Привлечь внимание президента к экологическим проблемам

1 февраля в Екатеринбург приедет Дмитрий Медведев. Он
примет участие в церемонии открытия памятника Борису Ельцину, стоимость
которого составляет около 2 млрд. рублей.

В связи с этим представители общественных экологических объединений в 12.00 у Драмтеатра проводят акцию, направленную на привлечение внимания первого лица государства к экологическим проблемам России и Свердловской области, в частности. Каждый участник мероприятия сможет принять участие в записи видеообращения и рассказать о проблемах экологии, которые волнуют его лично. В дальнейшем это обращение будет выложено в Интернете. В мероприятии примут участие экологи из Первоуральска, Ревды и Нижнего Тагила.

 

Светлана Ефанова, председатель региональной общественной организации Свердловской области «Чистый двор – Чистый город»:

 

Вот уже два послания подряд Дмитрий Медведев уделят особое внимание экологии. Президент говорит о важной роли общественных организаций в сфере экологического контроля. Звучит это, конечно, хорошо, но на деле это получаются всего лишь слова… По факту, экологов-общественников не пускают на производства, строят бюрократические барьеры, отказывают в предоставлении информации - как, например, отказали экологам из Нижнего Тагила.

 

Медведев говорит про модернизацию… А в результате заводов, загрязняющих окружающую среду, становится все больше. Никто не спорит, что это необходимо для развития нашей страны, однако о ЛЮДЯХ тоже НАДО ПОДУМАТЬ!

 

Пока в Первоуральске с каждым годом становится все больше уровень онкологических заболеваний, экологам чинят различные препятствия, чтобы те не привлекали внимания к проблеме. В свою очередь появляются фиктивные псевдоэкологи, которые уверяют, что «все хорошо» и во всем поддерживают руководство промышленных предприятий.

 

Когда через дорогу от нового завода находится школа – разве это нормально??? Дети от такого соседства здоровее точно не станут. Тут никакое благоустройство не поможет… Больные дети - больная нация! Вот результат такой политики.

Михаил Гунькин аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 27.05.10

Я за земляков, сам знаю какая стала природа на Урале за последние 20 лет. Людям нужна общая идея, почему бы не сделать упор на экологию.

Другие новости

В группе: 1,313 участников
Материалов: 1,050

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь". ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года. Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....

Фотогалерея

Река Анадырь

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 51 неделя назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,024 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 1 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,024 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 2 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,024 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,024 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 2 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 7,584 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!