5. Катализатор должен работать!

Один из самых эффективных способов сделать автомобиль экологически более чистым – использовать каталитические нейтрализаторы выхлопных газов (или просто катализаторы), помогающие увеличивать степень сгорания топлива и превращать вредные выхлопные газы в менее вредные прежде, чем они покинут выхлопную систему автомобиля.

 

Катализаторы устанавливаются между двигателем и глушителем. Их главным активным элементом является мелкоячеистая структура, через которую проходят выхлопные газы и где происходит каталитическая реакция доокисления, во время которой различные вредные составляющие превращаются в безобидные воду, азот и углекислый газ (дожигаются). Кроме того, катализатор принимает на себя основной удар отработавших газов, тем самым выполняя функции первичного глушителя автомобиля. В зависимости от экологического стандарта (Евро-2, Евро-3, Евро-4) катализатор различается по степени доокисления. В автомобилях, соответствующих стандартам Евро-3 и Евро-4, предусматривают контроль состояния катализатора и его обратную связь с топливной системой с помощью диагностического кислородного датчика (лямбда-зонда).

Массовое применение катализаторов в США, Европе, Японии и некоторых других странах началось еще в 70-х годах прошлого века, и с тех пор внесло огромный вклад в повышение качества воздуха крупных городов, в улучшение здоровья и увеличение продолжительности жизни их жителей. Между прочим, средняя продолжительность жизни мужчин в России всего лишь 59 лет – самый низкий показатель в Европе и 129 место в мире. Для сравнения, в США этот показатель составляет 75 лет, в Европе – в среднем 74,5 лет, в Японии – 79 лет1.

Главными проблемами для каталитических нейтрализаторов выхлопных газов являются неисправности и изношенность двигателя, плохие дороги, низкокачественное топливо. Так, например, этилированный бензин убивает катализатор сразу. Работа на переобогащенной горючей смеси из-за неисправностей системы питания, равно как и выброс смеси через выпускной коллектор из-за неисправностей зажигания приводит к разрушению керамических сот внутри катализатора – они просто спекаются при сгорании в них топлива. Российские дороги – еще один враг этой нежной начинки, т.к. при резких ударах и тряске керамика начинает рассыпаться. Повышенный расход масла на изношенном двигателе также сильно сокращает жизнь катализатора.

Но все же, главной проблемой для использования катализатора в России остается низкое качество топлива. Из-за этого, даже привозя машины с высокими экологическими показателями (EURO-4, EURO-5, ULEV I, ULEV II), автовладельцы и население городов России не могут в полной мере пользоваться всеми преимуществами их экологичности, т.к. если у тебя машина Евро-4, а лить приходится топливо Евро-2, то катализатор быстро выйдет из строя, и машина потеряет все свои экологические преимущества.

Но не все так печально! Как было сказано выше, с 1 января 2011 года в России запрещен выпуск в оборот бензина ниже класса EURO-3 по всем показателям, кроме октанового числа. При этом подавляющее большинство иномарок, ввозимых на Сахалин, произведено в Японии для местного рынка. А вопреки распространенному мнению, в этой стране эко-стандарты автотранспорта ниже, чем в Южной Корее, Европе и США. Так, страны Евросоюза ввели требование соответствия выпускаемых автомобилей экологическому классу EURO-4 с 2005 года, Ю.Корея – с 2006 года, а США – даже с 2004. А в Японии аналогичное требование вводится лишь с 2011 года, до этого все выпускаемые для внутреннего рынка авто должны были соответствовать стандарту EURO-3, не более. Поэтому, конечно, многие новые леворульные японские машины, выпущенные для рынков Европы и США, вполне могут иметь класс EURO-4, но таких на Сахалине немного. Основная масса эксплуатируемых в Южно-Сахалинске иномарок – EURO-2 и EURO-3 и вполне соответствует новым российским требованиям к качеству топлива. А, значит, и катализаторы будут служить дольше.

