- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
IV Европейско-Российская научно-практическая Конференция ЕвроРосс: Партнерство, Опыт, Инновации. Опыт больших и малых городов в области обращения с отходами производства и потребления.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Ася Николаева - 20.08.11
Время проведения события:
27.10.11 IV Европейско-Российская научно-практическая Конференция Евроросс: Партнерство, Опыт, Инновации. Опыт больших и малых городов в области обращения с отходами производства и потребления.
27-28 октября 2011
Берлин (Германия)
Актуальность темы
Объёмы отходов растут. Если в 2005 году в Российской Федерации насчитали меннее 3 млрд. тн. отходов (включая бытовые), то в последние годы их количество держится на уровне 3,5 – 3,8 млрд. тн. Из них 239 тыс. тн. – вещества, относящиеся к высшему классу опасности. Это оксид свинца, ртуть и радиоактивные изотопы.
Информационная справка
На сегодняшний день по данным Роспотребнадзора в Российской Федерации функционирует 5 мусоросжигательных и 5 мусороперерабатывающих заводов, 39 мусоросортировочных комплексов и 11699 полигонов для твердых бытовых отходов. Но даже при этом, несмотря на наличие современных европейских технологий, российские перерабатывающие заводы фактически не работают, так как они не в состоянии справиться с несортированными отходами.
Рамочная программа
27.10.11
Место проведения: Берлин (Германия)
09.00 - 10.00 Регистрация
10.00 - 12.45 Пленарная сессия 1
12.45 - 14.00 Перерыв на обед
14.00 - 16.45 Пленарная сессия 2
17.00 - 17.30 Кофе-пауза
17.30 – 20.00 Дискуссионно - презентационная сессия 3 (Workschop). Параллельные мероприятия.
21.00 – 22.30 Торжественный фуршет
28.10.11
Ознакомительная поездка на предприятия отрасли.
Темы обсуждений
Пленарная сессия 1.
Экологическая политика Берлина;
Законодательное регулирование и методы организации мусоропереработки в Германии;
Законодательство Германии и Европейского Союза в области управления отходами;
Тенденции по адаптации российского экологического законодательства к общеевропейским стандартам;
Методы переработки и утилизации опасных токсичных отходов на основании требований Базельской Конвенции;
Эффективные методы очистки сточных вод промышленных и коммунальных предприятий;
Очистка (фильтрация) воздуха на мусороперерабатывающих производствах.
Пленарная сессия 2.
Финансово-правовые механизмы реализации инвестиционных проектов в области управления отходами в регионах Российской Федерации с привлечением иностранного капитала;
Вторичное применение отходов химической промышленности и металлургии, угледобычи и углеобогащения, горнорудных предприятий и предприятий нерудной промышленности при строительстве дорог и производстве стройматериалов;
Инновационные технологии для современной сортировки различных видов отходов;
Оборудование и спецтехника для полигонов;
Оборудование и технологии для переработки древесных отходов, строительных отходов и отходов резинотехнических изделий с целью получения сырья для дальнейшего использования;
Технологии переработки ТБО с целью получения различных видов энергии и альтернативного топлива;
Тара и упаковка для транспортировки и захоронения опасных токсичных промышленных отходов;
Анализ нефтепродуктов в сточных водах, очистка нефтесодержащихсточных вод, обработка и ликвидация нефтяного шлама.
Дискуссионно - презентационная сессия 3 (Workschop). Параллельные мероприятия
Семинар Федерального Агентства охраны окружающей среды Германии (UBA) «Программы консультационной помощи Министерства охраны окружающей среды Германии по охране окружающей среды в государствах Центральной и Восточной Европы, России, Кавказа и Средней Азии». (Последовательный перевод).
Тематические «круглые столы». Проведение модераторами столов презентаций услуг и проектов компаний, ответы на вопросы участников, обсуждение сотрудничества. (Последовательный перевод).
Выставка. Презентации участниками секций инновационных технологий и оборудования.
Условия участия
Плата за участие в конференции для членов российской делегации не взимается. Предварительная регистрация и подтверждение Оргкомитета – обязательны. Подтверждением регистрации является именное приглашение от Оргкомитета. Путевые расходы и расходы на проживание, а также расходы, не связанные с участием в конференции, несут сами участники. Для удобства участников и с целью обеспечения членам Российской делегации комфортного пребывания в Германии и продуктивного участия в проводимых в рамках конференции мероприятиях, организационную работу, связанную с визовой поддержкой, бронированием номеров в отелях и авиабилетов, организацией трансфера и питания, сопровождением и предоставлением услуг переводчиков, участием в экскурсионных программах, уполномоченный оператор компания Nowatell GmbH предлагает различные вариантов пакетных услуг.
Подробности – на сайте ЕвроРосс-форум
- ‹ Пред. материал
- 235 из 973
- След. материал ›
Другие материалы
12.08.
|
Гость
|
Новость
19.03.
|
Гость
|
Новость
Другие события
20.03.25
|
Экодата
20 МАРТА – Всемирный день восстановления дикой природы (ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕВАЙЛДИНГА - World Rewilding Day).
Это глобальное событие дает импульс множеству людей по всему миру, которые находятся в поиске новых природоохранных практик для восстановления дикой природы и верят в силу перемен.
Ревайлдинг – новейшая природоохранная идеология, основанная на восстановлении характерных для данного региона высокопродуктивных экосистем путем поэтапного возвращ...
21.03.25
|
Экодата
21 марта в мире отмечается Международный день лесов (International Day of Forests).
Всемирный день защиты лесов был основан в 1971 году и с тех пор отмечается ежегодно. Инициатором учреждения Дня выступила Европейская конфедерация сельского хозяйства на 23-й Генеральной Ассамблее в 1971 году, идея была поддержана Всемирной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией при ООН (ФАО). Решение о праздновании этого дня именно в день осеннего равноденствия в Южном полушарии и весеннего...
21.03.25 - 22.03.25
|
Мариинск
|
Фестиваль
На малой родине знаменитого русского, советского писателя, журналиста Владимира Чивилихина - в Мариинске - каждый год проходит фестиваль-эксперимент "Чивилихинский март".
Отмечайте в календаре 21-22 марта.
На фестивале гости и участники смогут познакомиться не только с творчеством писателя-земляка Владимира Алексеевича Чивилихина, но и получат возможность принять участие в деловой и развлекательной программе.
21 марта
ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ-ЭКСПЕРИМЕНТА «ЧИВИЛИХИНСКИЙ МАРТ...
22.03.25
|
Экодата
22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов (World Water Day).
Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов (World Day for Water или World Water Day) впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро.
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв резолюцию 47/193 от 22 февраля 1993 года, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. В соответствии с рекомендациями Конференции ООН...
22.03.25
|
Экодата
"Час Земли" (Earth Hour) — это глобальная акция, которая проводится ежегодно в субботу в конце марта.
Час Земли 2025 года пройдет в субботу, 22 марта, в 20:30 по вашему местному времени.
С момента своего основания в 2007 году «Час Земли» был известен моментом «выключения света», когда люди со всего мира выключают свет, чтобы продемонстрировать символическую поддержку планеты и повысить осведомленность об экологических проблемах, влияющих на...
25.03.25
|
Конкурсы-Гранты
ЦЕЛЬ КОНКУРСА: Поддержать некоммерческие организации, которые нацелены на решение актуальных экологических и социальных задач в регионах и формируют условия для устойчивого улучшения качества жизни на территории
Дедлайн: до 25 марта 2025 г.
К участию приглашаются: НКО, которые работают в направлении охраны окружающей среды и решения экологических проблем
Номинации:
— защита диких и бездомных животных;
— сохранение водных ресурсов;
— экопросвещение и эковолонтёрст...
12.04.25
|
Экодата
12 апреля отмечается Международный день полета человека в космос (International Day of Human Space Flight).
12 апреля 1961 года состоялся первый полет человека в космос, который совершил Юрий Гагарин — советский гражданин. Это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества.
В честь первого полета человека в космос космонавт Герман Титов предложил учредить День космонавтики как в Советском Союзе, так и во всем мире. Указом Прези...
26.04.25
|
Экодата
26 апреля отмечается Международный день памяти о чернобыльской катастрофе (International Chernobyl Disaster Remembrance Day).
26 апреля 1986 года в результате взрыва на Чернобыльской атомной электростанции радиационное загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и Российской Федерации. Почти 8,4 миллиона человек в трех пострадавших странах подверглись воздействию радиации.
Через 7 лет после ава...
27.04.25 - 30.04.25
|
Барнаул
|
Экологическая конференция
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в IV международной научно-практической конференции «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана и рациональное природопользование», которая состоится в г. Барнауле 27-30 апреля 2025 года.
Заседания конференции будут проходить по двум направлениям:
I. Научные исследования на особо охраняемых природных территориях.
По данному направлению работа будет организована в формате следующих секций:
развитие сети ООПТ, мониторинг в з...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...

В группе: 1,574 участников
Материалов: 587
Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США)
Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США) и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Томской области (научный руководитель профессор ТГАСУ О.Д. Лукашевич, исполнители-тренеры С.А. Филичев, инженер, Н.Т. Усова, учитель). В соответствии с намеченными целями и задачами проекта...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 14 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,123 | |
3 года 16 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,123 | |
3 года 17 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,123 | |
3 года 45 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,123 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 17 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,562 | |