Сбор подписей за проведении оценки воздействия на окружающую среду Богучанской ГЭС на реке Ангара

Сбор подписей БоГЭС

Красноярская общественная экологическая организация «ПЛОТИНА» добивается проведения экологической оценки проекта Богучанской ГЭС на р. Ангара. БоГЭС строится почти 30 лет. Проект был утвержден ещё в 70-х годах прошлого века. С тех пор изменилось многое: обстановка в водохранилище, состояние самой плотины, сам проект. А также требования к экологической и технической безопасности ГТС.

В 2006 году инвесторы «РусГидро» и «Русал» объявили о проведении повторной экспертизы проекта. В состав документации должны были включить оценку воздействия на окружающую среду и результаты общественного обсуждения. Но через год все резко изменилось. «РусГидро» свернула все работы по ОВОС. Началось давление на специалистов с целью снижения затрат на экологические мероприятия.

Это вполне понятно: бизнес думает о прибылях, об алюминиевых чушках, а не о реке и людях. С 2008 года «РусГидро» стала доказывать, что ни экспертизы, ни ОВОС не нужны, поскольку проект был в 1979 году уже утвержден. С этого времени мы добиваемся восстановления законности, наших конституционных прав – всего, что связано с безопасностью БоГЭС.

К сожалению, позиция «РусГидро» нашла поддержку и у госчиновников. Пришлось вести работу на два фронта. В час по чайной ложке, но к своей цели мы двигались. Сейчас сложилась такая ситуация, когда есть хороший шанс переломить ситуацию. У нас есть убедительные аргументы того, что ОАО «РусГидро» и администрации Красноярского края и Иркутской области обязаны провести экологическую оценку проекта Богучанской ГЭС и, более того, провести повторную госэкспертизу проекта. 

Коллеги, прошу поддрежать наше письмо, поставив свою подпись на сайте http://damba.org/.  Также прошу распространить информацию о сборе подписей.

Другие материалы

08.08. | Гость | Новость
20.08. | Гость | Событие
В группе: 1,315 участников
Материалов: 1,050

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь". ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года. Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....

Фотогалерея

Река Кубань

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,179 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,179 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,179 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,179 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,570 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!