5. Катализатор должен работать!

Один из самых эффективных способов сделать автомобиль экологически более чистым – использовать каталитические нейтрализаторы выхлопных газов (или просто катализаторы), помогающие увеличивать степень сгорания топлива и превращать вредные выхлопные газы в менее вредные прежде, чем они покинут выхлопную систему автомобиля.

 

Катализаторы устанавливаются между двигателем и глушителем. Их главным активным элементом является мелкоячеистая структура, через которую проходят выхлопные газы и где происходит каталитическая реакция доокисления, во время которой различные вредные составляющие превращаются в безобидные воду, азот и углекислый газ (дожигаются). Кроме того, катализатор принимает на себя основной удар отработавших газов, тем самым выполняя функции первичного глушителя автомобиля. В зависимости от экологического стандарта (Евро-2, Евро-3, Евро-4) катализатор различается по степени доокисления. В автомобилях, соответствующих стандартам Евро-3 и Евро-4, предусматривают контроль состояния катализатора и его обратную связь с топливной системой с помощью диагностического кислородного датчика (лямбда-зонда).

Массовое применение катализаторов в США, Европе, Японии и некоторых других странах началось еще в 70-х годах прошлого века, и с тех пор внесло огромный вклад в повышение качества воздуха крупных городов, в улучшение здоровья и увеличение продолжительности жизни их жителей. Между прочим, средняя продолжительность жизни мужчин в России всего лишь 59 лет – самый низкий показатель в Европе и 129 место в мире. Для сравнения, в США этот показатель составляет 75 лет, в Европе – в среднем 74,5 лет, в Японии – 79 лет1.

Главными проблемами для каталитических нейтрализаторов выхлопных газов являются неисправности и изношенность двигателя, плохие дороги, низкокачественное топливо. Так, например, этилированный бензин убивает катализатор сразу. Работа на переобогащенной горючей смеси из-за неисправностей системы питания, равно как и выброс смеси через выпускной коллектор из-за неисправностей зажигания приводит к разрушению керамических сот внутри катализатора – они просто спекаются при сгорании в них топлива. Российские дороги – еще один враг этой нежной начинки, т.к. при резких ударах и тряске керамика начинает рассыпаться. Повышенный расход масла на изношенном двигателе также сильно сокращает жизнь катализатора.

Но все же, главной проблемой для использования катализатора в России остается низкое качество топлива. Из-за этого, даже привозя машины с высокими экологическими показателями (EURO-4, EURO-5, ULEV I, ULEV II), автовладельцы и население городов России не могут в полной мере пользоваться всеми преимуществами их экологичности, т.к. если у тебя машина Евро-4, а лить приходится топливо Евро-2, то катализатор быстро выйдет из строя, и машина потеряет все свои экологические преимущества.

Но не все так печально! Как было сказано выше, с 1 января 2011 года в России запрещен выпуск в оборот бензина ниже класса EURO-3 по всем показателям, кроме октанового числа. При этом подавляющее большинство иномарок, ввозимых на Сахалин, произведено в Японии для местного рынка. А вопреки распространенному мнению, в этой стране эко-стандарты автотранспорта ниже, чем в Южной Корее, Европе и США. Так, страны Евросоюза ввели требование соответствия выпускаемых автомобилей экологическому классу EURO-4 с 2005 года, Ю.Корея – с 2006 года, а США – даже с 2004. А в Японии аналогичное требование вводится лишь с 2011 года, до этого все выпускаемые для внутреннего рынка авто должны были соответствовать стандарту EURO-3, не более. Поэтому, конечно, многие новые леворульные японские машины, выпущенные для рынков Европы и США, вполне могут иметь класс EURO-4, но таких на Сахалине немного. Основная масса эксплуатируемых в Южно-Сахалинске иномарок – EURO-2 и EURO-3 и вполне соответствует новым российским требованиям к качеству топлива. А, значит, и катализаторы будут служить дольше.

 

В целом, соответствие произведенных в Японии (для внутреннего рынка) автомобилей экологическим классам выбросов в зависимости от года их выпуска выглядит следующим образом:

 






Год выпуска

до 1997

1998 – 2004

2005 - 2010

С 2011

Эко-стандарт

EURO-1 и ниже

EURO-2

EURO-3

EURO-4

 

При этом любой желающий может самостоятельно проверить, к какому классу выбросов относится его автомобиль, на официальном сайте Росстандарта http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates. Это поможет понять, какое топливо лучше всего подходит вашему авто.

 

Но что же делать, если ваш катализатор просто "не дожил" до появления качественного бензина? А что-то делать обычно приходится, поскольку с выходом из строя катализатора кислородный датчик (лямбда-зонд) начинает посылать неверные сигналы бортовому компьютеру, в результате чего нарушается вся работа двигателя.

К сожалению, автовладельцы и ремонтные мастерские часто решают эту проблему самым простым и дешевым способом – вместо катализатора устанавливают на выхлопную систему простой пламегаситель, а бортовой компьютер "обманывают" специальным контроллером, который симулирует работу лямбда-зонда. Машина начинает работать как и прежде, но токсичность выхлопа резко повышается. Это тупиковый путь, приемлемый только для стран третьего мира с очень низкой экологической культурой.

Альтернатив две: установка нового оригинального катализатора (не пользуется большой популярностью из-за высокой дороговизны) или универсального катализатора, который стоит значительно дешевле оригинального. Универсальные катализаторы производят компании BOSAL, ATIHO, MG-RACE, ASSO, WALKER, FENNO, JP, AWG и др., различных объёмов и конфигураций, под все стандарты EURO. Лучше использовать вариант с металлическим, а не керамическим наполнителем. Наиболее подходящий к своему автомобилю катализатор можно выбрать через интернет, либо обратиться в авторемонтную мастерскую. Стоимость универсального катализатора в зависимости от производителя и экологического класса колеблется от 4 000 до 10 000 руб.

 

Помните, что заменяя катализатор на пламегаситель и обманывая "электронные мозги" автомобиля с помощью различных эмуляторов, вы увеличиваете загрязнение воздуха, а значит и вероятность тяжелых заболеваний для себя и всех вокруг!

1 Данные за 2008 год, источник – интернет-справочник "О странах" http://ostranah.ru/

Материал в разделах:

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Территория бывшего производственного объединения «Химпром» в Пaвлодарской oбласти Казахстaнa является местом oднoго из крупнейших технoгенных зaгрязнeний ртутью (РЗ). Пoтери ртути зa пeриoд с 1975 пo 1990 гг., в рeзультате рaзличных утeчек, сoстaвили бoлee 1000 т. Зaгрязнeниe рaспрoстрaнилось на глубину дo 20 м. С цeлью прeкрaщeния пoступлeние ртути в прирoдные вoды, в 2002-2004 гг. вoкруг чeтырех oснoвных ртутных oчaгoв былa пoстроeнa прoтивoфильтрaциoннaя зaвeсa из бeнтoнитoвой гли...
ЛОСОСЕВОМУ ПАРКУ НА КАМЧАТКЕ БЫТЬ!!! НО НУЖНЫ СПОНСОРЫ! Мы просим распространить эту информацию как можно шире. На Камчатке – в Стране Лососей – люди не удосужились, как это делается во всем мире, поставить памятник ЦАРЬ-РЫБЕ в благодарность за то, что она нас кормит, создает рабочие места, определяет экономическое развитие.  Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» попытался восполнить этот пробел и начал создавать Лососевый парк...
Сеть Сибирских Рек при поддержке Альянса «ЭкоДело» в рамках проекта «Речная волна 2.0» организует серию тренингов и семинаров для экологических активистов из Западной Сибири.   О чем пойдет речь? О нашем будущем, о судьбе рек и людей. Реки дают нам жизнь. Сейчас они несут на себе огромные издержки нашего безответственного отношения к  природе и потребительского образа жизни, и потому остро нуждаются в нашей заботе и защите. Чтобы кардинально изменить ситуацию к...
Катунь – судоходная река Республики Алтай и Алтайского края. Берёт начало на леднике Геблера. Катунского хребта, на южном склоне г. Белухи. При слиянии с р. Бией образует Обь.  Почти весь бассейн Катуни расположен в горах Алтая. Река относится к алтайскому типу, с высоким растянутым (2-3 месяца) весенне-летним половодьем и низкой осенне-зимней меженью. В годовом цикле почти всегда выражены две волны половодья: первая в конце апреля – начале мая, обусловленная таянием снега в пре...
Крупнейший остров Байкала знаменит разнообразием своих ландшафтов и природных сообществ. Почти половину Ольхона занимают сухие степи, хотя вокруг - целое море пресной воды. Еще здесь есть обширные светлохвойные леса, величественные скалы, глубокие распадки. Западный берег – пологий, восточный же обрывается в Байкал высокой, почти отвесной, стеной. Уже давно туризм (точнее его экологические последствия) превратился в самый мощный фактор, негативно влияющий на природу Ольхона. В последние го...

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 неделя 3 дня назад
Екатерина Алтайская
Екатерина Алтайская аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 2,816 |

Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу статьи про ФККО, на самые злободневные темы. Предлагаю вам ознакомиться с последними материалами о...

2 года 46 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 2,816 |

Отзывы на гипотезу:­­

Викизнание: Обсуждение: Приливы_и_отлив­­ы
http:/.../goo.gl/JTHKlX
Википедия: Обсуждение: Прилив и...

2 года 46 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 2,816 |

Стоячие волны, и волны убийцы, полагаю ­результат деятельности водоворотов.
http:/.../goo.gl/vC3a3j
https:/.../goo.gl/nR1WNZ...

2 года 46 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 2,816 |

Причиной вертикальньного перемещения ок­еанических вод также является прецессия ­водоворотов. В природе нет суеты и если ­прецессия водоворо...

2 года 46 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 2,816 |

Схема движения приливной волны, по пери­­метру Североантлантического­ планетарно­г­о водоворота (съемка со­ спутника)
...

размешен 16.10.18 | Тип: Статью

Малые реки Новосибирска, являющиеся притоками Оби, озёра и болота составляют водную систему города. Речные водотоки являются воздуховодами, зелёными коридорами и осуществляют сток воды. Боло...

размешен 16.10.18 | Тип: Статью

Любые процессы, связанные с производством, характеризуются не только преобразованием ресурсов и получением нужных веществ, но и образованием побочных продуктов. В большинстве случаев эти про...

размешен 15.10.18 | Тип: Новость

К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают...

размешен 15.10.18 | Тип: Статью

При обращении с отходами в Москве и Подмосковье нужно отдать приоритет раздельному сбору вторичного сырья, считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор прое...

размешен 10.10.18 | Тип: Новость

В последнее время от экспертов и чиновников исходят предложения по установлению более низкого тарифа на вывоз и утилизацию мусора для тех, кто самостоятельно занимается его раздельным сбором...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал