Объявляется межрегиональный конкурс фотографий «Живая природа Алтая»

 Конкурс «Живая природа Алтая» организован и проводится совместно Тигирекским природным заповедником (Алтайский край), Катунским и Алтайским природными биосферными заповедниками (Республика Алтай) и Государственным музеем истории литературы, искусства и культуры Алтая.
Цель Конкурса: пропаганда природоохранной деятельности и привлечение внимания к особо охраняемым природным территориям (ООПТ), воспитание бережного отношения и уважения к природе.
Задачи Конкурса:

  • организация общественной поддержки особо охраняемых природных территорий;
  • организация общения фотографов-профессионалов и любителей, активно фотографирующих дикую природу Алтая;
  • выявление и поддержка талантов в области натуралистической фотографии.

На Конкурс принимаются фотоработы, отображающие уголки нетронутой дикой природы Алтая, жизнь животных и растений. К участию приглашаются фотографы-профессионалы и любители.
Требования к конкурсным работам:
Работы на Конкурс предоставляются в электронном виде. Название файла с фотографией должно включать название работы, фамилию и инициалы автора (например: На звериной тропе_И.И.Иванов.jpg). Формат снимка, высылаемый на электронную почту *.jpg, размер 30х45 см, разрешение 300 dpi. Для панорамных снимков: размер по меньшей стороне не менее 30 см, разрешение 300 dpi.
К фотографии должен прилагаться дополнительный файл содержащий:

  1. информацию об авторе – Ф.И.О., возраст, род занятий, опыт фотодеятельности, контактный телефон, почтовый адрес с индексом;
  2. информацию о работе – когда и где сделан снимок с конкретной географической привязкой (например: 22 октября 2009 года, Тигирекский заповедник, окрестности пос. Ти-гирек);
  3. указание номинации, в которой участвует работа;
  4. комментарии автора (предоставляются по желанию).

При выборе лучших работ будут учитываться: эмоциональность и информативность снимка, художественное исполнение и творческий подход.
Работы, представленные на Конкурс, подразделяются по номинациям:
- пейзаж (съемка ландшафта дикой природы одним кадром),
- панорама (создание ландшафтного снимка из нескольких кадров),
- этюд (съемка небольших участков дикой природы – поляна, дерево, камень и т.д.),
- растения и животные (фотографии растений и животных в естественных условиях обитания, в т.ч. макрофотографии),
- Природа и Человек (гармония природы и человека).
Снимки, предоставленные для участия в Конкурсе по номинациям «Пейзаж» и «Панорама», должны отображать природу особо охраняемых природных территорий Алтая (заповедники, национальные парки, заказники и т.д.).
Снимки, предоставленные для участия в номинациях «Этюд», «Растения и животные» должны отображать виды растений и животных, обитающих на ООПТ Алтая, при этом не обязательно должны быть сделаны непосредственно на заповедных территориях.
От одного участника на Конкурс предоставляется не более 3-х работ в одной номинации.
 

  1. «Организация Конкурса»

Форма проведения Конкурса: индивидуальное первенство.
География проведения– Алтайский край и Республика Алтай.
Этапы и сроки Конкурса:
1) предоставление фоторабот для участия в Конкурсе – 01 – 28 февраля 2011 г.;
2) отбор лучших фоторабот конкурсной комиссией – 01 – 03 марта 2011 г.;
3) выставка отобранных фоторабот в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (г. Барнаул) – 17 марта – 16 апреля 2011 г.;
3) подведение итогов и награждение победителей – 15 апреля 2011 г..
Организаторы Конкурса:
ФГУ «Государственный природный заповедник «Тигирекский», ФГУ «Государственный природный биосферный заповедник «Катунский», ФГУ «Алтайский государственный природный биосферный заповедник», Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА).
Конкурсная комиссия и жюри:
В задачи конкурсной комиссии входит отобрать лучшие фотографии; связаться с авторами отобранных работ по вопросам оформления фотоснимков для участия в выставке «Живая природа Алтая» в ГМИЛИКА.
В состав конкурсной комиссии входят:
Бондаревская Светлана Александровна– заместитель директора по экологическому просвещению ФГУ «Государственный природный заповедник «Тигирекский».
Микрюкова Марина Анатольевна– заместитель директора по экологическому просвещению ФГУ «Государственный природный биосферный заповедник «Катунский».
Щигрева Светлана Николаевна– заместитель директора по экологическому просвещению ФГУ «Алтайский государственный природный биосферный заповедник».
Никитина Лариса Петровна– заместитель директора по научно-просветительской работе Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая.
Яскин Леонид Трофимович– фотохудожник с профессиональным стажем, врач.
 
