4. Качество топлива – в ваших руках!

Часто приходится слышать жалобы автомобилистов, что, мол, главная причина плохой работы авто, извергающего клубы ядовитого дыма, не его техническое состояние, а низкое качество бензина и солярки на наших АЗС. Безусловно, такая проблема существует. Однако каждый автомобилист имеет возможность повлиять на ее решение.

С 1 января 2011 года в России запрещен выпуск в оборот автомобильного бензина НИЖЕ стандарта EURO-31. Тем не менее, нахождение в обороте (т.е. продажа населению) бензина класса EURO-2 разрешена и после этого срока, но произведен он должен быть не позднее 31 декабря 2010 года. Важно отметить, что выпуск в оборот и реализация бензина с октановыми числами 80 и 92 пока разрешены без ограничений, однако все остальные его характеристики (при условии производства после 31.12.2010) должны соответствовать стандарту EURO-32.

Прямой практический смысл из этой ситуации для любого владельца бензиновой машины состоит в том, что с начала 2011 года на рынке должно появляться все больше автомобильного бензина стандарта EURO-3, в котором резко снижено содержание вредных примесей и улучшены его эксплуатационные свойства, в том числе и в 80-м и 92-м бензинах.

Владельцам дизельных автомобилей повезло меньше – действующее законодательство разрешает выпуск в оборот дизтоплива класса EURO-2 наряду с EURO-3 до 31 декабря 2011 года, а с 1 января 2012 года выпуск в оборот будет разрешен только дизтоплива класса EURO-4.

 

Что же в этой ситуации делать для того, чтобы помочь своему здоровью и своей машине?

Прежде всего, необходимо стремиться заправляться только там, где продают бензин EURO-3, о чем можно узнать из содержания информационного щита на АЗС. Техрегламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину …" обязывает продавцов в обязательном порядке иметь паспорт на каждую партию моторного топлива и предоставлять его, а также дополнительные сведения о продукции по требованию приобретателя. В паспорте должны быть указаны все характеристики – как заявленные, так и по результатам испытаний данной конкретной партии топлива. Там же указывается дата ее изготовления. Кроме того, продавцы бензина и дизтоплива обязаны на каждой АЗС в информационных материалах указывать экологический класс автотехники, для которой данная продукция рекомендована, а также экологический класс самого топлива.

Если же при ознакомлении с этой информацией вы обнаружили, что на заправке продается бензин класса EURO-2, произведенный уже в 2011 году, то об этом необходимо сообщить в Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области, тел. 49-52-82 или 49-52-07, Сахалинскую инспекцию ДМТУ "Ростехрегулирование" по тел. 55-22-97 или 75-15-02, или дежурному прокурору по тел. 42-94-26. Эти государственные органы обязаны будут провести проверку и пресечь незаконную продажу низкокачественного топлива.

К сожалению, на АЗС Южно-Сахалинска время от времени появляется настолько некачественное топливо, что после заправки это заметно сказывается на работе машины. Крайне важно обо всех таких случаях также сообщать по приведенным выше телефонам. Если же после очередного посещения АЗС двигатель вообще вышел из строя, то, скорее всего, придется обращаться не только в государственные органы, но и в суд. В этом случае доказательной базой станут три основных документа – протокол испытаний образца топлива из бака вашей машины, акт технического освидетельствования двигателя и, конечно же, чек, подтверждающий, что вы приобрели топливо именно на этой АЗС. Первые два документа вам помогут подготовить в Сахалинской инспекции ДМТУ "Ростехрегулирование", а вот о последнем необходимо всегда заботиться самому. В Южно-Сахалинске уже имеются успешные прецеденты, когда владельцы АЗС возмещали материальный и моральный вред, нанесенный вследствие продажи некачественного топлива, как по решению суда, так и добровольно, по договоренности с пострадавшим.

 

Благодаря своей активной гражданской позиции вы сможете способствовать серьезному повышению качества топлива в розничной сети Южно-Сахалинска, а значит продлить срок службы и повысить эксплуатационные и экологические характеристики своего автомобиля, улучшить состояние воздуха в нашем городе. Требуйте качественного топлива!

1 Строго говоря, отечественные нормативы вместо "EURO" используют термин "экологический класс", однако требования российских стандартов качества топлива, за небольшим исключением, соответствуют европейским, поэтому мы для краткости вместо "экологический класс 3" пишем "EURO-3".

2 Технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту" от 27.02.2008 г.  

Материал в разделах:

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Фотогалерея

Мытник красивенький - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 9 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 263,535 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 11 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 263,535 |

Thank you, your site is very useful!

1 год 11 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 263,535 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 39 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 263,535 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

1 год 11 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 4,150 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 07.02.23 | Тип: Новость

Вести сообщества Хранителей Природных Территорий.

 

...

размешен 07.02.23 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 07.02.23 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 06.02.23 | Тип: Статью

Любовь к природе может быть тесно связана с политикой и религией, так что многие религиозные традиции приобрета...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал