День Рециркуляции

Время проведения события: 
19.10.10

&Вторичная переработка алюминиевых банок из-под напитков упала к почти до 50%, но 70 процентов американцев говорят, что они перерабатывают алюминиевые банки, всегда или часто, согласно новому обзору, проведенному Alcan Inc., крупнейшим международным переработчиком алюминиевых банок. 

Статистика промышленности показывает снижение уровня вторичной переработки алюминия относительно максимума в 70%, которые были 10 лет назад. Сегодня почти половина всего вторичного алюминия, стоимостью почти 800 миллионов долларов, закапывается на свалках. Обзор Alcan, проводимый как часть участия компании в Дне "Америка Перерабатывает" 15 ноября показывает, что почти половина опрошенных американцев говорит, что они направляют на вторичную переработку больше алюминиевых банок, чем десять лет назад. Только 19 процентов говорят, что они сдают меньше. 

"Мы, кажется, имеем искаженное восприятие в отношении вторичной переработки", сказала Марта Брукс, президент Alcan Rolled Products, которая поставляет алюминиевый лист многим производителям банок для напитков. "Если бы так много американцев сдавало банки в переработку, как они говорят, мы не видели бы эту тревожную потерю ценного ресурса".

Алюминий - единственный упаковочный материал, который имеет способность многократной вторичной переработки без снижения свойств или ценности. Алюминий - также наиболее ценный упаковочный материал, приносящий до 20 раз больше при его сборе, чем другие виды упаковки. Фактически, алюминий - единственный вторично перерабатываемый материал, способный окупить затраты на его сбор и обработку.

"День "Америка Перерабатывает" - превосходный инструмент для подъема понимания, и позволяет критически оценить работу в течение года,"- сказала Кейт Кребс, Руководитель Национальной Коалиции Рециркуляции. "Если бы мы перерабатывали каждый используемый в США алюминий, то экономили бы энергию, эквивалентную 30 миллионам баррелей нефти в год. Этого достаточно, чтобы управлять 82 миллионами американских домашних хозяйств в течение 24 часов, готовить 39 миллиардов микроволновых обедов, или очистить один миллиард домов в течение года."

День Америка Перерабатывает - национальная некоммерческая организация, образованная в 1997, чтобы поощрить американцев перерабатывать и покупать переработанные изделия. Alcan - спонсор этой организации, который организует местные мероприятия по всей стране, чтобы пропагандировать вторичную переработку. За дополнительной информацией обращайтесь

Alcan - самый большой переработчик в Северной Америке, один переработал более 24 миллиарда алюминиевых банок в 2002 году, представляя 40% от всех переработанных банок. Alcan управляет самым большим заводом по переработке алюминия в штате Кентукки.

Другие важные результаты обзора исследуют, почему американцы не перерабатывают больше. Результаты показывают, что удобство и образование - главные факторы.

- Насколько важно, чтобы упаковка для напитка, который хотите купить, была перерабатываемой?

- 33% проголосовавших полагают, что это "очень важно", - 17% рассматривают это как "важно", - 27% рассматривают это утверждение как "не очень важно" или "совсем не важно".

По каким из следующих причин Вы не сдаете алюминиевые банки более часто?

- 32% сказали, что они не имеют удобного контейнера для сбора или центра - 21% сказал, что они не имеют доступного приемного пункта - 12% сказали, что они не любят беспорядок - 12% сказали, что они не любят брать банки к центру рециркуляции - 6% говорят, что рециркуляция - не важна для них.

Какие действия, принятые правительством или другими организациями, были бы наиболее эффективными, чтобы поощрить Вас сдавать алюминиевые банки из-под напитков?

- 45% считают эффективным увеличение числа центров рециркуляции или контейнеров для сбора – 41% сказали, что эффективна будет пропаганда среди населения о выгодах для окружающей среды от вторичной переработки алюминия – 37% думают, что для этого надо материально поощрять население.
Полные результаты обзора доступны в Alcan.com 

Leger Marketing провел обзор для Alcan через телефонные интервью среди 1,000 американцев. Интервью проводились с 26 по 30 сентября, ответы дали 12.5 процентов.

Источник Alcan Inc.

 

National Recycling Day celebrated15.10.04 14:48

AMMAN — The first National Recycling Day was celebrated yesterday at the King Hussein Cultural Centre with speeches, skits, videos and exhibitions.
Necklaces made from lemon and orange, baskets made of tires and carton candleholders were some of the creative examples of recycling on display at the event.
“I learned not to throw anything away because something useful can be made,” said Hala Banahana, a 15-year-old student at the Islamic Educational College who had made some items as part of a class project.

The Recycling Day, organised by the Jordan Environment Society (JES) in cooperation with the Ministry of Environment and Greater Amman Municipality (GAM), featured speakers from organisations and the government as well as a skit by Hussein Tbishat and Mahmoud Saymeh.

22 апреля в Америке такой деньгеолога, до к-рого в России еще не додумались - Recycling Day (Earth Day), т.е. День Утиля. В этот день все друг другу рассказывают, как все нужно утилизировать экологически - бумагу, бутылки, всякое говно, смотреть маркировки на упаковках, бойкотировать фреоны. Часто звучит слово community. Все чувствуют себя хорошими, правильными людьми. Вообще, дорогие телезрители, все очень сложно. И в частности, непросто с мусором в сельской Америке. У нас на улице Вязов - "in the residential green, fawn, and golden of a mellow academic townlet" - его забирают раз в неделю, по вторникам рано утром. В первый вторник у меня ничего не забрали. Оказалось, что нужно было выставить мусорный бак к обочине (ярда три от того угла двора, где он стоял). В понедельник вечером я так и сделал, но бак опять остался полным. Ситуация начала становиться фольклорной. Утром третьего вторника я сидел в засаде. Подъехала мусоровозка, и из нее вместо Конька-Горбунка вылез некоторый аналог - жирный Кинг-Конг. (Второй такой же остался в тачке, потому что был таких уже размеров живота, что, видимо, просто не мог оттуда вылезть, а был как бы built-in.) С криком Sonuvabitch! схватил бак одной рукой, покрутил над головой, поставил на место и сел обратно в тачку. Эй, камон, заорал я, ты чего мусор-то не забираешь? Сэр, заявил Кинг-Конг, я не имею права поднимать больше 20 фунтов. И уехал. Честно признаюсь, я малодушно звонил лендлордам и в мусорную контору. В названии последней, разумеется, фигурировало - угадайте, дорогие телезрители, какое слово? Правильно, community. Думаю, что по-русски это значит "соборность". Ну и вот, мимо денег. Оказалось, речь идет о социальных устоях, правах человека, законах штата и юридически закрепленных трудовых нормативах техники безопасности. Теперь я очень строго слежу за тем, чтобы не валить в один пакет больше 20 фунтов мусора, потому что иначе они будут украшать собою улицу Вязов до скончания веков как памятник реализованной масонской мечте о светлом будущем человечества - социальной справедливости, в силу которой ни одна зажравшаяся сволочь не смеет эксплуатировать честных американских пролов.
Ладно. Я обнаружил во дворе еще один бак с надписью Recycling. Я же в принципе неглупый человек, понимаю - экология. Туда я свалил газеты и бутылки и выставил на обочину. Ресайклинг - другая контора, нежели мусорная, но тоже коммьюнити, та же мусоровозка и те же культурные
герои рабочего класса. Не взяли. Оставили мне разъяснение - роскошный бланк на плотной бумаге
с цветной полиграфией, заботливо заполненный Кинг-Конгом - надо газеты и бутылки класть в разные пакеты. Положил в разные. Не взяли. Надо было стеклянные бутылки отдельно, пластмассовые отдельно. Газеты по этому случаю тоже остались на месте. Поделил бутылки. Не взяли - немытые потому что.Мне стало интересно. Помыл. Не взяли - без крышек. Я собрал крышек. Надел на свои мытые бутылочки. Не взяли. Крышки надо было надевать только на пластмассовые бутылки, а на стеклянные нет. За два месяца серьезных усилий мне не удалось пристроить в ресайклинг ни унции утиля. Теперь я валю в пакеты по 20 фунтов все подряд, пусть сжигают, как говорил Заратустра. Утешением мне служит коллекция симпатичных разъяснительных бланков - отчет о моей экологической деятельности. Несостоявшейся экологической карьеры мне не жаль - я не честолюбив, было бы сердце согрето жаром взаимной любви, и все бы хорошо, но мрамора моей души коснулся червь сомнения - а чем вообще занимается муниципальный соборный ресайклинг? Как вообще эта контора существует, интересно? Нет, я все понимаю - из бюджета, но все-таки ну не настолько же, а?

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае определили троих победителей викторины о природе региона и правилах обращения с коммунальными отходами, которая стартовала в День эколога в социальных сетях. Проведение викторины поддержали газета «Природа Алтая» и комиссия общественной палаты региона по экологии, развитию туризма и здоровому образу жизни. За несколько дней участие в викторине приняли 120 человек. Накануне общественники вручили первые подарки победителя...
Библиотека МСоЭС пополнилась разделом "Прогнозы". Газохимическая история в нашей стране только начинается — два комплекса для переработки так называемого жирного газа (с большим содержанием этана и других углеводородов) должны появиться на востоке (Амурская область) и на западе (Ленинградская область) страны. Общественные организации предложили главе Минстроя законсервировать мусоропроводы во всех домах либо использовать их лишь для одного вида отходов. Эти и другие темы в н...
Нормального человека всегда озадачивала вторая строчка этой славной песни – «где золото роют в горах» - соотнесенная с первой. Где же все-таки тащился с сумой этот легендарный бродяга – в степях или в горах ? Но настоящие-то  сибиряки знают: Забайкалье – это и есть сочетание многих земных стихий, степных, горных, лесных. И в этом сочетании суть и слава, и беда былинного края. Ибо когда бродяга вдруг где осядет ненароком, там и принимается он родную природу крои...
Кудаградусник найдет ближайший пункт для сдачи градусников и других опасных отходов. В Наро-Фоминском районе протестуют против возведения мусоросжигательного завода, а во Владимирской области - против проекта автотрассы. Пока одни рвутся в мегаполисы, другие, устав от шумных городов,  стремятся к жизни поближе к природе. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития чел...
Чёрный лебедь коронавируса – симптом нарушенных взаимоотношений между людьми и природой, у катастрофы в Норильске есть конкретный преступник и даже приговоренное дерево можно спасти. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущий день. Дайджест за 25 июня 2020 года.   БИОРАЗНООБРАЗИЕ....

Другие материалы

9 мая - день победы и  памяти
09.05. | Гость | Статью
08.03. | Гость | Статью
07.01. | Гость | Статью | Комментариев: 1
10.08. | Гость | Новость
26.06. | Гость | Статью
24.05. | Гость | Новость
22.03. | Гость | Статью
  •  
  • Страница 1 из 18
  • ››

Другие события

15.10.20 | Конкурсы-Гранты
Ежегодный Всероссийский конкурс «ЭКО-ЮРИСТ» проводится Экологическим правовым центром «Беллона» при поддержке журнала «Экология и право» и Международного объединения Bellona. В состав жюри входят ведущие российские эксперты в области экологического законодательства и правоприменительной практики. Цель и задачи конкурса Цель конкурса – улучшение состояния окружающей среды с помощью сообщества активных людей, защищающих экологические права граждан с исполь...
01.12.20 | Конкурсы-Гранты
Клуб «Бумеранг» приглашает детей 10-16 лет принять участие в международном конкурсе рисунка «Дикий лосось».  Цель конкурса: привлечение внимания людей к вопросам сохранения дикого лосося и мест его обитания, а также создание базы детских рисунков о лососях для разработки и издания обучающих пособий (книг, игр, плакатов и т.п.) о лососе. Организаторы конкурса АНО Клуб «Бумеранг» (Россия) http://boomerangclub.ru/ Центр дикого лосося (США) https://www...
В группе: 184 участников
Материалов: 259

Все о самых известных экодатах и совершенно не знакомых вам мировых событиях, связанных с экологией и окружающей средой.

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
47 недель 5 дней назад
Марина Иванова
Марина Иванова аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 194,352 |

Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ...

4 года 8 недель назад
martaka maminov
martaka maminov аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 194,352 |

Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/...

4 года 19 недель назад
Глеб савельев
Глеб савельев аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 194,352 |

нужна схема пещер с измерениями

4 года 23 недели назад
Ольга Волобуева
Ольга Волобуева аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 194,352 |

если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта

1 год 28 недель назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 6,242 |

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1...

размешен 06.07.20 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

размешен 05.07.20 | Тип: Новость

        Вниманию специалистов в области наук о Земле, общественных экологов, природопользователей, преподавателей ВУЗов и школ, студентов и школьников и всех, кто любит п...

размешен 05.07.20 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

размешен 04.07.20 | Тип: Статью

«Вот идёт Караван по просторам саванн, средь зелёных лиан, весь в мечтах про бархан». Да, на самом деле это так! Но речь сегодня пойдёт про детский туристический отряд...

размешен 04.07.20 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал