- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Очарованные природой
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 19.04.11

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) состоялось подведение итогов межрегионального фотоконкурса «Живая природа Алтая» и торжественное закрытие выставки представленных на конкурс снимков.
Организаторы –Тигирекский, Катунский и Алтайский заповедники – наградили призеров подарками и памятными сувенирами. Пять человек, занявшие первые места в заявленных номинациях, получили главный приз– возможность поездки в один из трёх заповедников с целью фотосессии.
Конкурс охватил любителей и мастеров фотоискусства Алтайского края и Республики Алтай. Свои работы прислали даже фотографы из Московской области, путешествовавшие на Алтае. После того, как конкурсная комиссия отобрала работы, отвечающие всем требованиям, снимки были оформлены и выставлены в ГМИЛИКА. В течение месяца жители и гости Барнаула могли ознакомиться с 70-тью работами, отображающими нетронутые уголки нашей природы, интересные кадры из жизни животных и растений. Некоторые снимки были сделаны на заповедных территориях, что придавало им особую ценность: далеко не каждый человек может посетить и увидеть красоту этих мест.
![]() |
![]() |
Фото (слева) "Морозная крепость" И. Сидоренко 1-е место
Фото (справа) "Последний десерт" А.Л.Эбель 2-е место
Многие посетители отмечали, что каждая работа на какой-то миг завораживает, очаровывает зрителя. Белки и бурундуки смотрели с фотографий то пронзительно вглядываясь всмотрящего, то делясь своим увлечением – поеданием семян подсолнечника или ягод рябины. Или стая лебедей своими крыльями, казалось, поднимают таинственный туман с озера, и этот туман, будто переходя в соседнюю фотографию, окутывает и покрывает нежным инеем горный останец обрамленный пихтами.
Сказочные горы в лучах заходящего солнца, отражаются в глади синих озер, а раскинутые под белыми, клубящимися облаками широким ковром альпийские цветы любуются красотой друг друга…
На протяжении работы выставки посетителям было предложено выбрать работу в номинации «Приз зрительских симпатий».
После подсчета голосов явственно определился победитель – Алексей Эбель с фотоработой «Зимние узоры». При первом беглом взгляде на снимок сразу же отмечаешь, как красивы березы зимой, особенно, когда они припорошены пышным снегом. И вдруг в этой черно-белой игре света и теней проявляется главный герой фотоснимка – сидящая в ветвях сова-длиннохвостая неясыть, лениво наблюдающая за происходящим.
Заместитель директора по научно-образовательной работе Никитина Лариса Петровна отметила: «Подобные выставки и конкурсы вызывают все возрастающий интерес. За месяц выставку посетили свыше 1000 человек. А это означает, что у людей есть потребность «приоткрывать завесу» в живую природу и наполнять свои сердца чувством прекрасного. Выставка никого не оставила равнодушным и поселила в сердце каждого трепетное и уважительное отношение к природе».
Пресс-центр Тигирекского заповедника
тел.: (385-2) 633-398
656049 Алтайский край, г.Барнаул, ул.Никитина, 111
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
В Центре организации культуры и досуга «Город» сотрудники отдела экологического просвещения провели для методистов по биологии и географии презентацию диска «Особо охраняемые природные территории Алтайского края». Педагоги из 18 школ Барнаула получили пособие в подарок.
Интерактивный диск «Особо охраняемые природные...
Мультинские озёра находятся на северном макросклоне Катунского хребта, в верховьях реки Мульты, в 24 км южнее с. Мульта. Собственно Мультинских озёр четыре: Нижнее Мультинское, Среднее Мультинское, Верхнее Мультинское и Поперечное.
В верховьях притоков Мульты так же есть несколько крупных красивых озёр: Куйгук и Крепкое, Проездные озёра,...
Продолжаем знакомство с публикациями общественно-экологического издания "Природа Алтая"
В 1968 году моя учеба в университете пошатнулась – не без влияния посторонних занятий. Я был на грани отчисления. Сложные дипломатические переговоры привели к тому, что мне было обещано дополнительное время для ликвидации моих «хвостов...
Конкурс «Живая природа Алтая» организован и проводится совместно Тигирекским природным заповедником (Алтайский край), Катунским и Алтайским природными биосферными заповедниками (Республика Алтай) и Государственным музеем истории литературы, искусства и культуры Алтая.
Цель Конкурса: пропаганда природоохранной деятельности и...
Неофициальный адаптированный перевод эссе Греты Тунберг “The science is as solid as it gets” из сборника “The Climate Book” (Издательство Penguin Random House, 2022 г.).
Поразительная климатологическая стабильность эпохи голоцена позволила нашему виду — Homo sapiens — превратиться из охотников-собирателей в земледельцев. Голоцен начался около 11 700 лет назад, когда закончился последний ледниковый период. За этот относительно короткий промежуток времени...
29.01.23
|
Убить защитника городских лесов
Полиция США застрелила активиста-эколога в Атланте, штат Джорджия, в ходе продолжающейся борьбы за будущее части городского леса этого города. Двадцатишестилетний Мануэль Эстебан Паес Теран, известный как ”Тортугита", был застрелен неизвестным офицером в рамках полицейского рейда против протестующих, оккупировавших лес Уилони в Джорджии, чтобы защитить его от планов по созданию там полицейского учебного центра. ”Убийства экологических активистов государс...
Чтобы замедлить и обратить вспять самую быструю гибель живых существ на Земле со времен динозавров, почти 200 стран подписали соглашение в Монреале, Канада, обещая жить в гармонии с природой к 2050 году.
Соглашение Куньмин-Монреаль не имеет обязательной юридической силы, но оно потребует от подписавших сторон сообщать о своем прогрессе в достижении таких целей, как защита 30% поверхности Земли к 2030 году и восстановление деградировавших мест обитания.
Не все довольны оглашен...
18.12.22
|
Эпоха мегаполисов: как сливаются города мира
15 ноября 2022 года девочка по имени Винис Мабансаг , родившаяся в Мемориальной больнице доктора Хосе Фабеллы в Маниле, Филиппины, стала — символически — восьмимиллиардным человеком в мире. Из этих 8 миллиардов человек 60% живут в городе. К концу 21 века на города будет приходиться 85% от прогнозируемых 10 миллиардов жителей Земли.
Города растут не только за счет количества жителей. Чем больше людей они принимают, тем больше услу...
Чарльз Дарвин считал, что эволюция создала «бесконечные формы самых красивых». Это хорошее мнение, но оно не объясняет, почему эволюция продолжает создавать крабов.
Ученые давно задавались вопросом, есть ли пределы тому, что может сделать эволюция, или Дарвин был прав. Истина может лежать где-то посередине.
Хотя кажется, что не существует потолка для числа видов, которые могут эволюционировать, могут быть ограничения на количество основных форм, в которые эти виды...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 8 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,345 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,345 | |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,345 | |
1 год 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 262,345 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,110 | |
Комментарии материала: