Байкальская Береговая Служба продолжает свою работу на побережье озера

Байкальская Береговая Служба продолжает свою работу на побережье озера

Волонтёрский лагерь, расположенный на побережье озера Байкал в Республике Бурятия вот уже 9 дней занимается очисткой побережья от мусора. На данный момент в лагере 25 российских и международных волонтёра. Территория работы Службы порядка 17 километров, за время работы ББС было собрано уже более 200 мешков с мусором.

Во время ежедневных рабочих рейдов волонтёры проводят очистку территории, находят и выкапывают из земли мусорные ямы, проводят агитационно-просветительскую работу с населением и отдыхающими, а также совместно с Бурприродой занимаются облагораживанием территории, постройкой и покраской беседок для организованных стоянок туристов

В свободное время волонтёры заняты не только работой по лагерю, но и ходят в соседний детский лагерь играть в шахматы и волейбол и общаться с детьми из отдалённых деревень и реабилитационного центра. Для детей была проведена лекция на тему обращения с отходами, сортировки и переработки мусора, а также ответственного отношения к природе.

Лагерь в быту использует экологически безопасные моющие средства для посуды и стики одежды, мешки из переработанного пластика, бумагу и салфетки из переработанного сырья. Ежедневно вечером проводятся общие собрания, в ходе которых каждый высказывает свои выводы и впечатления о прошедшем дне, результатах, фиксируются интересные идеи, мысли и выводы.

Ежедневное патрулирование территории занимает от 3 до 5 часов. На территории, кроме лежащего на земле мусора, замечено большое колличество многолетних мусорных могильников. Волонтёры уделяют много времени, чтобы объяснять отдыхающим, почему мусор нельзя закапывать и надеются, что эту укоренившуюся привычку удасться преодолеть.

Лагерь готовиться к выездам с уборками в заповедники и на побережье реки Селенги.

Проект поддерживают многие коммерческие и общественные организации. Транспорт для проекта предоставляет компания «ММС Рус», официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, билеты для команды  компания "S7", мобильная и интернет связь от "Мегафон" также помогают "Amway", "Роснефть", ГК "ОптиКом", «Makita», Фонд  Содействия Сохранению Озера Байкал,  Министерство Природных Ресурсов Республики Бурятия и Бурприроднадзор, администрация Иркутской области, одевает коллектив традиционно НПФ "БАСК", палатки и отличное туристическое снаряжение от "Alexika" и компании "Старт-1", доставляет для проекта весь груз "PONY EXPRESS", продукты питания на весь сезон обеспечивает «Absolut Cash and Carry».

Другие материалы

08.08. | Гость | Новость
20.08. | Гость | Событие
В группе: 1,315 участников
Материалов: 1,050

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь". ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года. Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....

Фотогалерея

художник Мошкин Игорь

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,498 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,498 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,498 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,498 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,587 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!