- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
1. Регулировка и поддержание исправного технического состояния двигателя
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Соблюдение норм допустимого выброса оксида углерода в отработанных газах автомобилей с бензиновыми двигателями, как и норм дымности дизельных автомобилей, не только снижает загрязненность атмосферного воздуха, но и ощутимо экономит топливо. Повышенные содержания угарного газа (СО), углеводородов и свободного углерода в виде сажи являются результатом неполного сгорания топлива, не совершившего никакой полезной работы. Правда, у некоторых автолюбителей имеется опыт регулировки топливной системы дизелей, специально ориентированный на снижение СО и дымности для прохождения техосмотра. В результате расход топлива уменьшается, машина начинает меньше дымить, но и "не едет" при этом. Мало кто знает, что такие манипуляции приводят лишь к тому, что степень сгорания топлива только уменьшается, и вместо СО и сажи двигатель начинает в повышенных количествах выбрасывать еще более токсичные углеводороды и соединения азота, которые невозможно увидеть или учуять и для обнаружения которых на пунктах ТО просто нет необходимой аппаратуры.
В процессе эксплуатации двигателя постепенно нарушаются регулировки различных его систем, что ухудшает экологические характеристики. Утечки через разрегулированные выпускные клапаны становятся основными источниками выбросов самых токсичных загрязнителей – углеводородов, а разрегулированная система зажигания может способствовать увеличению выброса как углеводородов, так и угарного газа.
Износ двигателя также приводит к увеличению вредных выбросов, а также и к повышению расхода масла. Речь идет, прежде всего, о появлении синего или "масляного" дыма из выхлопной трубы, перенасыщенного вредными углеводородами. Главная причина – попадание масла в камеры сгорания цилиндров, что происходит в результате износа или поломки компрессионных и маслосъемных колец, выработки или повреждения поверхности цилиндров, деформации или повреждения поршней, пригорания и залегания колец из-за некачественного масла, износа стержней клапанов, а также потери эластичности маслосъемных колпачков. У двигателей с турбонадувом появление синего дыма и увеличение расхода масла возможно из-за неисправности турбокомпрессора, в частности, износа подшипников и уплотнений ротора.
Другими словами, техническое состояние двигателя в значительной степени определяет количество и степень токсичности вредных выбросов.
Периодический контроль выхлопа и диагностика технического состояния, а главное качественная регулировка систем зажигания и впуска-выпуска топлива, своевременная замена изношенных деталей цилиндропоршневой группы позволяют не только снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, но и уменьшить расход топлива и масла, увеличить мощность и межремонтный срок эксплуатации автомобиля.
К сожалению, чаще всего к диагностике и ремонту прибегают лишь тогда, когда двигатель уже совсем "не тянет", плохо заводится или работает с заметными перебоями, "переедает" масло и окутывается облаками синего дыма. А пока машина хоть и дымит, но едет, расход топлива и масла хоть и высок, но по карману автолюбителю, он пытается экономить на профилактике и ремонте, не задумываясь, что тем самым он экономит на здоровье – своем собственном и своей семьи.
Диагностику двигателя можно провести в автосервисных предприятиях г. Южно-Сахалинска, что в среднем обойдется всего в 500 - 1500 рублей. Польза от диагностики – своевременное обнаружение неисправностей для устранения их на ранней стадии.
Но, конечно, сама по себе диагностика проблем не решает, а лишь указывает наиболее эффективный путь для этого. Поэтому следующим шагом должны быть ремонт и регулировка двигателя, что дает возможность продлить срок службы машины, сэкономить ГСМ и, конечно, сократить загрязнение воздуха, а значит, сохранить здоровье - свое и окружающих.
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Еще не осела пыль после саммита ООН по изменению климата в Египте, как в Монреале, Канада, начался еще один раунд международных переговоров. Конференция ООН по биоразнообразию, также известная как COP15, собрала мировых лидеров для согласования новых целей по защите природы.
Утрата биоразнообразия — головокружительного разнообразия форм жизни от микроскопических вирусов, бактерий и грибков до высоких деревьев и огромных китов — ускоряется. Последнее соглашение, заключ...
Как внутренняя часть Земли остается горячей в течение миллиардов лет?
Наша Земля устроена как луковица – один слой за другим.
Cверху есть кора, которая включает в себя поверхность, по которой вы ходите; затем ниже мантия, в основном твердая порода; затем еще глубже — внешнее ядро из жидкого железа; и, наконец, внутреннее ядро, сделанное из твердого железа, с радиусом, равным 70% размера Луны. Чем глубже вы погружаетесь, тем жарче становится — ч...
Исследование ученых из Университета Британской Колумбии и Университета Виктории показало, что даже два часа воздействия выхлопных газов дизельного двигателя изменяют работу мозга. Исследование опубликовано в журнале Environmental Health.
Воздействие загрязнения воздуха, связанного с дорожным движением, уже давно связывают с рядом неблагоприятных последствий для здоровья, в основном сердечно-сосудистых и респираторных. Это создает огромное глобальное бремя с точки зр...
18.12.22
|
Эпоха мегаполисов: как сливаются города мира
15 ноября 2022 года девочка по имени Винис Мабансаг , родившаяся в Мемориальной больнице доктора Хосе Фабеллы в Маниле, Филиппины, стала — символически — восьмимиллиардным человеком в мире. Из этих 8 миллиардов человек 60% живут в городе. К концу 21 века на города будет приходиться 85% от прогнозируемых 10 миллиардов жителей Земли.
Города растут не только за счет количества жителей. Чем больше людей они принимают, тем больше услу...
Чарльз Дарвин считал, что эволюция создала «бесконечные формы самых красивых». Это хорошее мнение, но оно не объясняет, почему эволюция продолжает создавать крабов.
Ученые давно задавались вопросом, есть ли пределы тому, что может сделать эволюция, или Дарвин был прав. Истина может лежать где-то посередине.
Хотя кажется, что не существует потолка для числа видов, которые могут эволюционировать, могут быть ограничения на количество основных форм, в которые эти виды...
Материалы данного раздела
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 8 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 261,985 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 261,985 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 261,985 | |
1 год 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 261,985 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,094 | |
Устав — главный документ любой некоммерческой организации.
размешен 03.02.23
|
Тип: Новость
размешен 02.02.23
|
Тип: Событие
размешен 02.02.23
|
Тип: Новость
Правовая команда подготовила подборку материалов, которые помогут вам проверить устав вашей НКО на соответст...
размешен 02.02.23
|
Тип: Новость
размешен 02.02.23
|
Тип: Статью
Комментарии материала: