- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Иду на выборы в Думу
- yunzh's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Жуков - 03.09.16
Иду на выборы в Думу
18 сентября этого года, а год нынче 2016, я иду на выборы, чтобы избрать «своего» депутата, который будет за меня сочинять и издавать новые законы. Надеюсь, уважаемый читатель, что и вы пойдёте избирать «своего» депутата близкого вам по духу. Не знаю как для вас, а мне безразлично к какой партии мой депутат будет принадлежать. Мне важно, чтобы у моего депутата было два важных свойства – чтобы у него была совесть, и чтобы он был инженер. С необходимостью совести, я думаю, всем всё понятно и дополнительных пояснений не требуется, а вот почему буду голосовать за инженера – поясню.
Я считаю, что у России, обладающей самой большой в мире территорией земли (так уж исторически получилось) для её успешного существования и развития должно быть три главных приоритета. Первый приоритет – сельское хозяйство и всё что с ним связано. Второй приоритет – оборона и всё что с ней связано. Тритий приоритет – образование и всё что с ним связано. Обосную эти приоритеты.
Цель сельского хозяйства любой страны, в том числе и России, – накормить своих жителей. Сегодня нас в России 143 миллиона человек (а может и больше). Каждому человеку по нормам ФАО (международной организации по продовольствию и сельскому хозяйству при ООН) требуется ежегодно выращивать по одной тонне зерна (на хлеб, хлебопродукты, для выращивания скота и птицы на мясо). Наши хлеборобы ежегодно выращивают примерно по 100 миллионов тонн (плюс-минус 10 тонн в зависимости от года – приблизительно, здесь точность неуместна). Примерно 43 миллиона тонн зерна нашим хлеборобам следовало бы ежегодно прибавлять. Для этого земля есть, солнце светит, дожди идут, бездельников по стране слоняется тысячи – за дело! Но беда в том, что сельский труд у нас в современной России не считается престижным, первостепенным для федерального финансирования и притягательным для молодёжи, особенно для инженерных профессий. Если бы в России сельскохозяйственная техника была бы комплексно механизированной, электрифицированной и автоматизированной, то в российских вузах на инженерных специальностях отбоя не было бы от желающих стать инженером. Скажете, что такой техники нет. Да, нет. Но есть проект, на реализацию которого государственная Дума России всех созывов не выделила ни копейки. Называется этот проект «АМАК-система» (см. Интернет, www.amak-sistema.ru).
Цель обороны и всего того, что с ней связано, – защитить землю России. Поскольку народонаселение нашей планеты с каждым годом всё растёт и растёт, а земли на планете не прибавляется, то охочих отхватить кусок российской земли становится всё больше и больше. Именно поэтому оборона России должна быть достаточной. Думаю, это понятно всем. В этом вопросе Дума России всех созывов, распределяя ежегодное финансирование по отраслям народного хозяйства, оборону не обижает. И это – правильно.
Цель образования и всего того, что с ним связано – сделать российского человека грамотным, культурным и дать ему любимую востребованную в России профессию. Что происходит с российским образованием последние четверть века, думаю, подробно рассказывать не надо. И последнее назначение нового Министра образования и науки О. Ю. Васильевой, думаю, мало что изменят – при существующем федеральном финансировании образования и науки. Государственная Дума России всех созывов образование и науку финансированием не баловало, а выделяло ровно столько, чтобы держать их на плаву – только чтобы не утонули. Образование в России не изменится к лучшему до тех пор, пока его федеральное финансирование не будет таким же, как финансирование обороны. Других вариантов нет.
Чтобы изменить приоритеты федерального финансирования в новой государственной Думе России, я буду выбирать и голосовать за инженера. Чего и вам, уважаемый читатель, советую.
Ю. Жуков
- ‹ Пред. материал
- 130 из 547
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
01.03.13
|
В блоге: Юрий Котенёв
Фотовыставкой «Золотые горы Алтая» на прошлой неделе стартовал наш большой проект по Алтаю. Спустя несколько дней после открытия хотелось бы подвести небольшой итог недельной работы нашей выставки и проекта в целом.
Начнем с открытия. Сами того не ожидая мы произвели большой интерес к нашим событиям. На торжественную часть по приблизительным подсчетам пришло около 60-ти человек, из них журналисты из различных СМИ; представители ООН, Постоянн...
25.11.18
|
В блоге: Гость
Нельзя давать птицам пшено и хлеб!
Пшено попадает на прилавки уже обработано под употребление в пищу человеком, оно отшлифовано и не имеет оболочки, что в будущем вызывает токсические реакции, которые вызывают множество болезней.
Можно и полезно для птиц-просо.
Хлеб так же нельзя, хлеб налипает в зобе и желудке , способствует брожению и развитию ненужных бактерий, повышает кислотность, вызывает отравления и смерть.
Увы, но мало людей об этом знают, это из той оперы что ёжики едят...
06.09.10
|
В блоге: Екатерина Евсеева
В Якутии, и думаю, на большей части северо-восточной России уже вовсю царит осень-плакунья, рыжая голова...Как листья с берез летят дни календаря, время близится к числу 20 сентрября, поэтому хочется призвать всех наших потенциальных участников грантового конкурса активизироваться и с ясной головой сесть за свои проекты, аки школьникам :) а что, нам всем надо учиться - и у друг друга, и у мира...до связи!
03.01.23
|
В блоге: Андрей Баздырев
В прошлом году в этот самый день я написал про острое предчувствие тёмного времени, но даже и представить не мог, что оно будет настолько тёмным.
Наверное, это первый Новый год в моей жизни, когда новогоднего настроения почти и нет. Хотя, казалось бы, и компания, и погода самые праздничные. Но вот смотрю я на наше сибирское снежное кружево на раскидистых берёзах и соснах, переливающееся в последних солнечных лучах последнего дня этого страшного года, а думаю об уничтоженных городах, о милл...
17.04.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
The Washington Times: Центральное командование ВС США "недавно закупило специальную компьютерную программу, с помощью которой военные создают в интернете множество фиктивных личностей", используемых затем для "внедрения в группы и, в некоторых случаях, для распространения дезинформации".
Программа "позволяaет оператору управлять несколькими онлайн-персонами с одной и той же рабочей станции, при этом не опасаясь быть раскрытым продвинутым противнико...
16.09.11
|
В блоге: Федор Семенович
«Без ножа и без ружжа
Не ходи ты на ежа,
А не то коварный еж
Съесть тебя однако мож...»
(стишок с сайта Люди о Ёжиках.)
Несмотря на то, что еж по классификации (и по сути) – насекомоядный, его почему-то не изображают смакующим слизней, жуков и их личинок. Имидж ежа в нашей культуре по-настоящему «толстовский»: яблочки там всякие, грибочки… В общем, не охотник, а собиратель, запасливый куркуль, тянущий к себе в норку лесные дары. Происхождение этой легенды теряется в глубине веков. Еще древнеримс...
11.01.24
|
В блоге: Алексей Эбель
В выпущенном пресс-центром МПР релизе в честь Дня заповедников и национальных парков есть несколько, на мой взгляд, важных моментов.
Во-первых, оглашено текущее количество федеральных ООПТ (на самом сайте МПР такой информации нет), в которые кроме заповедников и нацпарков входят ещё заказники, ботанические сады (в большинстве де-юре, но не де-факто) и памятники природы федерального значения.
Во-вторых, озвучена цифра общей площади федеральных ООПТ, исходя из чего можно высчитать текущий % площ...
19.10.11
|
В блоге: Ольга Давыдова
Сегодня на Мамаевом кургане стартовала акция «Миллион деревьев в Волгоградской области».
Торжественная церемония высадки 15 деревьев на Чеховской аллее главной высоты России прошла при участии первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова, губернатора Оренбургской областиЮрия Берга, кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» по Волгоградской области.
По мнению первого заместителя Пр...
17.08.11
|
В блоге: Борис Лебедев
Средняя линия Какой огромный и прекрасный в своем многообразии мир мы видим и ощущаем. Величественные горы, живительный воздух, прозрачность воды и красота грозных молний и северного сияния... А ведь в основе всего этого - одни и те же элементарные частицы, атомы и молекулы. Что же принуждает одинаковую исходную материю принимать различные физические состояния - твердое (горы), жидкое (вода), газообразное (воздух), плазменное (молнии и северное сияние)? Это может происходить лишь в результате во...
17.12.17
|
В блоге: Гость
"Все честно, я прям офигел:"- пишет лидер нижегородских экологов на своей странице в Фейсбуке.
"в Москве на съезде по охране окружающей среды мне перепал аналитический доклад Росгидромета о состоянии и загрязнении окружающей среды в России за последние 10 лет (тираж - 300 экз.). И в заключении есть слова, которыми хочу поделиться:
"Количество городов, в которых уровень загрязнения атмосферы оценивается (по комплексному показателю) как высокий и очень высокий, за 10 лет снизи...
05.10.10
|
В блоге: Михаил Гунькин
Компания Microsoft объявила о том, что для России и еще нескольких стран (их полного перечня пока нет) создается новый тип лицензирования программного обеспечения. Новые лицензии позволят неправительственным некоммерческим организациям избежать преследования за использование пиратских программ. Такое решение было принято руководством Microsoft в кратчайшие сроки. Вся история наглядно демонстрирует, что иногда для компании очень полезно появление в СМИ таких публикаций, которые неприятно читать...
10.01.12
|
В блоге: Анна Молчанова
Каждый год на закупку тепла, света, горячей и холодной воды для бюджетных учреждений государство тратит астрономическую сумму – более 350 млрд. руб., около 5% консолидированного бюджета Российской Федерации. В частности, сумма, потраченная на закупку ресурсов для системы образования Бикинского района составляет 7 208 264, 99 рублей, для МОУ СОШ №6 г.Бикина – 1 143 988,48 рублей.
При этом по статистике, в среднем через стены теряется до 40% тепла, через окна - 18%, подвал - 10%, крышу - 18%, ве...
04.07.18
|
В блоге: Гость
Мои размышления в День реки Лена...
Сегодня в нашей республике празднуется День реки Лена. В этот день представители власти, как правило, говорят хорошие слова в адрес великой реки... о том, что река Лена является одной из самых крупных водных артерий, одной из самых величайших рек мира, о том, что нам всем необходимо защищать ее красоту и чистоту и что власти обязательно сделают все от них возможное, чтобы сохранить ее для будущих поколений. Мы все искренне верим, что все это говорится от чисто...
10.04.13
|
В блоге: Артем Петров
Красноярцы, здравствуйте, от себя лично хочу поздравить всех с приходом весны - только 9.04.2013 г. это по-настоящему почувствовалось, было тепло по-весеннему.
Хотелось бы напомнить, что никто кроме нас не уберется так хорошо и тщательно в своей квартире как мы сами, также и во дворе. Если хочешь жить в прекрасном городе, в самой лучшей стране мира, сделай это сам !!!
Конечно, можно вспомнить субботники как обязаловку, но это ведь наши общие дворы и скамейки, деревца с газонами и детские п...
20.02.11
|
В блоге: Марианна Яцышина
В Генеральную прокуратуру РФ
125993, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а.
От Макарова Руслана Владиславовича
З А Я В Л Е Н И Е.
Прошу рассмотреть на предмет экономической целесообразности и наличия признаков коррумпированной деятельности проект строительства ГЭС на реке Мульта правительством Республики Алтай и возбудить, при необходимости, в отношении соответствующих должностных лиц уголовное дело по статьям 140, 285, 292 УК РФ.
15 декабря 2010 года в с. Мульта Усть-Кокси...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,919 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,919 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,919 | |
4 года 1 неделя назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,919 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,761 | |