Новосибирская область поддержала Всероссийский субботник «Зеленая Россия»

31 августа активисты движения «Тут Грязи Нет» при поддержке Правительства Новосибирской области и Мэрии Новосибирска, приняли участие во Всероссийской экологической акции «Зеленая Россия».

Новосибирцы отличились неожиданной гражданской активностью. Несмотря на дождливую погоду и похолодание на уборку вышли волонтеры в более чем 180-ти точках по всему городу, на которых трудились более 3500 человек. Свои усилия в этой экологической акции объединили районные администрации, мэрия города, общественные организации и активные горожане.

На полигоны были вывезены несколько десятков грузовиков мусора. Город Новосибирск и его зеленые зоны благодаря дружным и слаженным действиям  стали еще чище.

Особенностью проведения акции стала тесная консолидация как активистов на местах так и административных структур и бизнеса. Никто не остался равнодушен.

«Такой формат организации субботника показал хорошие результаты. Мы надеемся, что в следующую акцию по уборке мусора нас поддержат еще больше неравнодушных жителей!» - отметил координатор Всероссийского субботника по СФО Тимур Усманов.

Целью акции было привлечь максимальное количество жителей России к решению актуальных экологических проблем своего региона. Активные горожане узнавали об акции через прошедшую в СМИ информацию, через социальные сети и непосредственное общение с общественными организациями.

Любой житель Новосибирской области, который хотел своими силами решить проблему замусоренности конкретного участка, мог собрать инициативную группу и обратиться в региональный штаб акции, где в течение недели работала Общественная экологическая приемная. Каждый организатор получал мешки, перчатки, рабочий инвентарь. А собранный мусор вывозили специально организованные для этого грузовики.

При поддержке Аппарата полпреда по СФО, активистами движения «Тут Грязи Нет» подобные акции были проведены в большинстве субъектов СФО.

Участники акции выражают благодарность спонсорам, которые помогли приобрести необходимый инвентарь и организовать полевую кухню, которая в холодный дождливый день была особенно приятной! Это предприятие «Торговая площадь», ООО «Бельведер Упак», Производственно торговая компания «ПОЛИМЕР-РЕЦИКЛ»,  ООО «Экосибирь» и ТД «Минеральная вода «Дупленская».

Пресс служба
МОЭО «Тут грязи нет»

Материал в разделах:

Anastasiya Z аватар
Зарегистрирован: 22.01.13

К сожалению, поздно узнала про акцию, поэтому поучаствовать не довелось. Но вот интересно, были ли попытки сортировать собранный мусор и отдавать на утилизацию или все просто вывозилось на свалки.

Фотогалерея

Река Колыма

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,350 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,350 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,350 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 7 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,350 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 31 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,784 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!