100 интерактивных дисков в подарок

100 интерактивных дисков в подарок

             Библиотеки Барнаула и районных центров получили в подарок от Тигирекского заповедника более 100 интерактивных дисков Сборник «Особо охраняемые природные территории Алтайского края».

В сборник вошла информация о режимах охраны, истории создания, ландшафтах, растительном и животном мире Тигирекского заповедника, природного парка «Ая», 35-ти региональных заказников, дендрологического парка «Кулундинский» и 51-ого памятника природы. Пособие хорошо иллюстрировано: содержит более 600 фотографий, представляющих природу нашего региона.

В ходе совместной работы сотрудников заповедника со школами, библиотеками, центрами дополнительного образования выявлена острая нехватка материалов природоохранной тематики. Небольшие тиражи, которыми издается «Красная книга Алтайского края: особо охраняемые природные территории» не могут в полной мере обеспечить потребности учителей и преподавателей. В администрацию Тигирекского заповедника часто поступают обращения от сельских педагогов или районных библиотек с просьбой оказать содействие в приобретении региональной Красной книги. Теперь эта информация доступна каждому в электронном варианте, ее можно получить в районной библиотеке или любой из библиотек Барнаула.

Как отметила одна из пользователей диска преподаватель географии О.Н. Горбатова: «Хочу сказать большое спасибо за очень полезный диск! Работа выполнена с большой любовью, программой легко пользоваться. Материал понятен как специалистам, так и детям. Б буду обязательно применять его на уроках по географии Алтайского края».

Интерактивный диск представляет интерес не только для педагогов, но и для всех жителей нашего края. Особо стоит отметить, что собранная на диске информация будет полезна организациям, которые занимаются различными видами природопользования.

пресс-центр Тигирекского заповедника

 

Другие материалы

23.06. | Гость | Статью
В группе: 1,809 участников
Материалов: 1,499

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Художник Павлушин Виктор

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 31 неделя назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,311 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 33 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,311 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 33 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,311 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 10 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,311 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 33 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,841 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!