Декларация принятая на 11-ом Европейском Молодёжном Водном Парламенте

Декларация принятая на 11-ом Европейском Молодёжном Водном Парламенте

I. Введение

Мы, участники Парламента, представители молодежи из 15 стран Европы: Армении, Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Франции, Германии, Греции, Латвии, Молдавии, Нидерландов, Польши, России, Швейцарии и Турции, собравшиеся в Ереване, на озере Севан, Армения с 12 по 19 мая 2013 года для обсуждения участия молодежи в управления водными ресурсами в Европе, единогласно приняли нижеследующую Декларацию, и предлагаем ее вниманию следующим лицам и организациям:

  • Председателю Национального Собрания РА, Овику Абраамяну
  • Председателю Комитета водного хозяйства при правительстве Армении,Андреасяну Андранику
  • Европейскому комиссару по вопросам климата, миссис Конни Хедегаард
  • Европейскому комиссару по окружающей среде и водным ресурсам, г-ну Янезу Поточнику
  • Генеральному секретарю Совета Европы, г-ну Ягланду Тхорбъерну * Европейскому комиссару по вопросам образования, культуры, многоязыкового общения и молодежи, миссис Андроулла Василио
  • Председателю Европейского парламента по взаимодействию межпарламентских  групп водной тематики, мистеру Ричарду Сейберу
  • Генеральному директору ЕС по окружающей среде, мистеру Петру Гамеелтофу Национальным парламентам всех стран - участниц
  • Местным, региональным, национальным органам власти каждой страны-участницы 
  • Неправительственным организациям и молодежи, вовлеченным в водное управление 
  • Всем заинтересованным лицам 

Мы, молодёжь Европы, хотим быть вовлечены в большей мере в процесс принятия решений, касающихся управления водными ресурсами, на всех уровнях (локальном, региональном, национальном, европейском и международном). Каждое сегодня принимаемое решение затрагивает будущее молодых людей. Поэтому мы хотим участвовать в управлении водными ресурсами.

II. Основные проблемы

По нашему мнению, основными проблемами управления водными ресурсами в Европе являются следующие:

1. Как правило, население европейских стран плохо информировано об управлении водными ресурсами. Большинство людей не принимают участие в процессе управления водными ресурсами, так как мало осведомлены о его важности. 

2. Загрязнение воды и ее чрезмерное потребление влечет за собой тяжелые последствия для окружающей среды, нарушает естественный баланс в различных экосистемах.

3. Водопроводное обеспечение питьевой водой недостаточно развито и эффективно в некоторых европейских странах. Это делает доступ к питьевой воде затруднительным для населения, поскольку не всегда гарантировано качество воды и регулярное обеспечение ею людей. 

4. Население стран с хорошо развитыми системами воодобеспечения принимает этот факт как должное и не осознает ценности водных ресурсов, что приводит к безответственному управлению водными ресурсами.

5. Конфликты, связанные с использованием воды, часто возникают в странах, где нет проблем с обеспечением водой населения. Существует законодательство, регулирующее отношения сторон при разрешении таких конфликтов, но оно недостаточно реализовано на местном уровне. 

6. Доступ к воде является одним из прав человека. Мы обеспокоены и считаем недопустимым, что в некоторых странах существует возможность эксплуатации водных ресурсов ради получения прибыли, и считаем это одной из сильнейших угроз для будущих поколений. 

III. Общие рекомендации

Для решения вышеуказанных проблем мы рекомендуем следующие шаги, направленные на увеличение осведомлённости людей в вопросах, связанных с водой и её использованием.

1. Коммуникации

Создавать сетевые организации и привлекать уже существующие для распространения информации, обмена опытом и мнениями об управлении водными ресурсами среди лиц принимающих решения и других заинтересованных лиц. Такой подход поможет быстро и эффективно распространить информацию и повысить осведомленность в области управления водными ресурсами на региональном, национальном и международном уровнях.

Каждый человек должен быть информирован о существовании и возможности участвовать в работе Европейского Молодежного Водного парламента и других сетей, ставящих своей целью распространять знания о воде и управлении водными ресурсами (это напрямую относится и к образованию).

2. Образование

Тема воды должна быть включена в учебные программы образовательных учреждений каждой европейской нации. Это воспитает в молодых людях ответственное, бережное отношение к воде. 

3. Внеклассная работа (полевая деятельность)

Для того чтобы хорошо понять как вода очищается, доставляется в дом, распределяется и какие при этом несутся затраты, необходимо увидеть это своими глазами, изучить процесс. Для этого мы предлагаем образовывать людей через визиты на водоочистные сооружения, выставки, дни открытых дверей. Мы хотим, чтобы все лица, участвующие в управлении водными ресурсами, были открыты и готовы к предоставлению информации и сотрудничеству.

4. Политические действия

В соответствии со сказанным в пункте <<коммуникации>>, политики будут активно вовлекаться в сотрудничество с создаваемыми сетевыми организациями.

Дополнительно к этому, молодёжь должна иметь возможность участвовать в политической деятельности и дебатах об управлении водными ресурсами. Мы хотим, чтобы политики всех уровней были больше озабочены управлением водными ресурсами, чтобы процесс приватизации находился под строгим контролем.

IV. Конкретные действия

Армения <<Будь дружественным к воде>> Мы организуем экологические лагеря, дополнительные занятия в школе, и конференции посвященные воде для всех заинтересованных лиц. Это повысит осведомлённость среди городских жителей и поможет им узнать, как они могут участвовать в управлении водными ресурсами.

Австрия <<Всемирный День Воды>> Мы проведём <<День Воды - 2014>>, чтобы рассказать о ситуации в области использования воды в других странах. Это мероприятие будет проведено в нашей школе, участниками станут молодые люди от 8 до 14 лет также из других школ.

Бельгия, Франция, Нидерланды (бассейн реки Шельда)  <<Шаг за шагом>> Мы приготовим устные презентации для занятий в классе и организуем дни полевых выездов в течение года для детей в возрасте от 6 до 12 лет. Для молодых людей в возрасте от 12 до 18 мы организуем школьные конференции, посвящённые управлению водными ресурсами. 

Болгария <<Образование молодёжи ради будущего>> Мы, болгарский молодёжный водный парламент, организуем образовательные программы для детей и молодёжи, чтобы улучшить их навыки и знания в области воды. Наша цель - обучить молодых людей и создать связи между ними.

Хорватия и Латвия <<Привет, я вода!>> Мы будем обучать молодежь через проведение семинаров, а также показывать мультфильмы и фильмы, организовывать игры и обсуждения с целью повышения уровня их знаний о воде и управлении водными ресурсами.

Германия и Франция  <<Всемирная веб-страница>> Мы создадим веб-страницу для размещения результатов нашей работы, информации о наших проектах, идеях и опыте молодёжи и других заинтересованных лиц в области управления водными ресурсами.  Эта страница также будет содержать общую информацию о воде. Она будет открыта для каждой делегации. 

Греция <<Сеть паука>> Мы создадим социальную сеть среди молодых людей из разных стран Европы для оказания давления на политиков, чтобы они улучшили управление водными ресурсами.

Молдавия  <<Солидарность с помощью онлайн молодёжной водной платформы>> Мы создадим онлайн платформу для активной молодёжи Молдавии, чтобы вдохновить их на участие в управлении водными ресурсами, обмениваться идеями и опытом и создавать совместные проекты. Наша цель - содействовать водной солидарности между молодыми людьми и облегчать участие всех заинтересованных лиц в обеспечении своего права на воду.

Нидерланды и Франция "Water we doing?"  Мы организуем регулярные события, чтобы содействовать участию всех заинтересованных лиц в обмене информацией в области управления водными ресурсами. Мы хотим расширить права и возможности граждан, научить их защищать свои интересы в области управления водными ресурсами, свое право на благоприятную окружающую среду. 

Польша <<Польский Молодёжный Водный Парламент>> Мы хотим создать <<Польский Молодёжный Водный парламент>>, чтобы молодёжь Польши была вовлечена в обсуждение управления водными ресурсами Польши, повышала уровень своей осведомлённости в этих вопросах и участвовала в международных событиях, таких как всемирный молодёжный водный парламент.

Россия <<Молодёжный слёт на реке Пьяна>> Мы проведём слёт для молодёжи бассейна реки Пьяна в возрасте от 16 до 22 лет. В течение слёта пройдет дополнительное информирование молодых людей об управлении водными ресурсами, будет предложено создать Молодежный совет реки Пьяна. Этот слет поможет укреплению молодёжной сети в бассейне реки Пьяна.

Швейцария <<Закон для вашего будущего>> Мы создадим комиксы, которые будут объяснять важность управления водными ресурсами. Они будут регулярно публиковаться в нашей школе, в которой насчитывается около 1600 учеников. Комиксы будут также публиковаться на нашей общей вебстранице.

Турция  <<Волонтёрство для завтра>> Мы организуем для молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет семинары, на которые пригласим экспертов, чтобы они рассказали о водоочистных сооружениях и заводах, насосных станциях. Таким образом, мы подготовим и сможем мотивировать волонтёров, которые будут посещать водоочистные сооружения и сотрудничать с местными властями с целью улучшения контроля за качеством водоподготовки. 

V. Обязательства

Мы, участники 11-го европейского молодёжного водного парламента, обязуемся выполнить наши проекты, распространить наши знания, опыт и идеи. Мы обязуемся приложить максимум усилий для распространения результатов выполненных проектов на нашей общей вебстранице. Мы призываем всех европейцев, политических деятелей и заинтересованные лица поддержать европейский молодёжный водный парламент и распространить эту декларацию 12 по 19 мая 2013г.  Озеро Севан, Армения

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!
 

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

Молодежный "Дурбан" прошел в Брюсселе
          С 28 ноября по 11-е декабря в Дурбане (Южная Африка) проходили переговоры по вопросу климатической политики и будущего Киотского протокола - единственного международного соглашения, ограничивающего выбросы парниковых газов в атмосферу – COP17. А со 2 по 10-е декабря в Брюсселе молодежь...
Перевод О.А. Сорокиной Мы, министры и главы делегаций, собравшиеся в Берлине на Международную конференцию по биораз­нообразию и туризму 6-8 марта 1997 года, Понимаем, что туризм — это один из наиболее быстрорастущих секторов мировой экономики и важный источник экономического благосостояния; Осознаем, что туризм — это...
 Всеобщая декларация прав животного" была торжественно провозглашена 15 октября 1978 года в Париже в здании ЮНЕСКО. В ней всего десять статей, включающих в среднем по два пункта. Но зато как она работает, например, в Англии, Дании, Германии, Кении! Германия в этом году подготовилась к дате заранее и основательнее всех. Она стала первой...
Компания Greentoken работает над созданием высокоэффективного мусороперерабатывающего комплекса, работающего с любыми видами твердо-бытовых, медицинских или промышленных отходов органического происхождения. Полная утилизация мусора обеспечивается работой высокотемпературного пиролизного реактора, который при температурах до 1300 градусов и отсутствии кислорода превращает 95% отходов в синтез-газ, а остальных 5% в кокс и золу.  Это первый прецедент применения подобной технологии в...
Российские ложки, сделанные из муки, скоро появятся на европейском рынке и станут альтернативой пластиковой посуде для заведений общественного питания. В данный момент вопрос ограничения использования пластика является одним из наиболее обсуждаемых в Европе. Весной Еврокомиссия предложила запретить производство некоторых одноразовых пластиковых изделий, в случае наличия аналогов из разлагаемых материалов. Окончательное решение пока не было принято, но некоторые страны, вроде Франции, уже одобри...
«Школа Природы» – под таким названием на днях в Заринском районе Алтайского края состоялось мероприятие для детей, занимающихся в юннатских и туристических кружках. Школа была организована краевой программой «Усынови заказник», Заринским центром детского творчества, Тигирекским заповедником и Клубом исследователей природы Алтая «AltaiNature». Школьники, интересующиеся природой родного края, и их педагоги разместились на базе Заринского Центра детского тв...
В течение года специалисты энтомологи из Барнаула и Новосибирска разбирали находки юных натуралистов. Свой материал дети собрали в рамках конкурса «В лесу и на лугу» летом 2017 года. Только тщательно изучив всё, что прислали ребята, учёные смогли подвести итоги. Ведь предоставленные начинающими энтомологами сведения являются поистине ценными и дополнят наши знания о фауне и биотопическом распределении насекомых и других беспозвоночных в Алтайском крае. Организаторами этой работы в ре...
Свою карьеру на Алтае я начинал летом 1962 г. молодым человеком,  охотоведом опытного леспромхоза, может быть известного некоторым читателям под громким названием «Кедроград». Будучи охотником, как и абсолютное большинство нашего брата, биологов - охотоведов, в молодости охотился, в том числе на медведей. При этом поначалу считал, что добывая медведей приношу пользу животноводам Горно-Алтайской автономной области (ныне Республика Алтай), где медведь тогда считался вредным хищн...

Другие материалы

26.06. | Гость | Статью
24.05. | Гость | Новость
22.03. | Гость | Статью
  •  
  • Страница 1 из 41
  • ››
В группе: 1,941 участников
Материалов: 652

Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.

В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистемм речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы...

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
8 недель 6 часов назад
Дмитрий Мартынов
Дмитрий Мартынов аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,288 |

Инженерно-экологические изыскания (http://s-g-i.ru/ecologic...

4 года 32 недели назад
Наталья Новоселова
Наталья Новоселова аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,288 |

Интересно. Вынесу в Новости на ГИС Лаб. 

18 недель 4 дня назад
Игорь Стефаненков
Игорь Стефаненков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,909 |

https://polyfact...

4 года 22 недели назад
Александр Ефимов
Александр Ефимов аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,909 |

Добрый день, Юрий!

Большое спасибо!

4 года 22 недели назад
Юрий Широков
Юрий Широков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,909 |

Здравствуйте, Александр! Я убрал фото из материала. Изменения будут видны после обновления на сервере. Извините, нас за эту ситуацию.
...

размешен 17.07.18 | Тип: Новость

17 июля 2018 года

Этно-Экологический Информационный центр "Лач"

г. Петропавловск-Камчатский

 ...

размешен 16.07.18 | Тип: Запись в блоге

Салаирский кряж - низкогорная таёжная страна, большая часть которой расположена в Алтайском крае. Удивительно, но эта интересная территория...

размешен 14.07.18 | Тип: Статью

Чтобы осознать остроту проблемы, которой посвящен пр...

размешен 13.07.18 | Тип: Новость

Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лес...

размешен 13.07.18 | Тип: Статью

Компания Greentoken работает над созданием высокоэффективного мусороперерабатывающего комплекса, работающего с любыми видами твердо-бытовых, медицинских или промышленных отходов...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал