- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Последний срок приема работ на XVII Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Ася Николаева - 26.02.13
Время проведения события:
01.05.13 
Впервые при поддержке правительства Российской Федерации с 3 по 8 июня в Ханты-Мансийске пройдет XVII международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить».
Государственная телерадиокомпания «Югория» приглашает всех неравнодушных к проблемам экологии принять участие в телемарафоне.
2013 год в России объявлен Годом охраны окружающей среды. В план основных мероприятий, разработанных правительством, вошли XVII международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» и одноименная XI Международная экологическая акция. В этом году организаторами телефорума особый акцент поставлен на проблему загрязнения и высыхания водоёмов, защиту водной флоры и фауны.
Соучредители фестиваля: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, ВГТРК, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.
Международный телефестиваль «Спасти и сохранить» призван формировать экологическое сознание в обществе, привлекать внимание к существующим проблемам окружающей среды. Уже семнадцать лет к нему приковано огромное внимание общественности. Ежегодно сотни авторов, режиссеров и телеоператоров со всего мира делятся своими документальными лентами и экологическими зарисовками.
«Спасти и сохранить» - профессиональная школа для журналистов. На фестиваль приглашаются мэтры ТВ для проведения мастер-классов. За свою историю телемарафон обрел собственные традиции: «Зеленое кино» и «Фестиваль фестивалей». Большой опыт экологического движения получил признание у известных российских и зарубежных экологических организаций. Среди них: WWF (Всемирный фонд дикой природы), GREEN PEACE, IFAW (Международный фонд защиты животных).
В 2012 году традиционные для Югры мероприятия под знаком «Спасти и сохранить» признаны в России эффективными на самом высоком уровне.
Программа XVII экологического телефестиваля насыщенная. В дни «Спасти и сохранить» запланированы открытые кинопросмотры, уроки мастерства, творческие встречи, прогулки по заповедным местам Югры на теплоходах к слиянию сибирских рек Оби и Иртыша, торжественная церемония награждения победителей.
Расходы по приему двух конкурсантов от каждой телекомпании берут на себя организаторы (размещение, питание, экскурсионное обслуживание).
Будем рады встрече на телевизионном экологическом форуме.
Спасем земную красоту! Сохраним природу вместе!
Сообщите ссылку, с которой можно получить работу на конкурс.
Контактные данные оргкомитета телефестиваля «Спасти и сохранить» в Ханты-Мансийске: 8 (34673) 3-56-03, 3-34-70, факс 3-09-60, e-mail: ecofest@ugoria.tv
ПОЛОЖЕНИЕ
XVII Международного экологического телевизионного фестиваля
«Спасти и сохранить».
1. Цели и задачи телефестиваля.
- Повышение профессионального уровня журналистов, операторов, режиссеров, занимающихся производством фильмов, телевизионных программ и информационных материалов на тему экологии;
- Поиск новых творческих форм в раскрытии темы экологии.
- Привлечение внимания населения, общественности и органов власти к экологическим проблемам;
- Распространение информации о природоохранной политике в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в России и других странах мира.
2. Учредители телефестиваля.
- Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
- Всероссийская государственная телерадиовещательная компания.
При поддержке:
- Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
3. Организаторы телефестиваля.
- Филиал ВГТРК ГТРК «Югория»;
- Департамент общественных связей Югры.
4. Сроки и место проведения фестиваля.
3 – 8 июня 2013г., г. Ханты-Мансийск, Россия.
7 июня – торжественная церемония награждения победителей;
8 июня – день отъезда;
3 июня – день заезда.
5. Номинации творческого конкурса.
- Авторская работа
- Операторская работа
- Режиссерская работа
- Публицистическая программа, документальный фильм
- Социальный ролик, анимационный фильм
- Информационный сюжет
- Экологическое расследование
- Программа для детей и юношества
- Телевизионный проект
- Альтернативный взгляд
6. Условия творческого конкурса.
К участию в творческом конкурсе допускаются работы по тематике Фестиваля, созданные после 1 января 2012г. международными, национальными, государственными, ведомственными, частными кино- и телекомпаниями, а также независимыми авторами, являющиеся правообладателями представляемых фильмов.
Работы на творческий конкурс должны быть представлены на русском языке с указанием названия фильма, авторского коллектива, производителя/правообладателя, хронометража, даты выпуска, номинации. Фильмы на иностранном языке с расширенной аннотацией на русском или английском языке.
Одна и та же конкурсная работа может быть представлена не более чем в двух номинациях.
К конкурсу не допускаются работы, имеющие брак по изображению или звуку.
Все работы, представленные на творческий конкурс, формируют видеотеку Фестиваля.
Прием конкурсных работ осуществляется до 1 мая 2013г.
В адрес оргкомитета фестиваля необходимо отправить:
1. Заявку на участие, заполненную на каждую конкурсную работу с обязательной аннотацией на русском языке, с подписью руководителя организации правовладельца и заверенную печатью. (Приложение №1)
2. Фильмы представляются на конкурс на дисках (2шт.) в формате AVI или МPEG
3.Заявка на участие в творческом конкурсе и диски с представляемой работой высылаются одновременно. Диски заявителям не возвращаются.
Заявитель подписывает согласие на использование фрагментов или кадров работ, предоставленных на конкурс, в мероприятиях Фестиваля, в телепрограммах о Фестивале на региональных и федеральных каналах («Россия 1», «Россия Культура», «Россия-24 (эфир ГТРК «Югория»), в рекламных материалах и на сайте Фестиваля.
Организаторы телефестиваля берут на себя расходы по приему двух конкурсантов авторских коллективов (размещение, питание, экскурсионное обслуживание), транспортные расходы членов жюри, экспертного совета и почетных гостей Фестиваля.
Целевой взнос за участие в Фестивале конкурсанты не оплачивают.
7. Экспертный совет и Жюри Фестиваля.
Для предварительного отбора работ и определения номинантов по каждой номинации оргкомитет Фестиваля формирует Экспертный совет в составе 5 человек. Экспертный совет имеет право принимать решение о переносе представляемых работ из одной номинации в другую.
Для определения победителей и призеров по каждой номинации формируется Международное жюри Фестиваля в составе 7 человек.
В состав жюри и экспертного совета не могут входить лица, принимавшие участие в создании конкурсных работ.
8. Призы.
Призы Фестиваля присуждают:
Международное Жюри – лауреатам и дипломантам каждой номинации;
Спонсоры фестиваля – учрежденные призы.
Работы, признанные лауреатами номинаций (I место), награждаются официальным призом Фестиваля – бронзовой статуэткой «Гагара» и «Дипломом лауреата».
Дипломанты Фестиваля (II и III место) – награждаются соответствующим «Дипломом».
Все участники Фестиваля получают «Диплом участника XVII Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить».
9. Главный приз телефестиваля.
Гран-при Фестиваля присуждается совместным решением жюри и Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
Работа, признанная победителем Фестиваля, награждается главным призом – золотой статуэткой «Гагара» и «Дипломом Гран При».
10. Адрес Оргкомитета фестиваля.
628012, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 4
Филиал ФГУП ВГТРК «ГТРК «Югория».
Справки по телефонам:8 (3467) 33-56-03, 33-34-70, 33-09-60, 33-32-55, 33-17-51
Е-mail: ecofest@ugoria.tv
Сайт фестиваля: http://ugoria.tv/fest/
- ‹ Пред. материал
- 419 из 978
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие события
16.05.25
|
Экодата
16 мая отмечается Международный день света (International Day of Light).
Этот день посвящен роли света в науке, культуре и искусстве, образовании и устойчивом развитии, а также в таких разнообразных областях, как медицина, коммуникации и энергетика. Он позволяет представителям различных слоев общества во всем мире принять участие в мероприятиях, демонстрирующих, как наука, техника, искусство и культура могут помочь в достижении целей ЮНЕСКО, заключающихся в создании основы для мир...
20.05.25
|
Экодата
29 мая отмечается Всемирный день пчел (World Bee Day).
Эта дата появилась по инициативе правительства Словении и поддержке Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Резолюция о провозглашении Дня (A/RES/72/211) была принята Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году. Дата была выбрана не случайно – в этот день родился один из основоположников современного пчеловодства Антон Янша. Он был родом из семьи потомственных словенских пчеловодов, а в этой стране пчеловодс...
20.05.25
|
Экодата
20 мая в России празднуют День Волги.
Инициаторами создания праздника выступили Международный социально-экологический союз и Московское Бюро ЮНЕСКО. Дату выбрали 20 мая, так как в этот день в 1988 году приняли закон «О защите Волги».
День Волги призван укрепить бережное отношение людей к этой великой водной артерии и заставить задуматься о ее охране для будущих поколений.
Впервые праздник прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научн...
22.05.25
|
Экодата
22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity).
20 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея провозгласила 22 мая, день принятия Конвенции о биологическом разнообразии, Международным днем биологического разнообразия (резолюция 55/201). Ранее этот День отмечался 29 декабря (резолюция 49/119 от 19 декабря 1994 года). В 2000 году Конференция участников Конвенции на ее пятом заседании рекомендовала изменить эту дату, чтобы...
23.05.25
|
Экодата
23 мая отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day).
Этот праздник зародился в 2000 г. по инициативе Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue — некоммерческая организация, занимающаяся защитой черепах по всему миру). Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из- за соседства с людьми.
Черепахи — одни из самых древних из ныне существующих видов животных на нашей планете. Он...
30.05.25
|
Экодата
30 мая отмечается Международный день картофеля (International Day of Potato).
Генеральная Ассамблея объявила 30 мая Международным днем картофеля в декабре 2023 года с целью повышения осведомленности о многочисленных питательных, экономических, экологических и культурных ценностях картофеля и его роли как ценнейшего продовольственного ресурса и источника дохода для сельских семей и производителей в контексте осуществления Повестки дня в области устойчивого развития...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...
23.08.25
|
Экодата
23 августа 1917 года родился Никита Николаевич Моисеев, великий русский ученый, выдающийся математик, глубокий мыслитель, оказавший огромное влияние на науку, на общественное мнение, на международную политику.
История России знает немало выдающихся ученых и деятелей культуры, которые положили свою жизнь на благо страны, воспитали не одно поколение талантливых личностей и стали гордостью для современников. Одним из таких и был Никита Моисеев. Биография ученого и математика, а...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,834 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,834 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,834 | |
4 года 6 дней назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,834 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,759 | |