- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Let's bike it! — проект по развитию велодвижения в России
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 06.10.11
Миссия — привлечь внимание тысяч людей в России к проблемам экологии, продемонстрировав супервозможности и удобство велотранспорта.
Let’s bike it! был придуман в апреле 2010 года (ещё до копенгагенской речи Дмитрия Медведева, в которой он рассказал о своём желании видеть в российских городах больше велосипедистов) с целью популяризации велосипеда, как комфортного и экологичного городского транспорта.
Первым шагом стало велопутешествие из Санкт-Петербурга в Лиссабон (август-октябрь 2010) с целью привлечения внимания к возможностям велотранспорта и сбора информации о велодвижении в Европе. Летом того же года серией различных мероприятий мы начали показывать, что велосипед в России может быть так же удобен, как в других странах, и собирать информацию о проблемах и возможностях их решения в городах нашей необъятной.
С момента рождения идеи проекта, количество заинтересовавшихся и поддержавших его людей позволило значительно расширить первоначальные планы и цели, быть уверенными в том, что вместе мы сможем изменить наши города, сделать их более удобными.
Команда проекта
![]() Рада Константинова муза ![]() Анна Зайцева идейный вдохновитель ![]() Александр Зубов |
Вместе с нами постоянно работают:
Россия: Екатерина Боборыкина, Роман Новосёлов, Ольга Станина, Анастасия и Владимир Савиных, Наталья Верик и многие другие. Нидерланды: Ян Сумер и Виллеке Ивенхаус. Испания: Антонио и Хуан Луппи, Марина Олми. Швеция: Лина Грегерсдоттер.
Переводчики: Алеся Конькова, Ольга Байкалова, Полина Милашевская
Хотите присоединиться к нам?
Хотите помочь проекту?
Основной сайт проекта http://www.letsbikeit.ru/europe-by-bike/
- ‹ Пред. материал
- 91 из 187
- След. материал ›
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Школа в Киеве для российских НПО и гражданских инициатив "Видео и фильм как инструменты общественной кампании":
Школа предназначена для работников российских НПО или гражданских активистов, работающих в сфере защиты прав человека, гражданских, социальных прав, охраны культурного наследия, окружающей среды.
Успешные ролики,...
Заповедник Шульган-Таш оказался первой в мире зоной, охраняющей аборигенных диких пчёл. Экопарк «Ясное Поле» и сложности с выращиванием лесов на сельскохозяйственных участках. Экологические и социально-экономические риски реализации масштабной китайской инициативы «Один пояс, один путь» по строительству нового Шелкового пути в высокогорных ландшафтах Центральной Азии. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света...
12 февраля - День Дарвина (Darwin Day). Главные убийцы птиц везде — кошки. Чамбальские гавиалы станут обитателями реки Куно в национальном парке Куно в Мадхья-Прадеше, Индия. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущий день.
Дайджест за 11 февраля 2021 года.
ДАТА КАЛЕНДАРЯ.
12 фев...
09.01.21
|
О «краснокнижных» видах Алтайского района
Соблюдая свои добрые традиции, эколого-краеведческий кружок «Юннат», и в этом году продолжил участие в исследовательском конкурсе «Красная книга Алтайского края». Организаторами конкурса являются Краевая программа «Усынови заказник», Тигирекский заповедник и Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края. Поддержку этой работе оказывает Фонд президентских грантов в рамках проекта «Практическая наука для школьников. Уровень – «Унив...
Из-за потепления климата тропические леса стали «глобальной горячей точкой» зарождения новых зоонозных патогенов. Арбитражный суд Красноярского края постановил взыскать более 140 млрд рублей с «дочки» «Норникеля» за аварию на ТЭЦ. Совет эковолонтёрских организаций России провёл открытую онлайн-встречу. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и...
3 января – день создания заповедника «Олекминский». Символами уходящего года стали закрытые границы, сократившиеся международные контакты и нарастающий кризис доверия. Общественные экологические организации многое смогли сделать и в непростой 2020 год. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в Росси...
В группе: 134 участников
Материалов: 303
Группа создана для обмена опытом и идеями о том,как можно сохранить природную территорию и достичь компромисса между интересами общества и природы
Определяющую роль во взаимоотношениях человека и природы все чаще играют экономические приоритеты. Природные объекты выигрывают в том случае, если выгоды от их эксплуатации превышают затраты на содержание и охрану. В противном случае, приоритет имеют более перспективные в экономическом плане проекты. Подобная тенденция прослеживается в отношении ко многим природным территориям, имеющим важное...
Комментарии материала: