Конкурс экологических проектов в Томской области

Конкурс экологических проектов в Томской области

Областное государственное бюджетное учреждение «Областной комитет охраны окружающей среды и природопользования» и Межрегиональный общественный экологический фонд «ИСАР-Сибирь» при поддержке GLOBAL GREENGRANT S FUND проводят конкурс экологических проектов в Томской области.

 

 
Миссия GLOBAL GREENGRANTS FUND (Грингрантс) заключатся в поддержке местных организаций, работающих для защиты окружающей среды и устойчивого развития во всем мире.
При выборе грантополучателей Грингрантс полагается на рекомендации региональных Советов, включающих авторитетных местных активистов. Почти все денежные средства Грингрантс идут от частных лиц и фондов. 
Грингрантс не принимает средства от компаний, которые получают свои прибыли от производства или продажи продуктов, вредных для людей или планеты. Грингрантс не принимает финансирования от Международных Финансовых Учреждений и от Правительства США.
Мы  думаем, что поддержка местных общественных организаций может помочь людям во всем мире защитить их окружающую среду и сохранить природные ресурсы.
Мы верим, что наша совместная работа может привести к значительным положительным изменениям в здоровье нашей планеты.
 
Цель конкурса:
Развитие экологической активности и самоорганизации граждан для защиты окружающей среды и устойчивого развития в Томской области, поддержка инициатив местных организаций, работающих в этом направлении, усиление общественного экологического движения.
Решение о победителях конкурса будет принимать экспертный Совет, включающий авторитетных представителей томского общественного движения и организаторов конкурса.
 
Приоритеты конкурса:
- Формирование местных устойчивых объединений инициативных граждан и организаций для решения задач устойчивого развития. Усиление способности местного населения в управлении природными ресурсами;
- Усиление общественного экологического движения. Налаживание и укрепление связей и контактов на различныхуровнях;
- Общественное участие. Проведение общественных экспертиз, публичных слушаний;
Энергосбережение и внедрение энергоэффективных технологий;
- Сохранение биоразнообразия, создание и поддержание системы ООПТ;
- Создание новых припоселковых кедровников;
- Защита рек и водоемов;
- Образование для устойчивого развития;
- Проблема изменения климата;
- Вовлечение населения в практическую природоохранную деятельность
 
Критерии, по которым оцениваются заявки:
1.              Актуальность решаемой проблемы, понимание вызвавших ее причин;
2.              Конкретный, измеряемый природоохранный результат, рост гражданской активности и другие позитивные социальные перемены в местных сообществах, жизнеспособность полученных результатов;
3.              Реалистичность поставленных задач, эффективность предлагаемых решений;
4.              Открытость, партнерство, общественный резонанс;
5.              Устойчивость проекта, перспектива дальнейшего развития по окончанию гранта;
6.              Творческий подход, нетривиальные, инновационные решения;
7.  Адекватность запрашиваемого бюджета характеру и объему выполняемой работы. Обоснованность планируемых расходов. Эффективность проекта с точки зрения расходования финансовых средств. Собственный вклад и объем дополнительных привлеченных средств.

Уровни финансирования:
-максимальный размер гранта 50 тыс. руб. (заявка должна полностью соответствовать всем критериям;
-рекомендуемый (и максимальный для групп, не имеющих грантового опыта) размер гранта - 30 тыс. руб.

-Право на получение гранта имеют:
-негосударственные некоммерческие объединения граждан, зарегистрированные на территории Томской области;
-инициативные группы граждан Томской области.
 
ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЯВКЕ

Заявка должна соответствовать прилагаемым требованиям, все разделы должны быть заполнены. Пишите просто, кратко и внимательно.
Внимание! Объем всех материалов, представляемых заявителем не должен превышать трех страниц (10 кеглем). Старайтесь не использовать расплывчатых терминов («много», «очень», «иногда» и т.п.) и длинных предложений (более 30 слов).

Заявка высылается по адресу: 534041 Томск, пр. Кирова, 14, оф. 66 ОГУ «Облкомприрода», Скокшиной Ю.С.
Предпочтительней, если заявка будет направлена электронной почтой по адресу
skokshina@green.tsu.ru. Вся заявка высылается одним файлом.
Название файла (максимум два слова) должно перекликаться либо с названием проекта, либо с названием организации.

Экономьте свои и наши ресурсы, не включайте в заявку рисунки, подписи и другие «утяжеляющие» размеры посылаемого файла объекты! Если Вы не получили подтверждения, что ваша заявка получена, значит нужно разбираться с почтой или искать другие пути отправки.
 
Последний срок приема заявок 01 марта 2012 года. Начало финансирования – май 2012 года. Телефон для справок и консультаций: 56-36-97 Скокшина Юлия Станиславовна.
 
 
 
 

ФОРМА ЗАЯВКИ

Название проекта:
Название организации -заявителя:
Ф.И.О. руководителя проекта (полностью):
Запрашиваемая сумма:(в рублях и долларах США)
Регион проведения проекта:
Сроки выполнения проекта: (до 12 месяцев)
Адресная и контактная информация: почтовый адрес с индексом, телефон(ы) (рабочий и домашний): код, факс:  е-mail:
Описание организации-заявителя.
Тип   организации   (неформальная группа, общественная организация, другие). Год образования организации. Когда и в каком статусе зарегистрирована. Постоянный штат/добровольцы, кто руководит.
Опыт работы, грантовый опыт, имеющиеся достижения, в том числе по заявленной тематике.
Признанные успехи, уникальные навыки и квалификация, контакты и партнеры.

Постановка проблемы - почему возникла необходимость в выполнении проекта, как проект соотносится с целями организации. Глубокий, профессиональный взгляд на проблему поможет Вам найти комплексный и адекватный подход к ее решению. Нужно детально (желательно с количественными данными) и убедительно представить анализ основных причин, вызвавших появление проблемы, доказать ее важность и актуальность. Включите соответствующие статистические данные, процитируйте выступления и т.д. Не начинайте с мировых проблем, избегайте наукообразия и «общих мест»!Не путайте проблему с путями ее решения!

Цель проекта Цель - это наиболее общее утверждение о том, во имя чего предпринимается проект, «наивысшая точка», которую вы стремитесь достичь, или внести значительный вклад в ее достижение. Не забывайте уточнять масштабы и географию!

Задачи проекта Задачи (что именно Вы будете делать) - конкретные и поддающиеся оценке результаты, (логически вытекающие из анализа проблемы, направленные на достижение поставленной цели) которые Вы планируете получить в ходе выполнения проекта, с указанием участников ваших мероприятий и “благополучателей” проекта.

Рабочий план с описанием методов (как именно Вы будете делать), которыми Вы планируете решить поставленные задачи, с характеристикой целевой группы (кого и сколько) задействованной в мероприятиях, сроками выполнения исполнителями (нужно указать их квалификацию и должность в организации).

Мероприятие характеристикой целевой группы) Срок исполнения Исполнитель
     

Результаты проекта (как изменится поставленная проблема после выполнения проекта, отдельно по каждой поставленной задаче, воздействие проекта на местное сообщество, сколько человек и организаций примет участие в реализации проекта, новые партнерские отношения, состав «благополучателей» проекта, и т.д.). Внимание! Результаты должны быть реалистичными,конкретными и измеряемыми. Укажите, как будет оцениваться проект.

Смета расходов
Подробная смета расходов по проекту (в долларах США) должна включать список всех ресурсов, необходимых для проведения проекта. Все затраты должны быть тщательно обоснованы в пояснениях к смете и увязаны с планом работы. Кому и за что вы будете платить зарплату, как рассчитаны транспортные расходы и услуги связи, зачем нужно оборудование и материалы, что, где и каким тиражом будет издано и т.д.?
Отсутствие пояснений к смете - серьезный повод для отказа в поддержке проекту. Пояснения должны быть   краткими   и   понятными,   избегайте повторов. Подчеркните   и обоснуйте малозатратность и эффективность бюджета.
Внимание!  Затраты на Оборудование компенсируются только зарегистрированным организациям!

Статьи сметы Запрашиваемые средства гранта Вклад заявителя Средства из других источников Общие расходы
Зарплата        
Транспортные расходы        
Оборудование        
Материалы        
Услуги связи        
Издательские расходы        
Банковская комиссия        
ИТОГО:        

Добивайтесь цельности, логической взаимоувязки всех разделов заявки. Из постановки проблемы должны вытекать цели и задачи проекта, под задачи находиться методы, формироваться планы, по ним рассчитываться расходы и в итоге формулируются результаты меняющие исходную проблемную ситуацию.

 
МЫ БУДЕМ РАДЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ВАШИМИ ИДЕЯМИ И НАДЕЕМСЯ НА ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В БУДУЩЕМ!
 
ЖЕЛАЕМ УСПЕХА!
 

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

Постановка проблемы — краткое изложение проблемы или потребности, которая была выявлена вашей организацией и которую вы готовы решить (один или два абзаца); Предлагаемое решение — краткое описание проекта, включая информацию о том, что будет сделано и сколько человек получат выгоду от реализации программы, как и где она будет...
30 апреля 2010 года создан Жонгар-Алатауский государственный национальный природный парк. Доказать углеродную нейтральность России пока не получается. Инвазивные «сумасшедшие черви» распространились как минимум по 15 штатам США и  могут навредить местным видам беспозвоночных, грибам и растениям. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды...
5 июня - Всемирный день окружающей среды. Мировое сообщество должно выполнить свое обязательство по восстановлению не менее миллиарда гектаров деградированных земель. Коалиция за «Зелёный курс России» призывает установить для России цель по достижению углеродной нейтральности ранее 2050 года. Фишт-Оштенский горный массив исключен из состава Лагонакского биосферного полигона, где планируется построить всесезонный курорт. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовос...
З июня отмечается Всемирный день велосипеда (World Bicycle Day), а в 1969 году в этот день организован Припятский заповедник.  Отапливаемый солнцем экодом с первой в Сибири крышей с газоном построен в поселке Ложок. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущий д...
15 июня 1918 года - День создания юннатского движения в России. Группы по борьбе с бедностью, участники климатических кампаний и эксперты в области общественного здравоохранения оценили итоги работы прошедшего саммита G7 как провальные.  Угрожающие масштабы приобрело распространение инвазивных видов, путешествующих  в океане на пластиковом мусоре, как на рафтах.  Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического...
4 мая 1930 года был создан Печоро-Илычский государственный природный заповедник. Пять животных, которые, как мы все думали, вымерли, но они выжили, были заново открыты и "возвращены в мир живых". Новосибирская и Омская области оказались одними из эпицентров концентрации угарного газа (CO) в мире. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды...

Другие материалы

29.08. | Гость | Статью
10.08. | Гость | Новость
24.05. | Гость | Новость
Общественное движение
30.10. | Гость | Статью
Почистить список
09.12. | Гость | Статью
  •  
  • Страница 1 из 67
  • ››
В группе: 1,293 участников
Материалов: 1,038

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь".

ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года.

Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для...

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
6 недель 4 дня назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 3,376 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

7 недель 17 часов назад
andrejpireswolski@gazeta.pl...
andrejpireswolski@gazeta.pl andrejpireswolski@gazeta.pl аватар
Бутырский район

Смотрели: 8,298 |

Como se llamo esto i am from SPAIN

2 года 26 недель назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 8,298 |

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1...

2 года 26 недель назад
Надежда Бреева
Надежда Бреева аватар
Бутырский район

Смотрели: 8,298 |

Проверить качество воды в Бутырском районе Москвы можно в независимой лаборатории...

1 год 45 недель назад
Марина Иванова
Марина Иванова аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 223,977 |

Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ...

размешен 19.06.21 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 19.06.21 | Тип: Статью

 19 июня 1945 года был создан Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник.  Сегодня почти все новые энергетические мощности являются возобно...

размешен 18.06.21 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 18.06.21 | Тип: Статью

18 июня 1959 года образован Хехцирский заказник. Танзания остановила браконьерскую добычу слоновой кости, арестовав за пять лет более 2300 браконьеров. Влияние IT-гигантов на...

размешен 17.06.21 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал