- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Участники первого Саммита, посвященного роли женщин в защите климата, советуют не забывайте о мужчинах
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 11.09.14

В начале августа на острове Бали (Индонезия) прошел первый Саммит, посвященный женщинам и климату. Саммит был организован совместными усилиями Глобал Грнгрантс Фонда, Альянса фондов Григрантс и Международной сети женских фондов. Предлагаем вашему вниманию статью с впечатлениями участников саммита, подготовленную корреспондентом Фонда Томсон Рейтерс и переведенную Бюро переводов «Золотая лань»
По словам участника первого Саммита по вопросам роли женщин в защите климата, усилия, направленные на расширение участия женщин в международных дискуссиях по вопросу защиты климата, а также на увеличение числа женщин среди защитников окружающей среды, могут иметь успех только при сотрудничестве с влиятельными мужчинами.
Четырёхдневный саммит, организованный на Бали, Индонезия, и завершившийся в среду, посетили около 80 активистов и спонсоров из 37 стран, большая часть из них – женщины.
В кулуарах Саммита Питер Синкамба, основатель и исполнительный директор общественной организации Citizens for a Better Environment («Граждане за улучшение окружающей среды») из Замбии, поделился своим мнением с фондом Thomson Reuters Foundation: «Если взглянуть на динамику развития политики в мире, во многих его уголках мужчины занимают ответственные за принятие решений позиции, поэтому очень важно привлекать их к обсуждению этих вопросов».
«Нравится вам это или нет, но власть и финансовые ресурсы сосредоточены в руках мужчин. Без их участия очень сложно составлять какие-либо планы и разрабатывать эффективные стратегии развития в области борьбы с изменением климата» - сказал он.
«Если их исключить из диалога, то мы сохраним существующее положение вещей, а это не есть хорошо», - отметил представитель Ashoka, добавив, что на конференции должно присутствовать больше мужчин.
Майкл Мазгаонкар, защитник окружающей среды из Индии, член консультационного совета фонда Глобал Грингрантс Фонда, согласился с важностью взаимодействия женщин и мужчин в деле защиты окружающей среды, однако подчеркнул необходимость того, чтобы женщины сами занимали более влиятельные позиции, нежели стояли в тени влиятельных мужчин.
«Я действительно считаю, что 80 процентов всех обсуждений вопросов защиты климата происходят между мужчинами и женщинами, но при этом более 80 процентов финансов в этой сфере сосредоточено в руках мужчин, поэтому очень важно дать женщинам больше свободы действий», - высказал он свое мнение.
Слишком мало женщин за столом переговоров
Группы, борющиеся за права женщин, заявляют, что женщины особенно подвержены влиянию изменений климата, среди которых повышение частоты и интенсивности штормов, засухи и повышение уровня моря. В большей степени это относится к женщинам, проживающим в сельской местности, где от окружающей среды зависят продовольствие и работа.
По данным исследований, в странах, где социоэкономический статус женщин достаточно низок, процент погибших в результате стихийных бедствий женщин выше, чем среди мужчин, причем, как правило, речь идет о молодых женщинах.
Нехватка женщин на мероприятиях по вопросам климата, организованных под эгидой ООН, очевидна.
По данным Организации женщин по окружающей среде и развитию (WEDO), в период с 2008 по 2012 год участие женщин в национальных делегациях на конференциях по вопросам климата при ООН составило около 30 процентов.
За указанный период в среднем в 19 процентах случаев главами делегаций выступали женщины, что составляет менее одной пятой, сообщает WEDO.
Г-н Синкамба из Замбии говорит, что он руководит многочисленными проектами по сокращению последствий изменения климата у себя дома, и в большинстве из них женщины занимают руководящие позиции.
«Эти программы по-настоящему процветают, поэтому мы ценим роль женщин в этих вопросах», - говорит он.
«Однако нельзя пускать это на самотёк. Независимо от того, идет ли речь о безопасности лесов или о вопросах прав человека, при обсуждении эффективности тех или иных мер центральное внимание должно быть уделено взаимодействию мужчин и женщин», - добавил он.
По словам г-на Мазгаонкара, на мужчинах лежит ответственность также представлять мнение женщин. Он отметил, что сейчас это уже начинает происходить, но в недостаточном объеме.
«Мы должны работать плечом к плечу над решением этих проблем, и потому мы должны быть равны. В настоящее время женщины не имеют равного с нами права голоса», - заявил он.
Син Лей Вин
Перевод статьи: Бюро переводов Золотая Лань
Фотографии участников Саммита: Группа Facebook Global Greengrants Fund
Другие материалы
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 307,306 | |
3 года 13 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 307,306 | |
3 года 13 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 307,306 | |
3 года 42 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 307,306 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 13 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,484 | |