Последний срок приема детских работ на Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

Время проведения события: 
15.05.13

Впервые к участию в Международном экологическом телевизионном фестивале «Спасти и сохранить» приглашаются детские студии, представившие работы по тематике фестиваля.

Цель конкурса: участие детей и подростков в решении проблем загрязнения и сохранения окружающей среды в своем регионе, воспитание подрастающего поколения в традициях ответственного, бережного отношения к родной природе, ее бесценным богатствам.

Заявки и материалы участников принимаются в адрес оргкомитета фестиваля в срок до 15 мая 2013 г.

Для определения победителей, Оргкомитет формирует детское жюри в составе 5 человек.

Номинации творческого конкурса:

1. Авторская работа

2. Режиссерская работа

3. Операторская работа

4. Социальный ролик, анимационный фильм

Специальный приз за оригинальный взгляд на проблемы экологии.

Проезд и проживание номинантов оплачивается организаторами конкурса.

О Фестивале

Впервые при поддержке правительства Российской Федерации с 3 по 8 июня в Ханты-Мансийске пройдет XVII международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить».

Государственная телерадиокомпания «Югория» приглашает всех неравнодушных к проблемам экологии принять участие в телемарафоне.

2013 год в России объявлен Годом охраны окружающей среды. В план основных мероприятий, разработанных правительством, вошли XVII международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» и одноименная XI Международная экологическая акция. В этом году организаторами телефорума особый акцент поставлен на проблему загрязнения и высыхания водоёмов, защиту водной флоры и фауны.

Соучредители фестиваля: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, ВГТРК, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.  

Международный телефестиваль «Спасти и сохранить» призван формировать экологическое сознание в обществе, привлекать внимание к существующим проблемам окружающей среды. Уже семнадцать лет к нему приковано огромное внимание общественности. Ежегодно сотни авторов, режиссеров и телеоператоров со всего мира  делятся своими документальными лентами и экологическими зарисовками.

«Спасти и сохранить» - профессиональная школа для журналистов. На фестиваль приглашаются мэтры ТВ для проведения мастер-классов. За свою историю телемарафон обрел собственные традиции: «Зеленое кино» и «Фестиваль фестивалей». Большой опыт экологического движения получил признание у известных российских и зарубежных экологических организаций. Среди них: WWF (Всемирный фонд дикой природы), GREEN PEACE, IFAW (Международный фонд защиты животных).

В 2012 году традиционные для Югры мероприятия под знаком «Спасти и сохранить» признаны в России эффективными на самом высоком уровне.

Программа XVII экологического телефестиваля насыщенная. В дни «Спасти и сохранить» запланированы открытые кинопросмотры, уроки мастерства, творческие встречи, прогулки по заповедным местам Югры на теплоходах к слиянию сибирских рек Оби и Иртыша, торжественная церемония награждения победителей.

Расходы по приему двух конкурсантов от каждой телекомпании берут на себя организаторы (размещение, питание, экскурсионное обслуживание).

Будем рады встрече на телевизионном экологическом форуме.

Спасем земную красоту! Сохраним природу вместе!

Сообщите ссылку, с которой можно получить работу на конкурс.

Адрес Оргкомитета фестиваля.

628012, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 4

Филиал ФГУП ВГТРК «ГТРК «Югория».

Справки по телефонам:8 (3467) 33-56-03, 33-34-70, 33-09-60, 33-32-55, 33-17-51

Е-mail: ecofest@ugoria.tv

Сайт фестиваля: http://ugoria.tv/fest/

Материал в разделах:

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Как внутренняя часть Земли остается горячей в течение миллиардов лет?  Наша Земля устроена как луковица – один слой за другим.  Cверху есть кора, которая включает в себя поверхность, по которой вы ходите; затем ниже мантия, в основном твердая порода; затем еще глубже — внешнее ядро ​​из жидкого железа; и, наконец, внутреннее ядро, сделанное из твердого железа, с радиусом, равным 70% размера Луны. Чем глубже вы погружаетесь, тем жарче становится — ч...
Неофициальный адаптированный перевод эссе Греты Тунберг “The science is as solid as it gets” из сборника “The Climate Book” (Издательство Penguin Random House, 2022 г.).  Поразительная климатологическая стабильность эпохи голоцена позволила нашему виду — Homo sapiens — превратиться из охотников-собирателей в земледельцев. Голоцен начался около 11 700 лет назад, когда закончился последний ледниковый период. За этот относительно короткий промежуток времени...
Еще не осела пыль после саммита ООН по изменению климата в Египте, как  в Монреале, Канада, начался еще один раунд международных переговоров. Конференция ООН по биоразнообразию, также известная как COP15, собрала мировых лидеров для согласования новых целей по защите природы. Утрата биоразнообразия — головокружительного разнообразия форм жизни от микроскопических вирусов, бактерий и грибков до высоких деревьев и огромных китов — ускоряется. Последнее соглашение, заключ...
Горный хребет Кузнецкий Алатау в Кемеровской области: природа, животные и птицы. «Природа может обойтись без человека, а он без нее — нет.» Али Апшерони, гуманист и миротворец.   Это видео — путешествие в расположенные совсем недалеко от промышленных районов Кемеровской области нетронутые уголки дикой природы. Здесь текут кристально чистые реки, наполняя главную водную артерию региона — реку Томь. Воздух прозрачен и лечебно свеж. Между прочим, изначально реки...
Министерство природных ресурсов и экологии РФ одобрило основополагающий в стране документ по сохранению крупнейшего в мире архара. Стратегия утверждена Распоряжением Минприроды РФ №41-р от 30 декабря 2022 года и определяет важнейшие задачи по сохранению алтайского горного барана: сохранение современных устойчивых группировок вида и обеспечение условий для их беспрепятственной миграции между Россией и Монголией с учетом роста антропогенной нагрузки в местообитаниях горных баранов.  «Ст...

Другие события

15.03.23 | Конкурсы-Гранты
Открыт прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2023 года. В конкурсе могут участвовать некоммерческие организации на всей территории России. Организации должны быть зарегистрированы не позднее 15 сентября 2022 года, при запросе гранта более 500 тыс. рублей — не позднее 15 марта 2022 года и не должны иметь представителей органов власти в составе учредителей. Подготовить и подать заявку можно на сайте Фонда президентских грантов (ФПГ) с 1 февраля до 15 марта....

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 8 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 262,904 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 11 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 262,904 |

Thank you, your site is very useful!

1 год 11 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 262,904 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 39 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 262,904 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

1 год 11 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 4,129 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 05.02.23 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 05.02.23 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 04.02.23 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 04.02.23 | Тип: Новость

Dear friends and co-fighters!

Welcome to the next issue of Positive News.

Let you spread it among your friends and co-fighters in your countries and around th...

размешен 04.02.23 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал