- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Очарованные природой
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 19.04.11

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) состоялось подведение итогов межрегионального фотоконкурса «Живая природа Алтая» и торжественное закрытие выставки представленных на конкурс снимков.
Организаторы –Тигирекский, Катунский и Алтайский заповедники – наградили призеров подарками и памятными сувенирами. Пять человек, занявшие первые места в заявленных номинациях, получили главный приз– возможность поездки в один из трёх заповедников с целью фотосессии.
Конкурс охватил любителей и мастеров фотоискусства Алтайского края и Республики Алтай. Свои работы прислали даже фотографы из Московской области, путешествовавшие на Алтае. После того, как конкурсная комиссия отобрала работы, отвечающие всем требованиям, снимки были оформлены и выставлены в ГМИЛИКА. В течение месяца жители и гости Барнаула могли ознакомиться с 70-тью работами, отображающими нетронутые уголки нашей природы, интересные кадры из жизни животных и растений. Некоторые снимки были сделаны на заповедных территориях, что придавало им особую ценность: далеко не каждый человек может посетить и увидеть красоту этих мест.
![]() |
![]() |
Фото (слева) "Морозная крепость" И. Сидоренко 1-е место
Фото (справа) "Последний десерт" А.Л.Эбель 2-е место
Многие посетители отмечали, что каждая работа на какой-то миг завораживает, очаровывает зрителя. Белки и бурундуки смотрели с фотографий то пронзительно вглядываясь всмотрящего, то делясь своим увлечением – поеданием семян подсолнечника или ягод рябины. Или стая лебедей своими крыльями, казалось, поднимают таинственный туман с озера, и этот туман, будто переходя в соседнюю фотографию, окутывает и покрывает нежным инеем горный останец обрамленный пихтами.
Сказочные горы в лучах заходящего солнца, отражаются в глади синих озер, а раскинутые под белыми, клубящимися облаками широким ковром альпийские цветы любуются красотой друг друга…
На протяжении работы выставки посетителям было предложено выбрать работу в номинации «Приз зрительских симпатий».
После подсчета голосов явственно определился победитель – Алексей Эбель с фотоработой «Зимние узоры». При первом беглом взгляде на снимок сразу же отмечаешь, как красивы березы зимой, особенно, когда они припорошены пышным снегом. И вдруг в этой черно-белой игре света и теней проявляется главный герой фотоснимка – сидящая в ветвях сова-длиннохвостая неясыть, лениво наблюдающая за происходящим.
Заместитель директора по научно-образовательной работе Никитина Лариса Петровна отметила: «Подобные выставки и конкурсы вызывают все возрастающий интерес. За месяц выставку посетили свыше 1000 человек. А это означает, что у людей есть потребность «приоткрывать завесу» в живую природу и наполнять свои сердца чувством прекрасного. Выставка никого не оставила равнодушным и поселила в сердце каждого трепетное и уважительное отношение к природе».
Пресс-центр Тигирекского заповедника
тел.: (385-2) 633-398
656049 Алтайский край, г.Барнаул, ул.Никитина, 111
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
В Центре организации культуры и досуга «Город» сотрудники отдела экологического просвещения провели для методистов по биологии и географии презентацию диска «Особо охраняемые природные территории Алтайского края». Педагоги из 18 школ Барнаула получили пособие в подарок.
Интерактивный диск «Особо охраняемые природные...
Мультинские озёра находятся на северном макросклоне Катунского хребта, в верховьях реки Мульты, в 24 км южнее с. Мульта. Собственно Мультинских озёр четыре: Нижнее Мультинское, Среднее Мультинское, Верхнее Мультинское и Поперечное.
В верховьях притоков Мульты так же есть несколько крупных красивых озёр: Куйгук и Крепкое, Проездные озёра,...
Продолжаем знакомство с публикациями общественно-экологического издания "Природа Алтая"
В 1968 году моя учеба в университете пошатнулась – не без влияния посторонних занятий. Я был на грани отчисления. Сложные дипломатические переговоры привели к тому, что мне было обещано дополнительное время для ликвидации моих «хвостов...
Конкурс «Живая природа Алтая» организован и проводится совместно Тигирекским природным заповедником (Алтайский край), Катунским и Алтайским природными биосферными заповедниками (Республика Алтай) и Государственным музеем истории литературы, искусства и культуры Алтая.
Цель Конкурса: пропаганда природоохранной деятельности и...
1 марта 2004 года был создан Государственный природный Каратауский заповедник. Коронавирус существенно повлиял на формирование мировоззрения и идентичности молодых людей. У Кузбасса огромный дефицит бюджета: таков итог зависимости от угля и отсутствия альтернатив. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и ми...
25 января 1832 года родился знаменитый художник-пейзажист Иван Иванович Шишкин. Инициатива принца Уэльского Terra Carta – или "Хартия Земли" призывает бизнес инвестировать в окружающую среду 10 миллиардов долларов в течение года. Вслед за воробьями в Москве стали исчезать утки. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересно...
29 января 1985 года создан Старокулаткинский государственный природный заказник. Растет число судебных исков к правительствам и корпорациям, не выполняющим свои обязательства в области изменения климата. Президент Джо Байден подписал указ, предписывающий федеральным агентствам отменить субсидии на ископаемое топливо. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества...
18 февраля 1998 г. образован высокогорный Национальный природный парк «Алания». 10 000-летние Часы и подобные проекты вселяют веру в будущее. Вклад Сибири в поставку углерода в Северный Ледовитый океан и атмосферу сильно недооценен, как и влияние макрорегиона на формирование климата на планете. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важно...
16 февраля, 1843 г. родился Эрнст Геккель - выдающийся немецкий естествоиспытатель, отец термина «экология». Европейский Союз предоставил Болгарии еще 63 миллиона евро на вывод из эксплуатации четырех энергоблоков АЭС «Козлодуй». Под шельфовым льдом Антарктиды, возможно, прячутся неизвестные виды животных. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
12 часов 37 минут назад marekadinewelos@gmail.com m... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,192 | yyy where can i find a shoutbox message? / sells |
1 год 29 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,192 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 42 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,192 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 2 недели назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,192 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 5 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,192 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
Комментарии материала: