ЭКОФЕСТ-2015 – подведение итогов

Во Владивостоке на прошлой неделе завершил работу экологический фестиваль ЭКОФЕСТ-2015.

И хотя участникам фестиваля не всегда везло с погодой, гости фестиваля получили массу впечатлений, обменялись опытом и обсудили дальнейшие планы.

Произошло важное на сегодняшний день событие – Экофестиваль в городе Владивостоке, рассказывает Наталья Благородная, представитель общественной организации «Зелёная Лига». –Место для проведения было выбрано наиболее экологически чистое, район речки Седанки, красивая поляна на берегу кристально-прозрачной речки среди благоухающего леса, что стало открытием для многих участников о существовании таких мест. Путь к нему достоен быть экологической тропой для жителей города. На фестивале были не только представители экологии, но и музыканты, биологи, специалисты по йоге, активисты «Звенящих кедров России» и просто неравнодушные жители. Получился плодотворный и интересный взаимообмен опытом, наработками, знаниями в области решений улучшения окружающей среды и более экологического образа жизни людей. Каждый узнал для себя какие-то новые решения экологических проблем и, думаю, уже внедряет их в своей жизни, в быту. – отметила Наталья.

Мне очень понравился ЭКОФЕСТ, рассказывает Альбина Брижатая, сотрудник Ботанического сада-института ДВО РАН. – Дождь стал хорошей проверкой для организаторов. Было непросто, ведь большинство мероприятий проходило на открытых площадках, но нас всех объединили общие идеи сохранения окружающей среды. Особенно впечатлила живая музыка на природе – это было великолепно. Музыкантам несмолкаемые аплодисменты! Особенно запомнился семинар-тренинг Анны Романовой и её мастер-класс по изготовлению сумок из женских шарфиков, – экологично и элегантно! Отдельная благодарность каждому кто воплотил ЭКОФЕСТ в жизнь, особенно Владимиру Изергину, сумевшему соединить всё и всех воедино. – отметила Альбина Брижатая.

Считаю, что положительные дела, а именно добросовестное отношение тех, кто приехал, были явлены. Люди, от которых что-то зависело, старались качественно преподнести свой труд, рассказывает об экофестивале Владимир Кузьмин, владелец турбазы «Солнце» в селе Анисимовка. Очень замечательно, что познавательные уроки были так же направлены на детей, не только на взрослых. Молодому поколению было интересно, а значит, можно продвигать эти методы в школах. Была произведена уборка мусора в месте общего пользования. Люди полезно провели время, взрослые были вместе с детьми, что особенно замечательно. Вечером был организован костёр с песнями и стихами. Люди могли поделиться своими достижениями в сфере искусства или просто послушать других. С утра была организована прогулка в лес с целью набрать положительное настроение. Набрать хороший настрой и удерживать его в течение дня, несмотря на хаос окружающего мира – это очень важно. Так же было практичное упражнение по духовной гимнастике. Люди честно искали в себе те или иные качества, анализировали их. Из этих упражнений становится понятным, что человек может быть хозяином своего внутреннего мира. Повара готовили очень вкусно, вовремя, что так же важно. Были организованы встреча и проводы людей на станцию на автомобиле Урал. Всё это говорит о том, что фестиваль прошёл успешно, что нужно развивать этот процесс дальше. – считает Владимир Кузьмин.

Организатором фестиваля стала группа «Экополис-Владивосток», входящая в состав общественной организации «Российская Зелёная Лига».

По словам руководителя группы «Экополис-Владивосток» Владимира Изергина, главная задача фестиваля ЭКОФЕСТ-2015 – создание площадки для взаимодействия всех «зелёных» для решения актуальных экологических проблем Владивостока и Приморья. Я думаю, что благодаря ЭКОФЕСТУ нам удалось продвинуться на этом пути. Настроение участников фестиваля было приподнятое. Люди подружились и хотят продолжения сотрудничества в области экологии. Это, думаю, главный итог фестиваля. Хочется поблагодарить жителей села Анисимовка за гостеприимство и всемерное содействие работе фестиваля; всех, кто проводил семинары, мастер-классы и другие мероприятия; а также всех, кто нашёл время и силы прийти, приехать и участвовать в фестивале. – сказал Владимир Изергин.

Пресс-служба ОО «Зелёная Лига», г. Владивосток

Другие материалы

16.06. | Гость | Статью
28.11. | Гость | Статью
19.11. | Гость | Статью
31.10. | Гость | Статью
18.10. | Гость | Статью
12.10. | Гость | Статью
В группе: 1,755 участников
Материалов: 335

Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах

Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении  и в профессиональном росте, привлечение внимания потенциальных доноров к их деятельности, формирование благоприятной среды, устойчивого и независимого ресурса для развития экологического движения в России и на прилегающих территориях (...

Фотогалерея

Река Волга

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 18 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,066 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,066 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,066 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,066 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,370 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!