Десять новых экологических инициатив администрации Байдена

10 новых основных экологических правил, направленных на защиту исчезающих видов, электрификацию автомобилей, запрет асбеста, сокращение загрязнения от электростанций, предотвращение утечек метана и защиту дикой природы Аляски  планируют  принять власти США.

Администрация Байдена торопится завершить этой весной разработку множества основных экологических норм, сообщает Нью-Йорк Таймс. Юристы в администрации Байдена стремятся использовать все доступные инструменты, чтобы защитить правила от изменений в будущей администрации или Конгрессе.

Многие из правил находились в разработке с первого дня пребывания у власти президента Байдена, когда он приказал федеральным агентствам восстановить или ужесточить более 100 экологических норм, которые президент Дональд Трамп ослабил или отменил

В соответствии с Законом 1996 года Конгресс может удалять новые федеральные постановления простым большинством голосов в течение 60 законодательных дней с момента их публикации в Федеральном реестре. Республиканцы в Сенате использовали эту процедуру в начале 2017 года, чтобы за 16 дней отменить 14 постановлений , написанных администрацией Обамы.

Чтобы такого избежать, Белый дом поручил федеральным агентствам принять основные правила к весне этого года. Это не означает, что новый хозяин Белого дома не сможет отменить их посредством обычного процесса принятия норм или что Верховный суд не сможет в конечном итоге их отменить. Но это затруднит их отмену. 
Этой весной администрация Байдена планирует принять 10 основных экологических правил.

Это правило Агентства по охране окружающей среды — наиболее важное климатическое постановление федерального правительства , призваное сократить загрязнение выхлопными газами. Транспорт — это тот сегмент американской экономики, который генерирует больше всего парниковых газов. Это правило не запрещает продажу автомобилей с бензиновым двигателем и не предписывает продажу полностью электрических транспортных средств, но с течением времени оно все больше ограничивает количество разрешенных выбросов из выхлопных труб автомобилей, так что к 2032 году более половины новых автомобилей, продаваемых в Соединенных Штатах, скорее всего, будут автомобили с нулевым уровнем выбросов, по сравнению с 7,6 процента в прошлом году.

 В мире

По данным Агентства по охране окружающей среды, это позволит избежать более семи миллиардов тонн выбросов углекислого газа в течение следующих 30 лет. Это эквивалентно удалению годового объема всех парниковых газов, вырабатываемых Соединенными Штатами.

Это постановление Агентства по охране окружающей среды сокращает загрязнение от электростанций, второго по величине источника выбросов, вызывающих потепление планеты. Оно требует, чтобы существующие угольные электростанции в Соединенных Штатах сократили на 90 процентов выбросы парниковых газов к 2039 году. Оно также требует, чтобы будущие электростанции высокой мощности, сжигающие природный газ, сократили выбросы на 90 процентов к 2032 году.

Это правило  рассматривается как похоронный звон для американских угольных электростанций. Оно также затруднит работу многих заводов по добыче природного газа без использования улавливания и удаления углерода  Эта технология чрезвычайно дорога и полностью не внедрена ни на одной американской угольной электростанции.

По оценкам EPA, правило, контролирующее выбросы парниковых газов на электростанциях, устранит 1,38 миллиарда метрических тонн углекислого газа в период до 2047 года, что эквивалентно предотвращению ежегодных выбросов от 328 миллионов автомобилей с бензиновым двигателем.

Это правило EPA требует от производителей нефти и газа обнаруживать и устранять утечки метана, мощного парникового газа, который попадает в атмосферу из трубопроводов, буровых площадок и хранилищ.

Метан остается в атмосфере в течение примерно десяти лет после его выброса, и он примерно в 80 раз эффективнее удерживает тепло, чем углекислый газ, который остается в воздухе на протяжении столетий.

Постановление позволит предотвратить 58 миллионов тонн выбросов метана к 2038 году, что примерно эквивалентно всему объему углекислого газа, выбрасываемого американскими угольными электростанциями за один год.

Агентство по охране окружающей среды запретило хризотиловый асбест, единственный тип асбеста, который до сих пор используется в Соединенных Штатах, и который связан с возникновением мезотелиомы и других видов рака.

Известный как белый асбест, минерал используется в кровельных материалах, текстиле и цементе, а также в прокладках, сцеплениях, тормозных колодках и других автомобильных деталях. Он также является компонентом диафрагм, используемых для производства хлора.

Правило запрещает импорт, но позволяет компаниям в течение 12 лет поэтапно отказываться от использования асбеста в производстве, в зависимости от предприятия.

Агентство по охране окружающей среды впервые требует, чтобы муниципальные системы водоснабжения удаляли шесть синтетических химикатов, вызывающих рак, нарушения обмена веществ и другие проблемы со здоровьем, которые присутствуют в водопроводной воде сотен миллионов американцев.

Перфторалкильные и полифторалкильные вещества, известные под общим названием PFAS, содержатся во всем: от зубной нити до пен для пожаротушения и детских игрушек. Их называют вечными химикатами, потому что они очень медленно разлагаются и могут накапливаться в организме и окружающей среде.

Согласно новому правилу, предприятия водоснабжения должны контролировать поставки химикатов ПФАС и обязаны уведомлять общественность и снижать загрязнение, если уровни превышают стандарт в 4 части на триллион для перфторалкильных и полифторалкильных веществ.

Администрация восстановила несколько мер защиты животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, в соответствии с Законом об исчезающих видах, которые были ослаблены при Трампе.

Правила, изданные Службой рыболовства и дикой природы США и Службой рыболовства Национального управления океанических и атмосферных исследований, дают федеральным чиновникам больше свободы действий для защиты видов в условиях меняющегося климата, возвращают защиту животным, которые классифицируются как «находящиеся под угрозой» исчезновения и разъясняют, что решения о включении вида в список должны приниматься без учета экономических факторов.

Министерство внутренних дел отказало в разрешении на строительство Эмблер-роуд, предполагаемой промышленной дороги длиной 211 миль, ведущей через хрупкую дикую природу Аляски к большому месторождению меди. Это была огромная победа экологических организаций, которые утверждали, что дорога поставит под угрозу дикую природу, а также коренных племен Аляски, которые живут охотой и рыбалкой.

Дорога была необходима для разработки месторождения меди стоимостью 7,5 миллиардов долларов, расположенного на экологически уязвимых землях. В настоящее время в этом районе нет шахт, дорога была первым шагом.

Министерство внутренних дел обнаружило, что дорога нарушит среду обитания диких животных, загрязнит нерестилища лосося и поставит под угрозу охотничьи и рыболовные традиции более чем 30 общин коренных народов Аляски.

Правила EPA впервые требуют, чтобы почти 12 000 химических заводов и других промышленных объектов по всей стране, которые работают с опасными материалами, четко планировали и инвестировали в меры безопасности против стихийных бедствий, таких как ураганы или наводнения, которые могут спровоцировать случайный выброс. Впервые химические объекты, на которых произошли аварии, должны будут пройти независимый аудит. Правила требуют, чтобы химические заводы делились дополнительной информацией с соседями и службами экстренной помощи.

Министерство внутренних дел сделало для компаний, работающих на ископаемом топливе, более дорогой добычу нефти, газа и угля с государственных земель, повысив ставки роялти впервые за 100 лет в попытке положить конец льготным сборам, которыми пользуются одна из самых прибыльных отраслей страны.

Правительство также более чем в десять раз увеличило сумму облигаций, которые компании должны обеспечить, прежде чем начать бурение.

Повышение ставки было санкционировано Конгрессом в соответствии с Законом о снижении инфляции 2022 года, который предписывал Министерству внутренних дел повысить размер роялти с 12,5 процента, установленного в 1920 году, до 16,67 процента. Конгресс также постановил, что минимальная ставка на аукционах по аренде буровых скважин должна быть повышена с 2 долларов за акр до 10 долларов за акр.

Но решение о резком скачке выплат по облигациям, первом увеличении с 1960 года, было принято администрацией Байдена, а не Конгрессом. Это произошло в ответ на аргументы экологических групп, наблюдательных групп и Счетной палаты правительства США о том, что облигации не покрывают расходы на очистку заброшенных, незакрытых колодцев, оставляя это бремя на налогоплательщиках.

 В мире

 

Белый дом опубликовал правила, направленные на ускорение выдачи федеральных разрешений на строительство проектов экологически чистой энергетики, одновременно требуя от федеральных агентств более тщательно взвесить пагубное воздействие на климат и на сообщества с низкими доходами, прежде чем утверждать такие проекты, как шоссе и нефтяные скважины.

 

Другие новости

В группе: 22 участников
Материалов: 2,001

Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что происходит в России и мире.

Фотогалерея

Художник Павлушин Виктор

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,554 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,554 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,554 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,554 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,597 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!