Основные цифры и факты

По данным Яндекс.Новостей на январь 2011, каждый будний день СМИ рунета публикуют не менее 50 тысяч новостей, каждый выходной — не менее 15 тысяч. 80% этого потока генерируют всего 20% крупных изданий.

По данным comScore на декабрь 2010, месячная аудитория русскоязычных СМИ во всём мире превышает 40 миллионов. Около 25 миллионов из них — пользователи из России.

Самые длинные материалы появляются на сайтах еженедельных журналов, их средняя длина — 485 слов(это примерно одна страница формата А4). Самые короткие публикации появляются на сайтах телеканалов и радиостанций, их средняя длина — 195 слов.

По данным на январь 2011, каждый будний день среднее СМИ из России выпускает 13 сообщений.Украинские СМИ заметно активнее — они пишут в среднем 21 сообщение в будний день. В обеих странах основной поток новостей создают издания из столиц — киевские СМИ ежедневно выпускают по 34 сообщения, московские — по 17.

Среди российских регионов наиболее активны Дальний Восток и Урал — местные СМИ выпускают в среднем по 14 сообщений в будний день, уступая только изданиям из столицы. Меньше всего пишут издания из Центра — основной новостной поток в этом регионе создают московские СМИ.

О внутренних событиях больше всего пишут СМИ из Южного округа — своему региону они посвящают почти треть сообщений. Меньше всего о своём регионе пишут СМИ Северного Кавказа и Дальнего Востока — только в шестой части сообщений.

События, о которых появляется более ста сообщений, составляют всего 1%.

По данным на осень 2010, сообщения о самых серьёзных происшествиях появляются в онлайн-изданиях с задержкой в 20–30 минут. С такой скоростью СМИ реагируют только на особенно значительные события. О менее заметных происшествиях обычно сообщают спустя несколько часов.

В ноябре 2010 две трети переходов на новостные сайты были обусловлены целенаправленным интересом пользователей. Доля прямых заходов за два года выросла с 30% до 38%, а доля переходов упала с 23% до 11%.

Осенью 2010 в каждом четвёртом сообщении онлайн-СМИ содержались ссылки на другие издания (гиперссылки или текстовые упоминания) — в общей сложности около 12 тысяч ссылок каждый день.

По данным на осень 2010, почти 25% новостного потока составляют перепечатки — сообщения, практически полностью идентичные материалам других СМИ. Среди них 10% — перепечатки со ссылками, а 15% — без ссылок. Особенно часто копируют материалы о событиях, которые вызвали большой резонанс,— если о событии выходит более 50 сообщений, перепечатками оказывается уже не четверть из них, а треть. Осенью 2010 всего 30% изданий ни разу не перепечатали чужих материалов вчистую.

Материал в разделах:

Фотогалерея

Художник Прийдак Наталья

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,350 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,350 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,350 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 7 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,350 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,784 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!