Подведены итоги весеннего этапа конкурса «Фотонадзор»

8 июля Фонд «Феникс» подвел итоги второго этапа конкурса полевой фотографии «Фотонадзор». После тщательного отбора снимков, иллюстрирующих работу общественных инспекторов и сотрудников Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, были выявлены три победителя.

По условиям, второй этап конкурса был посвящен весне, поэтому для участия принимались исключительно работы, сделанные с марта по май 2010 года. К сожалению, ввиду малого количества работ, присланных на конкурс, определить победителей во всех трех заявленных номинациях не удалось. Не всегда у инспекторов, отправляющихся в рейд, находится время на творчество, и это понятно. Ответственная и сложная работа требует максимальной отдачи, но в то же время именно у них есть уникальная возможность рассказать о жизни дикой природы не только сухим языком букв, но и с помощью фотографий. Остающаяся на снимках история - это и долгая память, и свидетельство происшествий.

Так, первое место было решено присудить Владиславу Деревяченко за фотографию бурого медведя, которая была сделана в заказнике «Верхнебикинский». Второе место в этот раз было отдано Александру Самойленко за фотографию двух осиротевших гималайских медвежат, найденных во время антибраконьерского рейда. На третьем месте оказался один из призеров прошлого этапа фото-конкурса - Роман Кожичев. Роману удалось запечатлеть запутавшегося в сети браконьеров баклана. Сеть была изъята во время совместного патруля с сотрудником рыбинспекции.

  Напомним, что фотоконкурс проходит в 4 этапа по три месяца каждый. Окончание первого этапа – март 2010 года, второго этапа – май 2010 года, третьего этапа – август 2010, и четвертого – ноябрь 2010 года. Каждый этап посвящен определенному времени году: первый – «Зима», второй – «Весна», третий – «Лето», и четвертый – «Осень». Победители каждого этапа награждаются, а их фотографии будут размещены на специальных выставках во время Дня Тигра во Владивостоке в сентябре 2010 года.

ВладиславДеревяченко
Владислав Деревяченко
 
Александр Самойленко
  Роман Кожичев

 

Другие материалы

23.06. | Гость | Статью
22.05. | Гость | Событие
В группе: 1,809 участников
Материалов: 1,495

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Река Енисей

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,328 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,328 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,328 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 7 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,328 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,778 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!