- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Экспедиция по Алтаю начнется в середине июля
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Ася Николаева - 25.06.12

Экспедиция «К подножию Белухи и самым большим ледникам Алтая», организованная Экологическим клубом «Чёрный аист», Независимой международной организацией Оксфам, молодежным климатическим движением Power Shift, Центром экологических Инноваций, Коммьюнити проектом Кликр.ру, фондом имени Генриха Бёлля, стартует из Барнаула 19 июля 2012 года. Лишь половина из подавших заявки на участие в экспедиции смогут принять участие, пройти более 150 километров пешком и увидеть действительно тающую Красоту Алтая, вследствие происходящего изменения климата.
25 участников пройдут вдоль горных рек Ак-кем и Кучерла, преодолеют перевалы Кузуяк и Каратюрек, побывают в живописной долине Семи озер и магической долине Ярлу, поднимутся на Ак-Кемский ледник и посетят Кучерлинское озеро. По вечерам участников ждут интереснейшие беседы и живое общение по научным вопросам на тему изменения климата от экспертов из Центра экологических инноваций, Агентства США по охране окружающей среды, молодежного климатического движения Power Shift.
Практически, по границам ледников, и теоретически, от коллег по экспедиции, участники еще раз убедятся в реальности и глобальности происходящих климатических изменений, обсудят, как с этим жить дальше и даже поставят танец «Тающая красота Алтая», который будет символизировать хрупкость и красоту окружающего нас мира.
Кроме того, участники из фонда имени Генриха Бёлля расскажут об экологических программах фонда в России, проектах фонда в Алтайских горах и на Эльбрусе. Отдельное спасибо фонду за помощь и поддержку в организации видеосъемок и экспертной поддержки события!
Создатель сети инициативных групп «Мусора.Больше.Нет» поделится опытом, как с помощью сетевых общественных организаций трансформировать общество и провести государственную реформу на личном уровне, как жить по принципам Совместного потребления, а значит, платить меньше и радоваться, общаться больше.
Опытом экологичной жизни в городе поделятся коммунары «Эколофта» - квартиры в центре столицы, где ставят эксперимент по максимально экологичной жизни в Москве и проводят публичные события по эко-тематике.
Кульминационным событием станет встреча и общение участников экспедиции, многочисленных туристов и местных жителей на высокогорном климатическом мероприятии у подножия высочайшей точки Алтая и Сибири – горы Белуха.
С 19 по 30 июля 2012 года с гидовым сопровождением, научно-просветительски, приключенчески и климатически пройдет второй этап алтайского проекта «К подножию Белухи и самым большим ледникам Алтая».
Помимо актуальных и волнующих вопросов изменения природной среды, участники экспедиции порадуются волшебной красоте Алтая и усвоят, что каждый может сделать в своей жизни, чтобы страна стала процветающей, свободной, экологичной.
С уважением, команда проекта.
Юрий Котенев, Наталья Белокопытова,
Наталья Белова, Алиса Никулина,
Юлия Евтушок.
www.ecoclub-altai.ru
www.clicr.ru
www.boell.ru
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
C 22 февраля по 15 апреля 2012 г. в Государственном Дарвиновском Музее в Москве состоится фотовыставка «Тающая красота Алтая». Вы сможете полюбоваться красотой природы Горного Алтая, узнать самую актуальную научную информацию о проблеме изменения климата и принять участие в увлекательных экологических мероприятиях.Цель фотовыставки...
Уникальное геополитическое расположение Алтая, особой горной территории, соединившей четыре крупнейших государства континента — Россию, Казахстан, Китай и Монголию, — определило и его исключительную объединяющую роль в Евразии.
Прежде всего, констатируем, что Алтай представляет все внутрикон-тинентальное евразийское...
«Мусора.Больше.Нет» – это сеть инициативных экологических групп.
Наша миссия: способствовать внедрению в России концепции Zero Waste (ноль потерь, ноль отходов). То есть, формирование культуры ответственного, рационального, осознанного обращения с отходами.
Сеть занимается развитием экологической культуры через...
Продолжаем знакомство с публикациями общественно-экологического издания "Природа Алтая"
В 1968 году моя учеба в университете пошатнулась – не без влияния посторонних занятий. Я был на грани отчисления. Сложные дипломатические переговоры привели к тому, что мне было обещано дополнительное время для ликвидации моих «хвостов...
19 февраля - Всемирный день китов. Сегодня должна состояться долгожданная посадка марсохода Perseverance на поверхность Красной планеты. Активисты вместе с учеными пытаются сохранить уникальную природу и традиционные виды деятельности хакасов в Койбальской степи. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и ми...
К 2030 году в ЕС должны будут сократить потребление ресурсов. Активисты устанавливают в грязных городах России датчики для независимого мониторинга качества воздуха. Перестройка глобальной продовольственной системы поможет восстановлению биоразнообразия. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на те...
30 января 1847 г. родился Иван Парфеньевич Бородин – первый из первых, кто вступился за Природу Отечества. Технологии, помимо очевидной пользы, несут в себе массу рисков, потенциальные последствия которых нам еще только предстоит осознать. Самые загрязненные города России по итогам 2020 года . Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и инт...
18 февраля 1998 г. образован высокогорный Национальный природный парк «Алания». 10 000-летние Часы и подобные проекты вселяют веру в будущее. Вклад Сибири в поставку углерода в Северный Ледовитый океан и атмосферу сильно недооценен, как и влияние макрорегиона на формирование климата на планете. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важно...
23 января 1935 года организован Тебердинский заповедник. Китай планирует построить десятки новых электростанций, работающих на угле, и заводы по переработке угля в химикаты, разрушающие климат. Климатические итоги и пять побед экологических активистов в 2020 году. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и ми...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
6 часов 37 минут назад marekadinewelos@gmail.com m... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,178 | yyy where can i find a shoutbox message? / sells |
1 год 29 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,178 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 42 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,178 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 2 недели назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,178 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 5 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,178 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
Комментарии материала: