- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
1. Регулировка и поддержание исправного технического состояния двигателя
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Соблюдение норм допустимого выброса оксида углерода в отработанных газах автомобилей с бензиновыми двигателями, как и норм дымности дизельных автомобилей, не только снижает загрязненность атмосферного воздуха, но и ощутимо экономит топливо. Повышенные содержания угарного газа (СО), углеводородов и свободного углерода в виде сажи являются результатом неполного сгорания топлива, не совершившего никакой полезной работы. Правда, у некоторых автолюбителей имеется опыт регулировки топливной системы дизелей, специально ориентированный на снижение СО и дымности для прохождения техосмотра. В результате расход топлива уменьшается, машина начинает меньше дымить, но и "не едет" при этом. Мало кто знает, что такие манипуляции приводят лишь к тому, что степень сгорания топлива только уменьшается, и вместо СО и сажи двигатель начинает в повышенных количествах выбрасывать еще более токсичные углеводороды и соединения азота, которые невозможно увидеть или учуять и для обнаружения которых на пунктах ТО просто нет необходимой аппаратуры.
В процессе эксплуатации двигателя постепенно нарушаются регулировки различных его систем, что ухудшает экологические характеристики. Утечки через разрегулированные выпускные клапаны становятся основными источниками выбросов самых токсичных загрязнителей – углеводородов, а разрегулированная система зажигания может способствовать увеличению выброса как углеводородов, так и угарного газа.
Износ двигателя также приводит к увеличению вредных выбросов, а также и к повышению расхода масла. Речь идет, прежде всего, о появлении синего или "масляного" дыма из выхлопной трубы, перенасыщенного вредными углеводородами. Главная причина – попадание масла в камеры сгорания цилиндров, что происходит в результате износа или поломки компрессионных и маслосъемных колец, выработки или повреждения поверхности цилиндров, деформации или повреждения поршней, пригорания и залегания колец из-за некачественного масла, износа стержней клапанов, а также потери эластичности маслосъемных колпачков. У двигателей с турбонадувом появление синего дыма и увеличение расхода масла возможно из-за неисправности турбокомпрессора, в частности, износа подшипников и уплотнений ротора.
Другими словами, техническое состояние двигателя в значительной степени определяет количество и степень токсичности вредных выбросов.
Периодический контроль выхлопа и диагностика технического состояния, а главное качественная регулировка систем зажигания и впуска-выпуска топлива, своевременная замена изношенных деталей цилиндропоршневой группы позволяют не только снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, но и уменьшить расход топлива и масла, увеличить мощность и межремонтный срок эксплуатации автомобиля.
К сожалению, чаще всего к диагностике и ремонту прибегают лишь тогда, когда двигатель уже совсем "не тянет", плохо заводится или работает с заметными перебоями, "переедает" масло и окутывается облаками синего дыма. А пока машина хоть и дымит, но едет, расход топлива и масла хоть и высок, но по карману автолюбителю, он пытается экономить на профилактике и ремонте, не задумываясь, что тем самым он экономит на здоровье – своем собственном и своей семьи.
Диагностику двигателя можно провести в автосервисных предприятиях г. Южно-Сахалинска, что в среднем обойдется всего в 500 - 1500 рублей. Польза от диагностики – своевременное обнаружение неисправностей для устранения их на ранней стадии.
Но, конечно, сама по себе диагностика проблем не решает, а лишь указывает наиболее эффективный путь для этого. Поэтому следующим шагом должны быть ремонт и регулировка двигателя, что дает возможность продлить срок службы машины, сэкономить ГСМ и, конечно, сократить загрязнение воздуха, а значит, сохранить здоровье - свое и окружающих.
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
11 июня 1990 года между низовьями рек Кума и Волга образован государственный природный биосферный заповедник «Чёрные Земли».
Личинки Zophobas morio, известных как суперчерви, могут измельчать и есть полистирол.
Синдром активистского выгорания: защищать Гавриловскую рощу Казани оказались готовы единицы.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития ч...
20 мая исполняется 40 лет со дня организации Государственного природного заповедника «Витимский».
Создатели кемпинга Хроббитания в уединенной долине в предгорье Алтайского края организуют челлендж для лесовосстановления и расчистки черневой тайги пострадавшей от нашествия короеда-полиграфа.
Активисты установили на месте парка, который не могут создать в Питере уже 9 лет, памятник-кукиш.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическ...
1 июня 1934 года в восточной части полуострова Камчатка образован Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник.
В правительство РФ передано более 53 тысяч подписей с требованием отказаться от сжигания отходов за государственные деньги.
Вампирическая энергия может составлять до 40% от общего расхода электричества в доме.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окруж...
12 мая 1989 года был создан Государственный природный Оренбургский заповедник.
Несмотря на "спецоперации" местных чиновников и депутатов, жители Нижнего Новгорода продолжат добиваться присвоения имени Ирины Славиной бульвару в спасение которого она принимала активное участие.
Самый большой в мире электромобиль на водородных топливных элементах начал работу на шахте в ЮАР.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от С...
115 лет назад, 27 мая 1907 года родилась Рейчел Карсон благодаря которой и возникла экология, книга которой заставила США и другие страны ограничить использование пестицида DDT.
В России завершен учет численности снежного барса (ирбиса).
Ученые разработали биобатарею для хранения водорода, которая поможет упростить и обезопасить накапливание и транспортировку взрывоопасного вещества.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического с...
Материалы данного раздела
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
30 недель 1 день назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,832 | |
32 недели 3 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,832 | |
32 недели 4 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,832 | |
1 год 8 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,832 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
32 недели 4 дня назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,746 | |
Комментарии материала: