6. Трафик

За два года доля целенаправленных переходов на новостные сайты заметно выросла —

В ноябре 2010 две трети переходов на новостные сайты были обусловлены целенаправленным интересом пользователей — они заходили туда напрямую (набирая адрес в адресной строке или через закладки в браузере), через поисковые системы, новостные агрегаторы и каталоги. За два года доля целенаправленных переходов на новостные сайты заметно выросла — в основном за счёт прямых заходов (38% против 30% два года назад). Видимо, это связано с тем, что люди всё больше привыкают узнавать о новостях в интернете и запоминать любимые сайты.

Поисковики и новостные агрегаторы также вносят значительный вклад в трафик. Если исключить прямые заходы, больше всего переходов на новостные ресурсы происходит с Яндекс.Новостей, поиска Яндекса и поиска Google. В сумме они дают онлайн-изданиям 17% переходов — около 5 миллионов в день.

Заметную роль в привлечении аудитории на сайты могут играть крупные порталы. Обычно они сотрудничают сразу с несколькими изданиями. Например, портал Mail.ru в ноябре 2010 приносил «Экспресс-газете» (eg.ru) 11% переходов, агрегатору трафика «Новотека» (beta.novoteka.ru) — 20%, а сайту бизнес- новостей Russian Business (rb.ru) — целых 50%.

5 Виджет — это блок, который пользователь может установить на главную страницу Яндекса. Собственный виджет может сделать любой сайт, в том числе сайт онлайн-издания. Осенью 2010 на Яндексе были доступны более 800 виджетов в различных онлайн-СМИ.

Дополнительный источник посетителей для многих онлайн-СМИ — виджеты5 на главной странице Яндекса. Они особенно актуальны для региональных изданий — например, сайт радио «Кузбасс FM» в декабре 2010 получал с виджетов на Яндексе более трети своего трафика. Крупным изданиям виджеты приносят больше переходов, но они составляют менее значительную часть от суммарного трафика этих сайтов — от долей до единиц процента.

17% переходов на сайты онлайн-СМИ обусловлены не столько интересом к новостям, сколько броскими «новостными» баннерами, расположенными на страницах агрегаторов трафика, баннерообменных сетей и самих онлайн-СМИ. Вклад агрегаторов трафика и баннерных сетей в трафикогенерацию за два года снизился — их общая доля сейчас составляет 11% против 23% два года назад.

Другая заметная тенденция — приход новостных ресурсов в социальные сети. Почти 90% СМИ получают посетителей из этого источника. Правда, переходов из социальных сетей пока гораздо меньше, чем с других ресурсов — как правило, не более 1% от общего трафика. По данным LiveInternet.ru, почти две трети переходов из социальных сетей обеспечивает ВКонтакте, далее следуют LiveJournal, Facebook, Twitter и LiveInternet.

Фотогалерея

Урочище Бертек. Вечер на безымянном озере. Вид на Табын-Богдо-Ола (Пять Священны

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,350 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,350 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,350 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 7 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,350 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,784 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!