- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обсудит с жителями Новосибирска фильм «Режим страха»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 22.02.11

Показ документального фильма Памелы Йейтс «Режим страха», посвященный жертвам теракта 24 января в аэропорту Домодедово, состоится вечером 24 февраля в новосибирском «Доме актера». На любые вопросы зрителей ответит создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, сообщил 21 февраля Тайге.инфо один из организаторов показа, представитель проекта «Frontline в Новосибирске» Александр Романовский.
Напомним, Frontline — международный дискуссионный клуб, основанный лондонским журналистом Воаном Смитом в 2003 году. В России проект существует при поддержке Центра экстремальной журналистики. В Новосибирске Frontline стартовал в сентябре 2010 года: его участники организуют бесплатные показы документальных фильмов с их последующим обсуждением.
Фильм «Режим страха» режиссера Памелы Йейтс, автора десяти документальных картин, увидел свет в 2005 году. Картина рассказывает о военном перевороте в Перу, где почти на 20 лет был установлен режим диктатуры и террора, жертвами которого стали более 70 000 граждан. Один из слоганов фильма Йейтс — «То, что случилось, случилось потому, что люди хотели не знать и забыть».
«Показ фильма инициирован московским офисом Frontline. Планируется некий телемост, посвященный трагическим событиям, произошедшим месяц назад в Домодедово. Модератором со стороны Москвы заявлен писатель Герман Садулаев (автор книг „Радио FUCK“, „Я — чеченец!“, „Таблетка“, „AD“, „Бич божий“, „Шалинский рейд“, — прим. Тайга.инфо), я выступаю модератором дискуссии в Новосибирске», — рассказал Александр Романовский.
Кроме того, участники телемоста Москва-Новосибирск вечером 24 февраля попытаются выйти на связь по скайпу с Джулианом Ассанжем. Романовский уточнил, что в московской студии это произойдет до показа фильма «Режим страха», а в гостиной «Дома актера» — после просмотра. «Новосибирцам будет, безусловно, интереснее, если мы вправе судить об интересности», — заметил собеседник Тайги.инфо.
Джулиан Ассанж — основатель и главный редактор сайта WikiLeaks, созданного им в 2006 году для публикации секретных и закрытых для общего доступа сведений, разоблачающих коррупцию и другие преступления государственных организаций и корпораций. Помимо прочего, на WikiLeaks опубликована информация и о некоторых российских политиках и чиновниках. По оценкам мировых СМИ, в 2010 году Ассанж стал одним из самых влиятельных людей планеты.
«При всей своей медийности и скандальности Джулиан Ассанж является интересной для нас личностью. Он не понаслышке знает цену современных демократических идеалов и сможет представить свое видение ситуации устоев современного демократического общества», — пояснил Тайге.инфо выбор спикера Романовский, добавив, что в силу сложившейся вокруг персоны Ассанжа ситуации возможны сбои и срывы связи.
Уточним: в настоящее время создатель WikiLeaks обвиняется шведской прокуратурой в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Сам Ассанж утверждает, что не совершал преступлений, «все было по любви». Как раз 24 февраля лондонский суд должен вынести решение по делу об экстрадиции Джулиана Ассанжа из Великобритании в Швецию, пока он находится на свободе под залогом 240 000 евро.
По словам Александра Романовского, показ фильма «Режим страха» начнется 24 февраля в 21:00 по местному времени (18:00 мск): это единственный вариант, при котором участники проекта «Frontline в Новосибирске» смогут связаться с коллегами в Москве и Лондоне. Новосибирский «Дом актера» находится по адресу: улица Серебренниковская, 35. СобеседникТайги.инфо уточнил, что зрители смогут задавать Джулиану Ассанжу и вопросы, не связанные с фильмом. Вход свободный, добавил он.
Тайга.инфо
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
МАРИНА ЛИТВИНОВИЧ показывает, как госструктуры не поспевают за меняющимися медиареальностью и общественным пространством. Их монопольное право на «пропуск» игрока на поле никого больше не интересует
В предыдущей статье я говорила об изменениях, которые произошли в медиасреде благодаря появлению и развитию социальных сетей и...
Монополия СМИ на фильтрацию информации и формирование своей повестки дня повержена, констатирует МАРИНА ЛИТВИНОВИЧ
За последние пару лет почти не было случая, чтобы президент Медведев публично реагировал на какие-либо публикации в СМИ, будь они написаны известными журналистами, или главными редакторами, или известными экспертами. Зато легко можно...
Тяжелые у нас настали времена, что не день то ЧП и человеческое горе. И все бы на этом фоне смотрелось совсем безнадежно, если бы не замечательные примеры самоотверженности, взаимовыручки и сплоченности, которую демонстрируют наши сограждане в эти трагические моменты.
Так было летом, когда в России бушевали пожары и такие же...
Пожары, прошедшие по России летом 2010 года, принесли не только разорение, тяготы и лишения, но и вызвали беспрецедентную для современной России волну гражданской активности.
Накопление «общественного капитала» во время «пожарного сопротивления» завершилось не созданием новых общественных организаций или сетей, как...
Как внутренняя часть Земли остается горячей в течение миллиардов лет?
Наша Земля устроена как луковица – один слой за другим.
Cверху есть кора, которая включает в себя поверхность, по которой вы ходите; затем ниже мантия, в основном твердая порода; затем еще глубже — внешнее ядро из жидкого железа; и, наконец, внутреннее ядро, сделанное из твердого железа, с радиусом, равным 70% размера Луны. Чем глубже вы погружаетесь, тем жарче становится — ч...
Кузбасские общественники, выступающие против строительства Крапивинской ГЭС добились признания общественных слушаний, проведенных в городе Белово, недействительными.
19 января в Кемеровском областном суде был признан недействительным протокол общественных слушаний от 26 февраля 2022 г. в городе Белово по вопросу завершения строительства Крапивинской ГЭС на реке Томи. Теперь, чтобы соблюсти процедуру оценки воздействия на окружающую среду Крапивинской ГЭС, заказчику (ПАО «РусГидро») п...
18.12.22
|
Эпоха мегаполисов: как сливаются города мира
15 ноября 2022 года девочка по имени Винис Мабансаг , родившаяся в Мемориальной больнице доктора Хосе Фабеллы в Маниле, Филиппины, стала — символически — восьмимиллиардным человеком в мире. Из этих 8 миллиардов человек 60% живут в городе. К концу 21 века на города будет приходиться 85% от прогнозируемых 10 миллиардов жителей Земли.
Города растут не только за счет количества жителей. Чем больше людей они принимают, тем больше услу...
Ответы на вопросы о судьбе общественной организации «Экологическая Вахта Сахалина», включенной в реестр иностранных агентов.
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ЛИСИЦЫНЫМ ДМИТРИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА САХАЛИНА», ВКЛЮЧЕННОЙ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ
За эти дни мы получили тысячи сообщений, писем, комментариев, звонков со словами поддержки. Такой ла...
Как жить в фазе упадка, а не роста и решить противоречие между нашими всё расширяющимися способами эксплуатации и ограниченностью ресурсов планеты. Когда и почему горизонтальное стало укрепляться по отношению к государственной и экономической власти и какие преимущества предлагает самоорганизация. О строительстве экодомов в разных странах и эпохе мегаполисов.
Работают ли протесты и как заработать самоорганизованным сообществам. Как столетия самоизоляции создали в Японии процве...

В группе: 1,311 участников
Материалов: 1,044
Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира
Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников "ИСАР-Сибирь".
ИСАР-Сибирь ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года.
Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 7 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,421 | |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,421 | |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,421 | |
1 год 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 259,421 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 9 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,017 | |
Комментарии материала: