Образовательный семинар на о. Попова

С 1 по 5 июля на базе Морского биосферного заповедника прошел шестой ежегодный семинар, во время которого ведущие специалисты экологического образования и просвещения края обсудили проблемы, связанные с региональным компонентом в экологическом образовании школьников Приморского края.

 

В начале июля погода хоть и не порадовала нас солнечными днями, зато вполне способствовала сосредоточенной и продуктивной работе сотрудников отделов экопросвещения из заповедников, национальных парков и учителей из экоцентров Приморья, собравшихся на острове Попова на ежегодном семинаре, организованном Фондом «Феникс» совместно с Приморским институтом переподготовки и повышения квалификации работников образования (ПИППКРО).

Среди участников в этом году были представители Сихотэ-Алинского, Ханкайского, Лазовского, Морского биосферного заповедников, национального парка «Удэгейская легенда», работники экоцентров из Тернея, Новопокровки, Арсеньева, Лучегорска и Кировки и др. В ходе семинара участники поделились накопленным за годы работы опытом, представили свои последние разработки в области экологического образования и просвещения, обсудили вопросы, затрагивающие научно-исследовательскую деятельность школьников,  формирование экологической воспитательно-образовательной среды для работы с населением, методики проведения социологических исследований в экоцентрах Приморья, обучились технике создания социальных видео-роликов и многому другому.

Фонд «Феникс» организует подобные встречи-семинары каждый год в рамках проектов по сохранению биоразнообразия. В этом году мероприятие состоялось при поддержке британских природоохранных организаций: Фонда Раффорд (Rufford Foundation), Лондонского Зоологического Сообщества (ZSL), Фонда Дэвида Шепфорда (David Shepherd Wildlife Foundation). С каждым годом расширяется география и увеличивается число участников, повышается уровень технической оснащенности и профессиональных навыков работников экопросвещения, внедряются современные методы работы. Подобные семинары представляют отличную возможность повысить эффективность работы по защите дальневосточной природы с помощью экологического просвещения, для этой же цели Фонд «Феникс» ежегодно разрабатывает специализированные методические пособия для учителей, различные образовательные материалы и печатные издания.

Другие материалы

23.06. | Гость | Статью
22.05. | Гость | Событие
В группе: 1,809 участников
Материалов: 1,495

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Ак-Алаха - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,328 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,328 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,328 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 7 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,328 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,778 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!