Компетентное жюри, в задачи которого будет входить выявление победителей и лауреатов в каждой номинации, будет сформировано к третьему этапу Конкурса. В его состав войдут профессиональные фотохудожники и организаторы Конкурса.
 
Принимая участие в Конкурсе, участники соглашаются с тем, что по итогам лучшие работы будут размещены на сайте Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая без дополнительного согласия участников и без уплаты какого-либо вознаграждения кому-либо из участников. Авторы отобранных конкурсной комиссией фотографий самостоятельно оформляют свои работы (формат снимка не менее А3 + рамка) и доставляют их в ГМИЛИКА для участия в выставке. После закрытия выставки все оформленные работы будут возвращены авторам.
Внимание!Организаторы Конкурса не вступают в переписку с претендентами, работы которых были отклонены и не разъясняют причины их отклонения.
 

  1. «Подведение итогов Конкурса»

На торжественном закрытии выставки «Живая природа Алтая» в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (15 апреля 2011 г., г. Барнаул) жюри подведет итоги и выявит победителей. Победителем становится один участник в номинации. Жюри также определяет лауреатов (вторые и третьи места).
Победители и лауреаты по каждой номинации получают дипломы. Победители также получают возможность посещения одного заповедника – Тигирекского, Катунского или Алтайского (по выбору) – в течение 2011 года, предварительно согласовав время пребывания с Администрацией заповедника.
В течение работы всей выставки, посетителям будет предложено выбрать одну фотографию в качестве «Приза зрительских симпатий». Автор фотоработы, получившей «Приз зрительских симпатий», будет награжден сертификатом и специальным призом.
Организаторы оставляют за собой право на установление дополнительных специальных призов и введение дополнительных номинаций.
 
Работы на Конкурс принимаются в электронном виде по электронной почте до 28 февраля 2011 г. на адрес: zap-tigirek@yandex.ruс пометкой «На конкурс фотографий». Авторы отобранных конкурсной комиссией работ получат до 05 марта 2011 г. дополнительное сообщение с приглашением принять участие в выставке.
 
 
Телефоны и контакты:
Бондаревская Светлана Александровна, тел.: 8 (385-2) 63-33-98, моб.: 8-913-274-2309, sbondarevskaya@yandex.ru;
Микрюкова Марина Анатольевна, тел.: 8 (388-48) 23-1-43, моб.: 8-963-198-7862, katunskiy-eco@mail.ru;
Щигрева Светлана Николаевна, тел.моб.: 8-906-970-2444, ecoprosvet@mail.ru;
Никитина Лариса Петровна, тел.моб.: 8-960-953-0731, norgmilika@mail.ru;
Яскин Леонид Трофимович, тел.моб.: 8-960-966-7492, doctor.yaskin@mail.ru.