 

В целом, соответствие произведенных в Японии (для внутреннего рынка) автомобилей экологическим классам выбросов в зависимости от года их выпуска выглядит следующим образом:

 






Год выпуска

до 1997

1998 – 2004

2005 - 2010

С 2011

Эко-стандарт

EURO-1 и ниже

EURO-2

EURO-3

EURO-4

 

При этом любой желающий может самостоятельно проверить, к какому классу выбросов относится его автомобиль, на официальном сайте Росстандарта http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates. Это поможет понять, какое топливо лучше всего подходит вашему авто.

 

Но что же делать, если ваш катализатор просто "не дожил" до появления качественного бензина? А что-то делать обычно приходится, поскольку с выходом из строя катализатора кислородный датчик (лямбда-зонд) начинает посылать неверные сигналы бортовому компьютеру, в результате чего нарушается вся работа двигателя.

К сожалению, автовладельцы и ремонтные мастерские часто решают эту проблему самым простым и дешевым способом – вместо катализатора устанавливают на выхлопную систему простой пламегаситель, а бортовой компьютер "обманывают" специальным контроллером, который симулирует работу лямбда-зонда. Машина начинает работать как и прежде, но токсичность выхлопа резко повышается. Это тупиковый путь, приемлемый только для стран третьего мира с очень низкой экологической культурой.

Альтернатив две: установка нового оригинального катализатора (не пользуется большой популярностью из-за высокой дороговизны) или универсального катализатора, который стоит значительно дешевле оригинального. Универсальные катализаторы производят компании BOSAL, ATIHO, MG-RACE, ASSO, WALKER, FENNO, JP, AWG и др., различных объёмов и конфигураций, под все стандарты EURO. Лучше использовать вариант с металлическим, а не керамическим наполнителем. Наиболее подходящий к своему автомобилю катализатор можно выбрать через интернет, либо обратиться в авторемонтную мастерскую. Стоимость универсального катализатора в зависимости от производителя и экологического класса колеблется от 4 000 до 10 000 руб.

 

Помните, что заменяя катализатор на пламегаситель и обманывая "электронные мозги" автомобиля с помощью различных эмуляторов, вы увеличиваете загрязнение воздуха, а значит и вероятность тяжелых заболеваний для себя и всех вокруг!

1 Данные за 2008 год, источник – интернет-справочник "О странах" http://ostranah.ru/

Материал в разделах:

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
О причинах неэффективности природоохранных институтов России в деятельности по предотвращению деградации водных экосистем при добыче россыпного золота и необходимости новых институциональных решений, которые могут создавать мотивацию недропользователей и органов местной власти для соблюдения природоохранных норм, сохранения и восстановления нарушенных экосистем, экологизации производственных процессов. Тенденция сокращения доли россыпного и увеличения доли рудного золота в общей добыче наблюдает...
О согласовании экологических интересов при добыче россыпного золота
Начало XX века до 1917 года — самый сложный, но и самый важный период, когда российское общество было очень влиятельным в мире. О том, что тогда происходило в отношениях государства, культуры и общества на Петербургском международном культурном форуме, прошедшем 16-18 ноября, говорил журналист и писатель Михаил Зыгарь. В частности он отметил, что у нас нет истории российского общества. Классические труды по истории, начиная с Карамзина, посвящены государству, точнее даже лично государям....
Постоянные дискуссии и коррекции стратегии - необходимое условие нормального развития экологического движения. Другое важное условие развития - соответствие и следование этике движения (отсутствие иерархии, ценность жизни и свободы). В заключительной главе  книги  "PАЗНОЦВЕТНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ"  Сергей Фомичев суммирует свои взгляды на стратегию экологического движения. Я не ставил своей целью дать читателю в настоящей работе ответы на всевозможные вопросы, стоящие перед эк...
Сергей Фомичев
Продолжаем публиковать главы из книги С. Фомичева "PАЗНОЦВЕТНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ" с весьма субъективным , как предупреждает сам автор, взглядом на глобальные проблемы человечества, стратегию экологического движения и основной инструмент работы движения – акции». Мы имеем такое множество пугающих, предостерегающих и деморализующих памфлетов, книг и статей по поводу экологической катастрофы, что за шумом о неизбежном апокалипсисе перестали пытаться осмыслить реальную си...
Последняя глобальная революция
Центр по сапропелю совместно с фирмой «Жаско»  представляет технологическое и проектное решение, рецептуры и состав, комплекс оборудования производства топливных брикетов и капсульного почвообразователя из торфа, сапропеля и смесей на их основе с добавками жидких и сыпучих компонентов, клеевых веществ.           Исходные данные: Сырье – торф, сапропель, торфо-сапропелевые смеси, органо-минеральные удобряющие сыпучие смеси, др....

Конкурс экологических проектов экодело лето 2017

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

Олеся Ильина аватар
Олеся Ильина
Эко-экспедиция #БайкалSOS

Выступление на конференции TEDx Новосибирск: о Байкале и о проблеме загрязнения пластиком - по мотивам экспедиции прошлого года.

...

Елена Теплюк аватар
Елена Теплюк
Родники Ольхона

Считаю проект актуальным и интересным!

Ольга Чупаченко аватар
Ольга Чупаченко
Анда буа («Друзья тайги»)

Проект чрезвычайно полезный, конкретный, с понятным и ярким результатом. Вроде бы "малое дело", зато с реальными измеряемыми после...

Анна Огородникова аватар
Анна Огородникова
Родники Ольхона

Чистая вода - один из главных наших ресурсов. Забота о родниках на Ольхоне - это не только дань памяти традициям местного населения и их пре...

Миша Самолетов аватар
Миша Самолетов
Родники Ольхона

Здорово! Слова благодарности люди оставляли по этой ссылке

...
Миша Самолетов аватар
Миша Самолетов
Родники Ольхона

Здорово! Слова благодарности люди оставляли по этой ссылке

...
сортировать по иконкам
38 недель 3 дня назад
Алексей Писковский
Алексей Писковский аватар
Экономия воды и газа или просто предупреждение потопов, взры...
Смотрели: 64,773 |

ЭкоКартридж есть такая организация. К ним обратись.https...

39 недель 16 часов назад
Гузель Арсланова
Гузель Арсланова аватар
Экономия воды и газа или просто предупреждение потопов, взры...
Смотрели: 64,773 |

Добрый день. 

Я не по теме с вопросом. Сайт не дает разместить новую тему. Поэтому пишу в этой..(админы простите). Поотому что т...

1 год 27 недель назад
martaka maminov
martaka maminov аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 139,179 |

Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/...

1 год 39 недель назад
Глеб савельев
Глеб савельев аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 139,179 |

нужна схема пещер с измерениями

1 год 43 недели назад
Ольга Волобуева
Ольга Волобуева аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 139,179 |

если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта

размешен 22.11.17 | Тип: Статью

Начало XX века до 1917 года — самый сложный, но и самый важный период, когда российское общество было очень влиятельным в мире.

О том, что тогда п...

размешен 22.11.17 | Тип: Статью
КРУШЕНИЕ СЕВЕРНОЙ МЕГАФАУНЫ

Разрушение биосферы планеты вызывает все большую озабоченность у ученых.

В журнале BioScience опубликована статья "World Scientists’ Warning to Hu...

размешен 21.11.17 | Тип: Статью

За последние несколько месяцев эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обнаружили нарушения природоохранного законодательства на Крылатских Холмах, в Строгино, парках...

размешен 21.11.17 | Тип: Статью

Подведены итоги международного учета алтайского горного барана (аргали) — самого крупного архара на планете.

Международные учеты алтайского...

размешен 21.11.17 | Тип: Новость

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представ...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал