Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...
- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
"Присоединение территории к зоопарку и возведение нового забора аргументировано заброшенностью территории и порубкой дубов на этой территории. В Сибири рубят дубы!!! Кому не нужны дубы в дендропарке?"
Хочется спросить, а куда смотрит ДЕПУТАТ Шило? Заброшенность территории на его участке! И зоопарк на его участке!?
Вот что важнее, зоовонь или чистый воздух? Удобность района проживания или деньги в карман?
Хочу сообщить, что на территории зоопарка вырублена роща дуба монгольского. Судя по пням вырубили несколько лет назад. От рощи остались два дуба, которые болеют и наверно скоро тоже погибнут. Не могу понять, чем помешали Шило данные представители дальневосточной флоры. Взрослых деревьев дуба монгольского на территории Новосибирска больше нет. Роща находилась возле забора зоопарка за рощей дуба обыкновенного на территории зоопарка, знающие люди должны знать где это.
Если сравнивать стоимость дельфина и доход от дельфина, находящегося в пожизненном заключении у человека, то собственная жизнь человека стоит в разы меньше, а убытков от него для Природы, которая содержит человека, в разы больше. Похоже, что в нашем мире всё мелкое и ничтожное управляет более крупным и значимым...
Рядом находится Новосибирский дом ветеранов.Специфика жизни этих людей сказывается на их образе жизни .Люди, у которых нет семьи, последнее пристанище которых -дом престарелых, гуляют по полноценному лесу. Также рядом находится социально-оздоровительный центр для пожилых и инвалидов "Лунный камень". При застройке права этих людей будут нарушены.
Также функционирует Институт леса, цели и задачи которого будут изменены при такой масштабной застройке.
Думается, логично было бы эти миллиарды вложить в развитие уже существующей и наработанную базу. Ко всему прочему об, ект имеет и историческую ценность.
Один дельфин стоит 150 000 долларов и приносит до миллиона долларов в год прибыли. Это очень прибыльный и очень жестокий бизнес.
http://divewondersblog.com/?page_id=329
Действительно, рядовой бизнес-проект. Лечить детей с проблемами опорно-двигательного аппарата можно и на лошадках. Зоопарк может развивать конную инфраструктуру, но не делает этого, потому что лошади - это буднично, а дельфины - это не у всех, это круто. Похоже, тщеславие директора зоопрака не последняя причина в появлении проекта. Ну, и собственность, разумеется.
21 февраля в Ванкувере ученые дружно выступили за принятие билля о правах дельфинов, о запрете на их содержание в цирках и зоопарках, как существ, ближе всех стоящих к человеку по разуму.
Как будет оправдываться Ростислав Александрович, идущий против мировых гуманистических насторений? Ведь он утверждает, что главная мотивация его действий - желание защитить животных.
В отличные условия для дельфинов поверить трудно: холодно, далеко от моря - значит безумно дорого. Так что участь их печальна.
Уже не говоря о захвате Дендрария.