На форум-семинар соберутся активисты из разных городов Сибири для того чтобы обменяться опытом, найти новых партнеров и друзей, получить помощь и консультации экспертов по разработке своих проектов и программ, продвижению своих идей в социуме.
Форум-семинар предполагает интерактивность, экспериментирование, гибкость и свободу.
Его программа включает дискуссии, работы в группах, практикум, мастер классы и участие в пленарном и тематических заседаниях X Международной конференции «Реки Сибири и Дальнего Востока».
О чём пойдёт речь?
О проектных подходах
Как подготовить сильный проект и получить на него поддержку.
Проектная логика и причинно-следственные связи в проекте : проблема, цель, задачи, стратегии и результаты.
О социальных изменениях которые мы привносим
Об экологическом движении
Как привлечь на свою сторону людей.
Как сделать экодвижение массовым, сильным и влиятельным.
О нашем взаимодействие, координации и консолидации.
Об идеях
Как уйти от стереотипных подходов и найти новые нестандартные идеи и возможности для развития.
Кто может участвовать?
Экологические активисты, те, кто уже что-то успел сделать и имеет какой-то опыт и те, кто только начинает. Ведь заботиться о природе, оберегать родные реки, следовать экологическим стандартам в своей жизни и делиться этим с окружающими доступно людям любого возраста, в любом профессиональном и образовательном статусе.
Ключевые блоки семинара
Наш семинар включает 3 основных блока
Заезд 11.10.2018
Начало работы с 11-00
11.10.2018 /Первый шаг от идеи к проектам и планам
Знакомство
Первое впечатление от идей
Эффективная деятельность - продуманный проект - сильный результат
Нетворкинг
Проработка идей
Обмен опытом
Презентация идей
Системные подходы к экологическому проектированию
12.10.2018 / Участие в мероприятиях Международной конференции "Реки Сибири и Дальнего Востока"
Новые знания и опыт
Поиск партнеров
Консультирование
13.10.2018 / Доработка и презентация готовых проектов и программ
Доработка проектов и планов
Навыки презентации
Понимание аудитории и взаимодействие с ней
Оценка эффективности различных вербальных и невербальных средств общения
Презентация проектов за 3 минуты и получение обратной связи
Планирование совместных действий и порядка взаимодействия
Наша команда и эксперты
Юрий Широков
Юлия Морозова
Создатель «ИСАР-Сибирь», Альянса "Экодело", журнала "Медвежий угол", портала ecodelo.org.
Международный тренер по социальному проектированию
Руководитель проекта "Речная волна 2.0."
Светлана Козлова
Анастасия Левасевич
Юлия Колеватова
Международный эксперт по планированию и оценке проектов
Председатель Совета Красноярской общественной организации "Живой город"
Руководитель проекта Countree.ru
Координатор инициативной группы "Поможем реке Издревая"
Наши партнёры
Альянс "ЭкоДело", СетьСибирских Рек
Место проведения
г. Новосибирск, пансионат "Колос", Дачное шоссе, 291
Проезд и проживание оплачивается организаторами форума
Результаты форума во многом будут зависеть от активности и вклада каждого его участника.
Мы надеемся, что по его окончанию у нас будет много новых хороших проектов, улучшиться взаимопомощь и взаимодействие между активистами, экодвижение станет более массовым и профессиональным.
- ПРОЙДЕТ НЕДАЛЕКО ОТ ДРЕВНЕГО ПОСЕЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ХОМО. В 2017 г в устье реки ИНЯ обнаружено захоронение людей монголоидного генотипа и древние артефакты с возрастом 3500 лет, т.е. 14 век до нашей эры. На месте Новосибирска цивилизации существовали в те же времена когда существовали поселения шумеров и майя. Сибирякам досталась в наследство древняя земля, где жил и развивался многонациональный народ. мы должны сохранить и очистить природу. Приглашаем неравнодушных участвовать в подготовке и проведении водных походов по прекрасным рекам Сибири.
16 мая отмечается Международный день света (International Day of Light).
Этот день посвящен роли света в науке, культуре и искусстве, образовании и устойчивом развитии, а также в таких разнообразных областях, как медицина, коммуникации и энергетика. Он позволяет представителям различных слоев общества во всем мире принять участие в мероприятиях, демонстрирующих, как наука, техника, искусство и культура могут помочь в достижении целей ЮНЕСКО, заключающихся в создании основы для мир...
29 мая отмечается Всемирный день пчел (World Bee Day).
Эта дата появилась по инициативе правительства Словении и поддержке Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Резолюция о провозглашении Дня (A/RES/72/211) была принята Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году. Дата была выбрана не случайно – в этот день родился один из основоположников современного пчеловодства Антон Янша. Он был родом из семьи потомственных словенских пчеловодов, а в этой стране пчеловодс...
20 мая в России празднуют День Волги.
Инициаторами создания праздника выступили Международный социально-экологический союз и Московское Бюро ЮНЕСКО. Дату выбрали 20 мая, так как в этот день в 1988 году приняли закон «О защите Волги».
День Волги призван укрепить бережное отношение людей к этой великой водной артерии и заставить задуматься о ее охране для будущих поколений.
Впервые праздник прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научн...
22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity).
20 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея провозгласила 22 мая, день принятия Конвенции о биологическом разнообразии, Международным днем биологического разнообразия (резолюция 55/201). Ранее этот День отмечался 29 декабря (резолюция 49/119 от 19 декабря 1994 года). В 2000 году Конференция участников Конвенции на ее пятом заседании рекомендовала изменить эту дату, чтобы...
23 мая отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day).
Этот праздник зародился в 2000 г. по инициативе Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue — некоммерческая организация, занимающаяся защитой черепах по всему миру). Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из- за соседства с людьми.
Черепахи — одни из самых древних из ныне существующих видов животных на нашей планете. Он...
30 мая отмечается Международный день картофеля (International Day of Potato).
Генеральная Ассамблея объявила 30 мая Международным днем картофеля в декабре 2023 года с целью повышения осведомленности о многочисленных питательных, экономических, экологических и культурных ценностях картофеля и его роли как ценнейшего продовольственного ресурса и источника дохода для сельских семей и производителей в контексте осуществления Повестки дня в области устойчивого развития...
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...
23 августа 1917 года родился Никита Николаевич Моисеев, великий русский ученый, выдающийся математик, глубокий мыслитель, оказавший огромное влияние на науку, на общественное мнение, на международную политику.
История России знает немало выдающихся ученых и деятелей культуры, которые положили свою жизнь на благо страны, воспитали не одно поколение талантливых личностей и стали гордостью для современников. Одним из таких и был Никита Моисеев. Биография ученого и математика, а...
- ПРОЙДЕТ НЕДАЛЕКО ОТ ДРЕВНЕГО ПОСЕЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ХОМО. В 2017 г в устье реки ИНЯ обнаружено захоронение людей монголоидного генотипа и древние артефакты с возрастом 3500 лет, т.е. 14 век до нашей эры. На месте Новосибирска цивилизации существовали в те же времена когда существовали поселения шумеров и майя. Сибирякам досталась в наследство древняя земля, где жил и развивался многонациональный народ. мы должны сохранить и очистить природу. Приглашаем неравнодушных участвовать в подготовке и проведении водных походов по прекрасным рекам Сибири.