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Представители российских движений и организаций опубликовали совместное заявление в связи с возобновлением импорта в Россию урановых «хвостов» (побочного продукта обогащения урана при производстве топлива для атомных электростанций) из Германии. Экоактивисты требуют немедленно прекратить импорт в Россию этих радиоактивных и токсичных отходов. Поводом для подготовки заявления стала  информация о том, что западноевропейская компания Urenco в 2019 году возобновила транспортировки в...
Московские активисты ОНФ на Эколого-просветительском фестивале «VI Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» предложили создать систему подготовки общественных экоинспекторов на базе эко-центров ГПБУ «Мосприроды». Подобная практика повысит уровень компетенции этих специалистов и их дальнейший статус. В тоже время московские активисты Народного фронта предложили учесть на этих курсах опыт программы подготовки общественных инспекторов, разработанный Учебны...
Сложившаяся в России система принятия решений в области охраны окружающей  среды  нестабильна,  подвержена  персонифицированному  влиянию, крайне чувствительна к экономическим интересам крупных природопользователей и становится все менее восприимчива к логическим и правовым аргументам.  Принятые формальные решения выполняются плохо, однако при наличии сиюминутных экономических или политических интересов природоохранное законодательство может быть совершенно необосно...
Моя планета - Алтай! Так называется наш новый экологический проект, по которому мы начали работать ещё весной. Почему такое название? Потому что Алтай, действительно, как отдельная планета. Хоть и маленькая в сравнении с Землей, но привлекающая к себе сотни и сотни тысяч туристов, путешественников, учёных и людей, желающих просто отдохнуть на природе. Природа Алтая очень разнообразна. Это и степи, и ленточные боры, и горы, возвышенности и предгорья. Много ценных природных объектов есть на нашей...
Работая в этом сезоне по проекту «Моя планета – Алтай!» мы не только создавали запланированные памятники природы, но и занимались поисками новых интересных и ценных природных объектов, которые в будущем могли бы тоже стать памятниками природы. В Кытмановском и Целинном районе заприметили пару таких мест, но кто бы мог подумать, что рядом с нашим селом Зудилово можно тоже найти что-то интересное и уникальное! А ведь есть такой объект и имя ему - озеро Клюквенное. А началась э...

Другие материалы

14.11. | Гость | Статью
22.08. | Гость | Статью
09.08. | Гость | Статью
  •  
  • Страница 1 из 74
  • ››

Другие новости

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в Межрегиональных экологических чтениях – 2019, которое состоится 22 ноября 2019 года на базе ОГБПОУ «Асиновский техникум промышленной индустрии и сервиса». Тема: «От экологического просвещения к экологической культуре: в условиях непрерывного образования». Педагогам предлагается два дискуссионных на...
После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области надзорные органы проверили работу шиномонтажа и автомастерской в садоводческом товариществе у деревни Бобыли. Они признали, что размещать объекты дорожного сервиса на землях сельхозназначения запрещено. Предпринимателю дали 65 дней на устранение нарушений. Но без принципиальной позиции контролир...
В группе: 1,749 участников
Материалов: 1,120

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
5 дней 2 часа назад
zawadzju@yandex.com zawadzj...
zawadzju@yandex.com zawadzju@yandex.com аватар
Бутырский район

Смотрели: 5,255 |

XXX Videos Porn XXX
Porn XXX Video Sex Porn Videos.
Sex XXX Sex Movies Porn Movie.
Watch now the best free porn!!
Po...

5 дней 2 часа назад
zawadzju@yandex.com zawadzj...
zawadzju@yandex.com zawadzju@yandex.com аватар
Бутырский район

Смотрели: 5,255 |

XXX Videos Porn XXX
Porn XXX Video Sex Porn Videos.
Sex XXX Sex Movies Porn Movie.
Watch now the best free porn!!
Po...

50 недель 6 дней назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 5,255 |

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1...

50 недель 6 дней назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 5,255 |

Проверить качество воды в Бутырском районе Москвы можно в независимой лаборатории ...

5 лет 51 неделя назад
Наталья Новоселова
Наталья Новоселова аватар
Идеи о новом возможном разделе на портале "Страницы про...
Смотрели: 6,764 |

И в дополнении еще мысли по поводу "общей концепции"  этой идеи

 В сети существует много бесплатных конструкторов...

размешен 06.12.19 | Тип: Статью

Работая в этом сезоне по проекту «Моя планета – Алтай!» мы не только создавали запланированные памятники природы, но и занимались поисками новых интересных и це...

размешен 04.12.19 | Тип: Статью

Последний субботний день ноября пролетел на одном дыхании: на базе биологического факультета в АлтГУ научно-популярная сессия профессиональных ученых и гражданской науки получилась, как праз...

размешен 25.11.19 | Тип: Статью

В течение нескольких лет участники эколого-краеведческого кружка «Я – исследователь!», организованного в МБОУ АСО...

размешен 23.11.19 | Тип: Статью

Как правило, благоустройство у нас подчинено идеологии жесткого индустриального урбанизма в стиле «стекло и бетон». Строятся дорожки, скамейки, фонарик...

размешен 21.11.19 | Тип: Статью

Переосмыслив, сделанные в прошлом экологически неоправданные градостроительные решения, голландский Утрехт стремится  максимально вернуть дикую природу в свой город....

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал