Смерть воды

Нил, Ганг, Амазонка, Рейн… Мировые реки, без которых невозможна жизнь на планете, задыхаются под тоннами пластика, химикатов, промышленных и бытовых отходов. Через несколько недель правительства могут запустить крупнейший в истории проект по их восстановлению и защите! Давайте поддержим эту инициативу миллионом голосов до того, как виновные в нынешней катастрофе попытаются сорвать план по спасению рек.

Уважаемые друзья!

Реки нашей планеты погибают сегодня. Завтра вместе с ними погибнем и мы. 

По оценкам экспертов, если не принять меры сегодня, то через два года две трети населения планеты лишится доступа к безопасной воде. У миллиардов из нас не будет чистой воды для удовлетворения своих базовых потребностей. Для решения этой проблемы необходимы срочные глобальные меры. Сегодня у нас появился шанс.

Скоро состоится первая за почти 50 лет Водная конференция ООН, где страны соберутся для обсуждения плана возрождения умирающих рек и защиты безопасной воды, как одного из основных прав человека. Инсайдеры утверждают, что при мощном общественном давлении мы можем добиться принятия беспрецедентных мер по защите рек и речных вод. Однако некоторые правительства и крупные корпорации сделают всё, чтобы подорвать нашу инициативу.

Давайте создадим основу для широкой общественной поддержки спасения водоёмов и объединим голоса неравнодушных людей со всего мира в мощный призыв спасти реки, озёра и иные пресноводные ресурсы. Давайте действовать, пока у нас есть такая возможность.

Подпишите петицию, чтобы вернуть реки мира к жизни!

Сейчас или никогда. Реки, озёра и водно-болотные угодья, без которых невозможна жизнь на Земле, задыхаются под тоннами мусора, химикатов и прочих отходов. Вина лежит на агропромышленных корпорациях, горнодобывающих компаниях и одноразовых пластиковых изделиях. Пора дать отпор бесконтрольной корпоративной жадности, уничтожающей наши реки.

В декабре прошлого года лидеры государств пообещали взять под охрану как минимум 30% поверхности нашей планеты к 2030 году. Конечно, это серьёзный шаг вперёд, но наука утверждает, что защита необходима половине земного шара, чтобы у рек, озёр и водно-болототых угодий появился шанс на спасение.

Вслед за этим знаковым соглашением было принято решение о проведении исторической Водной конференции ООН для начала ответственного этапа переговоров. Защитники водной сферы и передовые страны будут бороться за принятие четких обязательств и обеспечение финансирования для важнейшего проекта по восстановлению пресноводных ресурсов в истории человечества.

Необходимо действовать пока не поздно! Без чистой воды нет жизни. Присоединяйтесь к глобальному призыву о защите пресноводной экосистемы Земли и поделитесь информацией везде, где только можно. Наши голоса будут переданы напрямую участникам переговоров!

Борьба за защиту природы и прав человека от интересов алчных корпораций, загрязняющих окружающую среду, и крупных нефтяных компаний лежит в основе нашего движения. Миллионы вышли на улицы, чтобы добиться от мировых правительств поддержки плана по ограничению глобального потепления 1,5 градусами Цельсия. Уже несколько лет мы проводим кампании за обеспечение защиты половины территории суши и океанов планеты для восстановления экосистем мира. Давайте сделаем так, чтобы наше движение сыграло роль в защите основного источника жизни на Земле - водных ресурсов.

С надеждой и решимостью,

Патри, Мигель, Биета, Джон, Диего, Луис и вся команда Авааз

Дополнительная информация:

 

 

Другие материалы

28.02. | Гость | Событие
В группе: 2,009 участников
Материалов: 758

Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.

В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы к решению насущных проблем...

Фотогалерея

моря Баренцево, Белое, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 19 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,482 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,482 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,482 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,482 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,416 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!