрено, что фильм сразу же нашел дорогу в федеральный эфир».

Съемочной группой был проделан титанический труд. В фильме использованы и материалы, полученные в течение 10 лет работы в тайге, и совсем свежие кадры. 

Фильм получил специальный приз ХХ международного кинофестиваля «Спасти и сохранить» в Ханты-Мансийске. На фестивальный конкурс поступило около четырехсот работ. В борьбе за призы участвовали кинематографисты из ста с лишним стран. Таким образом, путь фильма к награде оказался нелегким. Но дерзость авторов, решившихся на клиповый монтаж полнометражной ленты о жизни диких зверей, снятых в дикой природе, никого не оставила равнодушным.

Кроме того, фильм был показан на телеканале Россия-24.

 

Другие материалы

19.04. | Гость | Событие
30.01. | Гость | Событие
В группе: 1,564 участников
Материалов: 1,474

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его основ. Реально развивать три направления непрерывного...

Фотогалерея

Художник Филус Ирина

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 20 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,552 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,552 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,552 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,552 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,421 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!