- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
ВЫВОЗ РАЗДЕЛЬНО СОБРАННЫХ ОТХОДОВ И ЛОГИСТИКА
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
На первый взгляд кажется, что вслучае перехода к двум потокам отходов вместо одного необходимо удвоить число рейсов спецтранспорта,к трем потокам - утроить и т.д. Междутем это мнение ошибочно. Изменяться может только время работы мусоровоза в собирающем режиме, но суммарное время, затрачиваемоетранспортом на доставку отходов от места сбора до места выгрузки (станции перегруза, сортировки или полигона) практически не изменяется ведь суммарное количество отходовот всех потоков остается неизменным.
Время работы мусоровоза в собирающем режиме зависит от единичной емкости контейнера. Если (при переходе от одного к двум потокам)на площадке удвоить емкость контейнеров, то теоретически количество рейсов мусоровозов вообще не изменится: мусоровоз будет забирать то один, то другой контейнер. Более того, «сухие» фракции могут вывозиться даже реже, чем обычные отходы, из-за низкого содержания органики.Следовательно, для их сбора может быть применен контейнер емкости (фото 3), а частота вывоза даже снижена.
В то же время проблема измененияграфика вывоза отходов связана с тем,что периодичность вывоза измеряется сутками. Иными словами, если при«однопоточной» системе вывоз производился один раз в двое суток, а при переходе к «двухпоточной» системе селективному сбору станет подвергаться 10 % отходов, то контейнер с обычными отходами придется опорожнять также один раз в двое суток, но заполненным на 90 %. Однако объем отходов учитывается обычно по объему опорожняемого контейнера, возникнет эффект «фиктивного увеличения объема отходов», то есть 10 % отходов, вывозимых раздельно, окажутся как бы дополнительными отходами, хотя фактически они просто выделены из того же потока. Переход же от вывоза контейнера для смешанных отходов «раз в двое суток» к вывозу «раз в трое суток» возможен только после того, как в контейнер для селек тивного сбора будет собираться 1/3 объему от всех отходов.
Чтобы избежать таких проблем,при переходе к раздельному сбору необходимо изменение планирования вывоза и емкости контейнеров не только для селективно собранных, но и для обычных отходов. Нужно добиваться, чтобы суммарная емкость контейнеров, опорожняемых за месяц на площадке, не изменилась при переходе на селективный сбор.
Еще одной статьей экономии при вывозе «сухих» раздельно собранных отходов может стать их уплотнение при вывозе. Поскольку они лишены влаги, то могут перевозиться до места сортировки с уплотнением без потери качества вторичных ресурсов.
Кроме того, практический опыт показал, что загрузка прессующего мусоровоза «сухими» раздельно собранными отходами может быть по объему на 1/3 больше, чем для смешанных отходов, из-за их лучшей сжимаемости,
В целом при планировании вывоза отходов по схеме раздельного сбора надо постараться предотвратить рост суммарного количества рейсов мусоровозов, поскольку вывоз является самой большой статьей на обращение с отходами.
Материал в разделах:
- ВВЕДЕНИЕ
- ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
- ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА К СЕЛЕКТИВНОМУ СБОРУ ТБО
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ СХЕМЫ СЕЛЕКТИВНОГО СБОРА
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЗИЦИИ «СУХИХ» ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ РАЗДЕЛЬНОМУ СБОРУ
- ТРЕБОВАНИЯ К КОНСТРУКТИВНЫМ ОСОБЕННОСТЯМ КОНТЕЙНЕРОВ
- ВЫВОЗ РАЗДЕЛЬНО СОБРАННЫХ ОТХОДОВ И ЛОГИСТИКА
- КОММУНИКАЦИИ С НАСЕЛЕНИЕМ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К СЕЛЕКТИВНОМУ СБОРУ ОТХОДОВ
- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СЕЛЕКТИВНОГО СБОРА ОТХОДОВ. ОПТИМИЗАЦИЯ РАСХОДОВ
- УПРАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛЬНЫМ СБОРОМ. НОРМАТИВНАЯ БАЗА
- ЛИТЕРАТУРА
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Конференция Сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии проходила в Монреале с 7 по 19 декабря 2022 года. Результаты были неоднозначными. Статья Симоны Ловера, исполнительного директора Глобальной лесной коалиции с анализом новой Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия объясняет существующие противоречия и нежелание отказаться от сценария развития, определенного понятием "Business as usual".
Это был досадный инцидент: как раз в тот мом...
05.12.22
|
САЛАИР ОБЪЕДИНЯЕТ или выходной за станком
В первый выходной день декабря в селе Антипино Тогульского района состоялась «Ткацкая вечеринка». На неё прибыли гости из трёх сёл Ельцовского района, городов Барнаул и Заринск. Все спешили к детскому саду «Ромашка», где их ждала мастерица по ткачеству и инициатор события наша землячка – Олеся Фокина.
Олеся Сергеевна – коренная жительница. Она здесь родилась. Благодаря её предкам село приобрело такое звучное название – Антипино, по фамилии рода. Так что...
17.01.23
|
ВИДЕО: Кузнецкий НЕугольный бассейн
Горный хребет Кузнецкий Алатау в Кемеровской области: природа, животные и птицы.
«Природа может обойтись без человека, а он без нее — нет.»
Али Апшерони, гуманист и миротворец.
Это видео — путешествие в расположенные совсем недалеко от промышленных районов Кемеровской области нетронутые уголки дикой природы. Здесь текут кристально чистые реки, наполняя главную водную артерию региона — реку Томь. Воздух прозрачен и лечебно свеж.
Между прочим, изначально реки...
Система государственного управления базируется на ряде функциональных обязанностей органов государственной власти. Они включают: прогнозирование, планирование, нормативное регулирование, методическое руководство, кадровое, материально-техническое, информационное и организационно-структурное обеспечение, финансирование, непосредственное регулирование деятельности субъектов рынка, учет, контроль, оценка, надзор, наблюдение и охрана. При этом значительная часть функций не востребована в практическо...
Министерство природных ресурсов и экологии РФ одобрило основополагающий в стране документ по сохранению крупнейшего в мире архара.
Стратегия утверждена Распоряжением Минприроды РФ №41-р от 30 декабря 2022 года и определяет важнейшие задачи по сохранению алтайского горного барана: сохранение современных устойчивых группировок вида и обеспечение условий для их беспрепятственной миграции между Россией и Монголией с учетом роста антропогенной нагрузки в местообитаниях горных баранов.
«Ст...
Материалы данного раздела
- ВВЕДЕНИЕ
- ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
- ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА К СЕЛЕКТИВНОМУ СБОРУ ТБО
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ СХЕМЫ СЕЛЕКТИВНОГО СБОРА
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЗИЦИИ «СУХИХ» ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ РАЗДЕЛЬНОМУ СБОРУ
- ТРЕБОВАНИЯ К КОНСТРУКТИВНЫМ ОСОБЕННОСТЯМ КОНТЕЙНЕРОВ
- ВЫВОЗ РАЗДЕЛЬНО СОБРАННЫХ ОТХОДОВ И ЛОГИСТИКА
- КОММУНИКАЦИИ С НАСЕЛЕНИЕМ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К СЕЛЕКТИВНОМУ СБОРУ ОТХОДОВ
- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СЕЛЕКТИВНОГО СБОРА ОТХОДОВ. ОПТИМИЗАЦИЯ РАСХОДОВ
- УПРАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛЬНЫМ СБОРОМ. НОРМАТИВНАЯ БАЗА
- ЛИТЕРАТУРА
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 7 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,101 | |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,101 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,101 | |
1 год 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,101 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,036 | |
Комментарии материала: