«Большая уборка» шагает по стране

Перед началом уборки. И.Суворов

Провести выходной можно не только весело, но и с большой пользой для планеты. Такой досуг в одну из суббот себе выбрали тысячи жители нашей страны – 14 сентября в России прошла глобальная уборка, объединившая в себе сразу две эко-акции: «Блогер против мусора» и «Сделаем-2013». К событию всероссийского масштаба присоединились несколько районов Кубани во главе с краевым центром, в том числе – Гулькевичи (Краснодарский край).

Место для уборки гулькевичане выбрали традиционное - лесной массив "Сосенки". Именно там проходила эта уборка в прошлом году. На территории, облюбованной горожанами для отдыха, ребята собрали около шестидесяти мешков мусора! Собирали как положено – по фракциям. Стекло, пластик, алюминий и прочие отходы - все в разные мешки. В дальнейшем весь мусор отправился на вторичную переработку на завод «ЭкоЮгТранс».

После уборки прошли спортивные соревнования и торжественное награждение, на котором участникам акции вручили призы и кубки.

Кстати, в Гулькевичском районе убирал не только районный центр, уборка также состоялась на Центральной площади хутора Чаплыгин.

Всего в добром эко-деле приняли участие более сорока волонтеров. Среди них – ученики городских школ, работники молодежной политики, а также молодые депутаты Виктор Баранов и Иван Малахов. Организаторами акции выступили активисты эко-движения города Гулькевичи, Совет молодых депутатов Гулькевичского района при поддержке молодежного центра "Город молодых" и отдела по делам молодежи Гулькевичского района. Кроме глобальных спонсоров, в числе которых «Кока-кола», «Эльдорадо» и другие крупные компании, поддержку акции на местном уровне оказали ООО «Кубань Аква», ООО «Скулаков», ЗАО «РОСМА-групп», магазин «Все по 49 рублей», предприниматели Азаров Петр и Алмазов Артем. Отдельную благодарность организаторы выражают главе Гулькевичского городского поселения Вячеславу Улицкому за постоянную поддержку эко-акций на территории города.

Большое спасибо спонсорам и всем участникам! Вы сделали огромное важное дело для нашей планеты!

Ряд новых экологических акций в 2014 году начнется уже 22 марта и продлится до 28 сентября.

Суворов Игорь
региональный куратор акции "Большая уборка!2013"

Материал в разделах:

Кустова Елена Владимировна аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 15.01.14

Здорово! Молодцы! У нас тоже волонтеры из Молодежного центра убирают место отдыха на реке Томь. В этом году к Акции присоединился и глава администрации, и его помощники. А мы с детьми, они еще маленькие, раздавали листовки с призывом провести "генеральную уборку" улиц.

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Художник Павлушин Виктор

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 32 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,895 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 34 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,895 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 34 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,895 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 11 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,895 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 34 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,860 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!