Let's bike it! — проект по развитию велодвижения в России

See video

Миссия — привлечь внимание тысяч людей в России к проблемам экологии, продемонстрировав супервозможности и удобство велотранспорта.

Let’s bike it! был придуман в апреле 2010 года (ещё до копенгагенской речи Дмитрия Медведева, в которой он рассказал о своём желании видеть в российских городах больше велосипедистов) с целью популяризации велосипеда, как комфортного и экологичного городского транспорта.

Первым шагом стало велопутешествие из Санкт-Петербурга в Лиссабон (август-октябрь 2010) с целью привлечения внимания к возможностям велотранспорта и сбора информации о велодвижении в Европе. Летом того же года серией различных мероприятий мы начали показывать, что велосипед в России может быть так же удобен, как в других странах, и собирать информацию о проблемах и возможностях их решения в городах нашей необъятной.

С момента рождения идеи проекта, количество заинтересовавшихся и поддержавших его людей позволило значительно расширить первоначальные планы и цели, быть уверенными в том, что вместе мы сможем изменить наши города, сделать их более удобными.

Команда проекта


Владимир Кумов
автор идеи, куратор, участник велопробега Санкт-Петербург — Лиссабон

Максим Крючков
администратор

Артур Пайкин
администратор сайта

Пётр Келептришвили
участник велопробега Санкт-Петербург — Лиссабон
 

Рада Константинова
муза

Анна Зайцева
идейный вдохновитель

Александр Зубов

Мария Хромцова
куратор городских и общероссийских акций

Вместе с нами постоянно работают:
Россия: Екатерина Боборыкина, Роман Новосёлов, Ольга Станина, Анастасия и Владимир Савиных, Наталья Верик и многие другие. Нидерланды: Ян Сумер и Виллеке Ивенхаус. Испания: Антонио и Хуан Луппи, Марина Олми. Швеция: Лина Грегерсдоттер.
Переводчики: Алеся Конькова, Ольга Байкалова, Полина Милашевская

Хотите присоединиться к нам?
Хотите помочь проекту?

Основной сайт проекта http://www.letsbikeit.ru/europe-by-bike/

Другие материалы

28.11. | Гость | Проект
24.05. | Гость | Новость
В группе: 134 участников
Материалов: 307

Группа создана для обмена опытом и идеями о том,как можно сохранить природную территорию и достичь компромисса между интересами общества и природы

Определяющую роль во взаимоотношениях человека и природы все чаще играют экономические приоритеты. Природные объекты выигрывают в том случае, если выгоды от их эксплуатации превышают затраты на содержание и охрану. В противном случае, приоритет имеют более перспективные в экономическом плане проекты. Подобная тенденция прослеживается в отношении ко многим природным территориям, имеющим важное...

Фотогалерея

Река Лена

Другие статьи