- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Экологическое состояние регионов России
- morfius16041989's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Филипп Стручков - 03.02.12
В наше время на первом месте стоит вопрос экологического состояния нашей страны. Ведь от экологии зависит самое главное в нашей жизни - здоровье и кроме этого еще и общее наше воспитание - этическое и экологическое. В качестве примера хочу привести экологическое состояние нашего района в республике Саха (Якутия), т.е. Мирнинского района в частности окрестности села Таас-Юрях. Из-за большой вырубки просек с целью поиска полезных природных ископаемых, происходит глобальное разрушение родной природы. Из-за этого рушится и собственное отношение сельчан к собственной природе, рушится благосостояние природы. Местные сельчане сами не знают с какой целью происходят эти действия. Я как учитель биологии и химии попытался разобраться в чем дело, но результаты дали результаты, которые желают оставлять лучшего.
С целью узнать и проинформировать местное население о происходящих действиях с природой мы создали проект, который по нашим предсказаниям не только даст информацию, но и с усилиями местного населения как нибудь, хотя бы от части, устранить чрезвычайные вырубки лесов.
Уважаемые коллеги, просим вас содействовать вашими советами! Жду ваших комментариев. С уважением Филипп Александрович.
- ‹ Пред. материал
- 289 из 543
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
25.10.10
|
В блоге: Сергей Ненилин
На выходных был с семьей в одном из торговых центров города Новокузнецка, поехали сыну (а ему почти 3 года) большой город показывать. Народу видимо-невидимо, все куда-то бегут, едят, пьют, встречаются, провожаются...но дело не в этом. Главное, на что обратил внимание - это количество упаковки, которое выдается в кафешках и забегаловках этих самых торговых центров, да и не только а вообще в подобных заведениях общественного питания. К примеру к одному пирожку и кружке чая полагается: пластиковый...
17.01.11
|
В блоге: Вера Шегурова
Наше село Ая находится в красивом уголке Алтайского района, в "двух шагах"от Айского озера, на левом берегу Катуни.В сельской школе, которой недавно исполнилось 40 лет, я работаю учителем биологии и экологии.Считаю, что изучать теорию как надо охранять природу и ничего не делать практически- это не просто плохо и безнравственно, а может и преступно. Туризм в нашем районе развивается стремительно,запретить, везде поставить заборы невозможно! Как научить,как воспитать, чтобы души не зачерствели, в...
06.07.11
|
В блоге: Александр Дубынин
5 июля более двадцати ребят и учителей из школьных лесничеств и детских экологических групп Алтайского края приняли участие в обучающем семинаре по проекту «Экомонитор: поможем лесу». Этот проект осуществляется Сибирским экологическим центром в партнерстве с Геблеровским экологическим обществом и Тигирекским заповедником при поддержке Фонда Глобалгрингрантс. Семинар прошел на базе интернет-класса Алтайского госуниверситета.
5 июля более двадцати ребят и учителей из школьных лесничеств и детских...
15.07.15
|
В блоге: Юрий Широков
Выступление эксперта по саманному строительству Андрея Бобровицкого
24.12.10
|
В блоге: Анастасия Зуева
Дети с ограниченными возможностями – воспитанники коррекционных школ, нуждаются в особых формах проведения экологического образования и воспитания. Активное использование тактильного и зрительного анализаторов предполагает особый раздаточный материал, часто отсутствующий в необходимом количестве в образовательном учреждении.
Кроме того, позитивное заинтересованное участие в образовательном процессе студентов может способствовать повышению эффективности обучения учащихся.
Команда проекта "Э...
14.09.16
|
В блоге: Валентин Калайда
ЭКОЛОГИЯ ЛИ?
Имеет место ряд признаков, которые свидетельствуют о возможном наличии в Правительстве Москвы неформального не идентифицированного образования, паразитирующего на «уходных работах» в городских озелененных и природных территориях. Для краткости об этом образовании уместно говорить как о «Банде зеленолюбов».
Многие годы деяния Банды зеленолюбов подчинены единственной и единой цели – максимизировать финансирование и откаты для усиленного «кормления» чиновниками себя любимых н...
06.09.10
|
В блоге: Екатерина Евсеева
В Якутии, и думаю, на большей части северо-восточной России уже вовсю царит осень-плакунья, рыжая голова...Как листья с берез летят дни календаря, время близится к числу 20 сентрября, поэтому хочется призвать всех наших потенциальных участников грантового конкурса активизироваться и с ясной головой сесть за свои проекты, аки школьникам :) а что, нам всем надо учиться - и у друг друга, и у мира...до связи!
04.05.12
|
В блоге: Дана Колиброва
ЭКОГОРОД «Новый МИР» - единственный широкомасштабный молодежный проект в России, разработанный и реализуемый молодежью до 35 лет. На сегодняшний день на рынке отсутствуют аналоги проекта.
http://paradisestar.ru
Проект Экогорода «Новый МИР» - это комплексное решение приоритетных национальных проектов, пятый элемент, объединяющий действующие национальные проекты: ЗДОРОВЬЕ, ЖИЛЬЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ АПК.
Для выхода их сложившегося демографического, сельс...
19.02.12
|
В блоге: Юрий Широков
В эту субботу во многих российских городах снова прошли митинги.
На этот раз на улицы и площади стройными колонами вышли сторонники Путина.
Новосибирск. Неразделенная девичья любовь..
Фото К. Фарбаровой
Иркутск. Единство и борьба противоположностей
Хабаровск. Очень, очень старый план Путина, или ударим автопробегом по...
"аВВтопати"
Бесплатно
и за деньги
Саратов. Здесь не понятно лозунги за или против.
Но будем надеятся,...
15.11.15
|
В блоге: Николай Бычек
Центр по сапропелю разработал и предлагает на рынок оборудование экологической очистки рек и озер от песчано-илистых отложений. В процессе работ не только углубляется фарватер водоема. но и утилизируется промывкой добываемый материал. Технология позволяет получать высококачественные строительные пески и возвращать водоемам вторую жизнь.
Комплект оборудования состоит из: ...
29.01.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Как насчёт того, что году в 2012-ом с Земли можно будет наблюдать два солнца? Каждый день нас сыпятся знаки того, что планета стремительно изменяется. Многие из этих изменений случаются первый раз в современной истории, и, похоже, указывают на необходимость адаптации человеческой цивилизации.
Жара и морозы ударили по всем уголкам Земли; сейсмическая активность достигает пика даже там, где нет активных разломов; птицы, пчёлы, рыба и другие животные умирают по непонятным причинам, и...
17.02.25
|
В блоге: Гость
КАСПИЙ: ПРОКЛЯТЬЕ РЕСУРСОВ. БУДЬ ПРОКЛЯТА ЭТА НЕФТЬ
Так оценивают старожилы города Атырау Республики Казахстан экологическую ситуацию на Каспийском море и его побережье , и судя по прозвучавшим сегодня докладам на «круглом столе» по теме «Каспий-на грани» (Астана) это имеет под собой определенное основание. Мне тоже удалось принять участие в данном мероприятии, поскольку в 1999 -2001 годах я совместно с московскими и азербайджанскими юристами-экологами организовал и пров...
19.12.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
В данной серии статей я планирую рассказать о таком важном явлении, затрагивающем сеть интернет, как информационные войны. Не секрет, что в наше время на планете Земля противоборство между различными центрами силы носит во многом информационный характер. Это касается как взаимоотношений между государствами, так и между различными социальными группами, или классами. Последствия информационных войн могут быть столь же глобальными и долговременными, что и результаты войн настоящих. Так, поражение в...
23.03.11
|
В блоге: Даниил Тарасенко
http://bit.ly/fDB1fa вот по этой ссылке можно найти статью уважаемого писателя Сергея Лукьяненко, только вот в комментах ни одного эколога, может выскажетесь? =)
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 17 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,090 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,090 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,090 | |
3 года 47 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,090 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,647 | |
Рада приветствовать земляка, добрый день. Можно узнать, как именно вы вели мониторинг по просеке и пр.? Что удалось обнаружить? Призываю вас связаться по этим делам с нами, мы в Якутске, тел. 33-61-38, эл. почта: office@eyge.ru У нас были ранее контакты в вашем районе, но сейчас почти никого не знаем уже...будем рады видеть вас нашей новой ячейкой! Жду ответа. С ув. Катерина