- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Дейв Рей призывает каждого жителя планеты Земля противостоять катастрофическим изменения климата
- Jerrylibby's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Валерий Попов - 17.08.11
Ученый из Университета Эдинбурга Дейв Рей опубликовал статью, в которой призывает каждого жителя планеты Земля противостоять катастрофическим изменениям климата на бытовом уровне.
Рей считает каждого жителя ответственным за нынешнюю экологическую ситуацию, поэтому и решать проблему, по его мнению, необходимо сообща. В частности, каждый из нас может отказаться от частого употребления кофе.
По подсчетам ученого, чашка черного кофе ответственна в среднем за 125 г выбросов углекислого газа в атмосферу. Из этого количества две трети приходятся на производство и остальная часть - на варку. Таким образом, объем выбросов в атмосферу, производимых за год в результате потребления кофеина шесть раз в день, эквивалентен выбросам от перелета между Лондоном и Римом, делает вывод Рей. При этом он отмечает, что кофе с молоком наносит гораздо больший вред атмосфере, так как коровы наполняют атмосферу метаном.
По мнению ученого, преступлением против планеты также является покупка туалетной бумаги, которая не изготовлена из вторсырья. Каждый килограмм бумаги, произведенной из уже бывших в употреблении изделий
По его данным, в Европе и Латинской Америке только один из пяти рулонов бумаги изготавливается из вторсырья, а в США – лишь один из 50 рулонов. Следующей губительной для планеты привычкой людей является следование моде. Британский борец за зеленую планету отмечает, что большая часть одежды, которую мы покупаем, выходит из моды и перестает использоваться раньше, чем изнашивается. Производство одежды и текстильной продукции только в Великобритании ответственно более чем за 3 млн тонн выбросов углекислого газа в год.
Еще одно преступление человечества – привычка стирать вещи, как только они лишь слегка успевают загрязниться. При полной загрузке стиральная машина использует за один цикл работы около 1,2 кВт/ч электроэнергии, а на сушку уходит еще 3,5 кВт/ч, то есть в результате одной стирки выбрасывается свыше двух килограммов углекислого газа.
Но больше всего Дейва Рея шокирует привычка людей выбрасывать пригодные к употреблению продукты питания. Он приводит статистику, согласно которой американские семьи ежегодно выбрасывают около 30% еды на помойку. Стоимость этих продуктов достигает $48 млрд. При этом в Европе дела обстоят не лучше, чем в Америке: одни лишь жители Великобритании ежегодно выливают на помойку более 40 тысяч тонн молока, что эквивалентно 40 тысячам тонн углекислого газа. Британский ученый призывает задуматься над тем, насколько наши привычки разрушительны для экологии, и попытаться исправить ситуацию. К примеру, перед походом в супермаркет стоит составить список покупок, чтобы не приобрести то, что в итоге окажется в мусорном ведре так и не распакованным. Отметим, что Дейв Рей является автором книги для детей Вы нужны своей планете!, в которой также содержатся советы по улучшению экологической ситуации.
- ‹ Пред. материал
- 420 из 543
- След. материал ›
Другие новости
Другие записи блогов
29.03.25
|
В блоге: Гость
26.03.25г. Тело мусорного полигона высотой более 40 метров обвалилось в сторону леса и КТК. Засыпан обводной канал и весь нефильтр потёк в сторону р.Безымянная и Озерейка с выходом в Черное море...
Новороссийск LIFE
G A
К слову о свалке. Почитайте. Не поленитесь! Это экологическая катастрофа! Море наше превратили в грязную ядовитую лужу.
03.02.11
|
В блоге: Сергей Ненилин
Коллеги,всем добрый день! Волонтёры организации "Зелёные" продолжают работать над проектом поддержаным GGF - "Зелёная волна", столкнулись с такой проблемой: на сегодняшний день административное законодательство по штрафным санкциям за загрязнение окружающей природной среды не работает, 2 года назад на основании очердного постановления правителстьства у муниципальных властей отобрали административные комиссии, на которых приглашались нарушители им вручались протоколы об административном правонару...
08.09.11
|
В блоге: Виктор Волков
Современные государства стремятся к стабильности, однако древние предпочитали строить цивилизации в неспокойных сейсмоопасных районах. Американский геолог полагает, поближе к вулканам и тектоническим разломам людей влекли испытания – те народы, кого они не убивали, делались сильнее.
Почему подавляющее большинство древних цивилизаций появились в сейсмически неспокойных районах? Случайное ли это совпадением, или тектоническая активность действительно важна для развития социума? На этот вопрос попы...
22.03.13
|
В блоге: Виктор Бобков
Посмотрите сюжет- http://tv6kursk.ru/program/3.html и если это заинтересует наберите в поиске- Ушаковский пруд Бобков, а так же: http://pasmi.ru/archive/67590
http://vk.com/id122098492?w=wall122098492_65%2Fall
http://chinovnic.ru/novosti/pochemu_flotovodec_ushakov_v_grobu_by_pereve...
http://publicpost.ru/blog/id/24888/
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/bobkov/12053.php
http://reporter.korrespondent.net/reports/15559 Полное моё получасовоё интервью( как разрешить нашу п...
30.01.12
|
В блоге: Ольга Давыдова
В рамках региональной акции «Покорми птиц» активисты Территориального Общественного Самоуправления «Рог-Измайловский» Волгоградской области провели в клубе «Юный эколог», организованном ТОСовцами на базе общеобразовательной средней школы, мастер-класс по изготовлению кормушек из подручного материала – пластиковых бутылок, картонных коробок и контейнеров. Главная цель данного мероприятия - привить школьникам бережное отношение к...
28.05.23
|
В блоге: Гость
Из новенького. Третьим будешь?
From the new one. The Vodka bottle is just for three. Will you be third?
Я уже писал о широком распространении среди белых медведей так называемых «самцовых альянсов». В сезоны, когда поводы для агрессивных столкновений почти отсутствуют, медведи держатся неподалеку друг от друга, часто гуляют вместе и даже устраивают игровые схватки. Иногда молодые самцы следуют за крупными матерыми, вероятно, рассчитывая на их жизненный опыт и защиту в н...
26.01.11
|
В блоге: Анастасия Зуева
В декабре начал старт новый проект "ЭКОобразование в формах и цвете". Это городской проект, раньше он был всего лишь акцией в рамках программы "ЭКОполюс".
Суть проекта заключается в проведении занятий на экологическую тематику с использованием различных арт-техник в коррекционных школах № 17, 45 и школе-интернате №22.
Вот планирующиеся занятия:
(Название занятия - Краткое описание используемых техник)
>Лепка из соленого теста (Жители леса) - Создание фигурок животных и растений из соленого теста...
10.10.11
|
В блоге: Даниил Тарасенко
Попалась одна примечательная статья, материалы которой проверил и дополнил. Никогда никого не просил распространять какую-либо информацию, а сейчас прошу – обращаюсь к друзьям и всем, кого волнует эта проблема – опубликуйте ее у себя (ссылка на меня не обязательна), расскажите своим друзьям и знакомым о том, что готовят нашим детям и в какое светлое будущее загонят наших внуков.
Форсайт-апокалипсис
Проект «инновационного» будущего России («ф...
07.08.15
|
В блоге: Анастасия Литвинова
Психологи рекомендуют избавляться от ненужного хлама в доме, чтобы избавиться от захламления в голове. Ведь дом - это отражение нашего внутреннего мира. Держать же старые вещи - это привычка к нищете. Выбросил старые вещи и сразу в голове прояснилось. Навел порядок в доме - появился порядок в голове, повысилась вероятность улучшить свое финансовое положение. И это все отчасти правильно!
Наводим порядок?
В грязи и хаосе трудно сосредоточиться и делать что-то позитивное. Это я хорошо чувствую...
04.05.12
|
В блоге: Дана Колиброва
ЭКОГОРОД «Новый МИР» - единственный широкомасштабный молодежный проект в России, разработанный и реализуемый молодежью до 35 лет. На сегодняшний день на рынке отсутствуют аналоги проекта.
http://paradisestar.ru
Проект Экогорода «Новый МИР» - это комплексное решение приоритетных национальных проектов, пятый элемент, объединяющий действующие национальные проекты: ЗДОРОВЬЕ, ЖИЛЬЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ АПК.
Для выхода их сложившегося демографического, сельс...
30.01.20
|
В блоге: Гость
Начала год с замечательной книги французского социолога Анн Тибо- Мони "La science asservie" " Обслуживающая наука" ( или я бы сказала точнее по русски "Наука на побегушках". Да! Есть такая). К сожалению пока не существует перевода на русский язык.
Мадам Тибо - Мони вместе с мужем ученым кристаллографом Анри Пезера долгие годы работали над тем, чтобы сделать что-то полезное ( защитить права ) для тех людей, чье деятельность или жизнь связаны с территориями или...
26.10.10
|
В блоге: Людмила Пожидаева
В минувшие выходные в государственном комплексном природном заказнике «Залесовский» прошел очередной рейд антибраконьерской бригады, состоящей из сотрудников Управления охотничьего хозяйства Алтайского края, Геблеровского экологического общества и общественных инспекторов. Совместные рейды проводятся на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 16 марта 2009 года №160-рп.
В ходе рейда 24 ок...
22.10.15
|
В блоге: Николай Бычек
Комплекс предлагается для фермерских хозяйств, малого и среднего бизнеса по производству кормовой добавки и комбикормов на основе витаминизированного травяного или другого органического сырья и сапропеля.
Проект разрабатывается под конкретную сырьевую базу заказчика, заданную производительность и имеющиеся производственные площади. Состоит из текстовой и графической части, технико-экономического расчета, генерального плана комплекса и спецификации оборудования.
Оборудование комплекса состоит из...
16.01.23
|
В блоге: Наталья Прийдак
Здравствуйте друзья и соратники.
Вот и настал момент когда можно совместными усилиями спасти кусочек городских лесов Новосибирска. По 30 гектарам леса в Советском районе сейчас идут суды и мы вышли на стадию судебной экспертизы.
Специалисты лесники из Института леса согласились сделать работу за 300000 р. Теперь всем миром собираем эту сумму. В течении двух недель до 20 января нужно набрать.
Очень прошу всех лично помочь хотя бы маленько. От этог...
24.02.11
|
В блоге: Сергей Ненилин
Важная встреча состоялась в ресурсном центре детской общественной организации «Зелёные» 19 февраля. На вопросы юнкоров отвечала начальник инспекционного отдела Междуреченского комитета по охране окружающей среды и природопользованию Нина Вячеславовна Цыпкина. Данная встреча носила не только познавательный характер. В рамках проекта «Зелёная волна» Нина Вячеславовна рассказала волонтёрам организации, которые вошли в состав молодёжной экологической инспекции, какие правила нужно соблюдать при про...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 17 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река Белая Смотрели: 310,056 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река Белая Смотрели: 310,056 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река Белая Смотрели: 310,056 | |
3 года 47 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река Белая Смотрели: 310,056 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,646 | |