Красочные сувениры, мастер-класс по плетению из газет, дегустация бездрожжевого хлеба – такие приятные открытия ожидали всех гостей, пришедших 17 декабря 2011г. в офис «Байкальской Экологической Волны» на ярмарку - выставку «Зелёный квадрат».
"Зелёный квадрат" – это ярмарка-выставка хэнд-мэйд изделий и сувениров (hand-made – сделанных собственными руками) иркутских мастеров, изготовленных на основе натуральных материалов, произведенных экологически чистым путем, и из вторсырья, а именно: использованной бумаги, тетрапаков, пластика и т.п.
Проведением подобного мероприятия мы хотели показать, как можно использовать отходы в качестве сувениров и материалов для них, а также дать возможность иркутянам и гостям города приобрести интересные подарки в канун Нового года.
В ярмарке приняло участие 12 мастеров Иркутска и Иркутского района. Это первое мероприятие подобного рода для организаторов, поэтому посетителей было немного, но зато каждый посетитель поддержал мастера, купив его продукцию.
Изделия были разноплановые, в том числе, оригинальные авторские сувениры, одежда, мыло ручной работы.
Сотрудник «Байкальской Экологической Волны» Максим Воронцов проводил мастер-класс по плетению из газет, а создатель проекта «Здравый Хлеб и Квас» Татьяна Жданова проводила дегустацию бездрожжевого хлеба.
В результате голосования посетители ярмарки определили троих победителей, которым были вручены поощрительные призы в виде подарочных сертификатов на приобретение продукции в специализированных магазинах.
Мастерами-победителями стали:
Дарья Шумская – мыло и косметика ручной работы;
Ольга Александронва Скрябикова – изделия из проволоки и камней, бижутерия;
Елена Владимировна Поскрякова – украшения из бутылок, расписные;
Мы надеемся проводить подобные ярмарки и в дальнейшем, чтобы «Зелёный квадрат» стал хорошей площадкой для реализации творческих идей, возможности заработка, продвижения экологического образа жизни и интересного времяпрепровождения.
Организаторы ярмарки "Зелёный Квадрат" благодарят всех мастеров, принявших участие, всех посетителей и покупателей ярмарки, а также тех, кто помогал готовить меропиятие, рисовали логотипы и афишу! Всем большое сердечное спасибо! До новых встреч!
Помня о «презумпции виновности» человека в биосфере, молодые изобретатели из Томска находят нестандартные решения экологических проблем.
В рамках гранта эколого-педагогической направленности «Зеленые изобретения» при поддержке благотворительного Фонда Глобал Грингрантс 8 декабря...
Участники проекта «Лесная ярмарка» примут участие в этнофестивале "Шарабан. Колесо Времени" в Нижнем Новгороде.
Все, пришедшие 3 июля на фестиваль, который пройдёт в Музей архитектуры и быта народов нижегородского Поволжья "Щелоковский хутор",...
26 апреля во Дворце пионеров и школьников Красноярска состоялся Зеленый бал, на который съехались те, кому небезразлична судьба нашей природы. Мероприятие получилось масштабным и запоминающимся. Но обо всем по порядку.
Экологический бал – уникальное мероприятие, подобных которому никогда еще не было в...
Выразить через дизайн одежды свое отношение к экологической тематике попытались участники межрегионального экологического конкурса детского творчества «Дикие животные родного края». 27 марта в Новосибирске они представили перед жюри свои работы в номинации «...
Весь день в Благовещение активисты курсировали от храма к храму, чтобы пресечь незаконную торговлю дикими лесными птицами.
9 апреля 1992 года, 30 лет назад, были организованы Национальный парк Мещера во Владимирской области и Национальный парк «Мещерский» в Рязанской области.
Неправительственная организация в Демократической Республике Конго вернула 14 шимпанзе бонобо в дикую природу.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологичес...
26 апреля 2016 года создан Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник.
Запущена Международная народная платформа за климатическую справедливость.
Перестроить менталитет Росприроднадзора на профилактическую работу обещает глава Службы.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в Ро...
3 апреля 1999 года в Украине создан Ровненский природный заповедник.
Выполнение Парижского соглашения по климату будет невозможно без признания и поддержки решающей роли коренных народов и других местных сообществ в защите земель.
В Восточной Антарктиде фиксируются беспрецедентные температурные скачки – на 40 градусов Цельсия выше среднемесячного уровня.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
О...
25 мая 1994 года в Кировской области организован Государственный природный заповедник «Нургуш».
Новый вирус деформированного крыла может уничтожить популяции медоносных пчел во всем мире.
Мусорная реформа в Алтайском крае стоит на месте, положение дел плачевное.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интер...
Dear friends and co-fighters!
Welcome to the next issue of Positive News.
Let you spread it among your friends and co-fighters in your countries and around the Earth.
We will be glad to receive and publish your positive news from the fields and offices.
Welcome to send us photos of your country's Nature Reserves.
Sviatoslav Zabelin, SEU coordinator
Digest of Socio-Ecological Union International for March 28, 2022. №46
The State Nature Reserve "Black Lands" is located on...
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований
Цели и задачи лаборатории
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...
25 мая - Всемирный день выдры. Этот день зародился в 2009 году в рамках Otterly Mad Week (Сумасшедшей недели выдр), в 2014 году стал Международным днем осведомленно...
Комментарии материала: